![]() |
|
|
#141 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#142 |
|
Junior Member
|
FEJF,это хорошо когда встречаешь земляка.Я родилась и жила до 20 лет в Диканьке. И чертей, слава Богу, не встречала. На Рождественские праздники часто приезжают журналисты и делают репортаж о нашей местности. Снимают колядки местного дома культуры .Помню , в один год нашли где-то в деревне бабку лет под 90 и сняли ее на фоне заходящего солнце. Кругом сугробы снега и бабка стоит как нечистая сила. И слова журналиста что-то вроде - вот действительно, здесь можно встретить такие типажи.
Смотреть было смешно и немного грустно. И может быть кто-то и подумал, что здесь у нас все ведьмы. |
|
|
#143 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#144 |
|
Junior Member
|
FEJF,была конечно, еще когда в школу ходила. Это недалеко от Диканьки. Но больше всего к нам приезжают посмотреть на церковь Николаевскую, которую построил Кочубей, на дубы столетние . В соседнем районе, Шишацком есть дом, в котором родился и жил Гоголь Николай Васильевич. Есть экскурсии из Полтавы по этим места. Приезжайте!
|
|
|
#145 |
|
Senior Member
|
Спасибо за приглашение!
![]() А что старики рассказывают об этих пещерах? Мне кажется, они много старше, чем о них говорят. Туда еще можно попасть, обвалы часто бывают? Добавлено спустя 52 минуты: Попалась цитата, которая прекрасно выражает мое отношение к таким "козлинам". Если есть способность к внушению, а мозгов и цели нет, именно такое животное в результате и имеем. ![]() "– Люди такие злые! Дон Анаклето молчал, опустив голову. – Это не злоба, – произнес вдруг Фермин. – Это самая настоящая глупость. Люди глупы, и это, скажу я вам, не одно и то же. Зло подразумевает моральный детерминизм, намерение и некоторую долю мыслительной деятельности. Дураки же и варвары никогда не задумываются и не размышляют. Они действуют, подчиняясь своим инстинктам, как животные на скотном дворе, убежденные, что творят благо, что всегда и во всем правы, гордясь тем, что всегда готовы – прошу прощения – поиметь любого, кто хоть чем-то отличается от них, цветом ли кожи, вероисповеданием, языком, национальностью, или, как в случае с доном Федерико, своеобразным досугом. В чем действительно нуждается наш мир, так это в том, чтобы в нем было побольше истинных злодеев и поменьше дикарей-полуживотных." Карлос Руис Сафон – Тень ветра
Уинстон Черчилль Последний раз редактировалось FEJF: 06.01.2011 в 14:19. |
|
|
#146 | |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
Ведьма - это хорошо
, тяжелее когда не ведают. Цитата:
, есть негатив , но есть и позитив . В деревнях , где живут последователи оного , не пьют так горькую , детей масса , есть деревни четыре школы (!), вегетарианцы (!), развиваються ремёсла , картины пишут , масло давят , коневодство . Стратегически выбор конечно правильный , грянет (например ) катаклизм , последователей сразу прибавиться , гораздо прибавиться .
|
|
|
|
#148 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
|
|
|
#149 |
|
Junior Member
|
FEJF, извините за задержку ответа. Сначала к праздникам готовилась, а потом отмечали . У меня - Рождество, у мужа - Йоль. Значит так, я уже точно не помню об этих пещерах. Есть в Диканьке один мужчина, работает в музее всю свою жизнь. Он знает об этих местах все, ну или почти все. Я попробую с ним связаться по почте .Если получится - напишу Вам.
|
|
|
#151 |
|
Senior Member
|
Вчера голубь с утра бился в окно\да так настойчиво\вечером узнал сосед отошел\чтото мистическое\или банальное\ мороз птицу довел
|
|
|
#153 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
/Ария/Цитата:
.Я, пожалуй, тоже поделюсь своим чудом.. в решете.. Дело было летом, на даче. После многочасового огородного тренинга, решила отдохнуть. Расположилась поудобнее на качелях и стала плавно раскачиваться, любуясь при этом природой и небосводом, по которому периодически проплывали редкие облака в виде пёрышек и штришков.. И вдруг – о чудо! – *картина маслом* - я вижу своё отражение.. в небе! – из облаков и *штришков* нарисовались - качели и я! (черты лица сложно было разглядеть, но! - так мне подсказало моё подсознание..))). И тут же мне подумалось ( ), что, если я об этом расскажу кому-нибудь, будет не столь феерично)) поэтому я шустренько побежала в терраску за мобильником, чтобы зафиксировать сей факт. Беру мобильник – включаю.. и.. – оо! облом-сс.. – он отключен.. (хотя до этого работал и перед этим днём я его заряжала – сбоя никогда не было!) – пытаюсь включить – не включается.. Короче, где-то через минуту мне удалось его реанимировать, выбегаю на улицу! – а.. там.. – на небе.. – вместо *моей картины*!! - *акварельная клякса и потёкшая тушь* ……… вот такая чудная грустняшка..
|
|||
|
|
#154 |
|
Senior Member
|
Прошли годы,парень возмудел и озабочен только деньгами.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Три года назад один мой ,так сказать, знакомый пятидесятник "услышал с небес" духовную песню,которую тут же записал и исполнил на гитаре.Потом она стала очень популярной среди его духовных "сестер и братьев". Слов всех не помню,припев помню: "Успейте сесть на поезд,где Иисус Христос машинист,Иисус Христос проводник" Я это к чему? Тут Владислав Карабанов с АРИ рассказал про своё путешествие в Перу-Страну Солнца. http://ari.ru/news/6c67b7e83 Шаман Кондор во время ритуала напевал свою духовную песню,перевод которой примерно такой: "Берите билеты на правильный поезд,потому чтио поезд который ведёт Иисус Христос идёт в никуда". Вот такое интересное совпадение. |
|
|
#155 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|