![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#121 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Надо было в рожу из стакана плеснуть, я бы точно так сделал, будь я на вашем месте. А в России еще бы эту рожу набил, да как следует! Цитата:
![]() так вроде он пишет, что уже второй год живет?? что ж его, могут и выкинуть? ![]()
#125 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Поэтому в лагерях почти и не бывает скандалов и драк. |
|
![]() |
#126 | |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]() Цитата:
"...мы не в России....мы в лагере.....в лагерях почти не бывает скандалов и драк" - о как сказано о Норвегии! А Норвегия это лагерь, хоть в лагере для беженцев. хоть для местных. Всё равно всё жестко регламентируется и контролируется. От покраски стен на кухне до правил разведения аквариумных рыбок. Лагерь, ведь...с тупыми обитателями
#127 |
Senior Member
|
![]()
Не могу ни как привыкнуть.
Сейчас середина февраля , а в магазинах свежая малина и голубика, забыл от куда привезли, то ли из Голландии, то ли из Чили.Я не знаю может быть это тепличная, но тем не менее в России я такого не припомню . Добавлено спустя 1 час 37 минут: Мы вот с сыном ходим в магазин и видим , что норвежцы чаще всего покупают молоко, чай , кока-колу и чипсы с пивом. От такой еды, падать начнёшь через месяц или раньше, судя по всему они едут в Швецию раз или два в месяц и от туда привозят всё.
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). Последний раз редактировалось LEON2: 18.02.2011 в 14:18. |
![]() |
#128 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#129 |
Senior Member
|
![]()
В Норвегии тоже, но цены дикие совершенно
пачка табака 189,50, булка хлеба в среднем 20-25 крон, молоко 17 за литр, самый дешёвый сыр 57 крон за кг.Одна крона = 5 руб (примерно). Бывает конечно повезёт и купишь (как сегодня) кг груш за 5 крон, или была как-то капуста кольраби по кроне , но это большая редкость. |
![]() |
#131 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Килограмм капусты там стоит два рубля(на народных рынках) и где-то рублей пять за кило в супермаркетах. Там и россиянским пенсионерам вполне пенсий на жизнь хватает,снимают квартиры и живут себе.
#132 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#133 |
Senior Member
|
![]()
Я - то вообще сюда и хотел ехать.
А что в Швеции соц.защита выше, или цены меньше мне и в головы не могло придти. У меня в России не было денег даже на то что бы в интернет кафе 2-3 часа, не говоря о том что бы свой комп-ер иметь. Да и пользоваться компом я не умел, спасибо Королевству и комп-ер и интернет у меня теперь даром. |
![]() |
#134 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#135 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Те кто ждёт Дублина получают по больше 2100. А у кого нет ни одного отказа (негатива) 3100. Нормально хватает - лучше чем дома. Мы ведь не платим за коммунальные услуги и интернет . |
|
![]() |
#136 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
LEON2, а что собой представляет сама процедура выдачи пособия?
Куда-то надо приходить,стоять в очереди в окошко под роспись или в конверте кроны в номен приносят каждого там первого числа? Любопытно ![]() |
![]() |
#138 |
Senior Member
|
![]()
Считается Норвегия самая дорогая страна в мире для проживания.
Почти всё дороже чем в Швеции на30-45 % (примерно), а остальная Европа ещё несколько дешевле. Добавьте к этому самый дорогой в мире общественный транспорт. Билет по городу на автобусе стоит 30 крон, действует он чуть больше часа т.е можно сделать пересадку на другой, но только один раз. В субботу - почему-то 15. Нам проездной не полагается, у нас с сыном по три негатива на каждого, в любую комнату в лагере можно постучать и ребята дадут, хоть на весь день.Так и живём. |
![]() |
#140 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Хлеб в зависимости от качества стоит здесь от 6 крон до 37. Чаще всего булка хлеба по форме похожая на батон весит 500-750 грамм. А если хлеб из городской нашей пекарни (без консервантов), вообще караул, а не цена. Здесь на любом товаре есть просто цена, и есть цена за кг продукта, что бы собразить, что Вам выгоднее. Ещё раз хочу напомнить что 1 крона это 5 рублей (примерно). Не знаю . Но мне кажется, примерно так же может чуть больше. Цитата:
Теперь в контору ходим только расписываться, а на следующий день, уже получаем в банкоматах города. Во всех магазинах города, включая комиссионный можно заплатить этой карточкой. Дают деньги два раза первого и 16 числа. А несовершеннолетним каждую неделю по 700 крон, я думаю потому начальство боится, что они всё истратят и будут сидеть голодными. |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
переезд мотив |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вышивка - Кельтские Мотивы | arianfinist | Изобразительное искусство | 4 | 28.02.2012 22:32 |
Переезд ulver.com на выделенный сервер! | Ulv | О сайте | 7 | 12.04.2008 03:06 |
Реальность | Ворон | Философия | 11 | 23.08.2007 19:32 |
Открытки с края ожидания | laughingbuddha | Архив 2006 | 18 | 13.08.2006 23:37 |
Итоги года. Ожидания. | Jormundgand | Кино | 1 | 06.01.2006 11:53 |
Реклама | |
![]() |