![]() |
|
|
#121 |
|
Member
Проживание: Россия
|
А если бы он достал,к примеру ТТшник и шмальнул.Что тогда?
Последний раз редактировалось Gerhard: 15.07.2009 в 02:44. |
|
|
#122 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Так что врёт Ingwar, если бы не было с дружинников никакого толку, так и в "Приключениях Шурика" их бы не снимали. А других бы не вешали.
|
#123 | |
|
Member
|
Цитата:
Идея с ДНД неплоха, но как всегда проблема с реализацией. Для воплощения этой идеи необходимы определенные мировоззрение и шкала ценностей, существенно отличающиеся от тех что царят в современном обществе. |
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#125 | ||
|
Administrator
|
Alland.
Цитата:
![]() Gorr. Цитата:
|
||
|
|
#126 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
ДНД-шники в нашем курортном месте ловили пьяниц, "писунов" из пивбара и пугали молодёжь. Но надо сказать, что в целом, учитывая количество выпитого на душу населения и количество этого самого отдыхающего населения, убийств, изнасилований и тяжёлых побоев практически не было. Стало быть, 2 мента + дружинники со своей работой справлялись. Сейчас же все знают свои права и будут дружинников посылать далеко-далеко. У нас даже охранников из частных фирм не жалуют. А у тех стволы всегда при себе. Если же создать военный патруль с автоматами и начать сажать народ, то на всех не хватит тюрем. Начинать надо не с наказания и запугивания, а с создания нормальных человеческих условий проживания. Чтобы человеку было что терять. Большинство наглых тяжких преступлений совершают полные "оторвы". У них ни угла, ни семьи, а за спиной лишь "6000 километров".
|
|
|
#127 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Сильный аргумент!
Цитата:
Это своё утверждение вы, с присущей вам дисциплиной мышления опровергаете уже следующей фразе:Цитата:
Пришлось поучаствовать, когда работал программером в питерском НПО "Авангард", то есть в период с июля 1986 по март 1990.В деталях помню последнее дежурство осенью 1989. Нас собрали с нескольких предприятий и свезли автобусами в довольно вместительный зал. Инструктировала нас какая-то ментовская шишка Калининского района. Оно довело до нас, что "Народный фронт" и другие "фашиствующие элементы" проводят митинг у Казанского собора. Наша задача - помогать ментам в наведении порядка. "На объекте" мы, дружинники, не сговариваясь, старались всё время держаться между митингующими и ментами. Тех и других было почти поровну. У ментов наше поведение радости не вызывало, но митинг прошёл без разгона. Для меня было очень полезным, внимательно отслеживать процесс в деталях. Когда сам митингуешь - эмоции глаз замыливают. Тогда впервые увидел, как подогревают толпу, как работают профессиональные провокаторы. Этих тварей я теперь легко различаю в любой тусовке. Так что, поздняк метаться, почтеннейший. |
||
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
Странные вы люди, господа "вооружисты"!
Вы похожи на государство, которое для того, чтобы улучшить внешнюю политику, начинает стремительно наращивать военный потенциал, разрабатывать новые виды ОМП и вводит обязаловку на службу в армии. Это объясняется тем, что "мы будем сильными, никто не сможет диктовать нам свою волю". Вопрос о том, чтобы сменить придурошного министра иностранных дел на приличного человека, добиваться уважения в ООН и налаживать мирные отношения с соседями, даже не рассматривается. Главное - это почувствовать себя сильным и брутальным. Берите пример с Японии и японцев - в этой стране отсутствует армия и военный флот, хранение огнестрельного и холодного оружия запрещено законом, однако народ живет прекрасно и пользуется всеобщим уважением. |
|
|
#129 | |
|
Member
|
Было бы конечно неплохо, но мы находимся в другой политико-экономической ситуации. У Японии нет свободных (малозаселенных) территорий, а те что есть перенаселены. И не засматривается никто на их малую территорию, особенно когда рядом огромная малозаселенная и богатая природными ресурсами Россия.
И вы в серьез считаете что без армии и флота Россия долго бы просуществовала (в современных границах)? Цитата:
Конечно. У ни ведь практически нет природных ресурсов, и "Вождей" был единственный путь к богатству - развитие общества (производства , мировоззрения и т.п.). и всего с ним связанного, они первые выдвинули идею о всеобщем высшем образовании. А наши "Вожди" помимо того, что всеми силами разрушают систему высшего образования, но и призывают идти не в университеты, а в ПТУ, потому что им не нужны грамотные и сознательные граждане, а нужны рабы. |
|
|
|
#130 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну, и на кого вы, господа вооружисты, работаете? Вопрос только в том, вы сознательные провокаторы, платные? Или вас разыгрывают втёмную? Вот ещё одна новость о применении травматики. По вашей логике: стрельнул - и правильно - нефик шуметь. Но у девочки есть папа, который теперь обязан стрельнуть в ответ. "Ну, а как стрельба пойдёт - пуля дырочку найдёт". |
|
|
|
#131 | |
|
Member
|
Цитата:
А суть вопроса проста как в сказке: пойдешь на право - жизни мирных граждан потеряешь (в еще больше объеме, чем на настоящий момент), пойдешь на лево потеряешь свободу. Я лично считаю, что идти лучше на право. Можно еще постоять на перекрестке. Но вопрос лишь в том, сколько еще можно стоять на этом перекрестке. |
|
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#133 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Может быть, ты имел в виду "направо"? Тогда ты сначала потеряешь мирную жизнь граждан, потом государство и, как следствие, остатки свободы ![]() Не надо заводить рака за камень. Тема не о ножах и травматике, а о вооружении народа России боевом огнестрельным оружием, которое будет применяться именно в тех разборках, в которых сейчас применяется травматика. |
|
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
Gorr.
Вы неверно поняли мою метафору. Я вовсе не собирался обсуждать военную доктрину России, хотя считаю, что она очень похожа на то, что вы тут предлагаете. Моя мысль такая: нельзя строить порядок на силе оружия. Вооружение приведет только к вооружению, при этом ничего не изменится. Гражданским обществом правят иные законы, не основанные на силе. Вы же из этой силы делаете какой-то культ. Личная безопасность и умение постоять за себя - это хорошо и правильно. Но давайте отделять мух от котлет: личная безопасность - это одно, а правовые отношения - это другое. И первого никогда не будет без второго. Искусственная альтернатива. Разве единственный путь не потерять свободу - это носить короткоствол в кармане? Одумайтесь, что за ерунда. Нордическая романтика и культ силы совсем застлали ваш разум. |
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
Myrddin, вы слепец. Обществом правят законы, основанные на силе власть имущих и силе денег. Причем давно уже. И мирным путем пробить эту коррупцию и наладить работу законов и работу государства для граждан, увы, не получается.
Интересно наблюдать, как вы пытаетесь вывернуть мозги форумчанам на пару с Ingwar'ом. А вам, что застилает разум? Хорошая зарплата и сытая жизнь? |
|
|
#136 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Увы! Гарантированно. О чём я и толкую. Не о том, что жертвы будут. С этим и вы не спорите. Я толкую о том, что жертвы будут бессмысленными, и положение только ухудшится.Неужели? В таком случае, читая посты вооружистов, я вынужден признать, что мы с Myrddinом безнадёжно опоздали ![]() Увы, не могу согласиться. Ничем нельзя застлать эфимерный объект. Ну, например, такой, как ментальное тело мента
|
|
|
|
#137 | |
|
Senior Member
|
Сразу видно, что не бывали вы никогда в приличном обществе.
![]() Цитата:
Да-да. Следующий вопрос, очевидно, будет о том, кто и сколько мне за это платит. ![]() Последнее, что застлало мне разум, это проза Кэндзабуро Оэ. Если вашей нордической душе это имя что-нибудь говорит. А нордической романтикой и Ницше я переболел еще в школе. Впрочем, прекрасно понимаю, что некоторые останавливаются в своем развитии... |
|
|
|
#139 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
|
|
|
|
#140 |
|
Senior Member
|
Gerhard, прошу меня извинить,но что Вы всё про Третий Рейх?
Чем в итоге закончилась авантюра Алоизыча?Лучшие германцы-"белокурые бестии", не оставив потомства ,легли в стылую землю России.Лучшие!Посмотрите на фотографии-это Асы.В результате войны лучшие русские,самые молодые,смелые,здоровые,расово полноценные(посмотрите фото-не сравнить со многими теперешними кареглазо-хачеватыми и поволжско-россиянскими) ,опять же не успев оставить потомства легли туда же.Да худший враг расы не мог бы сделать ничего более мерзкого!Лучшие пали,худшие выжили.Что в итоге? Возникло государство Израиль.Не без косвенной помощи Гитлера.Немцы платят непонятно за что(кого убивал и за что платит ныняшний 30-летний немец?) "деньги холокоста",обесточивая свою экономику.Немцы в вековечной вине перед еврееями,которые снова наполнили Германию.Снова получили землю обетованную: 11 "И с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, (Втор. 8, 10.)" Алоизыч прям-таки завет исполнил.А может и хотел исполнить?Или разыграли его,как дурака,в тёмную? Это ж надо- бросить войска на Восток не обеспечив тёплой одеждой! Что ж чуждой ему,арийской кровью легко брызгал.Шикльгрубер,одним словом. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|