![]() |
|
|
#102 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Old, я все Ваши слова прочитала. А с лозунгом в корне не согласна. У меня есть знакомая, которая работала в соцотделе Латгальского предместья (это наибеднейшая часть Риги, в которой больше всего проживает цыганей). Эта дама не выдержала и ушла со своего поста, потому что не могла пережить тех ужасов, что делают цыгане со своими женами и детьми.
Один цыган засунул в печку свою маленькую дочку, девочке помогли соседи, прибежавшие на крики. Но более 50% кожи огонь уничтожил. Другой продал своего сына другому цыгану. И таких примеров море. Детей заставляют зарабатывать деньги практически с младенчества. У большинства цыганок, живущих в нищете, нет ни паспорта, ни образования, ни работы. Они торгуют наркотой, краденым, собой, считая, что это единственный возможный вариант заработка. Давайте все дружно махнём на них рукой, пусть сами себя спасают! |
|
|
#103 |
|
Administrator
|
Erichka,
Если бы вы сказали,что слова мои вам непонятны,я мог бы согласиться с вами.Потому что стараюсь концентрировать свои мысли и высказываться сжато(иногда может быть чрезмерно сжато).Тем более,что тема сразу выплеснулась в обсуждение национального вопроса в России,а это огромный пласт современной социальной жизни,и тут уж-либо писать трактат,либо отмалчиваться,либо коротко наметить свою позицию.Учитывая,что многое уже сказано другими,я выбрал,было,третий вариант. Но вы меня удивили! На каком основании вы назвали меня фашистом?Не потому,что я защищаю от вас свою позицию,а потому что мне интересно,как воспринимают меня люди,-давайте разбираться!Попутно я подробно отвечу на ваш вопрос. 1) О фашизме. Интересно,а если бы я сказал противоположное своим словам,а именно нечто такое: -Русский народ,сила которого-в его чистой крови,яркой и ясной культуре,строгой морали социальных ценностей,-должен наконец стать единственным и полноправным хозяином своей земли,и порядок будет мгновенно восстановлен.Протяни руку своему брату по крови,вытащи его из любой ямы,помни:он-русский!..- если бы я такое сказал,вы бы кем меня тогда назвали?Альтруистом-демократом?Или вы в обоих случаях увидели бы во мне фашиста за фразу "позвольте,наконец,слабым упасть"?Тогда я не понимаю,что же такое,по-вашему,фашизм. Почему Ingvar,предложивший отнимать у цыган младенцев сразу после родов и воспитывать в спец. лагерях,сломав таким образом их национальную культуру и традиции,-не фашист?Почему вы,предлагая разрушить всю иерархию табора и запретить(законодательно,насколько понимаю) весь их жизненный уклад,не считаете,что вы фашиствуете? Вы же таким образом уничтожите народ,получив вместо него какое-то количество совершенно потерянных,испуганных,лишенных жизненного стимула Двуногих,которые очень быстро вымрут.Я хочу понять:что же тогда для вас такое фашизм,и почему вы налепили на меня этот ярлык? 2) Геноцид цыган. А он разве есть?То,что им дали деньги,а они за это пообещали съездить в отпуск и хорошо отдохнуть-это геноцид? Им что,кто-то запрещает в России пользоваться теми правами,которыми пользуются другие граждане?Их не берут в школы?Их не лечат?Не дают работать?Ссылают в лагеря? О каком геноциде вы говорите? 3) Национальный вопрос в России. Как я уже сказал(#99),лет 100 назад обсуждение этой темы еще имело практический смысл.Революция 17 года была классовой,а не национальной.Потом русским дали снотворное:их назвали старшим братом прочих народов и принялись в этих народах растворять.Кто?Партия и правительство.Репетировали захват мирового господства.Парней из Подмосковья отправляли служить в Казахстан,из Рязани-в Прибалтику,из Грузии-на Дальний Восток,и т.д. А"стройки века" c "Целиной"! Дружбы народов надежный оплот!Дело сегодня сделано,и мы имеем то,что получилось. Людей разных национальностей перетосовали между собой,и они дают смешанное потомство.Это необратимо.Национальная мораль в России ослаблена настолько,что она уже не станет общественной моралью никогда. Отсутствие ее в советское время возмещалось партийной идеологией,а теперь образовался вакуум,из- за которого упал жизненный стимул россиян и резко усилились разрушительные тенденции в обществе. Как жить?Зачем?Ради чего?Никто теперь не скажет,и каждый вынужден решить это сам(#99).Европа тоже не знает:они вживляют у себя американский образец,а в США та же беда,что и у нас(и по тем же причинам).Их решение-секс и материальное благополучие-известно нашим четвероногим друзьям с доисторических времен.А почему не воровать,не воткнуть герыч,не пить,не есть людей?..Вот уже и законы па-а-аехали:педофилы заключают браки и усыновляют детей... То ли мы еще увидим! 4) Сила и слабость. Смутное время,когда все обесценилось,и заученные слова потеряли смысл.Что ни тронь,-грязь.Ведь именно за это тут возложили ответственность на цыган?Смешно,конечно.Всегда существовало понятие"подонки",в любом обществе.Во всех народах во все времена были люди с ослабленным творческим потенциалом,поникшими жизненными инстинктами,скотской моралью,-паразиты,дегенераты.Слабые особи.По описанным выше причинам, теперь их процентное отношение растет. И тут я скажу:дайте слабым упасть.Сажайте их в тюрьмы или трудовые лагеря,лишайте родительских прав... Но существует и обратная тенденция.Есть и те,в ком личный жизненный потенциал,не оформленный еще ни в какую новую идею,пробивается сквозь мусор старых идеологий как трава из под асфальта.Мне очень нравится это зрелище,чреватое новыми формами жизни,т.к. я человек скучающий. Национальный вопрос здесь второстепенен(хотя он и присутствует),поэтому про него можно забыть,если развивать в обществе конструктивные тенденции.Сильные в конце концов займут подобающий социальный уровень,и естественный отбор решит проблемы социального здоровья. 5) Собственно о цыганах. Erichka,то ,что вы о них написали,-примеры естественного физиологического вырождения.Даже ваша девушка 15-ти лет,которую забрали из школы и выдали замуж. Со мной учился русский парень,который в 13 лет удрал из дома и приехал из родной деревни в большой город.Сначала воровал чтобы жить и слонялся по общагам.Потом хорошо учился,стал человеком.Ваша 15-летняя цыганка просто не хотела учиться.Вы понимаете,отношение к цыганам сформировалось ведь на реальных жизненных ситуациях. Все слышали про немецкую сборку и немецкое качество?У меня электродрель BOSH и машина BMW.Потому что это практично.Если практика покажет превосходство цыганской сборки и цыганского качества,я стану покупать у цыган,не сомневайтесь!Sergey рассказывал(#46) о цыганах-ремесленниках.Так если это правда,-я только за!Если их дети станут хорошими программистами,архитекторами или математиакми,я с удовольствием воспользуюсь их услугами,заплачу им и спасибо скажу. Вот я и говорю:будущее покажет,чья будет страна. 6)P.S. Я по-человечески понимаю ваши эмоции,но вынужден повторить свои слова: Я не вижу другого решения. Поскольку речь об искоренении деградационных явлений в обществе,существует всего два решения: -принудительная плановая селекция(фашизм); -естественный отбор. |
|
|
#104 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Old, примите мои извинения за "фашиста". Но я считаю, что любое государство (исключение - СССР) отделяет цыган, образуя государство в государстве. Начало данного топа #0 яркий тому пример. Вот и Вы требуете каких-то "цыганских" бошей. Вы ещё женскую технику затребуйте
Подарите цыганям кусок земли, где они смогли бы спокойно жить (аки Израиль для евреев) и глядишь лет через n-цать будете приятно удивлены (как ни крути, а всякого рода махинации цыгане проворачивают удачно, только уровень не тот). Там и произойдёт самый что ни на есть естественный отбор.Среди цыган огромное количество талантливых людей. И это не только певцы, актёры или целители. На нашей Рижской телевизионной башне с советских времён трудится 5 цыганей-инженеров. Мне лично стыдно, что наше такое образованное, умное общество до сих пор не может решить проблему уровня преступности среди цыган. Одни откупаются, другие перекидывают сию проблему на плечи милиции и полиции. А давайте из сразу всех в тюрьму посадим и не будем выпускать. Всё равно никто не возьмёт цыганку в свой офис даже полы мыть, от ребёнка в школе все будут шарахаться и обзываться. Но при этом мы ждём каких-то перемен в лучшую сторону. Не вижу дальнейшего смысла в данном обсуждении... #end P.S. А Ваша Цитата:
|
|
|
|
#105 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Насчет цыган: полно цыган, которые живут обычной честной жизнью. Мой отец часто работал с цыганами, которые живут в своих домах, и говорил, что с ними приятно и хорошо работать, и никогда они его не кидали на деньги.
Кста... в зависимости от местонахождения тоже многое зависит. В нашем государстве я не видела таких цыган из табора, как в России. Как-то, бродя по Питеру, маленький цыганенок отобрал у меня из рук надкушенный пирожок, я охренела. Такого я у нас не встречала. |
|
|
#106 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Radogora,
А ты по "москачке" прогуляйся, в районе ул. Двинской - и не такое увидишь. А лучше не гуляй, вредно для здоровъя и содержимого карманов. |
|
|
#107 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Amgod, да я там 4 года гуляла и ничего подобного не видела... Они меня не трогали. я - их.
|
|
|
#108 |
|
Junior Member
Проживание: Ижевск
|
Эричка, вы из Латвии? Ну так и дарите вашу землю.
В России не должно быть места наркоторговцам. Кстати о Вашей идее подарить кусок земли цыганам - да, Сибирь велика ,места и работы найдётся всем, но будут ли цыгане там жить и работать? Там ведь РАБОТАТЬ прийдётся... А то надо будет кордоны ставить, да местным якутам за цыганские уши платить. Кстати, якуты - отличные охотники... Прошу модераторов не считать за нацизм, но заставь цыган работать - побегут, как тараканы от света!
|
|
|
#109 |
|
Junior Member
|
Я живу Ахангельской области. Смутила первая фраза в первом же сообщении: "Администрация Архангельска готова заплатить цыганам 1,5 миллиона рублей за то, чтобы они уехали из ГОРОДА". Пардон, а что насчет остальной части области, того миллиона с хвостиком человек, что проживают вне поморской столицы? Что до цыган. Лично мне они жить особо не мешают. Хотя, признаюсь, сама однажды попалась на дай-девушка-погадаю-судьбу-расскажу. И смущают иногда босые худенькие детишки, шныряющие туда-сюда на вокзале в соседнем городе.
С другой стороны, цыгане - народность вообще очень интересная. Сколько о них написано, снято. А вспомнить красавицу Эсмеральду... романтика. Знаю, что в реальной жизни все совсем не так, однако, этот народ расселен практически по всей Европе. Так что же делать? Отвести им автономное государство и запихнуть их всех туда? |
|
|
#110 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Eindridi, разделять людей по национальному признаку неэффективно. Гораздо правильнее разделять их по делам и предложениям. На мой взгляд, чётко выделяются две группы:
1. Те, кто предлагает и пытается решать проблемы. Проблемы наркоторговли, проституции, работорговли, экологии, бедности, занятости, etc. 2. Те, кто занимается поиском врагов и призывает "мочить в сортире" цыган, чёрных, евреев, арабов, мусульман, христиан, язычников etc. Деятельность первых ведёт от хаоса к космосу. Деятельность вторых - в обратном направлении. На страже космоса стоит закон кармы (возвращения плодов деятельности). Поэтому каждый мочильщик мочит и себя тоже. Ты предложил отправить цыган в Сибирь. Не забудь, что ты предложил это сам. Чтобы не обижаться на тех, кто будет тебя туда конвоировать. |
|
|
#111 |
|
Junior Member
|
Ню-ню... Поехали турусы на колёсах. Космос, хаос, господь Говинда...
Кстати, я умею "шить сапоги" (Читайте Солженицына), и в тайге вряд ли пропаду. Тем более при сушествующем строе в лагере скорее окажется русский по политической статье, чем чернявый наркоторговец за уголовщину. Далее, Ингвар, не стоит передёргивать. Тема о ЦЫГАНАХ, вот их и извольте обсуждать. В плане арабов и чёрных - преподавателем Российского права у нас был араб. Натуральный. Вполне достойный человек. Также мой друг (аспирант кафедры археологии) по отцу - азербайджанец, а мать у него - удмуртка. Правда, принимают за татарина... Ничего плохого сказать не могу, разве что пить не может (ну, физиология у человека такая).Оба - люди с высшим образованием, приятные собеседники, интересные люди. А вот цыган я не встречал нигде, кроме рынков и РОВД (как задержанных, естественно). Так что может стоит обратить внимание на реальную жизнь, а не высасывать из пальцы всякую... |
|
|
#112 |
|
Member
Проживание: Архангельск
|
2Elffin
Если вам они не мешают, попробуйте погулять рядом с МРВ(хотя бы полчаса), вы поймете, от чего меня тошнит уже 5 лет - столько времени я получаю образование неподалеку от МРВ(сначала АГЛ, сейчас АГТУ), по-моему цыгане толпятся там круглосуточно. |
|
|
#113 |
|
Junior Member
|
Ага, "Дай погадаю, всю правду скажу" или "Дорогой, как пройдти к вокзалу". А обьяснишь, куда им идти - такое начинается, просто УЖОСНАХ! Правда, у нас они больше у больниц республиканского значения пасуться - люди из районов подоверчевее, да и деньги гарантированно есть (в больницу же приехали)
|
|
|
#114 |
|
Junior Member
|
Меня не оставила равнодушной тема "цыгане". Позвольте и мне высказаться.
У нас в Екатеринбурге их очень много, они гуляют по улицам свободно небольшими группами и окружив какого-нибудь доверчивого человека опустошают его кошелек. Я сама попалась, цыганка попросила монетку для голодного ребенка, поэтому сейчас я обхожу их. Но постоянно вижу как они заманивают очередную жертву, при этом милиция, находясь неподалеку никак не реагирует. |
|
|
#115 |
|
Junior Member
|
А что ментам делать? Факт мошенничества ещё доказать нужно, а задерживать только за то, что цыганки, да толпой идут - это же фашизм!!! Хотя их не задерживать нужно...
|
|
|
#116 |
|
Junior Member
|
Но неужели не видно, когда они окружают человека и начинают выворачивать его карманы. Можно ведь и вмешаться, хотя бы разогнать их. И такое встречается на каждой улице! А милиция, видимо, уже устала и закрывает на все глаза.
|
|
|
#117 |
|
Junior Member
|
Почтенная, по современному законодательству показания ментов не ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ! Мало ли что им привиделось... Цыгане (с регистрацией) - добропорядочные граждане с точки зрения закона. Отсюда и усталость - задержи хоть сколько швали, а водварить на нары никого не получится.
Согласен, чтобы меня забанили (ибо не политкорректно), но единственный аргумент в этом споре - С БЕДРА! ВЕЕРОМ! И медаль "За заслуги" . |
|
|
#118 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#119 |
|
Junior Member
|
Почтенная, почитайте мой пост на 2-3 странице...
Регистрация у большинства есть. Отсутствие оной не влечёт депортации, а штраф... Для мошенников и наркоторговцев это просто смешно. Далее, современное законодательство таково, что довести до суда дело о мошенничестве на улице -не реально. Попробуйте проконсультироваться с юристом :-( Мой совет - не ходить в местах скопления цыганок в одиночку, и иметь для них один ответ "Пошла на..." Говорил неоднократно и ещё раз повторяю - цыгане не стремятся вписываться в современное общество! Ну нет в нём легального места мошенникам и наркоторговцам! А работать они НЕ БУДУТ! |
|
|
#120 |
|
Junior Member
|
Уважаемый, про работающих цыган лично я не упоминала. Я говорила о том, что любой человек не защищен от их мошенничества. Милиция смотрит на все сквозь пальцы. Одно дело невозможность посадить по закону, нет достаточного количества доказательств и совсем другое дело не допускать совершения грабежа посреди улицы. Достаточно вмешаться и освободить человека из кольца цыганок.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Цыгане |
|
|