![]() |
|
|
#141 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
В Москве живет, полагаю, около 5 млн коренных москвичей, еще столько же тех, кто считает себя москвичами (те, кто приехал в столицу лет 10-15 назад). Маловероятно, что все 10 млн как один похожи друг на друга. Кроме того, клин на Москве не сошелся: на форуме обитают жители совершенно разных городов и поселений. |
|
|
|
#142 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Андерс, мы не можем жить по законам первобытного общества, когда в городе на нескольких квадратных километрах толкутся тысячи людей, нужно другое, ИМХО, христианство, буддизм.
Серафим Саровских жил в диком лесу, с медведями общался, бандиты на него напали один раз... |
|
|
#143 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#145 |
|
banned
|
вообще я насчет леса сморозил конечно
хотел выразить свои душевные переживания а четко сформулировать мысль из того, что мне "нашептали северные леса"... как видите...
|
|
|
#146 | |
|
Senior Member
|
Из этого лишь следует, что ваше утверждение –
Цитата:
К слову в городе, порой, гораздо опаснее, чем в лесу. |
|
|
|
#147 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
...я крещеный, иногда захожу в храм, считаю православие действительно хорошим, правильным учением, но чтобы не быть пристрастным, скажу, что когда акивно читал церковные книги, посещал храм, почему то психологическое состояние стало нехорошим- тревожность какая то, тяжесть на сердце, депрессия- что было, то было. ..может совпало как то..не знаю...
|
#148 | |
|
banned
|
я к нему не отношусь
![]() странно вроде вставил 3ю фотку, но ее уже нет но нашел вот это у себя ![]() Цитата:
опа! опять исчезла! |
|
|
|
#149 | ||||||||||
|
Administrator
|
Хальвдан.
Цитата:
Та статья и характеристика адживикизма в очень сжатой и лаконичной форме дают представление о кризисе ведической культуры в I тыс. до н.э. Из этого материала также видно, что т.н. христианство ни в одной из своих форм никогда не достигало нравственного уровня религиозной и общественной ведической культуры, ни в теории, ни тем более на практике. А Вы, если только я верно Вас понял, утверждаете, что усовершенствованная человеческая нравственность не может обойтись без христианства. Цитата:
И т.д. и т.п... Цитата:
Цитата:
Helly. Цитата:
Инкубаторские строить гнёзда не умеют. Поэтому мой вопрос остаётся в силе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Когда двое объединяют усилия чтобы противостоять третьему, рождается законность, выгодная этим двоим. Соблюдение этой законности -- мораль. Естественный отбор на стороне этой морали, потому что двое сильнее чем один. Когда вора поймают, мораль торжествует, и с каждой такой победой она становится доброй моралью... Пока другие трое не объединятся и не победят этих двоих. Тогда их мораль станет доброй, а прежняя -- злой. Говоря о морали порядочных людей, Вы, по существу, только охраняете старые, привычные Вам порядки. Цитата:
Мотивация не страдает.
|
#150 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Отвечаю. Во-первых, я просил выделить не цитату, а фрагмент. Если бы я предложил вам прочитать статью, а вы бы попросили уточнить в этой статье отдельную конкретную тему (например, чем "религия крестоносца отличается от религии катакомбника"), – я бы нашел в этой статье, где говорится на эту тему. Если, конечно, это есть в статье. Кстати, я бы не стал отсылать к своим же рассуждениям в стародавних постах, как это любит делать наш общий знакомый ulm. Цитата:
Цитата:
По первому. На месте христианства (как это показывает практика) может оказаться и другая монотеистическая религия (буддизм или ислам, например). Христианство не уникально. По второму. Вы ошибаетесь. Я не идеализирую христианство. Тот же буддизм древнее и, возможно, глубже христианства. Что вы имеете ввиду? |
|||
|
|
#151 | |||||||||||||||||||
|
Administrator
|
Хальвдан.
Любите же Вы застревать на процедурных вопросах. Отвечаю. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_________________________________________________ Теперь по существу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь Вас пока можно и так понять: коммунизм -- неизбежный этап нравственного развития человечества. Эта монотеистическая религия с успехом может заместить христианство. Цитата:
Теперь, поскольку Вам трудно ориентироваться в чуждой культуре, я приведу выдержки из выложенных статей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||
|
|
#152 | |||||||||
|
Senior Member
|
Old, иногда лучше промолчать, чем потерять собеседника. Поэтому пропускаю мимо первую часть вашего предыдущего сообщения (особенно мне понравился выдранный из диалога, причем не с вами, клок), за исключением последнего пассажа (тем более он по теме).
Я приведу обмен фразами полностью, чтобы вам было проще ответить на поставленный ниже вопрос. Правда, сомневаюсь, что ответ будет. Цитата:
На месте монотеистической религии. Цитата:
Все пути ведут к Богу. Цитата:
Браво. Открываю вас с новой стороны. Цитата:
Позвольте поинтересоваться, вы считаете, что индуизм вырос из буддизма? Придется самому читать, потому что в ваших выкладках нигде не обнаружил ни слова об упадке монизма в Индии. Цитата:
|
|||||||||
|
|
#153 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#154 |
|
Senior Member
|
Алланд, приветствую! Тут два варианта- либо Андерс русалок видел как таковых, либо был в измененном состоянии сознания- усталость, нервное перенапряжение и т.д. Вот мои родственники старшего поколения говорили мне, что прадед утверждал, что видел чёрта и верил в существование нечисти на основании этого. (Алкоголь исключается, говорят, не злоупотреблял никогда. Мог заговорами лечить некоторые болезни)
Последний раз редактировалось Страж: 22.09.2009 в 17:52. |
|
|
#155 |
|
Senior Member
|
Страж, привет!
Глюк не глюк,а всё же интересно,что скажет Аnders.Я и сам однажды кое-что видел,да помалкиваю...
|
|
|
#156 |
|
banned
|
что я могу сказать, конечно же это не могли быть русалки
однако это было тогда первой и почти единственной мыслью...
|
|
|
#157 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#158 |
|
banned
|
ну да, я ж так и написал вначале - галлюцинации
туда же и то что я говорил о "шепоте леса" |
|
|
#159 |
|
banned
|
ой а что это у нас на пересечении у креста
?!
|
|
|
#160 |
|
Senior Member
|
Для меня ничего нового и противоестественного.Книга то одна и исток один,как бы кто от сего факта нос не воротил и всякие байки про "религию предков" не выдумывал.
"Дорогие братья , шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших, которые явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих. Бог Авраама , Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья , ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божиим , которому были вверены законы и пророки . И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия". Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад. (Речь Алексея II, патриарха Московского и всея Руси, сказанная им 13 ноября 1991 г. в г. Нью-Йорке на встрече с раввинами.) Вот слова подкованного в вопросе сей веры человека.Особенно нелепы христиане-антисемиты.Обновленцы какие-то. Мне то всё равно,а вот от сочинений на тему Иисус Христос русский бог уже как-то подустал.Читать Библию надо лучше,там очень подробно изложено кто кого родил |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|