![]() |
|
![]() |
#42 |
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Der arme Norman
|
![]() Цитата:
Хватит с меня таких чудес. И к разговору о чудовищах : где вы в посте разглядели моё желание увидеть чудовищ? Я желаю вернуться в прошлое, сутки проплыть на драккаре и промерзнуть от ледяного бризза, я хочу, чтоб Скальды сочиняли песни о моих подвигах а ярл старался приободреть мой дух, и чтобы я не возражал против его решений, подливал бы мне через каждые 5 минут эль в кружку с резным изображением древних цвергов, которые охраняют свои сокровища от алчного Свена. Я хочу почувствовать дух прошлого, что-то меня туда зовет, и, еслиб я знал, как попасть туда, меня бы тут уже не было ![]() Сможете ли Вы мне обеспечить всё это в нашем времени? Если нет, не стоит делать таких сравнений. .......................
#44 | |
banned
Проживание: Россия
|
![]() Цитата:
Не смотря на то, что мы привыкли к цивилизации иногда, в самом деле, испытываешь какую то непонятную тоску по тем временам, когда мир был юн, сарацин был сарацином, а викинг был викингом. ![]() P.S. Вам тоже нравятся книги Пола Андерсона? Лично мне да. ![]() |
|
![]() |
#45 |
Der arme Norman
|
![]() ![]() ![]() ![]() Очень нравятся. Просто, когда я только начал знакомиться с его творчеством, я понимал, что нахожу как бы ответы на вопросы, которые Вы затронули в предыдущем посте и которые я сам поднимал в других постах. Очень рад, что есть здесь родственные души ![]() |
![]() |
#46 | |
Administrator
|
![]()
SkirNir.
Цитата:
Я теперь Вас вполне понял, и Вы меня поймите. Эпический романтизм, с которым Вы смотрите на события тех времен, принадлежит преимущественно Вам и Вашему времени. Викинги были скорее религиозны и практичны чем романтичны. Итак, вернемся к практике. Я утверждаю, что менталитет первичен по отношению к образу жизни. А не наоборот.
#47 |
Der arme Norman
|
![]()
Ну, я не отрицаю их религиозность, приношение человеческих жертв, я прекрасно знаю культуру викингов, изучал и изучаю их обычаи, как совершались набеги. То, что я перечислял, имело место быть в их походах или вполне имело место быть. Нет ничего фентезийного или сверхестественного в том, что я сказал
Этого я не могу отрицать. |
![]() |
#48 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#49 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Дивное желание!
Но боюсь , что настолько покладистых ярлов и тогда-то надо было поискать... "Боги помогают лишь тому,кто сам себе помогает"-таков основной морально-волевой императив языческих религий народов нордической крови |
![]() |
#50 | |||
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Вот умрем мы, а наши далекие романтически настроенные потомки тоже будут думать: Эх, попасть бы мне с какой-нибудь там другой галактики Альфа Центавра на эту старую добрую Землю и пожить так, как земляне, поплавать на лайнерах, поездить на всяких поездах, автобусах, ЛОШАДЯХ, вместо использования платформы, встав на котрую, попадаешь в ту точку галактики, куда только пожелаешь... Эх!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче, здесь я Вас полностью поддерживаю (в плане эпического романтизма) ![]() |
|||
![]() |
#51 |
Junior Member
|
![]()
Для SkirNir.
Мне твои посты меня самого напоминают. Однако машину времени не изобрели. Попробуй в реконструкторскую движуху попасть, там и драккары и бойни, походы, пиво, женщины. Может тебя это зацепит, и хоть оружие там затуплено, но дух таких мероприятий очень тебе понравится. Я сам оттуда! И на последок, как говаривал один мой товарищ: "Когда волны вспениваются под ударами весел, когда крики людей и звон клинков сливаются в одно целое, когда падают рядом сраженные друзья и вьются над головой вороны, когда рука сжимает древко боевого знамени, когда чувствуешь спиной мощь боевых товарищей, когда с песнями возвращаемся домой, когда под жарким солнцем, плечом к плечу, в полном боевом вооружении мучительно ждем сигнала, когда незнакомая женщина подносит кувшин чистой ключевой воды... Когда вечером, за пиршественным столом, мы поем песни и вспоминаем славные походы... я счастлив."
#52 |
Der arme Norman
|
![]()
Bjorn_14, Хэйл! Я с радостью вступил бы в реконструкционное движение, но всё г**но в том, что в моём городе его нет. Есть кучка детишек, которые играют во Властелина Колец и зовут себя ролевиками.
Раньше, правда, я состоял в местном бойцовском клубе(кулачные бои), но со временем забросил это дело. А так хотелось бы присоединиться к братьям по духу...Уж я бы себя проявил! |
![]() |
#53 | |
banned
|
![]() Цитата:
Но если ты ребят из ЗАО "АЛПИ" считаешь кучей детишек, то я завидую твоему возрасту. |
|
![]() |
#54 |
Member
Проживание: Tomsk
|
![]() |
![]() |
#55 |
Der arme Norman
|
![]() |
![]() |
#56 |
banned
|
![]() |
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]()
Нет, к сожалению не был.(((
И это будет правильно, ибо пока сам не начнёшь делать, на голову счастье не свалится. А был в разных клубах, не устраивало уходил. В итоге сейчас организовал свой. Весьма доволен, и никто не жалуется. |
![]() |
#58 |
Junior Member
|
![]()
Всем здравствуйте! А как нынче в Скандинавии с мусульманским населением? Приезжают? Заселяют северный край? Как местные жители в ним относятся? (извините за обилие вопросов)
|
![]() |
#59 |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]()
а я считаю, что викинги были голодными народами с севера...это и обусловило их всплеск пассионарности. Кушать хотелось...надоело детей в лес относить..мерзнуть. Вот и двинулись на страны по-благополучней...где не так холодно было и много возделываемой земли.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Иерархия скандинавского хирда | Bjorn_14 | Эпоха викингов | 13 | 01.03.2011 19:36 |
Большое количество скандинавского и северного фолка | Regin Smidur | Музыка | 0 | 30.08.2007 10:41 |
Школа скандинавского танца в Санкт-Петербурге | Byorn Ulvsson | Скандинавия | 7 | 23.08.2007 19:21 |
Реклама | |
![]() |