![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#64 |
Junior Member
|
![]()
интересно... я вот например, только что ЧЕТЫРЕ раза меняла раскладку на клавиатуре. ХОтела поставить точку, а получалось двоеточие. Думаю- что за фня, и как такое может быть?! оказалось- пятнышко на экране!!!!!!.. самое интересное, так это то, что живу я на Украине.
|
![]() |
#65 |
Junior Member
Проживание: уже как 2 года Москва
|
![]()
Salg это распродажа.
Прочитала эту тему и О, Боже, я узнала себя. Правда уже изменилось многое, т.к. в Москве уже 2 года, но все же ![]() |
![]() |
#67 |
Junior Member
Проживание: уже как 2 года Москва
|
![]()
Не-а, паспорта нет норвежского, но за 4 года влилась в норвежскую жизнь так сильно, что большинство из перечисленных пунктов точно про меня
|
![]() |
#68 |
Junior Member
|
![]()
Hrom, Скорее всего SALG это все, что относиться к расспродажам.А вообще с норвежского переводиться как проджа.Наверное всем известно что у русских цениться самый этот период
|
![]() |
#69 |
Junior Member
|
![]()
А я бы ещё добавила: Вы прожили в Норвегии слишком долго, если в течении рабочего дня почти каждые пару часов устраиваете кофе-брэйк и даже по улице иногда ходите со стаканчиком кофе.
![]() |
![]() |
#70 |
Member
Проживание: Скандинавия
|
![]()
SALG-это распродажа. В Стокгольме в это время, в центре, шведской речи вообще не услышишь, зато русских наречий с каждым годом все больше и больше, большинство приезжих и покупают все без разбора. Никого не хотела обидеть, просто наблюдение.
Далеко не все живущие очень долго в Норвегии, любят кататься на лыжах. Транскрипция автора сохранена. 1. Вы начинаете отличать красивых блондинок от просто блондинок. - В Норвегии очень много не блондинок! 2. У вас есть выходные лыжи. -Далеко не все живущие очень долго в Норвегии, любят кататься на лыжах. 3. Вы не помните, как точно выглядят деньги, потому что в кошельке у вас только кредитка. - Очень хорошо помню и на некоторых работах заработную плату выдают чеком, по которому получаешь наличные на почте. Можно, конечно положить их на банковский счет, но нет смысла. 4. Вам все равно, что на вас надето. - Глупость несусветная. Бомжей в Норвегии не много. 5. Вам нравится все, что связано с SALG. - Далеко не все, даже в очень дорогих магазинах. 6. Вы забыли, что такое сливочное масло. - А почему я его должна забыть. Маргарин вообще не употребляю, там транс. жиры. 7. Вы слышите по радио, что сегодня аж плюс 15 и надеваете шорты. - В шортах хожу только в отпуске, где-нибудь в Италии, Греции. И еще- у меня за окном градуник. 8. Приехав домой, чтобы расплатиться, вы суете таксисту кредитку. - Дома это где? 9. Вы знаете, кто такой Бьерн Дали и какое время он показывал на дистанции 10 км. - Понятия не имею, какое он показывает время. 10. Вы знаете, как пишется Бьерн Дали по-норвежски. - естественно знаю, грамоте обучены. ![]() 11. Приехав домой, вы удивляетесь, что водку, пиво и вино можно пить везде и всегда. - Пить эти напитки вообще в России опасаюсь. Привожу с собой. ![]() 12. Вы таскаете с собой зонтик, так, на всякий случай. - Я делала так в Питере. В Скандинавии, при большой нужде можно купить зонтик за 25 крон. 13. Вы теряете сотовый, и вам его не жалко. - Жалко и даже очень. Он может быть очень дорогой, а многие номера не восстановить ![]() 14. Вы теряете сотовый, вам его возвращают, и вы не удивляетесь. - А кто мне его возвращает? 15. Вы завидуете, если у вашего соседа крутые лыжи. - Я я не знаю кто у меня соседи и уж тем более какие у них лыжи. 16. Вы везде рассказываете анекдоты про шведов. - Не рассказываю вообще. ![]() 17. Вы начинаете говорить "ja" вместо "да". - Бывает 18. Вы знаете, кто такой Ивар Аасен и что такое Холменколлен. - понятия не имею кто такой Ивар Аасен 19. Вы начинаете бояться взвешиваться. - Делаю это несколько раз в день. ![]() 20. Вы пьете воду прямо из-под крана. - Не пью, не нравится на вкус. 21. Вы подумываете о покупке солярия. - боже упаси, я себя для этого очень люблю. -Знаю-0 Мортенов, 1- Трондов и 0 Хельг 23. Вы снижаете скорость машины, чтобы не забрызгать прохожих. - нет 24. Вы дико возмущаетесь, если в общественном туалете нет бумаги или мыла. - Не встречала такой ситуации. 25. Вы аккуратно запаковываете мусор. - И в России тоже. 26. Вы знаете, кто такая королева Соня, и вам она не нравится - А почему она мне должна не нравиться? 27. Вы разговариваете по-русски со своими русскими друзьями, но забываете некоторые простейшие слова и заменяете их норвежскими или английскими.- бывает 28. Приезжая домой, вы не можете смотреть дублированные фильмы. - У меня в России нет времени смотреть телевизор. 29. Вы злитесь, когда автобус прибывает не в 12-37, а в 12-39. - Норвежские автобусы редко приходят точно. 30. Вы не понимаете, как можно ездить с отключенными фарами. - понимаю. 31. Вы бросаете на пол полотенце, чтобы вытереть нижние конечности. - нет 32. Вы знаете, что такое матпакк и регулярно таскаете его с собой. - Предпочитаю где-нибудь поесть, чего-нибудь горячего. 33. Вы знаете несколько разновидностей и отличия красной и синей лыжной смазки. - Слышу об этом в первый раз. 34. Вы уже не удивляетесь дырочкам в монетках. - В датских монетах тоже дырочки. 35. Вы таскаете с собой черные мешочки на случай опорожнения вашей собаки. - У меня аллергия на собак. Шокирует дикость некоторых собаковладельцев в России. ![]() 36. Приехав на побывку домой и решив купить огурцы, вы удивляетесь тому, что они такие микроскопические.- Предпочитаю не покупать там вообще. В Скандинавии есть сколько угодно маленьких огурцов в турецких магазинах. 37. Вы в курсе о месте и времени проведения многочисленных барахолок, выставок и распродаж. - Времени на это чаще нет. 38. Вы чувствуете неудобство, если у вас за плечами нет привычного рюкзака. - Рюкзаком пользуюсь только когда хожу с фотоаппаратом и многочисленными линзами к нему и еще со штативом. 39. На Пасху вы дисциплинированно выезжаете с лыжами на природу и стараетесь не сломать конечности. - лыжи не люблю. 40. Вы знаете все подробности жития королевских семейств Норвегии, Дании и Швеции - далеко не все, только те которые не прилично не знать. 41. Вам уже не хочется ехать домой.- Я дома. Это тоже глупость, я не думаю, что вам начальник разрешит так часто пить кофе. |
![]() |
#72 |
Member
Проживание: Россия
|
![]()
maslo est´ v ljubom magazine, i ja ego em vsegda, ono zdes´ nazyvaetsja "Smør"!
ну с этим Вы палку перегнули, я, конечно, в Норвегии недолго живу, но ни разу не видел человека с зотиком, здесь все ходят в дождевиках !!! Вы противоречите сами себе, то Вы говорите, что "Мы" забыли внешний вид денег,и здесь же упоминаете, что нас не удивляют дырочки в монетах, как мы можем не удивляться видом того, что забыли ?! |
![]() |
#73 |
Member
|
![]() |
![]() |
#74 |
Member
Проживание: Россия
|
![]() |
![]() |
#75 |
Junior Member
Проживание: Halden
|
![]()
Bjørn Erlend Dæhlie величайший лыжник всех времен и народов: http://ski-news.narod.ru/biorn.html
А Уле Айнер Бьерндален - биатлонист. |
![]() |
#76 |
Senior Member
|
![]()
По местной моде, у молодого человека до 25 лет джинсы особенно при ходьбе,почти падают на землю ! Другими словами: жопа на половину голая, и видно часть ярких трусов (прошу прощение у дам за пикантную подробность).
Мода у них такая держится не первый год. Вопрос: что будет с россиянином если он придёт скажем на дискотеку в Ростове или Питере к таких падающих штанах ? Ответ : следующие полгода будет работать на аптеку ! Ваше мнение ? P.S.Эх, жаль что у меня нет фото, а то бы выложил в тему.
#77 | |
Senior Member
|
![]()
Не правильно. Масло сливочное здесь
в каждом магазине и не только просто масло, а масло с добавками всякой всячины тоже есть. А вот это верно на 100%. Видел как совершенно молодые девушки, в спецовках ходят по магазину, и ездят в городском автобусе. И это верно. Скажу при местных. У моего знакомого дочь (38 лет) замужем за норвежцем, он давно миллионер, много лет работает на буровой в море. У него платиновая банковская карта. Так он газировку в двух шагах от дома не покупает, а ходит через улицу, там эта же вода на 1,5 кроны дешевле. Цитата:
Моя знакомая прожила здесь около 20 лет.Она, конечно очень хорошо и правильно говорит по-русски, но когда я разговариваю с ней по телефону, то впечатление такое, что это иностранка в совершенстве владеющая русским языком. Получается у неё как-то гортанно, с норвежским выговором. Мне кажется, что не верно. От хорошего, т.е от дубляжа, нельзя отвыкнуть никогда. |
|
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Senior Member
|
![]() ![]() ![]() ![]() ТUUUSEN TAKK!!! Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#80 | |
Member
Проживание: Скандинавия
|
![]() Цитата:
Я очень надеюсь, что Вы понимаете, что это анекдот. Один из многих, которые норвежцы рассказывают про шведов, в Швеции есть свои анекдоты про датчан и норвежцев. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
если..., долго, слишком, Норвегии, прожили, Вы |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии объявят войну слишком худым моделям | Silja | Новости | 25 | 20.02.2010 15:01 |
Мадонну оштрафовали за слишком долгий концерт | LCN | Музыка | 0 | 01.10.2008 20:58 |
Слишком холодно для пожарной машины | Reporter' | Новости | 0 | 04.02.2007 20:19 |
Слишком молода, чтобы умереть? | Erichka | Кино | 0 | 06.07.2005 17:51 |
Реклама | |
![]() |