![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#161 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Ну да,вот мужик совсем расстраивается на родной земле:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#162 |
Senior Member
|
![]()
За время которое я прожил здесь 1,5 года не могу согласиться. Т.е я хотел сказать на себе не испытал не разу.Слышал от старых эмигрантов, что здесь их со школы приучают быть терпимыми и вежливыми с окружающими.
Я одно норвежку принял за русскую и спросил у неё об этом, она ответила что это комплимент для меня. Хотя всё правильно - нахлебники ни кому не нужны.
#163 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Конечно,беженцы разные.Очень мало,кто имеет настрой учить язык,подтверждать образование или учиться и в дальнейшем работать.Таких единицы,особенно из Африки.В моей школе примерно 300 учеников больше половины посещают занятия больше 2 лет,только 2 группы занимаются на В1 уровне.Все остальные А1-А2 и то в самом начале.Но все кто с позитивом и живет в городе приезжают на машинах и хороших машинах.А курсы по получению вод.прав бесплатно.Экзамены сдают с первого раза,а на курсах норвежского тупят и постоянно жалуются ,что очень трудный язык .Зачем работать,когда и так все отлично.А норвежцы.конечно же все понимают,но политику государства изменить трудно.
|
![]() |
#164 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
один мужик из Судана лет под 40-45, он свободно говорит по английски и арабски и ещё на каком то африканском наречье. Около 10 месяцев ходит в школу учить норвежский. Но до сих пор кроме 10-15 слов ничего сказать не в состоянии. Трудно говорит выучить норвежский. Я ему не верю. Он просто не хочет напрягаться. Мне кажется, только к тем кто не работает. А к тем работает, да ещё на не престижных работах, на которых местного и "палкой не загонишь", относятся они терпимо, а может и доброжелательно. |
|
![]() |
#165 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
#166 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
обсуждали и пришли к такому же выводу. А в школу ходит он только для того, что бы весело провести время и не лишили 100 крон за прогул.Да плюс у него большая доплата за каждый отсиженный урок. |
|
![]() |
#167 | |
Junior Member
Проживание: Moldova
|
![]() Цитата:
ещё и язык не хотят учить уроды куда только правительство смотрит ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#168 |
Junior Member
|
![]()
Сам полгода как из уральской глубинки переехал в Москву. Осенью планируется поездка в Норвегию. Если найду работу, то там и останусь. У меня там любимая, уже невеста, которая ко мне прилетает раз в полгода. Вот наконец решили расписываться и сошлись на том, что лучше мне будет переехать в Норвегию. Осталось решить бюрократические проволочки.
Со временем начну вести свои заметки по поводу моего пути и обустройства в новой стране, в Норвегии, думаю это будет интересно многим людям. |
![]() |
#169 |
Junior Member
Проживание: Moldova
|
![]() |
![]() |
#170 |
Member
Проживание: Milano
|
![]() |
![]() |
#172 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые знатоки, ситуация такая у нас : ребёнка в Российской школе притесняют на национальной почве (оскорбляют , избивают, последний раз попал в больницу с черепно-мозговой травмой ) .На все наши письменные заявления или отписки , или обвиняют нашего ребёнка . На последнее заявление в милицию реакция такая - поставили нашего ребёнка на учёт в ОДН, как хулигана. Что-бы понятней было скажу , что мальчик болезненый , худенький, ботан . занимается музыкой. С такими данными не только драться, даже физ-рой заниматься не можно. Сейчас разослали заявления во все инстанции которые только можно. но скорее всего будут опять отписки. Собираемся перебираться в Норвегию ,подскажите пожалуйста , что надо ещё сделать для пущей убедительности ,чем больше бумажек . тем больше шансов. Это как я поняла из переписки. Ситуация на самом деле серьёзная , не липа. И в каком статусе лучше перебираться исходя из нашей ситуации?
|
![]() |
#173 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Странно. Цитата:
|
|||
![]() |
#174 |
Junior Member
|
![]()
Я русская , муж немец. Ничего странного , с немецкой фамилией в России справедливости не найти. ДТП -виноват ты ,через суд приходится отстаивать свою невиновность. Соседи нагло захватили часть твоего земельного участка, опять ты не прав . хотя все документы говорят обратное, ребёнка обзывают фашистом и немчурой -опять все делают вид, что ничего не происходит. А поставили на учёт не без помощи директора школы, её дочь работает в прокуратуре. И всем удобно ничего не замечать, а потом удивляются -и откуда что берётся? И на передачу к Малахову. Мы когда ехали в Россию-думали вот к своим едем, а свои здесь те кто может лгать , притворяться, унижать и унижаться. Порядочные люди не нужны.
|
![]() |
#175 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем Вам Норвегия при муже-немце? |
|||
![]() |
#176 |
Junior Member
|
![]()
В Германию два отказа. Может и не 1945, а уровень интлекта на уровне превого века до нашей эры.
|
![]() |
#177 | |
Senior Member
|
![]()
У мужа есть документальное подтверждение того,что он немец и наличиствует ли родня в Германии?
Если есть, попробуйте через любой немецкий культурный центр в крупном российском городе.У нас многие через Новосибирск перебрались в Vaterland . Цитата:
Но надо стараться видеть в жизни позитивные моменты.Иначе кранты. |
|
![]() |
#178 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
Vaterland весьма неохотно принимал Spetaussiedler-ов уже в начале 2000-х.
Так что эмигрировать в Германию как "поздние переселенцы" более чем проблематично. MAMA HELEN, если проблема только в том, что Вы перечислили... Так ли вам нужна заграница? Почитайте "Уходящие из Омеласа" Урсулы Ле Гуин ... |
![]() |
#179 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#180 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Aliena , Ваша фотогалерея замечательна. Теперь я ещё больше хочу в Норвегию... Когда просматриваешь сайты о разных странах , то часто наталкиваешься на такой вопрос , а зачем вам это нужно? Или такой ответ - у вас нет никаких шансов... Вопрос у меня к завсегадатаем этого сайта - а как вы попали в Норвегию? И вам зачем это нужно? Мы своё решение вынашивали как мать вынашивает дитя, которого запланировали ,долго и основательно. На этом сайте у кого-то прозвучала такая фраза : 1 шанс из 100000, если не попробую. то буду жалеть об этом. Так помогите советом ... |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
переезд мотив |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Вышивка - Кельтские Мотивы | arianfinist | Изобразительное искусство | 4 | 28.02.2012 22:32 |
Переезд ulver.com на выделенный сервер! | Ulv | О сайте | 7 | 12.04.2008 03:06 |
Реальность | Ворон | Философия | 11 | 23.08.2007 19:32 |
Открытки с края ожидания | laughingbuddha | Архив 2006 | 18 | 13.08.2006 23:37 |
Итоги года. Ожидания. | Jormundgand | Кино | 1 | 06.01.2006 11:53 |
Реклама | |
![]() |