![]() |
|
|
#141 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
WingThor, приветствую!
Цитата:
Цитата:
"наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоан.16:2). А вот здесь есть очень большой вопрос: чьей волей должен строиться этот Храм? Моей? Или Другого во мне?"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу" (Мар.10:27). Шех., Без Него человек превращается в элемент земной фауны. Со всеми вытекающими. А "земле, ей всё едино: апатиты и навоз" (с) Вл. Высоцкий.
|
||
|
|
#142 |
|
Member
Проживание: Norilsk
|
Ingwar,
Вечер Добрый! В отношении Создателя - много имен или отсутствие имени - понятия равнозначные - это как сама Вселенная созданная Им, которая одновременно стремится стать бесконечно малой, но в то же время безгранично расширяется. Здесь большое и малое, всё и ничего - суть грани одной монеты. Некоторые, являясь адептами теории Дарвина, считают своими предками обезьян и крыс - Бог им действительно ни к чему. Что невероятно - Дарвин был крайне религиозен...и одновременно развивал свои бредовые теории, навеянные силами, враждебными всему Божественному...
#143 | |
|
Senior Member
|
WingThor, доброго времени суток!
Цитата:
А на счёт сущности Единого... Перечитай первый пост, задающий данную тему: http://valhalla.ulver.com/f104/t3397.html#post47507 о каких "богах" там идёт речь
|
|
|
|
#144 | |
|
Junior Member
Проживание: Hviterussland/Hvíta-Rússland
|
Цитата:
То ли одержимость бесом уже приняла хронический характер, то ли шйорт его знает что ещё. Но за совет всё же спасибо ![]() А вообще, я не совсем точно выразился, наверно. Не то что меня это явление буквально до буйства доводит ( ), но всё-таки "осадок остался" (с). Ну не понимаю я просто, почему одним людям так хочется заняться спасением других. Ведь я же не стремлюсь никого спасти от пагубного и тлетворного влияния религии , так почему бы нам не проявлять уважение друг к другу? Мне бог не нужен, но я и у других его отнимать не собираюсь, но кто-то нет-нет да и попытается мне втюхать что-нибудь, при этом яро убеждая, что мне без этого не жить. Но ведь живу же...
|
|
|
|
#145 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Цитата:
|
|
|
|
#146 | ||
|
Senior Member
|
xerxes,
Цитата:
laughingbuddha, Цитата:
|
||
|
|
#147 |
|
Senior Member
|
В хлев превращается не сам Храм, а нелепые пристройки, которые мы к нему тщимся приделать на скорую руку. Храм (=Бог=Мироздание) будет существовать в неизменном виде, что бы мы не делали (включая наше полное самоуничтожение).
Что же касается водительства/воли Бога, то мне очень нравится фраза приписываемая Аттиле: "Можно служить Богу, поклоняясь ему. Или не поклоняясь". Хотя на самом деле я и в Бога-то не верю. Если воспринимать этот вопрос в традиционном прямолинейном смысле. |
|
|
#148 |
|
Senior Member
|
laughingbuddha, я же просил тебя подумать. А это требует хотя бы суток. Иначе получается разговор про баньку.
Мы же говорили не о внешнем храме, а о внутреннем, который "в рёбрах". А при самоуничтожении рёбер не остаётся. Низачот. |
|
|
#149 |
|
Senior Member
|
А я не признаю никакого внутреннего храма. Храм только один, остальное - корявые пристройки.
|
|
|
#150 | |
|
Senior Member
|
laughingbuddha,
Цитата:
|
|
|
|
#151 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не забывай, что такое гумус. Кроме того, уже одно осознание существования Храма неизмеримо выше любых попыток построить свой персональый храмишко в отдельно взятой "личности". |
|
|
|
#152 | |
|
Junior Member
Проживание: Hviterussland/Hvíta-Rússland
|
Цитата:
|
|
|
|
#153 |
|
Senior Member
|
А причём здесь личность? Личность=личина - это всего лишь маска, временный инструмент микрокосмоса. Так же как Космос является Храмом Брахмана, так и микрокосмос может стать Храмом Атмана. Но, поскольку Атман есть Брахман, то это никак не будет храмишко личности
|
|
|
#154 |
|
Senior Member
|
Так, похоже, наша дискуссия начинает терять смысл, потому что перемещается в ту область, где сами слова не имеют никакого смысла.
|
|
|
#155 |
|
Member
|
Глокая Куздра кудрячила Бокра, кудрячила, ну, и будланулась.
Шех. ![]() Ingwar, я же когда-то уверял, что без опыта и метода ни о чем говорить нельзя. Будут только хливкие шорьки. Шех. |
|
|
#156 |
|
Senior Member
|
Шех.,
да, ты прав. "Колушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!" ![]() laughingbuddha хочет, чтобы я повторил ему те две тысячи своих постов, которые он вовремя не прочитал. Я там всё подробно объяснял и про микрокосмос, и про эго-личность, и про высшие тела человека - триаду духа: атма-буддхи-манас. Но это всё можно и поисковиком найти. |
|
|
#157 |
|
Member
|
Ох, триальщик ты наш...
Шех.
|
|
|
#158 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#159 |
|
Member
|
Ingwar, Каким богом закончишь ты? Когда, майка велигого мессиии , окажется для тебе короткой?
Служкой в близлейжайшем монастыре? Себя вылечи, а потом пробуй лечить других. Твой путь очень долог и извилист, не делай его коротким для других. Каждый сам придет к своему Богу, без твоей помощи. |
|
|
#160 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |