Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.07.2006, 20:20   #101
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Как быть с геноцидом циганей-прочитайте,пожалуйста,остальные мои слова,кроме той фразы,которую вы вырвали из контекста,потому что(предполагаю)она показалась вам знакомой.
старый 20.07.2006, 00:09   #102
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Old, я все Ваши слова прочитала. А с лозунгом в корне не согласна. У меня есть знакомая, которая работала в соцотделе Латгальского предместья (это наибеднейшая часть Риги, в которой больше всего проживает цыганей). Эта дама не выдержала и ушла со своего поста, потому что не могла пережить тех ужасов, что делают цыгане со своими женами и детьми.
Один цыган засунул в печку свою маленькую дочку, девочке помогли соседи, прибежавшие на крики. Но более 50% кожи огонь уничтожил.
Другой продал своего сына другому цыгану. И таких примеров море. Детей заставляют зарабатывать деньги практически с младенчества. У большинства цыганок, живущих в нищете, нет ни паспорта, ни образования, ни работы. Они торгуют наркотой, краденым, собой, считая, что это единственный возможный вариант заработка. Давайте все дружно махнём на них рукой, пусть сами себя спасают!
старый 21.07.2006, 04:05   #103
Old
Administrator

Erichka,

Если бы вы сказали,что слова мои вам непонятны,я мог бы согласиться с вами.Потому что стараюсь концентрировать свои мысли и высказываться сжато(иногда может быть чрезмерно сжато).Тем более,что тема сразу выплеснулась в обсуждение национального вопроса в России,а это огромный пласт современной социальной жизни,и тут уж-либо писать трактат,либо отмалчиваться,либо коротко наметить свою позицию.Учитывая,что многое уже сказано другими,я выбрал,было,третий вариант.
Но вы меня удивили!
На каком основании вы назвали меня фашистом?Не потому,что я защищаю от вас свою позицию,а потому что мне интересно,как воспринимают меня люди,-давайте разбираться!Попутно я подробно отвечу на ваш вопрос.

1) О фашизме.
Интересно,а если бы я сказал противоположное своим словам,а именно нечто такое:

-Русский народ,сила которого-в его чистой крови,яркой и ясной культуре,строгой морали социальных ценностей,-должен наконец стать единственным и полноправным хозяином своей земли,и порядок будет мгновенно восстановлен.Протяни руку своему брату по крови,вытащи его из любой ямы,помни:он-русский!..-

если бы я такое сказал,вы бы кем меня тогда назвали?Альтруистом-демократом?Или вы в обоих случаях увидели бы во мне фашиста за фразу "позвольте,наконец,слабым упасть"?Тогда я не понимаю,что же такое,по-вашему,фашизм.
Почему Ingvar,предложивший отнимать у цыган младенцев сразу после родов и воспитывать в спец. лагерях,сломав таким образом их национальную культуру и традиции,-не фашист?Почему вы,предлагая разрушить всю иерархию табора и запретить(законодательно,насколько понимаю) весь их жизненный уклад,не считаете,что вы фашиствуете?
Вы же таким образом уничтожите народ,получив вместо него какое-то количество совершенно потерянных,испуганных,лишенных жизненного стимула Двуногих,которые очень быстро вымрут.Я хочу понять:что же тогда для вас такое фашизм,и почему вы налепили на меня этот ярлык?

2) Геноцид цыган.
А он разве есть?То,что им дали деньги,а они за это пообещали съездить в отпуск и хорошо отдохнуть-это геноцид?
Им что,кто-то запрещает в России пользоваться теми правами,которыми пользуются другие граждане?Их не берут в школы?Их не лечат?Не дают работать?Ссылают в лагеря?
О каком геноциде вы говорите?

3) Национальный вопрос в России.
Как я уже сказал(#99),лет 100 назад обсуждение этой темы еще имело практический смысл.Революция 17 года была классовой,а не национальной.Потом русским дали снотворное:их назвали старшим братом прочих народов и принялись в этих народах растворять.Кто?Партия и правительство.Репетировали захват мирового господства.Парней из Подмосковья отправляли служить в Казахстан,из Рязани-в Прибалтику,из Грузии-на Дальний Восток,и т.д. А"стройки века" c "Целиной"! Дружбы народов надежный оплот!Дело сегодня сделано,и мы имеем то,что получилось.
Людей разных национальностей перетосовали между собой,и они дают смешанное потомство.Это необратимо.Национальная мораль в России ослаблена настолько,что она уже не станет общественной моралью никогда.
Отсутствие ее в советское время возмещалось партийной идеологией,а теперь образовался вакуум,из- за которого упал жизненный стимул россиян и резко усилились разрушительные тенденции в обществе.
Как жить?Зачем?Ради чего?Никто теперь не скажет,и каждый вынужден решить это сам(#99).Европа тоже не знает:они вживляют у себя американский образец,а в США та же беда,что и у нас(и по тем же причинам).Их решение-секс и материальное благополучие-известно нашим четвероногим друзьям с доисторических времен.А почему не воровать,не воткнуть герыч,не пить,не есть людей?..Вот уже и законы па-а-аехали:педофилы заключают браки и усыновляют детей...
То ли мы еще увидим!

4) Сила и слабость.
Смутное время,когда все обесценилось,и заученные слова потеряли смысл.Что ни тронь,-грязь.Ведь именно за это тут возложили ответственность на цыган?Смешно,конечно.Всегда существовало понятие"подонки",в любом обществе.Во всех народах во все времена были люди с ослабленным творческим потенциалом,поникшими жизненными инстинктами,скотской моралью,-паразиты,дегенераты.Слабые особи.По описанным выше причинам, теперь их процентное отношение растет.
И тут я скажу:дайте слабым упасть.Сажайте их в тюрьмы или трудовые лагеря,лишайте родительских прав...
Но существует и обратная тенденция.Есть и те,в ком личный жизненный потенциал,не оформленный еще ни в какую новую идею,пробивается сквозь мусор старых идеологий как трава из под асфальта.Мне очень нравится это зрелище,чреватое новыми формами жизни,т.к. я человек скучающий.
Национальный вопрос здесь второстепенен(хотя он и присутствует),поэтому про него можно забыть,если развивать в обществе конструктивные тенденции.Сильные в конце концов займут подобающий социальный уровень,и естественный отбор решит проблемы социального здоровья.

5) Собственно о цыганах.
Erichka,то ,что вы о них написали,-примеры естественного физиологического вырождения.Даже ваша девушка 15-ти лет,которую забрали из школы и выдали замуж.
Со мной учился русский парень,который в 13 лет удрал из дома и приехал из родной деревни в большой город.Сначала воровал чтобы жить и слонялся по общагам.Потом хорошо учился,стал человеком.Ваша 15-летняя цыганка просто не хотела учиться.Вы понимаете,отношение к цыганам сформировалось ведь на реальных жизненных ситуациях.
Все слышали про немецкую сборку и немецкое качество?У меня электродрель BOSH и машина BMW.Потому что это практично.Если практика покажет превосходство цыганской сборки и цыганского качества,я стану покупать у цыган,не сомневайтесь!Sergey рассказывал(#46) о цыганах-ремесленниках.Так если это правда,-я только за!Если их дети станут хорошими программистами,архитекторами или математиакми,я с удовольствием воспользуюсь их услугами,заплачу им и спасибо скажу.
Вот я и говорю:будущее покажет,чья будет страна.

6)P.S.
Я по-человечески понимаю ваши эмоции,но вынужден повторить свои слова:
Я не вижу другого решения.
Поскольку речь об искоренении деградационных явлений в обществе,существует всего два решения:
-принудительная плановая селекция(фашизм);
-естественный отбор.
старый 21.07.2006, 17:09   #104
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Old, примите мои извинения за "фашиста". Но я считаю, что любое государство (исключение - СССР) отделяет цыган, образуя государство в государстве. Начало данного топа #0 яркий тому пример. Вот и Вы требуете каких-то "цыганских" бошей. Вы ещё женскую технику затребуйте Подарите цыганям кусок земли, где они смогли бы спокойно жить (аки Израиль для евреев) и глядишь лет через n-цать будете приятно удивлены (как ни крути, а всякого рода махинации цыгане проворачивают удачно, только уровень не тот). Там и произойдёт самый что ни на есть естественный отбор.
Среди цыган огромное количество талантливых людей. И это не только певцы, актёры или целители. На нашей Рижской телевизионной башне с советских времён трудится 5 цыганей-инженеров.
Мне лично стыдно, что наше такое образованное, умное общество до сих пор не может решить проблему уровня преступности среди цыган. Одни откупаются, другие перекидывают сию проблему на плечи милиции и полиции. А давайте из сразу всех в тюрьму посадим и не будем выпускать. Всё равно никто не возьмёт цыганку в свой офис даже полы мыть, от ребёнка в школе все будут шарахаться и обзываться. Но при этом мы ждём каких-то перемен в лучшую сторону. Не вижу дальнейшего смысла в данном обсуждении...
#end
P.S.
А Ваша
Цитата:
электродрель BOSH
в 50 случаях из 100 будет произведена в Польше, как и другая "немецкая" техника
старый 21.07.2006, 17:46   #105
Senior Member

Проживание: Рига

Насчет цыган: полно цыган, которые живут обычной честной жизнью. Мой отец часто работал с цыганами, которые живут в своих домах, и говорил, что с ними приятно и хорошо работать, и никогда они его не кидали на деньги.

Кста... в зависимости от местонахождения тоже многое зависит. В нашем государстве я не видела таких цыган из табора, как в России.

Как-то, бродя по Питеру, маленький цыганенок отобрал у меня из рук надкушенный пирожок, я охренела. Такого я у нас не встречала.
старый 21.07.2006, 21:19   #106
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Radogora,
А ты по "москачке" прогуляйся, в районе ул. Двинской - и не такое увидишь. А лучше не гуляй, вредно для здоровъя и содержимого карманов.
старый 21.07.2006, 22:03   #107
Senior Member

Проживание: Рига

Amgod, да я там 4 года гуляла и ничего подобного не видела... Они меня не трогали. я - их.
старый 24.07.2006, 12:04   #108
Junior Member

Проживание: Ижевск

Эричка, вы из Латвии? Ну так и дарите вашу землю.
В России не должно быть места наркоторговцам. Кстати о Вашей идее подарить кусок земли цыганам - да, Сибирь велика ,места и работы найдётся всем, но будут ли цыгане там жить и работать? Там ведь РАБОТАТЬ прийдётся... А то надо будет кордоны ставить, да местным якутам за цыганские уши платить. Кстати, якуты - отличные охотники...
Прошу модераторов не считать за нацизм, но заставь цыган работать - побегут, как тараканы от света!
старый 29.07.2006, 22:05   #109
Junior Member

Я живу Ахангельской области. Смутила первая фраза в первом же сообщении: "Администрация Архангельска готова заплатить цыганам 1,5 миллиона рублей за то, чтобы они уехали из ГОРОДА". Пардон, а что насчет остальной части области, того миллиона с хвостиком человек, что проживают вне поморской столицы? Что до цыган. Лично мне они жить особо не мешают. Хотя, признаюсь, сама однажды попалась на дай-девушка-погадаю-судьбу-расскажу. И смущают иногда босые худенькие детишки, шныряющие туда-сюда на вокзале в соседнем городе.
С другой стороны, цыгане - народность вообще очень интересная. Сколько о них написано, снято. А вспомнить красавицу Эсмеральду... романтика.
Знаю, что в реальной жизни все совсем не так, однако, этот народ расселен практически по всей Европе. Так что же делать? Отвести им автономное государство и запихнуть их всех туда?
старый 30.07.2006, 19:06   #110
Senior Member

Проживание: Всегда в пути

Eindridi, разделять людей по национальному признаку неэффективно. Гораздо правильнее разделять их по делам и предложениям. На мой взгляд, чётко выделяются две группы:

1. Те, кто предлагает и пытается решать проблемы. Проблемы наркоторговли, проституции, работорговли, экологии, бедности, занятости, etc.

2. Те, кто занимается поиском врагов и призывает "мочить в сортире" цыган, чёрных, евреев, арабов, мусульман, христиан, язычников etc.

Деятельность первых ведёт от хаоса к космосу. Деятельность вторых - в обратном направлении. На страже космоса стоит закон кармы (возвращения плодов деятельности). Поэтому каждый мочильщик мочит и себя тоже. Ты предложил отправить цыган в Сибирь. Не забудь, что ты предложил это сам. Чтобы не обижаться на тех, кто будет тебя туда конвоировать.
старый 01.08.2006, 07:19   #111
Junior Member

Ню-ню... Поехали турусы на колёсах. Космос, хаос, господь Говинда...
Кстати, я умею "шить сапоги" (Читайте Солженицына), и в тайге вряд ли пропаду. Тем более при сушествующем строе в лагере скорее окажется русский по политической статье, чем чернявый наркоторговец за уголовщину.
Далее, Ингвар, не стоит передёргивать. Тема о ЦЫГАНАХ, вот их и извольте обсуждать. В плане арабов и чёрных - преподавателем Российского права у нас был араб. Натуральный. Вполне достойный человек.
Также мой друг (аспирант кафедры археологии) по отцу - азербайджанец, а мать у него - удмуртка. Правда, принимают за татарина... Ничего плохого сказать не могу, разве что пить не может (ну, физиология у человека такая).
Оба - люди с высшим образованием, приятные собеседники, интересные люди.
А вот цыган я не встречал нигде, кроме рынков и РОВД (как задержанных, естественно). Так что может стоит обратить внимание на реальную жизнь, а не высасывать из пальцы всякую...
старый 19.08.2006, 07:34   #112
Member

Проживание: Архангельск

2Elffin
Если вам они не мешают, попробуйте погулять рядом с МРВ(хотя бы полчаса), вы поймете, от чего меня тошнит уже 5 лет - столько времени я получаю образование неподалеку от МРВ(сначала АГЛ, сейчас АГТУ), по-моему цыгане толпятся там круглосуточно.
старый 19.08.2006, 10:16   #113
Junior Member

Ага, "Дай погадаю, всю правду скажу" или "Дорогой, как пройдти к вокзалу". А обьяснишь, куда им идти - такое начинается, просто УЖОСНАХ! Правда, у нас они больше у больниц республиканского значения пасуться - люди из районов подоверчевее, да и деньги гарантированно есть (в больницу же приехали)
старый 20.08.2006, 00:40   #114
Junior Member

Меня не оставила равнодушной тема "цыгане". Позвольте и мне высказаться.
У нас в Екатеринбурге их очень много, они гуляют по улицам свободно небольшими группами и окружив какого-нибудь доверчивого человека опустошают его кошелек. Я сама попалась, цыганка попросила монетку для голодного ребенка, поэтому сейчас я обхожу их. Но постоянно вижу как они заманивают очередную жертву, при этом милиция, находясь неподалеку никак не реагирует.
старый 20.08.2006, 11:30   #115
Junior Member

А что ментам делать? Факт мошенничества ещё доказать нужно, а задерживать только за то, что цыганки, да толпой идут - это же фашизм!!! Хотя их не задерживать нужно...
старый 20.08.2006, 11:41   #116
Junior Member

Но неужели не видно, когда они окружают человека и начинают выворачивать его карманы. Можно ведь и вмешаться, хотя бы разогнать их. И такое встречается на каждой улице! А милиция, видимо, уже устала и закрывает на все глаза.
старый 20.08.2006, 19:46   #117
Junior Member

Почтенная, по современному законодательству показания ментов не ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ! Мало ли что им привиделось... Цыгане (с регистрацией) - добропорядочные граждане с точки зрения закона. Отсюда и усталость - задержи хоть сколько швали, а водварить на нары никого не получится.
Согласен, чтобы меня забанили (ибо не политкорректно), но единственный аргумент в этом споре - С БЕДРА! ВЕЕРОМ!
И медаль "За заслуги" .
старый 20.08.2006, 20:17   #118
Junior Member

Цитата:
по современному законодательству показания ментов не ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ!
А показания потерпевших засчитываются? Скорее всего цыган здесь так много, что уже устали бороться. Кто-то уходит, но на его место вновь приходят.
Цитата:
Цыгане (с регистрацией) - добропорядочные граждане с точки зрения закона.
Кто сказал, что они с регистрацией? Вряд ли у них найдется хоть какой-то документ.
старый 20.08.2006, 20:30   #119
Junior Member

Почтенная, почитайте мой пост на 2-3 странице...
Регистрация у большинства есть. Отсутствие оной не влечёт депортации, а штраф... Для мошенников и наркоторговцев это просто смешно.
Далее, современное законодательство таково, что довести до суда дело о мошенничестве на улице -не реально. Попробуйте проконсультироваться с юристом :-(
Мой совет - не ходить в местах скопления цыганок в одиночку, и иметь для них один ответ "Пошла на..."
Говорил неоднократно и ещё раз повторяю - цыгане не стремятся вписываться в современное общество! Ну нет в нём легального места мошенникам и наркоторговцам! А работать они НЕ БУДУТ!
старый 22.08.2006, 17:11   #120
Junior Member

Уважаемый, про работающих цыган лично я не упоминала. Я говорила о том, что любой человек не защищен от их мошенничества. Милиция смотрит на все сквозь пальцы. Одно дело невозможность посадить по закону, нет достаточного количества доказательств и совсем другое дело не допускать совершения грабежа посреди улицы. Достаточно вмешаться и освободить человека из кольца цыганок.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Цыгане