![]() |
|
|
#121 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Тёмные века — период в европейской истории с VI по X век. - это определение в Педии. Тогда христианство уже шло бодро.
|
|
|
#122 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Ссылок? На что? На развитие технологий, промышленности, искусства? Андерс какие-то церкви придумал, но не в них дело. Вы считаете, что ничего не изменилось, скажем, с I в. н. э.? Ну знаете, вы идеалисты. Надо смотреть на конечный результат, а вы придираетесь к этапам. Любое начинание проходит этапы становления, расцвета и заката. Физики XIX в. не верили в то, что уже в XX в. появилось на свет. |
|
|
|
#123 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Вымершим было не смешно.
Зачастую одна инфекция вызывает сбой иммунитета и набегание других. Такие инфекции называются оппортунистическими. Христианство способствовало ухудшению гигиены, росту плотности населения и сжиганию кошек. А вот тут и чума. |
|
|
#124 |
|
Member
|
?!
Юстинианова чума - погрешив снова Педией для уточнения периода и длительности. Богиня Гигиея, которой я служу по профессии, сильно негодует, глядя на христианство. Таинство причащения и церковные службы с целованием в очереди святынь - отличный рассадник инфекции. Та же Гигиея при этом говорит, что были и плюсы, но уже не в чуме, но это немного другая история, история эрготизма - отравления спорыньёй.
#125 |
|
Member
|
|
|
|
#126 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Да вы что? Можете привести подтверждения словам? |
||
|
|
#127 |
|
Member
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#129 |
|
Member
|
|
|
|
#130 |
|
Member
|
больших масштабов и полувековой длительности? Так рассказывайте, зачем молчать?
особенно кошек, да. Бастет тоже негодует. Египтяне не дураки были - знали вред грызунов. |
|
|
#131 |
|
Member
|
Урбанизацию посмотрите. Рост плотности в общем случае не означает рост кол-во (не уверен что вы меня поймёте, правда).
Рост плотности И количества населения - это ухудшение естественной демографической ситуации. Количественный анализ и численные оценки - гуманитарию вряд ли знакомы. |
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
Понятно. Интегралами меряете сознание людей? Наверное соц. опросы проводили? Ну-ну.
Да вы откройте хотя бы Вики, там все написано. Могу добавить, что после каждого крупного сражения часто начинались эпидемии - трупы не убирали. Например, после разгрома готов Клавдием в III в. Про плотность еще куда ни шло, про кол-во населения - полная ерунда. Неосвоенные земли не сможет осваивать не растущий в популяции народ. Что мы и видим на примере России. |
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
Хальвдан,смешно как-бы на первый взгляд.А если задуматься,кто знает,как влияет плевок на древние силы,что веками хранили народ(назовём их Один),отречение от этих сил,предательство.
Вот монголо-татарское нашествие тоже случилось после принятия новой веры. Срубили Перунов чур-получите и распишитесь. Это мои домыслы,но кто его знает как оно там,на "тонком плане" происходит. Ясно одно,новая вера ни от чумы,ни от ига не защитила. |
|
|
#134 |
|
Member
|
С большим размахом и десятилетиями длившаяся? Чума и сейчас бывает. Но тут христианство ни при чем.
|
|
|
#135 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#136 | |||
|
Member
|
Цитата:
Сумма технологий, навыков и знаний - есть интеграл по времени. Чтобы наглядно продемонстрировать, я могу вам предложить уйти в лес и попробовать самостоятельно: - добыть огонь - добыть мясо - приручить домашнее животное (не имея знаний о генетике) - да и вообще, не откинуться Цитата:
Цитата:
то становится более понятно, откуда и зачем пришло язычество и почему абрам стал во многом катастрофой для человеческого рода.
|
#137 | |
|
Senior Member
|
Без понятия. Я Гильгамеша, признаюсь, не читал.
Смотрите: http://gordezst.ru/mirovye_epidemii Если уж вам важно кол-во лет и именно чума (а то сейчас скажите, что мор или оспа - это совсем другое), то: "эпидемия в Риме (250-265 гг. н. э.)". Хех. При Юстиниане христианство виновато, а сейчас ни при чем? Нелогично. Цитата:
|
|
|
|
#138 | |
|
Member
|
Цитата:
Вам знакомы хотя бы такие простые понятия, как культура производства или может быть хотя бы техника безопасности? Schrödinger, расскажи Хальвдану, почему врачи носят чистые белые халаты. А то он думает, что для красоты. |
|
|
|
#139 |
|
Member
|
Захоронение трупов рядом с церковью, которая как правило в центре города - добрая христианская традиция. Уничтожение кошек - тоже, глазища-то дьявольски горят! Так вам за кого обидно? За христианство само или за то, в какое месиво предрассудков его превратили?
|
|
|
#140 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
За подтасовку фактов. Я вам уже объяснил, что эпидемии случались и до христианства. А причины были разные. Ясно, что иногда это было связано с культом - как христианским, так и любым другим. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|