![]() |
|
|
#101 |
|
Member
|
laughingbuddha
Да бросьте вы - не стыдитесь. Это не представитель "квасного патриотизма". Это мелкий пакостник, готовый для того, чтобы отметиться, задрать ножку и на "любимую" родину, и на "соратницу" Селью. В игнор его - как явился на форум, так и исчезнет. Аминь |
|
|
#102 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
CTAPUHA
Цитата:
По правде, есть несколько мест, к которым я отношусь, как к родным. И каждый такой город или деревня, конечно, берут на себя одну из ипостасей понятия "Родина". Я говорил, что не хочется рассказывать, потому что больно. Но если сейчас на меня набросились лишь 2-3 "потреода", то в случае дальнейшего рассказа и более умеренные люди предали б меня анафеме. Наткнулся на такую вот цитату: "Наше общество напоминает стадо овец, которые любят быть вместе, и чтоб был пастух, который знает, куда идти. Тех, кто много умничает и нарушает эту благодать - из стада вон. Если пастух заведет стадо на камни и колючки, или станет резать без счета, оно может взбунтоваться и затоптать его, но лишь для того, чтобы тут же поставить над собой нового." |
|
|
|
#103 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Цитата:
Меня что удивляет - всякие леричные почему-то убеждены, что если кто-то обращает внимания на беды своей родины (пусть даже и "бывшей", хотя, как мне кажется, родина не может быть бывшей), то делает это исключительно с целью "оплевать", "насмехаться", "очернить" и т. п. По себе судят, наверное. Им даже и в голову не приходит, что человек искренне переживает по поводу всяческих безобразий, и столь же искренне этими переживаниями делится. Недаром еще дон Хуан говорил, что в окружающих мы в первую очередь замечаем те недостатки, что свойственны нам самим. То есть мы в каждом встечном и поперечном видим очернителя и насмешника, то кто мы сами? Я вот очень часто упрекаю окружающих в занудстве При этом сам зануден донельзя.Леричный упрекает нас в очернительстве и оплевательстве, сам же... Ну, в общем, кому очень хочется - перечитайте пару его последних постов. |
|
|
|
#104 |
|
Member
|
Hrafn V.
Но - отвечаю на цитату - меня уже как-то не слишком волнует состояние общества, с ним все понятно, и оно все-таки меняется, хотя так медленно, что, боюсь, закоснеет в стадо, не успев перемениться. Меня интересуют люди, отдельные люди, которые каким-то чудом появляются в стаде, не становятся пастухами, слава Богу, но структурирую его, что ли, и на них общество держится. В крестьянском, ныне исчезнувшем, обществе я таких знал. Скажем, бабка, которую ненавидела вся деревня, за то - что огород всегда ухожен, изба чиста, а главное, что в любой беде любому поможет. Сами же к ней бежали чуть что, сами же и грязью поливали. Она и то дивилась: "из зависти, что ли? А чаво мне завидовать, разве вот только муж не пьянющий, даром что сухорукий..." |
|
|
#105 |
|
Senior Member
|
CTAPUHA
Вы привели пример - прямо вылитая бабка (ныне покойная) моей жены. Из-за неё, этой бабки, та деревня мне тоже родная. А дед жены в войну угодил в немецкий плен, но повезло, будучи крестьянином, попал к крестьянину же в работники, потому и выжил, и немцы его страшно зауважали. А после войны - попал, как бывший пленный, в ГУЛАГ, схватил там туберкулёз, и на свободе уже помер, только год прожил. Эта бабка много помнила. Я уже цитировал её рассказ, как красные, придя в село, изнасиловали и расстреляли учительницу - за то, что была дочкой попа. Другой рассказ, мне запомнившийся, как угоняли на верную смерть семью, объявленную кулаками, и старуха из той семьи сказала ей, где закопала золотые монеты. И бабка никогда никому не рассказала про то место, и сама не доставала. Говорила, пусть зависть человеческая с теми деньгами вместе сгинет. |
|
|
#106 | |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Цитата:
В таких огромных странах не получается... И всех видов СМИ недостаточно. Объясните мне, плз, почему я не могу быть акционером Сбербанка? И объясните, плз, почему я не могу обменять свою толику достояния России (ваучеры, помните, были - сроком на пару лет - уже смешно!?) на золото/брильянты/нефтеакции, а только на американскую валюту ? И возможно ли подобное в САСШ ? Или так же, как и во всех империях зладобра, наши права невозможно реализовать, и они будут служить "узкому кругу ограниченных людей" ?
|
|
|
|
#107 | |
|
Senior Member
|
Ringwraith
Цитата:
Я не считаю порядочным, как это делали здесь некоторые персонажи, каждый раз вместо аргументации прибегать к личностным выпадам, прямым оскорблениям, нелепым обвинениям, перескакиванию на совершенно посторонние темы и притягиванию за гениталии посторонних лиц. Если же Вы находите какие-то мои утверждения несправедливыми, будьте добры, приведите их и укажите неправоту моих оценок. Прочие Ваши вопросы сформулированы чересчур общо и несколько безадресно. Кроме того, Вы, как живущий хоть и в социалистической стране, но не в России, могли бы принять в разговоре более продуктивное и самостоятельное участие. |
|
|
|
#108 | |||||
|
Junior Member
|
Цитата:
Изучив один фильм, мало известный надо сказать, Hrafn V. начинает говорить, что американцы "честно" показывали советских людей. А вот в СССР никогда не умели показать истинных американцев. Ему привели достаточное количество примеров. Но это как-то не было замечено. Зато посыпалось отборное хамство в адрес страны. Кстати, конкретных аргументов и доводов, кроме опять-таки общих выводов и классического "бабка сказала" трудно заметить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но все-таки вы несколько иначе понимаете мои слова. Я хочу сказать о том, что черные пятна не должны сливаться в общий фон. Из некоторых реплик, произнесенных здесь, можно сделать вывод, что Россия обречена, что это уничтоженная страна. Я именно с этим и спорю. Я не буду утверждать, что Россию ждет великое будущее, но обреченно вздыхать о ней не вижу повода.Цитата:
Теперь по существу. Увы, общий упадок деревни нельзя сейчас не замечать. Да, пьют... Да, обворовываю дачников. Но это не национальный признак. Скорее, последствия неумелой, точнее, не очень умной политики государства в сельском хозяйстве на рубеже 70-80-х годов. И полный ее "заброс" во второй половине 80-х. Красааавчик. Хуже быдла только игра в быдло. Может, пора стать человеком, американский вы наш? Последний раз редактировалось ЛЕРичный: 05.01.2007 в 08:04. |
|||||
|
|
#109 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#110 |
|
Junior Member
|
Видимо, тут позволено хамить только избранным. Хотя, поверьте, не пытался впадать в хамство... Просто теперь понял, что с чувством юмора тут у большинства не идеально.
А вот с туалетным хамством некотрые преуспели (кстати, к вам это не относится) Ну, вот... И по гимну проехались: "Громадная, неумолимая махина... вот сейчас накатит и равнодушно раздавит... не верь, не проси... Далее: "Россия, может, и освободила Европу. Да вот беда, себя освободить не смогла. " И классическое: "мою Россию ваши лишили будущего" А так же бьющее красноречием: "удел ВАШЕЙ культуры, той самой, что губила и губит Россию" Разумеется, как без этого: "Какой же это страх и стыд - российское гражданство, дающее законный вид на жительство и пьянство, на лень и воровство, и ложь, на кандалы и плети, на золотую молодежь, на почитанье жирных рож, на неродящуюся рожь, на рабство десяти столетий" И кому тут что кажется? Ну, вы же человек объективный. |
|
|
#111 |
|
Member
|
Hrafn V.
Не просто так я заговорил об этих бабках. Потому что они - замечательный пример самостояния в море житейском, то есть того, что и есть свобода, и за что в любом обществе приходится платиться немалой ценой. Но без таких людей общество не живет. Поверьте, я знаю кое-что об Америке и американцах не по наслышке. Правда, знания эти о прошлом - Америка, как и Россия, уже не та, что была. Я знаю, что в современной России стать таким человеком (то есть понять, что ты можешь и должен быть таким) стало трудней, но цена стала меньше - уже не ГУЛАГ. А в Штатах? Кстати и Леричный подоспел вполне в нашу тему: взял и передернул, опустил главное в стихах, так что я уж для не знающих процитирую и концовку: и нет другой страны на свете, где был бы ты в таком ответе за все, чем дышишь и живешь. |
|
|
#112 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#113 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
В ЧЕМ? Я, в отличие от некоторых, не склонял поднимание ног и прочий генитальный срам. Мне 35 лет. Хоть эта цифра будут понята правильно?
|
|
|
|
#114 |
|
Member
|
ЛЕРичный
Пора и мне поупражняться в изящной словесности. Люди высказывают мнение, на основании своего жизненного опыта, образования, культуры и воспитания. Ну не на форум партии «Единая Россия» вы попали, ну что здесь поделаешь…. На мое замечание, вас бросило в припадке падучей – на воре видать шапка горит! Ну какой вы патриот? Сильвия намного, искренне вас и уважение поэтому вызывает большее. Умение видеть недостатки в истории своей страны - тоже патриотизм. Когда немцы говорят о своем стыде за нацистский режим, никто это самоунижением не считает. Беда России, если она будет выдумывать свой какой-то обособленный путь развития и искать мифических врагов. В истории государства такое бывало (мое мнение). Последний раз редактировалось Renic: 05.01.2007 в 11:41. |
|
|
#115 | |
|
Junior Member
|
Господи, да я уже устал говорить, что не все принимаю в истории моей страны. Да, СССР не был страной полной свободы. Скорее, у нас это было нечто придуманное, декоративное. Но с уверенностью, вполне оправданной и реальной, в завтрашнем дне. Да, была тупая уравниловка. Да, шансы были хоть и равны, но не велики. Но свобода - это понятие, слишком противоречивое. Менталитет наш не скроен под чистую свободу. Это не ущербность наша, это особенность. Ну, пока мы не будем поголовно бросать мусор в урну - нельзя нам со свободой играться.
Да и в чем она свобода должна заключаться для каждого из нас? В свободе слова? Есть она у нас. В свободе выбора? И он есть. Нельзя, как мне кажется, всех в один ряд поставить. Для каждого типа людей есть свой пласт эпохи, где им будет комфортно. Не для меня аргумент. Считаю "Единую Россию" искусственным и неискренним образованием. Я не знаю ни одного человека, который бы искренне вступил в эту партию. Карьера, обязательства. Не более того. Большая часть коммунистов - были людьми идейными. А тут...профанация. Цитата:
Почитайте мои посты внимательней ![]() Но именно с ней мы и нашли общий язык. Кстати, Силья
|
|
|
|
#116 |
|
Member
|
Адаптация затягивается что-то и напоминает восточнославянское царство. Умело ( здесь вам не откажешь) вы передернули мои цитаты. Зачем я к вам приплел партию «Единая Россия» вы меня поняли правильно, только лукавить с ответом не надо было. Трескучие фразы, которыми вы бросаетесь как раз из той оперы.
|
|
|
#117 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
И у вас охота на ведьм? ![]() А мы жили когда-то в другом формате? Это и есть наш путь. Только надо уметь задать нужные магистральные направления. |
|
|
|
#118 |
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Hrafn V, да вы не динозавр, а просто, знаете ли, свинья. Лично я вас ну никак не оскорбляла, если запамятовали, пересмотрите мои посты. Я была о вас совсем другого мнения. Знаете, лучше участвовать в форумах по макраме, чем обсуждать что-либо с вами.
Уважаемый адиминистратор, мне кажется, пора закрыть эту тему, потому как она превратилась в обыкновенную перебранку. Такую форму ведения дискуссии считаю абсолютно недостойным участников форума. |
|
|
#119 |
|
Member
|
Silja
Обратите, сударыня, внимание, что испортил и продолжает портить этот разговор ЛЕРичный. Собственно это и есть его цель - просмтрите его посты - не дать обсудить тему нормально. Так что не тему закрывать надо, а провокации господина ЛЕРичного. Хотел загнать его в игнор, но понял, что за ним присматривать надо, и оказался прав: к примеру, цитатация стихов без концовки... Сие называется... впрочем, не будем поддаваться на провокации. Именно поэтому тему должно продолжить, и надеюсь, при вашем участии. Добавлю: Я сделал дайджест этой темы, выбросив всю шелуху, и будучи человеком упрямым, открою новую ветку, опубликую дайджест и продолжу этот разговор. Ибо полагаю его важным. Последний раз редактировалось CTAPUHA: 05.01.2007 в 18:21. |
|
|
#120 | ||||
|
Senior Member
|
Silja
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: