![]() |
|
![]() |
#342 | |
Junior Member
Проживание: Bergen
|
![]() Цитата:
В целом, оценка Китти Фарерских остовов мне даже не показалась негативной. Ну, написала Катерина, что фарерцы тормоза, что пофигисты, что деревенщина... при этом достаточно позитивные, беззлобные, улыбчивые. Всё то же самое я могу сказать про деревенских норвежцев.И я их такими люблю. Да, в норвежской глубинке и на островах тоже отсутствует нормальное образование, да жалкое подобие медицины, да жуткий климат, да тормозные (жутко тормозные при полном отсутствии занятости) чиновники, да совершенно расслабленная полиция, да сплетни на фоне внешней доброжелательности (ну, это от скуки, это мы им простим), да необязательные, да там трудно занять чем-то детей, да купить там особо нечего. При этом там жутко красивая природа и люди очень общительны. И я очень люблю остров, на котором жил. И, может быть, год, который я там провёл - это один из лучших лет в моей жизни. Но жить там постоянно и растить детей - увольте нафиг. Об этом, собственно, и речь. Там вполне можно быть тупо счастливым, как счастлив баран на зелёной травке, - я не говорю, что это плохо. Но мы пришли туда "из этого большого мира" и нам всё-таки хочется бОльшего как для себя, так и для своих детей. Об этом говорит Китти, это личным примером подтверждает Jogvan. Нравиться может и в Исландии, и на Луне (что почти одно и то же). Но качество жизни всё-таки лучше в Копенгагене. |
|
![]() |
#343 | ||||
Senior Member
|
![]()
Эк ты в точку братишка...
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
О , а кстати, есть ли там тюрьма? Цитата:
Кем уважаемый-то???
#344 |
banned
|
![]()
Да, возможно ли это в принципе? Понятно, что
, но какие вообще есть возможности для не специалистов? Никаких что ли? |
![]() |
#345 | |
Member
Проживание: Norway
|
![]()
В НОСКАХ написал
Цитата:
![]() Катя, Вы писали, что здесь Вы не хотите больше принимать участие в беседах. Наверно так говорил хоть раз каждый человек, который писал что-то откровенно в интернет и потом получал в ответ негативную оценку. ![]() Катя, интернет-диагнозы мы получаем все. Я решила закончить с любого рода общением на форумах, может быть только ради какой-то информации буду читать или писать, если будут вопросы, ответы на которые я не смогу нигде найти. Один умный человек сказал мне не так давно - "Или ты, Оля, ничего не пишешь откровенно в интернет, или, если пишешь -потом не плачь." Он прав, как всегда. ![]() Катя и Дима - посмотрите пожалуйста свою личную почту, написала вам в приват. |
|
![]() |
#346 |
Member
Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере
|
![]()
Оля, я согласна по всем пунктам.
Действительно , если пишешь в инете то надо быть готовым ко всему. Я вообщем то была готова к аргументированной критике, но не к высказываям "типа сам дурак". Без каких либо аргументов ЗА и ПРОТИВ. Это уже не спор, а оскорбления. Вот после некоторых прошгодне-летних высказываний я и решила, что тут писать не буду. Какой смысл? Чтобы очередной борец ушат помоев выливал, так мне это не нужно. Пишу в ЖЖ сейчас. Все тихо и мирно. Личное под замок, общее для всех. Никаких скандалов , конфликтов больше нет. К фарерцам я и сейчас отношусь хорошо. ![]() Да, тут многое по другому, с ног на голову. Но это их образ жизни и их он устраивает. Я об этом тоже всегда писала. Я пишу только то, что вижу сама или через что прошли мы сами. Но если я пишу про местный негатив, то это не значит что в Питере все шоколадно и нет проблем. И об этом я тоже всегда упоминала. Просто некоторым личностям тут почему то все захотелось вывернуть по своему. Ну это их проблемы. Не интересно, не буду писать. А буду писать там, где людям интересно читать. ![]() |
![]() |
#347 | |
Member
|
![]() Цитата:
Посмотрите вечером еще приват. |
|
![]() |
#348 |
banned
|
![]() |
![]() |
#349 | |
Member
Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере
|
![]()
Есть тут тюрьма
Цитата:
Ок, вечером зайду. ![]() |
|
![]() |
#350 |
banned
|
![]() |
![]() |
#351 |
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]()
Нет на Фарерах тюрьмы.
Есть четыре камеры предварительного заключения при полицейском участке Торсхавна. Мне там по прежней работе неоднократно приходилось бывать, когда переводил полицейским тупое мычание пойманых с поличным воров с мурманских и архангельских судов. Осуждённые на Фарерах (к счастью, такие бывают не каждый год) отбывают тюремное заключение в Дании. |
![]() |
#352 | |
banned
|
![]() Цитата:
интересно, а что там за полицейские? можно ли их с чем-то сравнить? есть какие-либо отличительные черты? Если есть ссылки поглядеть на них - буду благодарен ![]() |
|
![]() |
#353 | |
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]() Цитата:
К сожалению, достаточно распространённое на Фарерах преступление - инцест. Других преступлений практически не бывает. Полицейские - нормальные, адекватные мужики и бабы. Многие из мужиков в свободное от вахт время поигрывают в футбол в национальной лиге, лучшие из них - и в сборной. Вот ссылка на официальную страницу фарерской полиции: http://www.politi.fo |
|
![]() |
#354 |
Member
|
![]()
Еще можно выбирать - платить долги, или сесть в тюрьму на короткий срок.
|
![]() |
#355 |
Junior Member
Проживание: 101 REYKJAVIK
|
![]()
ОЙ, УРА !!!!!!!!
Обнаружила настоящего ФАРЕРЦА !!!!!!! а скажите, плиз, где можно остановиться на Фарерах, чтобы не в отеле ? Мы в дружественной Исландии живём, дико возжелали на ваши прелести полюбоваться ! Цены на отели- просто ДИЧЬ !!!! И потом, всегда -сами себе- гораздо приятнее !!!!!! Нам бы на недельку-другую какую-нить жилплощадь заполучить ... как сие возможно ??????
#356 |
Junior Member
Проживание: Føroyar, Tórshavn
|
![]()
Посмотрите цены здесь:
http://www.hostel.fo/Default.aspx?ID=108 http://www.eli.fo/%CDb%FA%F0%201.html http://www.eli.fo/%CDb%FA%F0%202.html http://www.undirfjalli.com/ http://www.hotelstreym.com/ http://www.hotelforoyar.fo/index.asp?pID={FE0E849B-8BCC-4763-BA4F-5DC892A72A2C} |
![]() |
#358 |
Junior Member
Проживание: Føroyar, Tórshavn
|
![]()
на мой взгляд есть только два легальных пути:
- работа - брак Как искать брачного партнера на Фарерах, я понятия не имею, по этому ничего подсказать не могу. Работу при желании искать можно, но сейчас ОЧЕНь сложно! Как правило вакансии публикуются на фарерском языке. смотреть здесь www.portal.fo; www.starv.fo или по-гуглить по ключевым словам "leys størv". Полу-легальный способ это приехать по Шенгенской визе и опять таки искать или работу или брачного партнера. ну... что знал - сказал да забыл, вот русская страница коммуны Торсхавна: http://www.torshavn.fo/Default.aspx?pageid=469 |
![]() |
#360 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо Nikodim.
А на какие вакансии можно расчитывать? Какие требования к работникам? Как на счет ин.языка? извените за столь большое кол-во вопросов. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Бил Клинтон на Фарерах | Nikodim | Фарерские острова | 2 | 11.10.2007 18:14 |
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! | grom | Всемирная история, политика | 0 | 17.03.2006 11:00 |
Вы хочите песен, их есть у меня (Аленушке) | Иггельд | Язычество | 0 | 11.01.2006 10:38 |
Обучение на Фарерах | Teemu | Скандинавия | 1 | 12.06.2005 16:07 |
UNHOLY (есть ли еще фэны кроме меня?) | Amgod | Музыка | 19 | 13.02.2005 19:05 |
Реклама | |
![]() |