Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.07.2009, 23:05   #101
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: Католичество как госрелигия

Хальвдан.

Краткое содержание предыдущих серий.

Hrafn V со свойственным ему язвительным сарказмом начал повествование о том, как современное народное творчество воспевает нашего Вождя. Тема оказалась настолько масштабная, а обсуждение настолько живописное, что все другие темы на конференции сразу же заглохли, и все форумчане собрались в одном месте, высказывая там всё, что они думают. С народного творчества они быстро перешли на политику, потом на обсуждение личностных качеств Вождя, и как он изящно топлесс удит рыбку. Потом было про маньяков и водку, эта тематика плавно эволюционировала в тему про любовь. Ну, понятное дело, Фрейда вспомнили и Ницше обсудили, какой он непонятный и, в сущности, ненужный кадр. Всю полемику мило скрасил тонкий циничный флирт Hrafn V с Ингой Добермановной (цинизма она не улавливала, чем лично мне доставила нехилый повод для веселья). В конце пришёл брутальный Alland и своим серьёзным видом всех заставил замолчать.

Ingwar.

Цитата:
Алекс Юстасу: "Вы - мудак".
Не пей больше. Тебе сегодня хватит.
старый 22.07.2009, 00:20   #102
Member

Проживание: Волгоград

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ницше обсудили, какой он непонятный и, в сущности, ненужный кадр.
Да, кстати! Ницше офигенно переоценённый!!!
старый 22.07.2009, 00:23   #103
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Пока чекисты у власти.
Вот именно.
Это и есть продолжение политики, начатой Сталиным. В таком контексте воспоминания о XX съезде кажется насмешкой.
старый 22.07.2009, 00:50   #104
Old
Administrator

Kyryx.

Цитата:
Да, кстати! Ницше офигенно переоценённый!!!
Оценка как правило производится в той системе ценностей, которая самому Фридриху была чуждой. Поэтому в результате он переоценён, либо недооценён. Но с этим вопросом, если угодно, прошу в соответствующую тему.

Весь мексиканский сериал я предлагаю убрать туда, где он, собственно, состоялся. Иначе конференция превратится в помойку.
старый 22.07.2009, 01:05   #105
Senior Member

Проживание: Всегда в пути

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Не пей больше. Тебе сегодня хватит.
Пьяный проспится. Дурак - никогда!
старый 22.07.2009, 01:06   #106
Old
Administrator

Во-во, ляг, поспи.
старый 22.07.2009, 01:28   #107
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Во-во, ляг, поспи.
А я уж и не знаю - что тебе посоветовать В этой инкарнации тебе уже не измениться
"Коль в тридцать лет рассудку нет -
Не будет - так ходи". (А. Т. Твардовский).
старый 22.07.2009, 02:27   #108
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Полистайте форум. Тут такие были. Они вон снова проснулись ).
Один из них я,(не знаю может есть кто-нибудь еще). Для меня лозунг "Православие или смерть" - это Вера,Родина и Честь! Я ношу православный крест и не сниму его никогда. Католики для меня-демоны,так же как и иудеи.Но самый опасный враг - это предатели православные ,один Кураев чего стоит. Разве не видно,как они снюхались с католиками? Как шаг за шагом вводят униатство?
Цитата:
Sinegami посмотреть сообщение
Человек должен быть на равных с Богом
Так хотел дьявол (быть на равных). Побойтесь Бога так высказываться!

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Смерть поставит последнюю точку в споре.
Это и будет момент истины! И все мы ужаснемся(когда будем проходить мытарства),сколько на нас грехов,но будет уже поздно.Пока мы все живы,здесь,в этой временной жизни надо постараться меньше грешить и почаще исповедоваться и причащаться.

Old, Вам не страшно так богохульствовать! Мне Вас искренне жаль!
старый 22.07.2009, 04:50   #109
Old
Administrator

Цитата:
Old, Вам не страшно так богохульствовать! Мне Вас искренне жаль!
Я допускаю, что Логос воплотился в эту вселенную. Но физики подошли к разгадке этого вопроса так же близко, как философы Упанишад. Христианство на этом фоне выглядит убого... оно просто ничего не может добавить.

Gerhard, schaftschutze.

Вы можете вообразить, что Родина и честь, и честный труд, и русская нация -- возможны без Иисуса Назорея?

Представте, сколько людей уклонятся от вас только потому, что вы требуете от них узко-заданной религиозности. Это русские люди, русские по крови, они хотят жить и умереть на своей земле, они хотят, чтобы их народ трудился себе во благо и процветал. Но им не нравится Иисус.

Кто они вам, эти русские люди? Никто? Враги?

Спрошу проще: что важнее для вас, православие, или Русь?
старый 22.07.2009, 06:32   #110
banned

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Что мешает нам сегодня прекратить восхищаться этим человеком и оставить вечное "Эх, нам бы Сталина, он бы навел порядок в стране"???
Совковое непонимание сущности режима, при котором никакое будущее России и русского народа - невозможно. Восхищаться им могут только рабы, для которых вся сущность жизни - в колбасе, как бы они сами не утверждали обратное.

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
я один раз послушал выступления нового патриарха, конкретно обращение к молодёже. правильные вещи говорил, хоть и православный.
Жириновский порой тоже правильные вещи говорит, и что теперь? Учитесь отличать игру на публику от реальных действий, - это политика, сударь..
старый 22.07.2009, 07:27   #111
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

такую тему прохлопал, такую тему... жизненную...6 страниц за 2 дня накатали....

вон в бразилии католичество - что не мешает их вечному карнавалу, иметь город мечту Rio de Janeiro и группу Sepultura. а еще быть в БРИК. Заметте 1-ой буквой! да!
старый 22.07.2009, 07:50   #112
banned

Цитата:
в июне 41-го мы были на волоске
Кто, вы? На волоске был поганый иудо-большевистский режим, замаскированный палачом Джугашвили под национальное гос-во.. вы тоже из этого лагеря?

Цитата:
иначе нас бы сейчас не было.
Не волнуйтесь, нас (русских) и так почти не осталось.В том числе благодаря любимому многими Сталину и его псов, навроде "героя" Жукова, пачками бросавших русских солдат под гусеницы Вермахта.
Можете сколько угодно вопить и повторять совковую ложь о неизбежности этих жертв, - верить вам будут лишь такие же зомби как и вы, до сих пор не очнувшиеся от летаргического сна, навеянного лукавым шепотком красных иуд.
А вот, что могло бы быть : "..при существовавших темпах прироста населения в Российской империи, ее население к 2008 г. должно было составить 700 000 000 чел."

Цитата:
Если вернуться к теме: по-моему, католичество интереснее, в отличие от православных, католические священники носят довольно стильную одежду
Вот-вот! Это как раз соответствует уровню дискуссии! Так и надо было тему назвать: "Соответствие католич. и правосл. хриситанских облачений соврнменной моде". А рассуждать о сути того и другого, - это все-таки, надо понимать (хотя бы кое-что) в богословии, истории церкви, иметь некоторый сокровенный опыт внутреннего делания..

Цитата:
а это нам с вами не понять, поскольку мы не жили в то время, и соответственно всех нюансов знать не можем.
Потрясающе!!! Сначала залез в огород, - а теперь в кусты!
старый 22.07.2009, 08:21   #113
Member

Проживание: Волгоград

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я допускаю, что Логос воплотился в эту вселенную. Но физики подошли к разгадке этого вопроса так же близко, как философы Упанишад. Христианство на этом фоне выглядит убого... оно просто ничего не может добавить.
Нет, христианство в понятии Троицы нашло поразительно удачное описание сущности Бога (законов природы) и того как Он влияет на тварный мир.

Я плохо знаю китайскую философию, но "Инь и Янь", "Дао и Дэ" тоже довольно удачное представление.

Ну если на языке физики, то Бог - это, грубо говоря, эволюция, упорядочивание, а Дьявол - экнтропия, "обезьяна Господа Бога"
старый 22.07.2009, 08:26   #114
banned

Цитата:
что мешает нам с точки зрения современной морали осудить Сталина и признать, что по чудовищности он сопоставим с Гитлером?
Для всех трезвомыслящих людей сопоставление сатанинского интернационального иудо-большевизма и германского национального социализма, невозможно в принципе. Только идиот или одураченный мировой еврейской пропагандой обыватель продолжает верить в беснующееся пугало с усиками, желавшее поработить мир и уничтожить как можно больше людей - образ старательно поддерживаемый на плаву целой плеядой сионистских, советских и либеральных историков....
Национал-социализм - это возрождение традиции, приоритет расы, господство аристократии..
Жидовский интернационал, стратегически мутировавший в сталинский национал-большевизм (ради собственного выживания) - это разрушение традиции, приоритет всесмешения, господство быдла... Противоположность тут - абсолютная, и только полный профан может пытаться проводить здесь параллели

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Хуйня!
сквернословие - один из тягчайших грехов

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
православие (как и любое другое христианское течение) принимает в свои ряды всех желающих быть приобщенными, вне зависимости от расы или национальности
Как мне уже надоело отвечать на подобные реплики! Вы либо думайте прежде чем писать и вносить сумятицу в разговор, либо, если чего-то не понимаете, потрудитесь изучить основы, прежде чем делать выводы.
1) Разумеется любой может стать христианином.
2) Иудеи, в данном случае, - это те, кто исповедует иудаизм, т.е. прямо противоположное христианству и откровенно враждебное к христианам
3) Хоть иудей и может креститься, но никогда не надо забывать народную мудрость: "Жид крещеный - что вор прощеный". Ибо крещение может стать началом новой жизни. Но может и не стать, если человек не будет бороться со страстями и грехом, а у евреев в силу проклятости их крови, этот процесс особенно тяжел и лишь оч. немногие евреи становились исинными христианами, - гораздо больше было тех, кто надев крест или подрясник, становились предателями Христа и России, по древнему зову своей порченной крови. (см. историю России и православн. церкви)

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Христианство на этом фоне выглядит убого.
убого выглядит не Христианство, а ваши представления о нем. Их вы, кстати, и критикуете, только к Христианству, а тем более к Православию - это не имеет никакого отношения, поверьте!

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Представте, сколько людей уклонятся от вас
и представлять негчего - все пройдено на своем опыте. Но я также знаю, сколько людей после обстоятельных разговоров с любовью и болью о судьбе Отечества перестали быть язычниками именно потому, что поняли насколько узко и бесперспективно это мировоззрение, насколько оно не соответствует всей сумме наблюдаемых физических, политических и социальных явлений

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Спрошу проще: что важнее для вас, православие, или Русь?
Какой вопрос, такой и ответ. Отвечу вам, подобным же вопросом: кто для вас важнее, Отец или мать?
старый 22.07.2009, 09:19   #115
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Предлагаю в России всем поголовно принять буддизм. Уровень тестостерона сразу понизится на порядок. Все будут сидеть в позе "лотос" и созерцать красоту русской природы, дышать незагрязнённым от выхлопов заводов и машин воздухом, поскольку ну их эти заводы и машины, ну их эту работу, учёбу, науку в целом и пр. Язычники и православные придут к согласию под новым знаменем. Русские леса прокормят своих чад, сеять и жать не придётся. А на зиму, як птицы, все на юг. Перезимовать и обратно.
Эх, красотищаааа!
старый 22.07.2009, 09:52   #116
banned

Цитата:
Дык, я ж весь в грехах, как в шелках! Одним больше - одним меньше.
Удобно устроились
старый 22.07.2009, 09:55   #117
Senior Member

Цитата:
А привычка, ведь, - вторая натура. Её не изменить самому
Ingwar, изменить привычку можно.Нужно лишь желание и непрерывное движение в верном направлении.Не стоит на Бога навешивать то,что мы сами в силах изменить.
Вы же православный даос

В даосском трактате «Ле – цзы» имеется изречение: «Начинаю с воспитания привычек и взращиваю характер, а в конечном итоге получаю судьбу».
старый 22.07.2009, 10:05   #118
Senior Member

Цитата:
Ingwar, изменить привычку можно.Нужно лишь желание и непрерывное движение в верном направлении.
Вот я и двигаюсь. Тока торопицца не надо - впереди Вечность.
старый 22.07.2009, 10:19   #119
banned

Цитата:
православный даос
гадость какая!

Цитата:
торопицца не надо - впереди Вечность
Каждый день может стать последним. И тогда для некоторых такая вечность откроется,только "ау" кричать...
"..там будет плачь и скрежет зубовный" (Писание)
старый 22.07.2009, 10:46   #120
Senior Member

Христианская притча

Милосердный Бог

Некий солдат спросил однажды одного из старцев, дарует ли Бог прощение грешникам. И старец ответил:
- Скажи мне, возлюбленный, если плащ твой порвался, ты выбрасываешь его?
Солдат ответил:
- Нет. Я его чиню и продолжаю носить.
Старец заключил:
- Если ты заботишься о своём плаще, неужели же Бог не будет милосердным к своему собственному образу?

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
"..там будет плачь и скрежет зубовный"
Вечно?А кто-то будет наслаждаться в Раю и посматривать на вечные страдания грешников.Тоже вечно?Ничего более жестокого и несправедливого и представить себе нельзя.Нелепая картина мира.

Ну и где же тогда Божья Любовь?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:15

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.