Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия > Фарерские острова
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 15.05.2009, 18:43   #341
ulm
Senior Member

По умолчанию ответ: Есть тут кто то кроме меня на фарерах?

Цитата:
Дитрих посмотреть сообщение
Читаю эти посты и думаю, как у нас хорошо в Сибири. Не хотите в гости???
Я б съездил... Когда и куда?
старый 17.05.2009, 23:41   #342
Junior Member

Проживание: Bergen

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Китти, Jogvan Eginsson, ваш спор очень любопытен и информативен с одной стороны, а сдругой являет два совершенно разных психологических типа человека: 1) живущего для себя, и на все глядящего через призму собств. комфорта; 2) Человека, просто искренне любящего Фареры.
Спор беспредметен. Одним нравятся кислые яблоки, другим не нравятся, у третих от них понос. Всё это никак не характеризует ни первых, ни вторых, ни третих. Глупо заявлять что-то вроде "оскорбляя мои любимые яблоки, вы оскорбляете меня".

В целом, оценка Китти Фарерских остовов мне даже не показалась негативной. Ну, написала Катерина, что фарерцы тормоза, что пофигисты, что деревенщина... при этом достаточно позитивные, беззлобные, улыбчивые. Всё то же самое я могу сказать про деревенских норвежцев.И я их такими люблю.
Да, в норвежской глубинке и на островах тоже отсутствует нормальное образование, да жалкое подобие медицины, да жуткий климат, да тормозные (жутко тормозные при полном отсутствии занятости) чиновники, да совершенно расслабленная полиция, да сплетни на фоне внешней доброжелательности (ну, это от скуки, это мы им простим), да необязательные, да там трудно занять чем-то детей, да купить там особо нечего. При этом там жутко красивая природа и люди очень общительны. И я очень люблю остров, на котором жил. И, может быть, год, который я там провёл - это один из лучших лет в моей жизни. Но жить там постоянно и растить детей - увольте нафиг. Об этом, собственно, и речь. Там вполне можно быть тупо счастливым, как счастлив баран на зелёной травке, - я не говорю, что это плохо. Но мы пришли туда "из этого большого мира" и нам всё-таки хочется бОльшего как для себя, так и для своих детей. Об этом говорит Китти, это личным примером подтверждает Jogvan. Нравиться может и в Исландии, и на Луне (что почти одно и то же). Но качество жизни всё-таки лучше в Копенгагене.
старый 19.05.2009, 02:39   #343
ulm
Senior Member

Цитата:
Александр посмотреть сообщение
А дело в том, что у русских за годы совка нарушилась психика
Эк ты в точку братишка... Есть, есть тут люди русского духу

Цитата:
Проблема России - это её государственная система, губящая страну. Чтобы Россия изменилась, надо менять весь госаппарат.
И чем скорее - тем лучше, а то скоро и менять будет некому...

Цитата:
купить себе нормальное жильё с обычной зарплатой невозможно, причём совершенно не только в Москве, но и в провинции, где и зарплаты намного ниже. И не надо говорить, что государство тут ни при чём: эту проблему надо решать, и государство этого не делает. Далее, соотношение цен и зарплат. Цены в России на всё - практически такие же, как в Скандинавии
Пра-ильно го-оришь, пра-ильно... Приятно слушать здравые рассуждения - здесь их так мало... особенно хорошо, что ты можешь увязать все с правительством, а то многие настолько ослепл, что не видят очевидного..

Цитата:
Так что агрессивность российского государства - во всём: и в ценах, и в зарплатах, и в состоянии жилой инфраструктуры, и в состоянии образовательных и здравоохранительных учреждений. Нет вообще ни одной области, где бы государство в России что-то делало для граждан.
Это туда же...

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
За это надо давать пожизненное (отбывать в Торсхавне)
О , а кстати, есть ли там тюрьма?

Цитата:
Der hl. Mortiis посмотреть сообщение
Не хотите принимать правила бытия - вас никто силком туда не тащит. Живите в России, других странах, где вам нравится.
Есть еще другой вариант: установить свои правила (как, напрмер, кавказцы и азиаты в РФ) и жить по своим законам кладя на местные с помощью собственной наглости и пассивности местного населения.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Есть такой уважаемый в России человек - сатирик Михаил Задорнов
Кем уважаемый-то???
старый 24.05.2009, 14:15   #344
banned

Цитата:
Andfaroe посмотреть сообщение
Привет всем. Хочу на Фареры приехать на заработки. Это возможно?
Да, возможно ли это в принципе? Понятно, что

Цитата:
Герда и Кай посмотреть сообщение
Ради специалиста, в котором нуждаются Фарерские острова, они будут делать визу, ради работника рыбной фабрики скорее всего не будут
, но какие вообще есть возможности для не специалистов? Никаких что ли?
старый 29.05.2009, 12:50   #345
Member

Проживание: Norway

В НОСКАХ написал
Цитата:
Спор беспредметен.
Беспредметен, согласна. Мы все время от времени говорили то, что писала здесь Екатерина. Особенно когда полиция в очередной раз "теряла" документы. А отношение к людям может меняться. Я имею ввиду отношение Катерины к фарерцам. Возможно через несколько лет она будет вспоминать все прошедшее с улыбкой, и у нее останутся хорошие воспоминания о экзотическом острове, на котором она прожила несколько лет а все плохое забудется со временем.
Катя, Вы писали, что здесь Вы не хотите больше принимать участие в беседах. Наверно так говорил хоть раз каждый человек, который писал что-то откровенно в интернет и потом получал в ответ негативную оценку. Диагноз в интернет поставить очень легко. И на основании этого диагноза потом составить мнение о человеке. Я писала когда-то давно на одном из форумов для русских проживающих в скандинавии - года три -четыре назад. Очень эмоционально писала, много подробностей о своей личной жизни(об этом мне пришлось сильно пожалеть в этом году когда-то мои старые постинги четырехлетней давности кто-то поднял на поверхность и "вывернул" наизнанку, вкладывая совсем другой смысл, а не тот, который когда-то вкладывала в это я, когда писала.(кому и зачем это понадобилось, мне пока непонятно, но я польщена такому пристальному вниманию к своей скромной персоне) Сначала хотела все старые посты удалить, переживала очень сильно. Теперь решила оставить, пусть будут эти смешные глупости для потомков.
Катя, интернет-диагнозы мы получаем все. Я решила закончить с любого рода общением на форумах, может быть только ради какой-то информации буду читать или писать, если будут вопросы, ответы на которые я не смогу нигде найти.
Один умный человек сказал мне не так давно - "Или ты, Оля, ничего не пишешь откровенно в интернет, или, если пишешь -потом не плачь." Он прав, как всегда.

Катя и Дима - посмотрите пожалуйста свою личную почту, написала вам в приват.
старый 29.05.2009, 15:15   #346
Member

Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере

Оля, я согласна по всем пунктам.

Действительно , если пишешь в инете то надо быть готовым ко всему. Я вообщем то была готова к аргументированной критике, но не к высказываям "типа сам дурак".
Без каких либо аргументов ЗА и ПРОТИВ. Это уже не спор, а оскорбления. Вот после некоторых прошгодне-летних высказываний я и решила, что тут писать не буду. Какой смысл? Чтобы очередной борец ушат помоев выливал, так мне это не нужно.

Пишу в ЖЖ сейчас. Все тихо и мирно. Личное под замок, общее для всех. Никаких скандалов , конфликтов больше нет.

К фарерцам я и сейчас отношусь хорошо. Среди фарерцев есть очень милые, доброжелательные и замечательные люди. Так же как и везде.
Да, тут многое по другому, с ног на голову. Но это их образ жизни и их он устраивает. Я об этом тоже всегда писала.
Я пишу только то, что вижу сама или через что прошли мы сами.
Но если я пишу про местный негатив, то это не значит что в Питере все шоколадно и нет проблем. И об этом я тоже всегда упоминала.

Просто некоторым личностям тут почему то все захотелось вывернуть по своему. Ну это их проблемы. Не интересно, не буду писать. А буду писать там, где людям интересно читать.
старый 29.05.2009, 17:12   #347
Member

Цитата:
Просто некоторым личностям тут почему то все захотелось вывернуть по своему.
это все субъективно, Катя. Очень много разных мнений на одну и ту же проблему. Здесь можно было бы спорить до бесконечности все равно каждый останется при своем мнении.
Посмотрите вечером еще приват.
старый 29.05.2009, 17:23   #348
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
О , а кстати, есть ли там тюрьма?
Вот интересный вопрос, кстати, - и никто на него не ответил
старый 29.05.2009, 17:24   #349
Member

Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
Вот интересный вопрос, кстати, - и никто на него не ответил
Есть тут тюрьма

Цитата:
Герда и Кай посмотреть сообщение
это все субъективно, Катя. Очень много разных мнений на одну и ту же проблему. Здесь можно было бы спорить до бесконечности все равно каждый останется при своем мнении.
Посмотрите вечером еще приват.

Ок, вечером зайду.
старый 29.05.2009, 17:27   #350
banned

Цитата:
Китти посмотреть сообщение
Есть тут тюрьма
ну я так и думал - куда ж без нее а она в ед. числе? сколько мест, заключенных? вообще какие сроки, за что обычно сидят. Я понимаю, вопрос не по адресу, но может слышали что, или ссылки какие есть?
старый 29.05.2009, 17:45   #351
Member

Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar

Нет на Фарерах тюрьмы.

Есть четыре камеры предварительного заключения при полицейском участке Торсхавна. Мне там по прежней работе неоднократно приходилось бывать, когда переводил полицейским тупое мычание пойманых с поличным воров с мурманских и архангельских судов.

Осуждённые на Фарерах (к счастью, такие бывают не каждый год) отбывают тюремное заключение в Дании.
старый 29.05.2009, 18:03   #352
banned

Цитата:
Jogvan Eginsson посмотреть сообщение
Осуждённые на Фарерах (к счастью, такие бывают не каждый год) отбывают тюремное заключение в Дании.
вот знал же, хотел еще предположить! А какие виды приступлений в основном совершаются? Камеры почти всегда пустые небось?
Цитата:
при полицейском участке Торсхавна.
интересно, а что там за полицейские? можно ли их с чем-то сравнить? есть какие-либо отличительные черты? Если есть ссылки поглядеть на них - буду благодарен
старый 29.05.2009, 18:25   #353
Member

Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
вот знал же, хотел еще предположить! А какие виды приступлений в основном совершаются? Камеры почти всегда пустые небось?
интересно, а что там за полицейские? можно ли их с чем-то сравнить? есть какие-либо отличительные черты? Если есть ссылки поглядеть на них - буду благодарен
Ну, иногда в субботу или воскресенье под утро могут заполниться... Эти камеры ещё выполняют и функцию вытрезвителя. Или кого-нибудь с парома на наркоте ловят.

К сожалению, достаточно распространённое на Фарерах преступление - инцест. Других преступлений практически не бывает.

Полицейские - нормальные, адекватные мужики и бабы. Многие из мужиков в свободное от вахт время поигрывают в футбол в национальной лиге, лучшие из них - и в сборной.

Вот ссылка на официальную страницу фарерской полиции:
http://www.politi.fo
старый 30.05.2009, 01:36   #354
Member

Еще можно выбирать - платить долги, или сесть в тюрьму на короткий срок.
старый 06.06.2009, 06:16   #355
Junior Member

Проживание: 101 REYKJAVIK
Flag Isl ответ: Есть тут кто то кроме меня на фарерах?

ОЙ, УРА !!!!!!!!

Обнаружила настоящего ФАРЕРЦА !!!!!!!

а скажите, плиз, где можно остановиться на Фарерах, чтобы не в отеле ? Мы в дружественной Исландии живём, дико возжелали на ваши прелести полюбоваться ! Цены на отели- просто ДИЧЬ !!!! И потом, всегда -сами себе- гораздо приятнее !!!!!!

Нам бы на недельку-другую какую-нить жилплощадь заполучить ... как сие возможно ??????
старый 06.06.2009, 21:55   #356
Junior Member

Проживание: Føroyar, Tórshavn

Посмотрите цены здесь:

http://www.hostel.fo/Default.aspx?ID=108
http://www.eli.fo/%CDb%FA%F0%201.html
http://www.eli.fo/%CDb%FA%F0%202.html
http://www.undirfjalli.com/
http://www.hotelstreym.com/

http://www.hotelforoyar.fo/index.asp?pID={FE0E849B-8BCC-4763-BA4F-5DC892A72A2C}
старый 12.11.2009, 22:17   #357
Junior Member

Подскажите пожалуйста легальную(или не очень) эмиграцию на Фареры.
старый 13.11.2009, 17:38   #358
Junior Member

Проживание: Føroyar, Tórshavn

Цитата:
Andfaroe посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста легальную(или не очень) эмиграцию на Фареры.
на мой взгляд есть только два легальных пути:
- работа
- брак
Как искать брачного партнера на Фарерах, я понятия не имею, по этому ничего подсказать не могу. Работу при желании искать можно, но сейчас ОЧЕНь сложно! Как правило вакансии публикуются на фарерском языке. смотреть здесь www.portal.fo; www.starv.fo или по-гуглить по ключевым словам "leys størv".

Полу-легальный способ это приехать по Шенгенской визе и опять таки искать или работу или брачного партнера.

ну... что знал - сказал

да забыл, вот русская страница коммуны Торсхавна:
http://www.torshavn.fo/Default.aspx?pageid=469
старый 13.11.2009, 17:43   #359
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
К сожалению, достаточно распространённое на Фарерах преступление - инцест
Вот это номер!Мать-сын или отец-дочь?
Вообще-то это дико аморальное явление...Хотя наверное везде такого полно,но Фареры маленькие и потому всё на виду...
старый 13.11.2009, 19:11   #360
Junior Member

Спасибо Nikodim.
А на какие вакансии можно расчитывать? Какие требования к работникам? Как на счет ин.языка?
извените за столь большое кол-во вопросов.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы