Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.03.2011, 17:17   #161
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
точнее скорее всего не сможет. но ни вы, ни Хальвдан причину озвучить так и не смогли. Хальвдан так это вообще...
Забавные у вас все-таки аргументы. "Не надо спорить со мной о ядерной физике", "Хальвдан так это вообще"... Забавные ))

Цитата:
однако это и есть ядерный взрыв, хоть и не сравнимо более слабый
Более слабый по сравнению с чем? ))
старый 26.03.2011, 17:29   #162
Senior Member

Цитата:
однако это и есть ядерный взрыв, хоть и не сравнимо более слабый
в полной мере это назвать взрывом нельзя... потому как при взрыве происходит детонационое горение топлива... это же будет просто горение... и продукты разлетятся на растояние,недостаточное для поддержания реакции распада на нужной скорости... я как бы мало чего в природе ядерной бомбы понимаю... это слов человека,профессионально ей когдато занимавшегося т.е. нечто похожее на взрыв будет,радиация будет,но повсюду будут разбросаны куски некчемного урана в количестве 98% от исходного... будут валятся и жутко вонять ну не получится с реактора ядрена бомба... как не крути... полноценной картины,как при ядерном взрыве не сложить...
старый 26.03.2011, 19:41   #163
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
waha посмотреть сообщение
полноценной картины,как при ядерном взрыве не сложить...
waha, не спорьте с Андерсом по вопросам ядерной физики. Ну, просто не спорьте и все тут )).
старый 26.03.2011, 20:37   #164
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
в полной мере это назвать взрывом нельзя...
берём педию
Взрыв — физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов.
в Чернобыле всё это было
разница только лишь в масштабе
почему выделение энергии в мегатоннах маловероятно в обычных реакторах? да потому что подвергающийся цепной реакции объём незначителен и реакция не успевает распространиться на всю массу топлива. не успевает как раз по причине детонации этого небольшого "горячего пятна". нарушается целостность топливной массы, цепная реакция глохнет. это наиболее вероятный сценарий при условии участия тепловых и запаздывающих нейтронов

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
waha, не спорьте с Андерсом по вопросам ядерной физики. Ну, просто не спорьте и все тут )).
по сути дела есть что?
старый 26.03.2011, 20:42   #165
Senior Member

Проживание: Arendal

Цитата:
изначальные условия равны... и если для ядерного заряда достаточно допустим кислородного балона,то для термоядерного нужна прочность оболочки парового котла высокого давления... это конечно не сравнение... но все же.... Спасибо
waha, это где ж Вы такой паровой котёл найдёте, чтоб давление держал более
высокое, чем в кислородном баллоне?
старый 26.03.2011, 22:05   #166
Senior Member

Цитата:
берём педию
ну не авторитет она ни разу... я,из жизненого опыта,имею представление о двух видах горения-обычное,окислительное и детонационное(взрывчатое)... не знаю,что там в педии пишут, но для детонации необходимым условием является скорость детонации-она должна превысить скорость звука в веществе мегатонны в реакторе не выйдут по причине неспособности топлива их( мегатонны) воспроизвести самый мощный взрыв нетермоядерной бомбы равнялся 760(или 780 ?) кТн... ладно... это дебри...а с ядерной реакцией это темные дебри...
Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
waha, это где ж Вы такой паровой котёл найдёте, чтоб давление держал более
высокое, чем в кислородном баллоне?
есть такие... до 400 атм... при температуре до 250гр.С.... кислородный-150 атм...
старый 26.03.2011, 22:14   #167
banned

Цитата:
не знаю,что там в педии пишут, но для детонации необходимым условием является скорость детонации-она должна превысить скорость звука в веществе
здесь верно
скорость тепловых нейтронов - несколько км/с, то есть для охвата сверхкритическим состоянием всего топлива в реакторе надо время порядка миллисекунды, что слишком много
за это время топливная масса успеет разрушиться и разлететься

но не во всех реакторах есть замедлитель
старый 26.03.2011, 22:44   #168
Senior Member

только урана 235 там маловато будет... марганца мало положил
Аnders,ну найдите уже какого нибудь физика-ядерщика... он вам расскажет... я нашел,что он мне объяснил-я написал... как понял,правда короче не выйдет с реактора бомбы...
старый 27.03.2011, 01:46   #169
banned

пусти его за компутер!

Добавлено спустя 2 часа 55 минут:

Цитата:
только урана 235 там маловато будет...
Сечение деления в быстрой области энергий не превышает 2 барн. Поэтому для осуществления цепной реакции на быстрых нейтронах необходима высокая концентрация делящегося вещества в активной зоне — в десятки раз больше концентрации делящегося вещества в активной зоне реактора на тепловых нейтронах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B0%D1%85

Последний раз редактировалось Аnders: 27.03.2011 в 01:46.
старый 27.03.2011, 14:11   #170
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

27 марта.
Уровень радиации в помещениях 2-го энерго-блока АЭС Фукусима-1 превышен в 10 миллионов раз . Обнаружениы цезий-137 и "другие" радиоактивные изотопы (что там под словом другие скрывают наши японские друзья?)

МЧС России свернуло ранее операции по поиску пропавших без вести.
Японцы не любят иностранцев, не нашли взаимопонимания. Наши спасатели были там лишними.
старый 27.03.2011, 19:42   #171
Junior Member

Проживание: Литва, Вильнюс

Ясно, что японская АЭС фокусима была плохо спроектировна не предусмотрели возможность дополнительного охлаждения реактора в случаи выхода основной системы охлаждения - это только техническая сторона вопроса.

Самая главная причина о чем Иисус предупреждал почему люди будут гибнуть в разных ситуациях:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:1-5)
старый 27.03.2011, 20:07   #172
Member

Проживание: Русколань

Elvis Presley,а если я покаюсь , то не погибну, находясь в эпицентре ядерного взрыва ?
старый 27.03.2011, 21:34   #173
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Вы погибнете, но сразу же продвинетесь на шесть по шестьдесят шесть очередей ближе к небесным вратам.
старый 28.03.2011, 09:58   #174
Junior Member

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
Elvis Presley,а если я покаюсь , то не погибну, находясь в эпицентре ядерного взрыва ?
Только покаяние нелицемерным должно быть и есть тому живое свидетельство:

2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. (Ион.1:2)

1 И было слово Господне к Ионе вторично:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Ион.3:1-10)

Естественно, что ты физически погибнешь в эпицентре ядерного взрыва, если окажешься в нем, так же как очевидно было для погибающих физически разбойниках на крестах (но какая разница, ведь все равно придется, умереть рано или поздно), но один из них обратившийся, получил, то что говорится в посланиях к Евр.11:40, 1 Кор.2:9, Лук.23:43:

41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:41-43)

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)

Была такого рода катострофа на Гаите, маштаб был больше чем в японии, но как видишь обратившиеся были спасены, они совершили, то о чем говорится в послании от Ион. 3:1-10:

По последним данным министерства внутренних дел Гаити, в результате мощного землетрясения 12 января погибли 111499 человек. Такую информацию о количестве жертв власти Гаити обнародовали в пятницу, передает Agence France-Presse.
Травмы различной степени тяжести получил 193891 человек, 609 тысяч остались без крова и проживают во временных лагерях. Между тем, количество погибших может увеличиться, так как разбор завалов продолжается и не все тела еще учтены и похоронены. По некоторым оценкам, окончательное число жертв может приблизиться к 200 тысячам.

Гаитяне во главе с правительством провели три дня в молитве

Президент Гаити отменил самый яркий и тесно переплетенный с традициями вуду национальный карнавал Мадри Грас. Вместо этого, вся страна во главе с правительством провела три дня в молитве Богу и посте. Один из христианских лидеров, помогавших в организации этого исторического события, сообщил, что более миллиона человек приходили к Национальному дворцу каждый день для того, чтобы принять участие в молитве с 12 по 14 февраля. Более трех тысяч человек покаялись, сто двадцать из них – священники вуду. По его словам «ветер пробуждения» захватил всю страну. В одной из церквей покаялось более двух тысяч человек, пастор в растерянности сказал, что не знает, что с ними делать.
По словам представителя служения Reciprocal Ministries International, решение президента страны отменить карнавал Марди Грас является историческим. За свою историю карнавал превратился в мероприятие международного масштаба и стал самым большим, самым ярким и посещаемым праздником в году. Кроме того, карнавал известен проведением церемоний вуду.
Как передает служение Reciprocal Ministries International, христиане неоднократно обращались к президенту с просьбой отделить один день в году для национальной молитвы. По их словам, президент был готов сделать это, но единственный факт мешал ему – как отреагируют на это последователи вуду? После землетрясения президент отменил карнавал и объявил это время днями молитвы и поста.
Кроме того, правительство Гаити приняло три резолюции, в которых рекомендовали объявить 12 января, день страшного землетрясения в Гаити, Национальным днем размышления и благодарения в честь погибших во время трагедии и благодарности Богу за спасенных. 12, 13 и 14 февраля будут официально провозглашены Днями национальной молитвы и поста. Библию примут духовной конституцией новых Гаити, ее будут преподавать в школах, а президент будет заканчивать все свои официальные речи словами: «Да благословит Господь Гаити».

Последний раз редактировалось Elvis Presley: 28.03.2011 в 10:48.
старый 28.03.2011, 10:45   #175
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Elvis Presley посмотреть сообщение
чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, 8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот
Ну животные-то чем провинились???
старый 28.03.2011, 11:17   #176
Junior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Вы погибнете, но сразу же продвинетесь на шесть по шестьдесят шесть очередей ближе к небесным вратам.
По поводу иронии, весьма глупой, хотя она может, казаться для кого-то и разумной, но лишь для в меру глупого в своих глазах:

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! (Ис.5:21)
Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
(Прит.26:11)

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Ну животные-то чем провинились???
Не всегда животные бывают невиновными:

28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
(Исх.21:28-30)

Разве не волен царь решать участь своего народа, и выбирать, кто, как будет посупать в том или ином случае?
старый 28.03.2011, 11:44   #177
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть
Сущая глупость. Вы бы, христиане, уж определились - то ли животные не имеют разума и души, то ли все-таки разумны и подвержены злому умыслу. А почему мясо не есть?
Цитата:
но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти
Жестоко, но справедливо
старый 28.03.2011, 12:23   #178
Member

Проживание: Русколань

Цитата:
Только покаяние нелицемерным должно быть и есть тому живое свидетельство
А с чего я лицемер ?
Не буду не по теме , пиши в ЛС
старый 28.03.2011, 16:26   #179
Junior Member

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
А с чего я лицемер ? Не буду не по теме , пиши в ЛС
Я не утверждаю, что ты лицимер в даном случае, я имел в виду качество покаяния, а не конкретного человека, а каков, ты я не знаю.

Добавлено спустя 1 час 5 минут:

Цитата:
Сущая глупость. А почему мясо не есть?

Зачем говорить за всех, не зная лично человека и предмета о ком говоришь.

Я мясо ем, как раз апостол Павел, говорит об отступивших от веры, внимающих духам обольстителям и учениям бесовским через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, которые будут запрещать вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Мы видим гомосексуализм, стал модным, а брак между мужчиной и женщиной, отходит на второй план и его заменил гражданский брак, где никто, никому, ничего не обязан, а в еде, пришли разного рода диеты без мяса.

Цитата:
Вы бы, христиане, уж определились - то ли животные не имеют разума и души, то ли все-таки разумны и подвержены злому умыслу.
Тебе нужно вначале разобраться, кто такие христиане (http://valhalla.ulver.com/f385/t16181.html#post207972), а не воспринимать все буквально, и не судить по общепризнанным в мире критериям, что немало провозгласивших себя христианами, но на самом деле христианами не являются.

Насчет, имеют ли, животные разум и душу, то у Соломона, говорится об устройстве человека и животного и какова их участь:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? (Еккл.3:18-22)

Последний раз редактировалось Elvis Presley: 28.03.2011 в 16:26.
старый 28.03.2011, 18:08   #180
Senior Member

Цитата:
Разве не волен царь решать участь своего народа, и выбирать, кто, как будет посупать в том или ином случае?
послушайте,может пора прекратить цитаты из торы? имхо это есть нарушение правил... т.е. вы выкладывая цитаты из торы выдаете их за православное писание... чем вводите в заблуждение некоторых из присутствующих и осуществляете пропаганду иудаизма- религии ,чуждой участникам конференции. все имхо
Для отправления сообщений необходима Регистрация