![]() |
|
|
#101 | ||
|
Member
Проживание: far away
|
Ringwraith,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#102 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Хмель,
Цитата:
|
|
|
|
#103 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ringwraith,
Цитата:
Цитата:
Ответственность - первая ступень взросления. Вторая - малая жертва. Это когда складывается ситуация, требующая выполнения определённых действий и ты знаешь, что в результате не будет ни благодарности, ни "ощущения ", но всё-таки делаешь то, что необходимо, поскольку иначе уже не можешь. Сначала бывает обидно: "Я для неё (него) столько сделал(а): на помойке подобрал(а), вымыл(а), накормил(а), обогрел(а), вылечил(а), а она фигвам нарисовала и сбежала к этому идиоту!" Меня в такой ситуаци здорово поддержала одна бывшая подружка: "Радоваться надо! Ты подбираешь нас больными, а отпускаешь здоровыми. А один мой знакомый сейчас третью жену похоронил и в четвёртый раз жениться собирается". Цитата:
Цитата:
Radogora Цитата:
|
|||||
|
|
#104 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Ingwar, а, по-моему, каждому свое... Что будет, то будет; то будет, что будет, а будет, что Бог даст. (с)
Т.е. не всем ведь дано найти СЕБЯ и свою вторую сущность в виде половинки. Может быть есть половинка, которая где-то бродит, предназначенная именно для тебя, но просто им не суждено встретиться. Ведь полно одиноких людей. Вовсе это не означает, что они перебирают среди множества, а вообще никого не было. Моя родственница прожила 84 года, и у нее никогда не было ни близкого человека, ни детей, никого, о ком бы можно было заботиться. Даже собаки или кота не было. Страшно так жить, не дай Бог. Но жила ведь... А вот мои дед с бабкой прожили вместе больше 70 лет. Они ругались постоянно, жили вдвоем в лесу, но друг без друга не могли. Это судьба. Имхо. |
|
|
#105 | |||||||||||||
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Ingwar
Вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
1). А он что - может знать, что с ними случится посли его смерти ? Если не может, то как ему ориентироваться, что есть смысл предпринимать, и окажутся ли его действия нужными, полезными им ? 2). У его жены и детей есть же наверняка свои мысли по этому поводу ? Или нет ? Если у них нет, то почему они должны быть у него ? *разводя руками*: "Пришел, гляжу: вы пива не пьете, так чего ж я буду ?"(с) Или, не имея мыслей на этот счет, кто-то из них становится недочеловеком ? 3). А может, ему помирать рановато пока, не стОит ? А то так можно с рождения только о том и беспокоиться, что о смерти и об её последствиях...Часто великие заботы о будущем семьи после смерти вызываются страхом, что "при смерти некому стакан воды будет подать" (с), В общем, см. 74-й чжан. ....Извиняюсь, что пестрю обращениями к любимым трактам, но мне это ближе, чем "Двое на одной скамье. Одному из них суждено жить - другому - умереть"(с) /откуда, полагаю, можно не указывать ?/ Цитата:
Кроме того, есть люди, живущие под девизом "Никто ничего никому не должен!", они знакомы, полагаю, нам обоим. Цитата:
Цитата:
- По-моему, это про одно и тоже. Только разными словами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому теперь я гораздо более сдержан в любых инициативах. Наказуема ведь... инициатива-то... Но вот ведь любопытная деталь: когда сам не пытаешься инициировать что-то "хорошее" для человека, он тут же начинает инициировать что-то "хорошее" для тебя... Цитата:
люди-то почему-то в кости играть любят. Не всегда - в игральные... Цитата:
Но есть масса факторов, могущих развить депрессию. Не имеющих одного, конкретного источника. И когда хватает сил, спокойствия, веры отбивать эту тысячеголовую гидру, или отводить человека от нее, все ещё более-менее получается Ок. А как только ослабел(пусть на время даже), потерял опору под ногами, так тут же "старому хану хребет ломать" ? В общем, "...Если ты веришь, то ты становишься сильнее. Но если верят в тебя, то ты - сильнее всех."(с) Цитата:
Цитата:
![]() Они, как правило, требуют нетривиального, неформального подхода. Так и здесь - только с формальной стороны если взглянуть, кажется, что яснее и понятнее... Известна же дзенская байка про чашку чая ? Так вот, в той ситуации как раз просто. А когда чашка не наполнена, ещё не понятно, чем ей наполниться предстоит... |
|||||||||||||
|
|
#106 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
А знаешь, смерти нет.
Есть вечность, и тоска, И круговерть планет, И замки из песка, И светлая печаль, И берег вдалеке, И круглая печать, И двери па замке, И горькое «Прощай», И таинство разлук, И недопитый чай, И недопетый звук. Непрожитые дни. Сгоревшая глава. Огни, огни, огни... Слова, слова, слова... А знаешь, cмерти нет. Все в мире - пустота, Все - суета сует, Мы - тоже суета, Мы - слипшаяся гарь, И нам не превозмочь Аптеку, и фонарь, И улицу, и ночь, И тишину в ночи, Застывшую навек, И лезвие свечи, И вечный путь наверх... А знаешь, смерти нет... (с)Виктор С. |
|
|
#107 |
|
Member
Проживание: Московия
|
Ничего, что я пропущу 4 листа ? ИМХО, человек одинок по - определению. Только в каких то проявлениях могут быть помошники, коллеги, друзья...
|
|
|
#108 |
|
Senior Member
|
Thermal, а любимые?
|
|
|
#109 |
|
гость
|
Моя знакомая ведьма (Osva) сказала, что у Бога нет имени, он олицетворяет все то целое, что мы стремимся познать, сознательно разделяя.
Она, в отличие от меня, нашла свою половину, а мне запомнились ее стихи: Что, учась на боли, зверем диким рыщешь, Я еще не знала, милый мой, родной. Я тогда смирилась, что Любви не сыщешь, Что придется тайны познавать одной. Я просила Бога, пусть явит свой Выбор, Чтоб из половинок Целое создать. Если мне родиться жребий снова выпал, Я готова Вечность за Любовь отдать. Бог сказал, что Вечность не ценней, не лучше. Говорил из сердца, оживал во мне, Ты, коль мне подобна, что отдашь – получишь, А Любовь вам Вечность возвратит вдвойне. |
|
|
#110 | |
|
Member
|
Цитата:
В чувствах.
|
|
|
|
#111 |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
bravo, Osva! Золотые слова! И стихи. И я также верю, что воздается каждому по вере - в том-то вся и закавыка...
|
|
|
#112 |
|
Senior Member
|
"Найти своё соответствие, встретить ум, способный оценить твой; воображение, способное понять тончайшие неуловимые оттенки чувств, которые ты втайне лелеял; тело, чьи нервы вибрируют вместе с твоими, подобно струнам двух лир, сопровождающих прекрасный голос певца; найти всё это в том сочетании, какого жаждет твоя душа", - эти строки этюда "О любви" Перси Шелли посвятил своей возлюбленной Мэри Шелли, автору "Франкенштейна". Как говорила сама Мэри, "Франкенштейн" - это не мастерски написанная, захватывающая страшилка о злодеяниях отвратительного монстра, не только мрачная философская притча о возможном вреде прогресса. Это книга ещё и о том, что нам всем нужна любовь. Её отсутствие плодит чудовищ.
|
|
|
#113 | |
|
гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#114 |
|
гость
|
[QUOTE=Erichka. Это книга ещё и о том, что нам всем нужна любовь. Её отсутствие плодит чудовищ.[/QUOTE]
Любовь спасает от одиночества, но Вы же не можете находиться с любимым (-ой) постоянно. А разлука с ним (ней) еще хуже. З.Ы. Сон разума рождает чудовищ... |
|
|
#115 | |
|
Senior Member
|
Gjest,
Цитата:
Эта поистине шекспировская драма разыгралась в одной из больниц города Падуя (Padua), где пожилая итальянка находилась на лечении. Женщина впала в кому после тяжелого сердечного приступа и оставалась в таком состоянии уже 4 месяца. Ее 70-летний муж преданно ухаживал за ней все это время, но в конце концов решил, что надежды вернуть супругу нет и свел счеты с жизнью… |
|
|
|
#116 |
|
Member
|
Это надежда умерла, а не от одиночества. Хотя тут сложно так сказать.
Основной аргумент за - то, что люди даже близкие в данный момент будут развиваться неравномерно и в будущем все равно не будут близки, а значит будут становиться одинокими. Теоретически возможно и совместное развитие, но я подозреваю, что это идеал... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| ты?, Одиночество |
|
|