![]() |
|
![]() |
#22 |
Der arme Norman
|
![]() |
![]() |
#23 | |
banned
Проживание: Россия
|
![]() Цитата:
Как то в одной из тем, задал такой же вопрос какой задал Олд, раговор был, о том, что плененному викингу на спине сделали красного орла (аналогичен или подобен красному галстуку, только как я понял делался на спине) буду признателен, если дашь ссылку или просветишь на сей счет. ![]() |
|
![]() |
#24 |
Administrator
|
![]()
События описаны здесь.
http://norse.ulver.com/texts/ragnarssynir.html Обсуждались здесь. http://valhalla.ulver.com/f66/t5051.html |
![]() |
#25 | |
banned
|
![]() Цитата:
Да это понятно,дополнительная информация из других источников и кроме постов на форуме? ![]() Был бы признателен. |
|
![]() |
#26 |
Der arme Norman
|
![]()
Раскроена спина, ребра оттянуты вперед в виде крыльев и легкие вытащены наружу. Практиковалось на изменниках и врагах Скандинавских Королевств.
Неудевительно, что при казни короля Эллы, который бросил в орм-гатх Рагнара, был использован именно такой способ. Ведь это не только потеря отца для сыновей-Рагнарссонов, но ещё и потеря одного из величайших конунгов и прославленных мореходов того времени. Что ещё нужно знать об этом способе казни? Харальд Сильный, прошу прощения, насчёт происхождения Рагнара немного соврал, просто у норвегов тоже был конунг Рагнар(прозвище забыл), и раньше часто их путал друг с другом.
#27 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#28 |
Member
Проживание: Tomsk
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Administrator
|
![]()
SkirNir.
Цитата:
|
|
![]() |
#31 | |
banned
|
![]()
А у тебя по этому поводу есть какие то сомнения?
![]() Цитата:
Я так и не понял, то ли ты викингов считаешь степняками ![]() ![]() |
|
![]() |
#32 | |||
Administrator
|
![]()
Дитрих, а мне кажется, что я выразился понятно:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Нус,приступим.Люди я надеюсь на вашу помощь.Меня давно мучает вопрос могли ли быть мои предки скандинавами.Начну с того что жыву я в Украине.Но после токго как я нашел характерные признаки Европеоидных под рас оказалось,что никакой я не украинец...а подхожу по всем описаниям под Нордическую расу.Отец или чистокровный корел или фин и вся родня голубоглазая и светловолосая...А по маминой линии(1500 лет так точно) все жыли возле Киева или в нем и опять таки все голубоглазые и светловолосые.Возможно ли,что мои предки скандинавы или ето лиш моя фантазия?...
|
![]() |
#35 |
Junior Member
Проживание: Transcarpathia
|
![]()
Вот недавно я вычитала очень интересную вещь. О таком виде пыток ранее слышать не приходилось. Книга называется "Викинги" Р. Шартран, К. Дюрам, М. Харрисон, И. Хит. Рассказывается о том, как : "В 864-865 г. Викинги провели зиму на Тэйнете; и вот в 865-866 г. "огромный флот язычников", пришедший с континента, зимовал в Восточной Англии (так называлось королевство на востоке Англии, существовавшее в 6-8 веках; на его территории ныне находятся графства Норфолк и Саффолк). Викинги решили обосноваться на новом месте.
Среди вожаков "огромного флота", посетившего Англию в 865 г., находилось и несколько сыновей прославленного датского короля Рагнара Лодброка (Волосатые Ляжки), который считался у северян настоящим примером истинного викинга. Сыновья, о которых идет речь, это Ивар Мягкотелый, Халфдан и Убби, или же Хубба, и "Рагнарова сага" утверждает, что нападение имело лишь одну цель - отомстить за смерть отца в 50-е годы 9 столетия королю Нортумбрии Аэлле, который, как считалось, бросил взятого им в плен в сражении Рагнара в яму со змеями. Несмотря на то что Аэлла пришел к власти только в 866 г., тогда как Рагнар, судя по всему, пал в битве с королем норвежцев в Ирландии, факт остается фактом:проведя год в грабительских набегах на окрестные селения и собрав подкрепления на территории Восточной Англии, сыновья Рагнара атаковали Йорк, которым овладели в конце 867 г.; на следующий год они поймали самого Аэллу и придали его ритуальной смерти, после чего захватили большую часть Нортумбрии и Восточной Мерсии (868 г.). В 869 г. Ивар увел часть войска в Восточную Англию, где разгромил и взял в плен короля Эдмунда, которого казнил, как и Аэллу. (Хотя, возможно, Эдмунд нашел смерть от стрел, оба короля, по всей видимости, подверглись мучительной и отвратительной пытке "кровавого орла", при которой жертве вырубали часть ребер в спине, вытаскивали через огромные раны легкие, кровь пульсировала в них до тех пор, пока человек не умирал, и все зрелище напоминало трепещущие красные крылья на спине казнимого)..."
#37 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#40 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Карелы и финны близкородственны. Но не являются носителями нордических признаков в чистом виде.Некоторые из их могут иметь место, из-за смешения со шведами и славянами. А так - родня у финно-угров в Европе с венграми (мадьярами), на востоке с древними народами Урала (по моему ханты-манси). В чистом виде финно-угры были бы ближе к тюркам и монголоидам.
Город Киев в свое время населяли осколки Хазарских, тюркских народов, греки, евреи, примерно процентов на 30-40 славяне, примерно на 10-15 скандинавы. И еще кое-кто Это по памяти. А боле точно надо гуглить. Южные области Украины вообще отвоеваны относительно недавно Россией (При Екатерине II, полководцем А.В.Суворовым) в ходе Турецких войн вместе с Крымом у Османской Империи. Попутно освобожена България.(недавно 130-летие освобожения было у их) . И хотя русы-славяне издавна там тоже селились, есть растворенный процент и неславянских народов. Формально болгары славяне, но глянув на них это трудно сказать- многие черноглазы, смуглы, черноволосы. Частично это есть и в Украине. Однако, в конце 90-х годов ХХ века, Тур Хейердал (великий норвежский путешественник)предположил что народ с низовий Дона и скандинавы - идентичны.(он был в окрестностях Азовского моря на раскопках) Этому нет больших сомнений не доверять. Древние Русы и скандинавы на самом деле с огромной долей вероятности - один и тот же народ и расовый тип. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Дания, Исландия, Норвегия, швеция, Викинги |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? | Donderom | Русский язык | 22 | 28.05.2017 00:00 |
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") | Klaus VikinGarm | О сайте | 17 | 07.02.2016 00:38 |
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" | Хальвдан | Новости | 4 | 10.05.2008 20:09 |
В Норвегии завершена сделка по слиянию нефтегазовых активов концернов "Статойл" и "Гидро" | Хальвдан | Новости | 0 | 01.10.2007 19:06 |
Реклама | |
![]() |