![]() |
|
![]() |
#301 |
Junior Member
Проживание: Føroyar, Tórshavn
|
![]()
скажу еще немного о фарерских лошадях. Недавно читал в одной газете о том, что фарерская порода под угрозой. Осталось только 47 особей чистокровных фарерских лошадей. Для выживания вида, пишут необходимо 200. А тут еще наткнулся на новый сайт посвященный фарерским лошадям, и оказалось, что тут соревнования даже проводят. Вот ссылка http://www.rossid.com/
еще ссылка на английском http://www.faroestamps.fo/?sprog=&si...045cc5f762e5fe |
![]() |
#302 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Nikodim, спасибо большое вам за ответ!
Очень интересно! Так мало осталось, а предпринимают что-то для их пополнения популяции? Лошади, как я поняла у вас выносливые очень, вроде как скачки проводят там? |
![]() |
#303 | |
Member
Проживание: Norway
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#304 |
Member
|
![]()
А что, действительно построили аквапарк в Клаксвике?)) Когда?)) Расскажите, мне интересно, я первый раз об этом слышу. А что там и на сколько человек он рассчитан? Насколько я помню, там раньше был маленький обычный бассеин и две маленькие(очень) сауны раздельные, мужская и женская.
|
![]() |
#305 |
Junior Member
|
![]()
Ну не совсем уж аква центр. Но бассейн с горкой для детей есть. Ну и для взрослых как в Хавне бассейн 25 м., 6 дорожек. Смотреть
в Клаксвуйке www.svim.fo/, тут есть фото горки http://knassi.net/anews/11698/Itrottur/Fritid в Хавне http://www.svimjihollin.fo/ |
![]() |
#306 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Хочу на Фареры приехать на заработки. Это возможно? Привет всем. Хочу на Фареры приехать на заработки. Это возможно? |
|
![]() |
#307 |
Member
|
![]()
Могу я поинтересоваться, какую работу Вы имеете ввиду? Вы хотите попробовать рыбные фабрики, или вас интересует деятельность другого рода?
Если рыбные фабрики, то Вам нужно найти работодателя( что сложно, потому что на такую работу им гораздо проще взять кого-то из своих, чем пробивать Вам рабочую визу в датском консульстве. Ради специалиста, в котором нуждаются Фарерские острова, они будут делать визу, ради работника рыбной фабрики скорее всего не будут, для того, чтобы хозяин фабрики начал делать визу ради рыбообработчика - нужно, чтобы хозяин фабрики очень был заинтересован именно в этом человеке. |
![]() |
#309 |
Junior Member
|
![]()
Andfaroe, сейчас на Фарерах упростили получения разрешения на работу для стран ЕС, тут много поляков и румын. Никто из хозяев рыбных фабрик не будет заморачиваться с пробиванием разрешения на работы человека из "третьих стран". В специалистах потребность есть, но нужны единицы, рынок не большой. То есть тут тоже важно "время и случай".
|
![]() |
#310 |
Member
|
![]()
Andfaroe,
Никодим совершенно прав, я тоже так думаю. Когда мы приехали группой, то 1. Не было такого потока работников из стран ЕС. 2. Хозяин фабрики был очень в нас заинтересован и сделал все возможное, чтобы у нас были рабочие визы. Приехавшая после нас на другую фабрику группа из Мурманска не имела такой поддержки директора и через некоторое время их просто отправили домой, в Россию. теоретически, если Вы выучите фарерский(норвежский, датский, исландский) то Вы можете попробовать тогда искать место учителя(хотя место учителя в школе можно наверно получить только с фарерским или датским языками) или нечто в области химии или биологии.. Но практически это ..не то, чтобы невозможно, просто действительно, нужно будет "время и случай". |
![]() |
#312 |
Junior Member
|
![]()
К сожалению это возможно только через туризм. Шенгенскую визу выдают длительностью до 3 месяцев. На сезонные или временные работы сюда попасть практически невозможно.
|
![]() |
#314 |
Junior Member
|
![]()
Я нашел работу на Фарерах, еще находясь на Украине. Дальше стандартный путь. Подал, тогда еще летом 2005, на work and residence permit в норвежском посольстве в Киеве и через 3 месяца его получил. (датское посольство в Киеве открылось год спустя). Сейчас уже почти 3 года работаю здесь программистом
|
![]() |
#315 |
Member
|
![]()
Nikodim, а как там сейчас в визами для граждан России и Украины в том случае, если выезжаешь на территорию Дании? раньше нас визы заставляли делать специальные, не смотря на то, что стояли рабочие фарерские визы.. А сейчас как? В отпуск в Копенгаген если едете, надо делать датскую визу?
|
![]() |
#316 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
http://valhalla.ulver.com/f67/t11725.html |
|
![]() |
#318 |
Member
|
![]()
Дома отапливаются жидким топливом, не электричеством. Машина приезжает и заливает бак.
|
![]() |
#319 |
Member
|
![]()
Вопрос- правда, что "Норрона" не будет больше вообще плавать из Бергена на Фареры после Рождества?.. они что, обанкротились?
скажите мне, что это неправда! |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Бил Клинтон на Фарерах | Nikodim | Фарерские острова | 2 | 11.10.2007 18:14 |
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! | grom | Всемирная история, политика | 0 | 17.03.2006 11:00 |
Вы хочите песен, их есть у меня (Аленушке) | Иггельд | Язычество | 0 | 11.01.2006 10:38 |
Обучение на Фарерах | Teemu | Скандинавия | 1 | 12.06.2005 16:07 |
UNHOLY (есть ли еще фэны кроме меня?) | Amgod | Музыка | 19 | 13.02.2005 19:05 |
Реклама | |
![]() |