![]() |
|
|
#161 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Йор. Но я и не вызывался писать длинные телеги.
|
|
|
#162 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Amgod, Напиши в личку. Раз я один готов читать, то один и почитаю
А что? Хороший досуг и тренинг.
|
|
|
#163 | |
|
Senior Member
|
Да не, Amgod, пиште сюда! Ваше всегда прочтем
![]() Jormundgand, Цитата:
|
|
|
|
#164 | |||
|
Senior Member
|
Jormundgand,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оговорюсь сразу, что это мое личное восприятие окружаещей действительности и музыки в том числе, которое я не собираюсь никому навязывать или наоборот - менять. Не стану растекаться мыслью по древу насчет "добра и зла, сатанизма, язычества" и прочих вопросов мировоззрения... Первое что отличает BM от остальных жанров - идеология (в теории, по крайней мере). Пусть идеологию эту, возможно, каждый понимает по своему - сейчас это неважно. При всех разногласиях по поводу ее сути, любая идеология (опять же - в теории) направлена "против чего то...", "призывает к борьбе с чем то"... "стремится к достижению чего то"... (Армагеддона или всеобщего равенства и братства - опять же неважно). Но в какой то момент, под влиянием некоторых личных причин идеология перестает меня интересовать. Любая идеология - это внешнее явление, не имеющая с внутренним миром ничего общего. В произведении (пусть даже и идеологизированном) мне становится интересен в первую очередь драматизм... эдакая "античная трагедия" автора, перенесенная в его творчество с должной степенью убедительности. Если он близок моему восприятию - тогда такое произведение "выворачивает на изнанку" (в хорошем смысле слова). А когда не хочется, чтобы "выворачивало" - на то есть другие произведения, не обремененные "античными трагедиями", просто приятные для слуха, взгляда и ума. Причем здесь ВМ? А при том, что: 1. некоторые его проявления могут "выворачивать". 2. могут быть просто приятными для моего слуха или 3. совершенно неинтересными, если они не соответствуют ни одному из первых двух пунктов. Пусть эти проявления сколько угодно "идеологически выдержанные" - не верю!(с)камрад Станиславский. |
|||
|
|
#165 |
|
Senior Member
|
Мда... истину глаголите камрад Amgod... на самом деле, и сама идеология сегодня - отчасти уже спекуляция... канон который еще лет десять назад был живой, как-то закоснел и скоро вообще откинется... а музыка останется... и должно быть, на это месте произрастет что-то новое и хорошее...
|
|
|
#166 | |
|
Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
|
|
|
|
#167 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#168 | |
|
Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
|
|
|
|
#169 |
|
Junior Member
|
Идеология есть везде и не только в разных музыкальных стилях, она есть в любых повседневных вещах, а именно в блэк металле это идеология которая проще говороя несет в себе смерть, разврат, насилие, издевательство и наконец тотальное разрушения всего и христьянства в частности(ИМХО). Это все качества и отделяют идеологию блэк метала от идеологии какой нибудь домохозяйки, идеология которой состоит в созидания а не разрушении, а именно содержать дом в чистоте, накормаить хозяев и убраться в доме и т д и т п. А вы начали припысывать качества блэк метала, каким то ничтожным арийцам(как и все людишки), называя ихнюю музыку и музыку ихних стран блек металом. Вот это меня и зацепило!
И естественно идеология это внешнее являние, но она плотно связана со всем(с внутреним миром вчастности, так как какая у тебя идеология, так ты и пытаешься жить по мере своих возможностей реализуя ее в жизнь) и это отрицаить не получиться! P.S: Я не говорил кем я там являюсь, мизантропом или еще кем нибудь и прошу не ставить на меня какие-нибудь штампы. Я просто осудил, еще раз говорю просто осудил ваши не верные взгляды на блэк металл и паган, и не рассказывал какой я там тру мизантроп! Просто если бы вы не назвали паган металл черным исскуствомя бы вообще бы ничего не постил, на вашем форуме!(хотя вы не знаю даже почему этого не понимаете, хотя все так вдумчиво обсуждают эту познавательную книжку ХАХА и строят из себя умных, в которой ясно написано что норвегия это не блэк металл, думаю после этого утверждения вы поумерите пыл своего ХА ХА сверх разума, та как я сказал явное и естетвенное как сама земля). |
|
|
#170 |
|
Senior Member
|
BoPoH,
Ладно, даже если норвежский метал и не блецк, то, все рно, "tru" всех времен и народов и с этим уж ничего не поделаешь!
|
|
|
#171 |
|
Junior Member
|
А хера вы тут тогда меня обзывали! Не понимаю я вас людишки, форум то форумом, а спор и общение это всегда одним и тем же остается, и вам не кто такого права не довал, чтобы не читать мои посты полностью(исходя из вашей детской реакции) и обзывать тем более без основательно, имея лишь детские либо общие аргументы по данной теме!
|
|
|
#172 |
|
Senior Member
|
Обиделся, чтоли?
|
|
|
#173 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Эх, молодость, молодость. (с) Мумипапа.
|
|
|
#174 |
|
Member
|
BoPoH, нелюдишка, не тупи и говори по теме, если ты не можешь уложить свои слова в тему или хочешь попонтоваться без темы: создавай новую, свой форум, снимай шлюху и кричи перед ней за деньги.
Трусатые сотонюги.... Ля!.... Докажи что сатана есть, Бурзум фолк, а ты блэкушник..... Или ешь свои носки - они меньше воняют. ЗЫ Извеняюсь перед модераторами, но он не понимает нормальных постов. |
|
|
#175 |
|
Junior Member
|
Во первых не я первый начал говорить не по теме(начни читать пост с первого моего поста), а во вторых: ТЫ наверное какой нибудь очередной нац, я прав!?
ТЫ че слепой или тупой(не могу понять что-то!?) Я не говорил что бурзум фолк, а говорил что гришнак нац(и это не хорошо после такого говорить что он играет блэк металл). А что есть Сатана и то что я блэкушник, это я думаю мне виднее лучше, да и людям которые в этом заинтересованны, а каким то уебанам которые, умеют только оскорблениями чего то добиться и не имеют даже зачатка логики и терпения в чтении моих постов и ответов на них, тоесть то что я как раз по теме говорю(про книгу в частности), а многие только что и делают как оскорбляют и умничают постами в одну строчку, подавая тем самым вид не знающих данного вопроса! И я еще раз говорю я общаюсь как раз на нормальном(ителектуальном языке) со всеми, а эти все и ты в особености(не понимаете нормальной критики), может быть из-за не хватки мозгов(безысходности что вероетнее всего) или еще чего нибудь не могут обьяктивно меня опровегнуть или оспорить, а только опятьже либо умничают(в ХА ХА одну строчку) либо обзываются, вы с такими успехами далеко не уйдете, дорогие вы мои! [ADDED=BoPoH]1123323035[/ADDED] ну хотя бы выделите те строчки где вам что не понятно или неправильно и напишите на нее опровержения, тогда я может быть и задумаюсь над моим поведением!
Последний раз редактировалось BlackDarkneCC: 06.08.2005 в 13:10. |
|
|
#176 |
|
Junior Member
Проживание: Владивосток
|
Ворон, ты не устал доказывать истину? Может забить... пусть читают и разбираются сами...
|
|
|
#177 |
|
Senior Member
|
2All
А может тему закрыть, а? :bat: |
|
|
#178 |
|
Member
Проживание: Sakhalin
|
Вы что! Так интересно
|
|
|
#179 |
|
Senior Member
|
Amgod, а может хвост этой темы отпилить и переименовать во что-то вроде "О сущности блэцка"? там тогда можно было бы детально с г-м Вороном поспорить, т.к. здесь не хочется оффом тему засорять.
Просто хотелось бы, чтобы топ про книгу оставался, т.к. она, ИМХО, довольно значимая вещь для блецк-среды, может кто-нить сюда еще зайдет и что-нить интересное отпишет... Последний раз редактировалось Инга Доберман: 06.08.2005 в 19:03. |
|
|
#180 |
|
Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| блэк-металла", норвежского, восход, "Кровавый |
|
|