![]() |
|
|
#161 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
То, что я знаю, не значит, что знаете вы. Поэтому и спросил. Не знаю, сколько могут стоить пистолеты, если разрешат оружие, но вот самое простое помповое - в районе 6-8 месяцев занятий. Только вот зачем вам пистолет? "Ну, в кого вы там будете стрелять?" (с) |
|
|
|
#162 |
|
Senior Member
|
1) Я не заявлял здесь, что лично мне обязательно нужен пистолет. Мне как раз "полезнее" было бы гладкоствольное ружье.
2) Чтобы защищаться самому и защитить свое жилье и имущество. Чтобы, наконец, защитить моего старенького кота... Еще раз повторяю - изучать, тем паче изучать "серьезно" каратэ или дзюдо - способен далеко НЕ КАЖДЫЙ гражданин. Но каждый гражданин должен иметь ПРАВО на САМОЗАЩИТУ! В противном случае - на хрена нам такое "великое" и "ужасное" государство?
#163 | |||
|
Senior Member
|
Нет никаких проблем приобрести гладкоствольное оружие. Сейчас охотничий билет дают по заявлению. Ну, иногда, очень редко, могут задать пару вопросов по технике безопасности. А с билетом идете в любой магазин и покупаете помповик, ружье или что душа пожелает. Через три года - и нарезное разрешат.
Цитата:
Очень спорный вопрос, дает ли право на самозащиту разрешение оружия в РФ. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#164 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Сначала идёте в полицию со справной 046, в отдел по лицензионно-разрешительной работе, пишете там заявление о выдаче лицензии на приобретение оружия. При себе иметь паспорт, мед. справку, охотничий билет, желательно сразу копии документов, потом Вас отправят к участковому, чтобы он завизировал наличие у Вас сейфа, привинченного к стене. Ждёте, в среднем, месяц. Получаете лицензию на приобретение оружия, она действительна полгода. Если за это время Вы ничего не приобретаете, то процедуру необходимо повторить. Да, ещё гос.пошлину нужно оплатить.
С этой лицензией Вы можете приобрести один ствол, приносите его в полицию, регистрируете и владеете. Правила могут незначительно меняться, но в общем и целом - процедура такая. По истечению пяти лет - всё по-новой. |
|
|
#165 |
|
Senior Member
|
Спасибо, Sölveig. У меня полиция вылетела из головы, так как это чистая проформа (как и охотничий билет). Главное, не быть психом и наркоманом.
|
|
|
#166 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Многочисленные мастера спорта и просто достигшие успехов в этих делах люди,не видали в глаза этих 100 000 рублей в месяц.Откуда у юноши,молодого человека такие деньги? А база и школа закладываются именно в юности.В 40 лет лучше заняться чем-то другим,нежели боевые искусства. Я выше рассказал про зарезанного блатарями каратиста.Так вот он начал занятия после армии в 20 лет(поздно),но было упорство,желание,работал он на заводе,в обед залазил на крышу одного из цехов и отрабатывал свои ката,вечером каждый день тренировка два часа,утро-набивал руки-ноги по часу.В 90-х в нищем провинциальном городе,он добился серьёзных успехов и свой чёрный пояс получил в реальном кумите-мясорубке. (P.S : чем всё закончилось,тем не менее известно) Питание,конечно,важно.Но рукопашка это не бодибилдинг с его кучей протеиновых коктейлей,добавок и диет. Вполне хватает нормального,сбалансированного питания. А какие нужны условия для занятия оздоровительными практиками типа тай-цзы-цуань? Весь Китай занимается этой гимнастикой по утрам,не потратив ни юаня. Хочется ещё раз вспомнить прописную истину:кто хочет - ищет возможности,кто не хочет-находит причины. Такое государство как оно есть сейчас - не нужно. |
|
|
|
#167 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Был у меня хoроший знакомый, хирург-травмотолог.
Никого не боялся, вырубал гопников одним ударом, причем кости ломал и челюсти выбивал легко и ненавязчиво. Знал в силу своей специальности куда и как ударить. Если надо было, вырубал в бессознание сразу. А потом на следующий день иногда их же и лечил. Что с такими делать будем? Главное, ими не числиться в соответствующем месте. Насколько помню, в справках пишется просто "На учете не значится". |
|
|
#168 |
|
banned
|
А кто сравнивал? Вы говорили, что спортсмен должен нести повышенную ответственность за свои действия, ибо он - профи. И нате Вам;
В первом случае будут судить откровенного (пьяного/трезвого - неважно) отморозка. Во втором - если дело дойдёт до суда - будут разбирать несчастный случай. Хотя, и там, и там за рулём сидел профи. |
|
|
#169 |
|
Senior Member
|
Helly, Mr.Goodkat, вы, похоже, не улавливаете сути.
Государство бесплатно вложило в руки спортсменов-профи умения, близкие к боевым. Этот человек использовал полученное умение, напав на другого человека и убив его. С какой стати он должен быть судим на общих основаниях? |
|
|
#170 |
|
banned
|
Были доказаны факты "использования умения"?
Пример, приведённый Helly - этому хирургу государство тоже бесплатно вложило в руки умения, он сделал их боевыми. К хирургам тоже надо применять отягчающую статью по "профессиональному признаку"? Почему неудачно? Как раз очень удачно - у них официально подтверждённый статус "управлятеля" транспортным средством. Они должны были предвидеть последствия своих действий, стало быть, под предлагаемую Вами поправку вполне попадают. |
|
|
#171 | |
|
Senior Member
|
Вы о каком-то конкретном случае?
Применение навыков боя спортсменов-профи автоматически является таким использованием. Цитата:
Я уже написал почему. |
|
|
|
#173 |
|
Senior Member
|
Sölveig, вы вообще нить разговора удерживаете? В этом и заключает обсуждаемая тема: внести в УК правку, учитывающую применение спортсменом-профи навыков боя, как отягчающее обстоятельство. Я не знаю, как вам это еще объяснить, чтобы вы в 20-й раз не спросили то же самое.
|
|
|
#174 | |
|
banned
|
Цитата:
Это первая проблема. Может Вам известны ещё какие-то специфические факторы воздействия, это можно рассмотреть. Мне, например - неизвестны. Показания свидетелей, которые не являются экспертами. С их слов выявить наличие или отсутствие навыков и факт их применения весьма затруднительно. Вот несколько мыслей на тему - почему сложно определить - применял он эти навыки или нет. А как можно наказывать человека за то, чего он не делал? Может он ему пощёчину отвесил, а не апперкот, может он его просто толкнул. Это я к чему - к тому, что у нас остаётся некий умозрительный факт, что он физически оказался более крепким. Вторая проблема в том, что Вы хотите приравнять общественно одобряемые занятия, такие как занятия спортом и выступление на соревнованиях, к обстоятельствам, влекущим за собой ужесточение наказания. Итак, уязвимость в предложенных Вами критериях заключается вот в чём: 1. Вы предлагаете использовать как критерий особой опасности одобряемое обществом действие. В этом утверждении заключается некий внутренний конфликт. 2. Любой человек, по закону, имеет право не свидетельствовать против себя. А по Вашему получается, что человек, занимаясь одобряемым обществом занятием - зарабатывал на себя компромат, то есть получал разряд, звание, и т.д., тем самым свидетельствуя против себя и обрекая себя на применение более тяжкой статьи в ситуации, которая - зачастую - является неоднозначной, от которой не застрахован НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, при чём в каком угодно обществе. 3. Таким образом получается, что человек, совершая одобряемое обществом действие приравнивается к рецидивисту. Не странно ли это? |
|
|
|
#175 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я уже сказал свое мнение на этот счет: применение насилия со стороны спортсмена-профи, приведшее к уголовному делу, может служить отягчающим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно то, что вы пишите. Общество не одобряет нападение, а причем тут рецидивист я вообще не понял (отягчающие - они не только к рецидивистам применяются). |
||||
|
|
#176 |
|
banned
|
Одобряемое обществом действие - занятие спортом, победа на соревнованиях, рост в своей профессиональной сфере и т.д.
Служебного положения у спортсмена нет. У него нет никаких властных полномочий. Он такой же гражданин, как и все. Каким образом Вы собираетесь выделить эту группу людей в какую-то особенную? Причём именно на основании того, что они занимаются одобряемым обществом видом деятельности, к тому же - на добровольных началах. По поводу нападения - я уже писала выше, что в УК есть соответствующие статьи, предусматривающие наказание за совершение умышленных деяний, причиняющих тяжкий вред здоровью или смерть. Каждый случай индивидуален. И судить всех спортсменов по статье с отягчающими - бессмысленно. Любой адвокат тут же это оспорит и докажет, что навыки не были применены. Вы предлагаете исходить из того, что у них есть некие инстинкты, так вот эти инстинкты присущи КАЖДОМУ. Когда Вас бьют - Вы защищаетесь, когда Вы в ярости - Вы можете ударить, и это не подразумевает безусловное применение навыков, равно как и реакций - они всегда разные. Я Вам не даром писала, что тогда должно быть установлено законом, что жертва однозначно не могла противостоять "подготовленному бойцу", что опять же попахивает выделением в какую-то особую группу, но в эту группу может попасть Очень много народу. Например, физическое превосходство спортсменов в приведённых Вами случаях было не очевидно, также было не очевидно отсутствие наличия подобных навыков у потерпевших. А также не был доказан факт умышленного нападения со стороны обвиняемых (Ну, кроме Хромова - там вообще всё сложно). Также, наличие спортивных навыков не подразумевает обладания некими сверхспособностями, как то: точная оценка физических возможностей оппонента(ов), оценка состояния здоровья, точного просчёта траектории его падения, ежели что вдруг, наличия оружия у оппонента, ну и т.д. Не обязан он этого знать, потому что этого не может знать ни один человек. На людей вообще очень много кто нападет и выделять именно спортсменов в какую-то особую группу - нет смысла, потому что есть ещё бойцы спецподразделений, у которых навыков приведения в состояние "вечного сна" гораздо больше, чем у спортсменов. Тот же самый пример Helly, тут человек КАК РАЗ ЗНАЕТ куда, как и сколько бить для достижения намеченного результата. Он тоже может применить не по назначению свои навыки и - кто знает - может быть, с большим эффектом. Хальвдан, это просто тренд сейчас такой - было несколько случаев и об этом начали балаболить, причём люди совершенно в этом не сведущие. А Вы знаете, сколько таких случаев вообще? С применением, без применения - их очень много. И это - действительно проблема, рост уровня насилия в обществе. Да только введение очередного "ужесточения" с весьма фантастическим обоснованием, вряд ли будет способствовать его снижению. |
|
|
#177 | |||||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Хромовым по-моему все как раз абсолютно ясно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
#178 | |||
|
banned
|
Да, гражданин, не являющийся должностным лицом и не наделённый властными или ещё какими-либо особыми полномочиями.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому будем руководствоваться здравым смыслом. |
|||
|
|
#179 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Хромов не является спортсменом-профи, значит и это отягчающее к нему неприменимо. Неясный пассаж. |
|||
|
|
#180 |
|
banned
|
И что из этого следует?
Вот это реально доставило! А у спортсмена проездной! ![]() Хальвдан, извините, я больше не буду с Вами обсуждать эту тему, поскольку я убедилась в Вашей полнейшей некомпетентности в этом вопросе. Ни в этом вопросе, ни в смежных. Разрешением на приобретение, ношение и хранение оружия у Вас оказывается - охотничий билет, а не разрешение получаемое именно в лицензионно-разрешительном отделе полиции. Такое техническое действие, как страховка, которое развивается до уровня рефлекса в спортивных единоборствах и позволяет не травмировать партнёра - это, по-Вашему, страховой полис! ![]()
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|