Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.12.2014, 00:24   #1641
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
в чистом виде, я там встречу, разве что - угру...
Тогда,гном, читай Внимательно!!! - я сказала про ДРЕВНИХ славян. Всё - дальше справляйся сам со своими тормозами)))
старый 20.12.2014, 00:26   #1642
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
я сказала про ДРЕВНИХ славян.
ты - "древний славянин"?... древних славян, можно только раскопать.... млять...

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
справляйся сам со своими тормозами)))
это ты свою тормозятину перечитай, ваще..
старый 20.12.2014, 00:29   #1643
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я бы это проверил. Наверняка выяснилось бы, что не умеете. Но - увы.
Умею, Bes. С 2002 года. Так же, как умею предчувствовать болезни и опасности примерно за 2 недели до.
Одни вещи хочется купить, а от других прет...не знаю что, но их покупать совсем не хочется...
Вчера лежал серебряный набор—колье и браслет. С огромными шлифованными кораллами...цена—всего(!!!) 650 крон. Деньги были, и стиль меня пропер, и шло мне...а не купила. Что то не то. Особенно это с украшениями и камнями сильно проявляется. С вещами не так. Часть энергетики, кстати, отстирывается в стиральной машине, водой))). Если иногда чувствуется, что лежало где то не там или в "плохом" месте, у плохих хозяев—все равно можно взять и "вычистить". Если сильно-сильно нравится). Я так купила подставку для цветов, антикварную (1,5 м). И перекрасила (перекрыла другим лаком). Все—теперь стоит с моей энергетикой, а не с сомнительной)...

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
древних славян, можно только раскопать.... млять...
Расслабься, Gnom. Скоро до первородных Эльфов дойдем...
А потом придет Old и вычистит последние 2 страницы, начиная с меня. Заметь. А не со Svrgha, который оффтоп начал....
старый 20.12.2014, 00:31   #1644
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Часть энергетики, стати, отстирывается в стиральной машине, водой))).
и порошком Ариель
старый 20.12.2014, 00:35   #1645
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Так у нас, значит, всё хорошо? Отлично. Я рад. Тогда в чём же вина американцев?
да так то они ни в чем не виноваты. Когда все мы одновременно предстанем перед вратами ада на том свете, все скажут - никто ни в чем не виноват, вот только американцы слишком много тратили на ядерное оружие.... а толку - не видели.

И вот, не удержались.

Цитата:
Вообще оффтоп начался со Svrgha (как часто бывает
ну хорошо.
Вообще если смотреть с точки зрения экономии ресурсов - секонд хенд позволяет людям сэкономить много шкурок убитых енотов.....
много разного всякого.

На секонд хенде можно зарабатывать. Иконы там....они ж все б/ушные
старый 20.12.2014, 00:44   #1646
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
На секонд хенде можно зарабатывать. Иконы там....
...матрешки....))))

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
да так то они ни в чем не виноваты.
Тогда откуда столько сарказма в рассуждениях об "американской мечте"?! Вот что меня проперло в отличии америкоса от русского (...или древнего славянина, как тут выше упоминали), так этот то, что они не стыдятся своей "материальности", они простые, как угол дома. Жрут гамбургеры, хотя знают, что это плохо для здоровья...но никто не давит пропагандой, никто не устраивает пикеты Макдональдсов, не пишет жалоб в Здравоохранение...Каждый сам решает, есть ему гамбургер, или нет. Не ссылаясь на Хемингуэев или Бредбери, как вы—на Достоевских и Толстых по каждому поводу))). У нас/вас же—не материальные, но духовные, моральные (!!!) ценности, главное. Это же самый "веский" аргумент в адрес Запада. ОДНАКО—Макдональдсы ломятся и трещат по швам от народу, и ЭТОТ ЖЕ народ, нажравшись, потом ругает американскую "пищевую мечту" на чем свет стоит. Что дескать, их травят. Сознательно. Правительство, мафия, в сговоре с США. Геноцид славянской расы...
Поругают, попроклинают, а потом опять детей на Деньрожденье в Макдональдс...и так все время. Да такой ТЯГИ к материальным благам, как у русских, наверное нет ни у одной другой нации!! СКАЗКИ почитайте! Иван Дурак—нихрена не делает на печи, братья вкалывают с утра до ночи, а все бонусы в итоге—кому достаются??? Наследства, принцессы,чудеса...прочие БЛАГА. Не тому, кто ТРУДИТСЯ< а тому, кто не трудится. Такая аналогия только в африканском фольклоре прослеживается, насколько мне известно. Там тоже культ ЛЕНИ воспевается.
Так может хватит вопить о своем духовном превосходстве над США и Европой?! они хотя бы честнее. Не строят из себя невесть что.
Русские, мля....
старый 20.12.2014, 12:55   #1647
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
духовные, моральные (!!!) ценности, главное.
Скрепы, MeTaNik, скрепы. Духовные скрепы, это правильно называется так))))

Добавлено спустя 10 часов 41 минуту:

Александр Лукашенко: Мы от обвала их рубля около 1 млрд долларов потеряли
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает ситуацию с ограничением поставок белорусского продовольствия в Россию следствием политики. Белоруссия не обещала присоединяться к российским продуктовым санкциям против Запада. Об этом сказал президент Александр Лукашенко, комментируя решение российских властей запретить ввоз белорусского продовольствия.
В России не раз звучали обвинения в адрес Белоруссии в том, что эта страна используется для незаконного транзита продуктов, которые у нас запрещены из-за продуктового эмбарго.

Последний раз редактировалось Sölveig: 20.12.2014 в 12:55.
старый 20.12.2014, 16:21   #1648
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Крым посетил министр Зимбабве

Цитата:
Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Зимбабве готова поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о воссоединении с Россией под давлением других стран, заявил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

Визит Касукувере в Симферополь, который проходит в субботу, стал первым официальным приездом в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией.

"Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал (на референдуме - ИФ) 16 марта - стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

"Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики", - сказал министр.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

Между тем, в субботу США ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Крыма.
старый 21.12.2014, 01:38   #1649
Senior Member

Ну ПОЧЕМУ<, почему мне всегда так смешно, когда я читаю про посещения на высоком уровне министров, президентов и послов международных дипломатах таких стран как Зимбабве, Уганда, Занзибар или еще каких нибудь племен?))) Ну ладно, с Гондурасом хоть все понятно, чего смешно...а тут...??

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Духовные скрепы, это правильно называется так))))
Да?..
А я думала, я скрепами ноты подкалываю...Надо же...
старый 21.12.2014, 02:51   #1650
banned

Беларусь зафиксирует цены на экспортные продукты для РФ в долларах
Москва и Минск договорились, что стоимость продовольственной продукции должна быть закреплена в долларах по факту предоплаты по курсу ЦБ РФ. Об этом сообщил заместитель белорусского премьера.
Правительства России и Беларуси договорились о фиксации цен на экспортные белорусские продукты в долларах. Об этом сообщил в субботу, 20 декабря, заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает агентство ТАСС. "Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации", - заявил Русый.

Представитель белорусского правительства добавил, что были согласованы продовольственные балансы на 2015 год, которые будут утверждены в январе следующего года. Кроме того, Русый указал, что 23 декабря может быть снят запрет на поставки белорусской продовольственной продукции в РФ, отмечает белорусское агентство БелТА.

Ранее 18 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перейти в сделках с РФ на доллары или евро. "Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил глава государства.
старый 21.12.2014, 15:19   #1651
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
почему мне всегда так смешно, когда я читаю про посещения на высоком уровне министров, президентов и послов международных дипломатах таких стран как Зимбабве, Уганда, Занзибар или еще каких нибудь племен?))) Ну ладно, с Гондурасом хоть все понятно, чего смешно...а тут...
Ну почему же?
И у Зимбабве есть положительные моменты стабилизации экономики.
Ввели доллар в качестве денежной единицы и гиперинфляция спала.
И до сих пор долларом США пользуются.
Ну чем не совет крымчанам?
старый 21.12.2014, 17:41   #1652
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
И у Зимбабве есть положительные моменты стабилизации экономики.
Ввели доллар в качестве денежной единицы и гиперинфляция спала.
И до сих пор долларом США пользуются.
Жители Зимбабве в подавляющем большинстве своем не имеют ни работы, ни стабильных источников дохода, ни банковских вкладов. Но при всем при этом они ни за что, в сущности, и НЕ ПЛАТЯТ. В отличие от миллионов бедных «россиянинов»...

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки...

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко — соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы — президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря 2014 г., также попросил Порошенко не говорить о его заслугах в достижении Минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил Лукашенко.»

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/21/lukashenko/
старый 21.12.2014, 17:45   #1653
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Жители Зимбабве в подавляющем большинстве своем не имеют ни работы, ни стабильных источников дохода, ни банковских вкладов. Но при всем при этом они ни за что, в сущности, и НЕ ПЛАТЯТ.
Счастливые люди, да Klerkon? Вот бы и нам у них опыта поднабраться.
старый 21.12.2014, 19:25   #1654
Senior Member

Цитата:
Жители Зимбабве в подавляющем большинстве своем не имеют ни работы, ни стабильных источников дохода, ни банковских вкладов. Но при всем при этом они ни за что, в сущности, и НЕ ПЛАТЯТ. В отличие от миллионов бедных «россиянинов»...
Верно. Бананы и финики же нашару растут, даром))).

Цитата:
«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо.
...пусть тайно вышлет отряд партизан.
И будет хорошо)))>
старый 21.12.2014, 19:41   #1655
Senior Member

Цитата:
Бананы и финики же нашару растут,
Да не, финики-то на Севере Африки, у арабов.

Но и в Южной Родезии — как некогда в честь британского генерала Сесила Родса называлась эта страна — много чего полезного можно выращивать и выгодно продавать. Например, в ЮАР, в Южную Америку или, на худой конец, в Россию...

Вместо этого там добывают только алмазы, доходы от продажи которых присваивает себе правящая элита во главе с Робертом Мугабе. А нам при Советах все врали, что он там у себя «строит социализм», а потому нам — «друг, товарищ и брат»...

«России объявлена война».

Казахстанский экономист Пётр Своик о рухнувшем рубле и разборках мирового масштаба.

Больше всего последствий резкого падения рубля опасаются в союзных республиках, в частности в Казахстане, откуда за любыми событиями в России традиционно наблюдают крайне внимательно. В феврале 2014 года республика сама прошла через шоковую девальвацию тенге, после чего национальная валюта Казахстана похудела на четверть.Тогда обвал тенге объясняли в том числе и мягким ослаблением рубля. Нетрудно догадаться, что «черный вторник» в России вызвал в республике сильное брожение умов. Некоторые эксперты высказываются по этому поводу предельно ясно: в частности, казахстанский экономист Петр Своик объясняет события в России тем, что ей объявили войну.

«Лента.ру»: Что же, на ваш взгляд, произошло в России? Почему рубль так катастрофически упал?

Своик: То, что произошло, нельзя назвать «катастрофой», но это крупнейшее ПОРАЖЕНИЕ. Тут следует оговориться, что экономические санкции и охлаждение отношений между Россией и Западом — это не из-за Крыма и не из-за Донецка или Луганска. Это — только поводы, и не более. России объявлена война. Причем война принципиальная и до победного конца.

«Лента.ру»: Что вы подразумеваете под «победным концом»?

Своик: Свержение Владимира Путина и установление в России режима как минимум либерального правительства типа Ходорковского-Кудрина. А как максимум — разделение России на несколько европейского типа парламентских государств. Понятно, что все, что сейчас происходит, направлено именно на такое переформатирование России. Это не экономическая, а политическая война, причем мирового масштаба. И Путин, ввязавшись в эту войну как политический лидер бывшей империи, безусловно, находится в выигрышном положении перед своим народом, так как является частью этого народа, который хочет вернуть свою империю и который воодушевлен и Крымом, и юго-востоком Украины. Поэтому Путин — безусловно, лидер.

Но Путин одновременно является главой экономики России и экономического истеблишмента России. А экономика России — колониальная и придаточная, с метрополией в Лондоне и Вашингтоне. Из чего состоит экономика России? Из экспорта сырья в Европу — газ, нефть, металлы. При этом вдогонку за материальным экспортом идет и валютная выручка от продажи этого сырья — она также уходит на Запад. Далее — западный ретейл. И потребительский, и производственный рынок России в серьезной степени завязан на западные промышленные и потребительские товары. Третье — финансовый ретейл. Внешние кредитные и инвестиционные инструменты работают на закрепление придаточности российской экономики.

И когда Путин вступил в войну с Западом, он, имея прозападную экономическую опору, начал терпеть поражение. К примеру, то, что сделало назначенное Путиным руководство Центробанка, соответствует тому, что сделал бы западный штаб по противодействию России.

А что сделал бы Запад для этого?

Своик: Во-первых, надо было опустить цены на нефть. И это было сделано. Причем извне. То есть тут Россия ни при чем. Это смогли сделать без ее участия. Во-вторых, надо было опустить рубль. Но это сделать без участия России было бы невозможно. И Россия САМА поставила во главе Центробанка Эльвиру Набиуллину — совершенно незамутненную, абсолютно искреннюю либералку, которая не является ни «засланцем», ни «предательницей». Она просто свято верит в либеральные монетарные догмы. Набиуллина объявила «свободно плавающий» курс рубля, причем с согласия всего правящего класса. Ни премьер Медведев, ни один из министров не возмутился этим — мол, «отправьте ее в отставку». Они просто с этим согласились. И свободно плавающий рубль «пошел ко дну». Я бы хотел подчеркнуть — обвалили рубль не Обама с Меркель. Это сделала российская экономика.

К чему это приведет?

Своик: В ближайшие месяцы все цены в России, завязанные на импорте, подтянутся к девальвированной стоимости рубля. Цены повысятся если не в два раза, то раза в полтора точно. [В действительности цены на электронную и бытовую технику в Москве, к примеру, выросли уже не менее чем в 2 раза]

Соответственно, правительству придется делать какие-то бюджетные компенсации социально уязвимым слоям населения, чтобы не потерять окончательно доверие народа. Но это все пойдет в отстающем режиме, и ситуация в России будет ухудшаться и в экономическом, и в политическом плане...»

Подробнее: http://lenta.ru/articles/2014/12/18/svoik/

Последний раз редактировалось Klerkon: 21.12.2014 в 20:34.
старый 21.12.2014, 21:42   #1656
Senior Member

Цитата:

Она просто свято верит в либеральные монетарные догмы.
Просто святая... с чистыми помыслами.. (или файлами?).. сильно верующая.... в либеральные догмы))) Просто взяла и увела всех 'наивных прихожан' в свою 'секту'.. Абсурд в кубе.
старый 21.12.2014, 22:28   #1657
banned

Цитата:
Это сделала российская экономика.
Так при чём здесь "злобный Запад"?

Цитата:
Свержение Владимира Путина
А накой бы им это сдалось, если из ответов этого же высокомудрого господина следует, что он и так соответствует всем "чаяниям мировой закулисы"?
Цитата:
это не из-за Крыма и не из-за Донецка или Луганска.
Так они бы - опять же, следуя логике интервьюируемого - должны были радоваться или уж, по крайней мере, закрыть на это глаза и радостно потреблять дополнительные бонусы в виде сырья, поступающего ещё и с этих территорий. При столь очевидном "лежании под мировой закулисой" российского правительства - нафига такие сложности, как война, помощь Украине, санкции и т. д.? Из любви к искусству, что ли?
старый 21.12.2014, 22:37   #1658
Senior Member

Цитата:
накой бы им это сдалось, если из ответов этого же высокомудрого господина следует, что он и так соответствует всем "чаяниям мировой закулисы"?
Недостаточно лоялен?

Цитата:
...нафига такие сложности, как война, помощь Украине, санкции и т. д.? Из любви к искусству, что ли?
Не исключено, что именно таковым был изначальный замысел «круглоухой» правящей элиты. Точнее, ее «хозяев» и «спонсоров».

Чем ёрничать, повнимательнее прочитайте обстоятельные аналитические обзоры блогера Йцу Кена (gleb324), которого Сваргх здесь несколько раз уже обозвал «сумасшедшим» и т. п.
старый 21.12.2014, 22:58   #1659
banned

Цитата:
Чем ёрничать,
Я, собственно, не ёрничаю, а пытаюсь сбить накал паранойи, которая поразила не только "телеграждан" РФ, но и обитателей здешних. Поэтому и задаю один простой вопрос - на фига "треклятому Западу" "воевать" с Россией? Какие плюшки и бонусы он с этого поимеет? Сопоставимы ли они с затратами? Мотивация, наконец глубинная - какова? Вот Вам пример Крыма - что Россия, кроме дикого количества проблем получила? То же - и с "Новороссией". Вы считаете, что "злобному прагматичному Западу" нужен такой головняк? По-моему, им выше крыши хватает Афганистана и вообще - Ближнего Востока, зачем плодить проблемы ещё и у себя? Или ими руководят напрямую рептилоиды из ада, имеющие целью пожрать человечество?
старый 22.12.2014, 17:10   #1660
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Заявление Китая о помощи Росии и её национальной валюте

Глава МИД КНР заявил, что готов поддержать рубль в случае его дальнейшего снижения. Например, с помощью торговли с нашей страной в национальных валютах. Готовы поддержать и свопом в юанях на 150 миллиардов.
Пекин подаст Москве руку помощи, если ей это потребуется. Главу китайского внешнеполитического ведомства сегодня цитирует главная англоязычная правительственная газета Китая China Daly.
Это заявление моментально спровоцировало рост рубля на 1,7 процента.

О поддержке Ван И говорил в интервью китайскому телеканалу во время поездки в Таиланд в минувшие выходные. Из-за падения цен на нефть и западных санкций Россия сейчас в непростой ситуации, но сможет, по мнению министра, справиться с кризисом.
"Мы считаем, что у России есть и возможности, и мудрость, чтобы преодолеть нынешние экономические трудности, — отметил министр иностранных дел КНР Ван И. — Между нашими странами установились отношения стратегического взаимодействия и партнерства. Мы всегда поддерживаем друг друга, и будем помогать друг другу в случае необходимости. Мы окажем необходимую помощь в рамках наших возможностей".

Таким образом - Китай самый последовательный и могущественный союзник России в финансовой и экономической войне, обьявленной против него. Китай обладает самой мощной экономикой в мире, в 2014 году - он обогнал США, передвинув "империю Зла" на вторую позицию.
Для отправления сообщений необходима Регистрация