![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#81 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
Были летом 2 недели в северо-восточном Финнмарке. Дороже 80 крон за пачку Мальборо, да и то на заправках, не видел. А в магазинах по 40. Где такие цены? А по теме... Пробыв 2 недели в Норвегии я окончательно и бесповоротно влюбился в эту страну. Маршрут путешествий - от Киркенеса до Хаммерфеста. Хочу там жить (сам с Мурманской области). |
![]() |
#82 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#85 |
Senior Member
|
![]()
Конечно , не буду с Вами спорить, тем не менее - 37 крон за 10 штук , это Малборо я сам покупал .
А сегодня специально обратил внимание на цену сигарет в нашем городе 68,5 - 73,5 за два десятка .А на заправках почти под сотню. А верить или нет - воля Ваша P.S. В соседней от нас Швеции по 39 крон, да правда.
#86 |
Junior Member
|
![]()
Да,да.. Я знаю. На врачей долго и терпеливо,хорошо учаться
|
![]() |
#89 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Курят очень много,родственники моего мужа курят почти все.Даже бабушка 150 см ростом,а дымит как паровоз.Сигареты,табак покупают в Швеции.от нас 1 час езды.Крутят самокрутки.Очень смешно было в начале.Дед мой табак сам выращивал и курил саморутки,а здесь и бумага специальная продается,не нужно газету использовать.
|
![]() |
#90 |
Member
|
![]()
Мне кажется, что здесь курят больше чем у нас... или не меньше, это уж точно. и очень многие "крутят самокрутки"... знаю одну 17-ти летнюю девочку, тоже "крутит". Здесь это нормальное дело. Но многие здесь snuse. Поэтому можно сказать, что процент тех кто nytter tobakk очень большой.
|
![]() |
#93 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Можно я здесь передёрну? Передерну направление разговора, разумеется.
Тема "Переезд в Норвегию". Читал сегодня в газете статью о премии "Норвежец Года 2010". Журнал "Новое Время" её проводит. Вот она, можете посмотреть. http://www.klartale.no/norge/article107389.zrm ![]() Удивительно, но в этот раз человеком года в Норвегии стала женщина-беженка с Кавказа, которая проживала в Норвегии 8 лет, из них 6, как я понял, нелегально. Она и сейчас там живет нелегально (ей отказали в убежище в 2004). Случай, конечно, интересный. Она написала книгу о жизни иммигрантов. Жюри мотивирует свое решение тем, что из-за этой книги она подвергала себя опасности ареста, ставила себя в невыгодное положение. А вообще – образованная дама (у нее степень магистра в области техники и науки). И вполне приятная, судя по половине лица на фотке. Не буду больше ничего комментировать. Ну, а норвежцы в комментариях после статьи выражают сдержанное несогласие. Я тоже там написал. |
![]() |
#94 |
Senior Member
|
![]()
Да мы крутим самокрутки ,но не такие как местные, а с фильтром, другими словами это по форме точная копия наших папирос "Беломор"
только несколько тоньше. Получается что одной пачки (50граммов) хватает на 12-14 дней. После норвежского табака ( курю его больше года) попробовал закурить обычную сигарету.Вы не поверите , какая же это отрава. |
![]() |
#95 | |
Member
|
![]() Цитата:
http://mariamelie.blogspot.com/2010/01/velkommen.html http://www.vg.no/nyheter/innenriks/a...artid=10028155 |
|
![]() |
#96 |
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
![]()
для тех кто курит но хочет бросить могу посоветовать вот это:
http://www.reeed.ru/lib/books/legkii..._brosit_kurit/ http://www.alen-kar.ru/audiobook1.html# более эффективного способа я не знаю. сам курил 10 лет прочитав книгу бросил в один день, кроме меня так же бросило курить пять человек. извините за оффтоп, просто может кому пригодится. |
![]() |
#97 |
Member
|
![]()
Вот уже 4 месяца как я в Норвегии,3 из них хожу на курсы,учу язык.Курсы от коммуны это тихий ужас.Учитывая их тепмпы обучения,основной состав учеников начинают что то говорить только через 1,5 года и то с большим трудом.Но как любят повторять учителя,нужен позитив во всем.Поэтому на уроках учим и поем песни.Домой прихожу,рассказываю мужу....дорогой мы сегодня новую песню выучили,он сердится.А ,я в ответ...это ведь здорово после школы пойду петь в ресторан или на улице,все какие ни какие деньги.
Занимаюсь дома сама,только благодаря этому ,можно сказать,что перепрыгнула через головы на 3 уровень.Очень восхищаюсь нашими русскими девченками.Такие умницы,и в семье работают и язык учат,и все уже с высшим образование российским и здесь учиться собираются продолжать.И многим родители только морально помогают. |
![]() |
#98 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Интересно бы узнать, во сколько лет здесь в Норвегии, ребёнок начинает читать свободно (бегло), скажем газету или книгу. Россиянин-школьник 8-9 класса, который дома учился на твёрдые тройки - здесь становится отличником, его ставят в пример всей школе (образно говоря).В большинстве своём тупизм полный, полнейший. Страна держится на приезжих специалистах. Я так думаю, и мнения своего никому не навязываю. |
|
![]() |
#99 |
Member
|
![]()
Норвежских школьников знаю мало,но на примере моих соседей,могу сказать следующее,мальчику 13 лет он свободно говорит на английском,сестра его восьми лет тоже не плохо разговаривает.Бабушка у них русская,они у нее бывают только на каникулах,так этот мальчишка со мной по русски пытается говорить.А у друзей дочка в школу в первый класс собиралась идти ,так она все буквы знала и читать умела.Нельзя так говорить,что большенство тупых.Подходы к обучению у нас разные.
|
![]() |
#100 |
Senior Member
|
![]()
Сдешняя система не расчитана как в России
Сдесь детей учат а не мучат ![]() Учиться плотно они начинают позже в старших классах И то основное обучение это либо видергоенда или продолжаешь учебу под ВУЗ А что в Росии все крутые спецы??? Это не тупизм а такой образ жизни это нас всю жизнт приучали Бери больше бросай дальше!!! А сдесь все размерянно и не спеша без стрессов Поэтому и живут до 100 лет! Учиться надо у них себя любимого беречь ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
переезд мотив |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вышивка - Кельтские Мотивы | arianfinist | Изобразительное искусство | 4 | 28.02.2012 22:32 |
Переезд ulver.com на выделенный сервер! | Ulv | О сайте | 7 | 12.04.2008 03:06 |
Реальность | Ворон | Философия | 11 | 23.08.2007 19:32 |
Открытки с края ожидания | laughingbuddha | Архив 2006 | 18 | 13.08.2006 23:37 |
Итоги года. Ожидания. | Jormundgand | Кино | 1 | 06.01.2006 11:53 |
Реклама | |
![]() |