![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#221 |
Senior Member
|
![]()
Очень бы хотелось бы, что бы Вы She, продолжили, вместо меня, тему http://valhalla.ulver.com/f376/t16416.html и по-возможности с фото.
|
![]() |
#223 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Лучше спросите, хороши ли ее скитания были бы для вашего ребенка, и какое при таких из страны в страну переездах-депортациях получил бы он образование. Просто между вами и Алиена есть существенная разница. Она "путешествует" одна, и "в каком-то смысле" счастливой ей быть проще, даже перекантовываясь в лесу в палатке при критической ситуации. Вам, наверно, любование красивыми закатами будет не совсем достаточно для строительства будущего мальчика. Еще спросите, какие у нее сейчас по прошествии стольких лет права и возможности, бизнес или работа, как долго и почему.
Башка и желание ничем не помогут без ПМЖ. |
![]() |
#224 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Busfrön, согласна, бросаться в такие авантюры с ребёнком - я бы никогда не рискнула.
Насколько я поняла MAMA HELEN, главная проблема - притеснения ребёнка. Не хваля ни в коем случае Украину в целом, всё таки хочу привести свой пример. Моя дочь заканчивает частную школу (не столица) , 11 класс. Все эти годы я была школой довольна. Малочисленные классы (не более 16 человек, но обычно - не более 10), что подразумевает почти индивидуальный подход, завтрак-обед, с 1-го класса изучение инглиша (4 дня из 5 учебных в неделю), достойное преподавание всех предметов за относительно небольшую плату. И, главное, атмосфера в школе очень домашне-приятная, вне зависимости от национальности, а их у нас несчесть - русские, украинцы, греки, кавказские...в нашем классе даже парень из Голландии как-то учился (правда, понимал мало ![]() Я не даю никаких советов, поймите правильно. Но если во главу угла ставить именно благополучие ребёнка, то хорошую школу можно найти и в нашем пространстве. |
![]() |
#225 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#226 |
Junior Member
|
![]()
Как много интересного происходит за время нашего отсутствия .Всем опять спасибо . Авантюрой был наш переезд в Россию. Неужеле вы думаете , что в России когда-то наступит время справедливых и порядочных людей. Всю интеллегенцию перестреляли ещё в начале прошлого века. Сейчас мы ведём массированную переписку с чиновниками разного уровня. И чем больше получаем ответов, тем больше понимаем , что всё здесь делается только связями и деньгами. Хоть ты тысячу раз прав , справедливость не на твоей стороне.
В книге Сергея Нилуса "Святыня под спудом" , отец игумен А. сказал такие слова ( это про Россию) " Вы недовольны окружающим вас миром ; и я тоже. Но вы ищите здесь чего-то, а я знаю и верую,что Царство Христово не от мира сего, ожидаю и правды, и совершенства в будущей жизни.Несчастен человек , если он здесь на земле станет искать и покоя , и правды ; здесь, где осуждена ираспята Истина." это было сказано в 1849 году. Ничего не изменилось с тех пор. Так попытаться найти место , где люди относятся к друг другу с уважением и принятием со всеми тараканами в голове. Нам тоже переезжать немного боязно. но не страшнее , чем жить здесь , в России. LEON цепляется за любую возможность что бы не вернуться обратно и не он один такой я полагаю , и правильно делает . Может и придётся скитаться с ребёнком , кто знает? Но для начала надо выехать из России... |
![]() |
#227 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
В беженском лагере в Германии - огороженными "колючкой" бывшими казармами, при не ахти какой кормёжке, в настоящем "вавилонском столпотворении", пожалуй, только дети ... веселились по-настоящему. |
|
![]() |
#228 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#229 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
MAMA HELEN, по поводу справедливости ... Вы думаете в других странах нет бюрократов-чиновников и будет "щастя"? Далеко не факт. Они есть везде. Вы, полагаю, в курсе истории норвежского скандала с нашумевшей книжкой Амели?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%BB%D0%B8 |
![]() |
#231 |
Senior Member
|
![]()
Сделать первый шаг за кордон, самое трудное, а потом пойдёт как по-маслу. Два-три года и Вы в следующей европейской стране живёте.
Это если всё продуманно. А если промах дадите, то сразу под белые руки и в бесплатный самолёт на Россию (СССР бывший). Я не шучу, в таких вопросах не шутят. Ну а дело ваше как, к визе движется, или иным путём пойдёте?
#233 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Два-три года и новый тотальный стресс для ребенка. Ни работы у родителей, ни бизнеса, ни денег, ни прав, ни друзей, ни возможностей. Только бездействие и ожидание следующего пинка. Как по маслу. Еще два-три года и опять все то же в следующей стране, пока все же не доставят в Россию с "голой попой" и затасканным сыном, пропустившим несколько классов школы. Зато довольные, что использовали нулевой шанс.
Добавлено спустя 30 минут: MAMA HELEN, вы думаете, что в лагерях будете жить среди интеллигентов? Последний раз редактировалось Busfrön: 15.01.2012 в 02:42. |
![]() |
#234 |
Junior Member
|
![]()
Приемные центры-это отстой конечно.Не все страны возятся с беженцами,как норги.И тем более не все предоставляют хорошие социальные условия.У финов,шведов и норгов они не плохие.Азюлянты ,бывшие в Греции.Франции и Германии-ругали на чем свет стоит систему социальной поддержки азюля в этих странах.Тут важная вещь помимо понимания основ Дублинской конвенции-это то, как сдаваться.Скорее всего это необходимо делать не предъявляя действующий загранпаспорт,т.к его изымут у вас после интервью.Изъятый паспорт может существенно облегчить вашу депортацию.Ваша истинная история преследования у себя на Родине никому не нужна.Ваши действия должны быть направлены на то,чтобы затруднить вашу депортацию в страну происхождения или в страну ответственную за рассмотрение вашего дела.Первое дорожное интервью очень важно.Необходимо продумать какими гражданами вам лучше прикинуться.Например гр.Белорусии или Киргизии. Не забывайте про первую безопасную страну въезда.Например если въезжаете.через Финляндию,то именно эта страна будет ответственна за рассмотрение ваего дела.Или страна выдавшая визу-это в том случае если ваш паспорт обнаружатДа, к нелегальному существованию необходимо сразу готовится.Искать работу,жилье,чтобы не быть полным овощем.В Швеции раньше было возможно самому снимать квартиру.давая миграхуну адрес.Они кстати частично компенсировали ваши расходы на аренду жилья.Да,и Швеция в этом отношении наименее полицейская страна и там легче затеряться.Еще раз отмечу,что считаю азюль наиболее малоперспективным для белого человека!Шансы получить убежище-0
|
![]() |
#235 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Она МАМА ... , пришла на сайт поиграть в беженку. По развлекаться, так сказать. Два-три года это я много сказал. Бывает что и две недели, полгода-полтора года, это счастье. В лагерь идёшь как домой. В соседний комнате, можно например, чая пакетик попросить в 3 часа ночи и никто не удивится что пришел. Но и к Вам в полпятого тоже могут гости придти, скажем для того, что бы спросить папиросной бумаги. Магазин не работает, а курить охота. А если вы им начнёте выговаривать что нельзя по ночам людей беспокоить, то Вам ответят , что мне (не Вам) завтра в школу не идти, я высплюсь. Весело конечно. Или в афганский барабан начнут бить в полночь. А что? У них праздник! А то что кто то хочет спать, это его проблема. Встречал я в лагерях детей 15-18 лет, так у них от постоянной неустроенности жизни, глаза сорокалетних мужиков, которые видели в этой жизни всё. Смотрит такой на тебя и мороз по коже. Они не хихикают как их ровесники, не гоняют на велосипедах, а в большинстве своём бродят как тени по территории лагеря и окрестностям смотря в даль не "видящими" глазами. "Работать" можно запросто. Бутылки, например собирать, если рядом с большим городом живёшь. Или снег с крыш домов сбрасывать, если на север Норвегии попадёте. Но на снеге, надо пахать, его на крышах больше чем полметра бывает, а оплата почасовая, а то вместо обещанных 100 кр/час дадут 70, а жаловаться идти не кому, работа не легальная. Её найти за счастье. |
|
![]() |
#236 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#237 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Но многие видя норвежского мента (на дорожном самом главном интервью) теряются и начинают нести несусветную чушь. Вроде того что я плохо живу в Москве, потому что я мусульманин (русский), а мне на работе молится не дают. Вы возьмите меня в Норвегию, я хороший...и в таком духе. Или приезжают абсолютно безграмотные "узбеки" на заработки и заявляют, что я не беженец, я так зашёл мимоходом. Что мол слышал я, о том что можно пойти и сказать в конторе стоп-азюзь (пожив месяц-два на готовом). И 20 000 крон дадут и проводят как надо, а через некоторое время опять, как нибудь прорваться (через Польшу) и опять азюль попросить и опять на стоп нажать. И вот получается как будто бы узбек на заработках и в махале (на Родине) почёт и дети сыты. Говоря узбек, я конечно же не имею ввиду национальность. Я говорю образно. |
|
![]() |
#238 | |
Member
Проживание: Transnistria
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#239 |
Senior Member
|
![]()
нет, они мечтают как нашару и побольше.((( И вообще, "мечтать" им ислам запрещает. Как и работать(. Бутылки норги скоро собирать будут.
![]() Вот и норвежские пенсионеры туда же: Несчастные, обездоленные, без будуЮсчего...дадим им шанс... Идиоты. ![]() |
![]() |
#240 |
Junior Member
|
![]()
Леон вот вы ранее сказали что поехали по тур. путевкам и отстали от группы (уничтожили документы,поменяли фамилии ,сказали что вы из чечни).У меня много вопросов, начну по порядку...1)Раз вы приехали по тур.путевкам... и отстали от группы, они вас не искали? не подали в розыск о пропажи человека?о_О может человека убили...2)Как вы поменяли фамилии? и доказали что вы из чечни? Просто на словах сказали фамилию вымышленную?не предоставив никакого документа?3)Что вы сделали со своими документами? сожгли?4)Как вы объяснили им , каким путем вы попали в норвегию(ведь вы уничтожили документы)?Или вы сделали фальшивые? С чеченсикими фамилиями? я вот тоже очень хочу перебраться в эту страну, и все продумываю чтоб у меня были большие шансы на успех.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
переезд мотив |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вышивка - Кельтские Мотивы | arianfinist | Изобразительное искусство | 4 | 28.02.2012 22:32 |
Переезд ulver.com на выделенный сервер! | Ulv | О сайте | 7 | 12.04.2008 03:06 |
Реальность | Ворон | Философия | 11 | 23.08.2007 19:32 |
Открытки с края ожидания | laughingbuddha | Архив 2006 | 18 | 13.08.2006 23:37 |
Итоги года. Ожидания. | Jormundgand | Кино | 1 | 06.01.2006 11:53 |
Реклама | |
![]() |