![]() |
|
![]() |
#361 |
Junior Member
Проживание: Føroyar, Tórshavn
|
![]()
я попробую сказать еще раз. Сейчас расчитывать на работу на Фарерах, не находясь на здесь практически невозможно (кризис).По этому говорить на какие вакансии вы можете рассчитывать не имеет смысла.
А насчет языка, нужен или фарерский, или какой нибудь скандинавский, или английский на разговорном уровне |
![]() |
#362 |
Junior Member
|
![]()
На сколько развито на Фарерах сельское хозяйство? Есть ли фермерское хозяйство?
я заканчивал Луганский с/х институт. Может нужны люди в сельском хозяйстве? |
![]() |
#363 |
Junior Member
|
![]()
Да, фермерские хозяйства есть. Занимаються в основном исконным, разведением овец. Есть хозяйства которые занимаются разведением рыбы. Вакансий в этой области мне никогда на глаза не попадалось, были пару вакансий в области разведения рыбы, нужны были люди с ученой степенью в биологии моря. Сельского хозяйства, как такового нет. Если у фермеров будут возникать вакансии, то только временные, сезонные.
Хочу добавить еще ложку дегдя. На Фарерах есть потребность в основном в педагогах, врачах и работниках социальной сферы, т.е. там где нужна авторизация и знание не только английского, но и как правило датского языка. |
![]() |
#364 |
Junior Member
|
![]()
Я на данный момент работаю в школе. Преподаю химию и биологию. Но увы мои знания ин.языков не слишком хороши.
Но всетаки на Фарерах вполне нормальный климат для овощеводство (но в основном только тепличного). Да и помимо овец можно разводить КРС и свиней, и птицу. Как на счет если иностранцу организовать самому ферму? Или как у нас на Украине -налоги,бюрократы? |
![]() |
#365 |
Junior Member
|
![]()
НЕТ нельзя. Иностранец может получить вид на жительство на фарерах только по причине работы или брака. Соответственно, чтобы получить работу, надо найти работадателя или для брака - брачного партнера.
На мой взгляд есть очень небольшой шанс получить работу на рыбных фабриках. Но из за того что процент безработицы сейчас поднялся им не разрешают нанимать иностранцев, но они очень хотят, так как работа на этих фабриках очень тяжелая и фарерцы идут туда не охотно. И перед тем как принимать решение о переезде на Фареры, рекомендую посмотреть этот топик: http://valhalla.ulver.com/f67/t3517.html (тут есть разные точки зрения) и задуматься о своей мотивации |
![]() |
#367 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Чем дальше на Север,тем больше порядка.Юг это грязь,мельтешня,хамство и обман.
-Э-э-э,слющай... Неприятно всё это,согласен. Я тоже.Очень живо,интересно рассказала.Фотки понравились.Вообще хорошая ветка,открыл много нового для себя.Впервые о Фарерах узнал из книги Коре Холта "Конунг. Человек с далеких островов" о деяниях Сверрира-конунга: http://www.gramotey.com/books/40119477318649.htm ![]() А до этого и названия-то такого не слышал и на карте не замечал ![]() Жить бы там не смог.А вот пройти яхт-круизом по Северному морю,это интересно.С видеокамерой и фотоаппаратом. Особенно взглянуть на фиорды Норвегии.Такого ,пожалуй ,нигде в мире нет. Привет всем фарерцам! ![]()
#369 |
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]()
Ты не только сейчас в Словакии, но уже в общей сложности лет пять, наверное ;-)
|
![]() |
#371 |
Junior Member
|
![]()
Читала, читала сообщения, и никак не могу понять- цены на дома 1800000 это же на 5 надо умножить, дабы в рублях было? это же золотые дома просто!
или я что-то не понимаю?) подскажите,пожалуйста! |
![]() |
#372 |
Junior Member
|
![]()
Не понятно что Вам подсказывать, да в столице, в Торсхавне средняя цена дома 2 - 2.2 млн. датских крон возможно сейчас даже несколько выше. Задавайте вопросы конкретнее...
|
![]() |
#373 |
Junior Member
|
![]()
Я был на Фарарях в 2008, в восторге остался от как самих фарерьцах, особенно женщины там очень красивые, что странно для такого маленького и замкнутого мира, и сами осторова красивы.
|
![]() |
#374 | |
Member
|
![]() Цитата:
В Торсхавне такой стоил бы 2.500.000 - 2.800.000, а в хорошие времена и больше. |
|
![]() |
#378 |
Junior Member
|
![]()
Это значит только, что здесь, на этом форуме пишут 3..4 человека которые сейчас живут на Фарерах. И они не живут в пос. Vágur на острове Suðuroy. :-) На Фарерах живет, думаю не более 30 чел. русскоязычных постоянно. На Суурое, насколько мне известно жили спортсмены из Литвы и одна русская женщина, жена фарерца. Как там на текущий момент к сожалению не знаю
|
![]() |
#379 |
Member
|
![]()
Вот кто есть на Фарерах.
Это двадцать наиболее распространимых фамилий. Joensen можно считать чисто фарерской, она нигде больше не давалась (Joen - данизация фарерского имени Jógvan). В Топ-20 вошли лишь три фамилии, не заканчивающиеся на -sen: Djurhuus (13), Dam (18) и Højgaard (19). 1. Joensen 2. Hansen 3. Jacobsen 4. Olsen 5. Poulsen 6. Petersen 7. Johannesen 8. Thomsen 9. Nielsen 10. Johansen 11. Rasmussen 12. Simonsen 13. Djurhuus 14. Jensen 15. Danielsen 16. Mortensen 17. Mikkelsen 18. Dam 19. Højgaard 20. Andreasen |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Бил Клинтон на Фарерах | Nikodim | Фарерские острова | 2 | 11.10.2007 18:14 |
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! | grom | Всемирная история, политика | 0 | 17.03.2006 11:00 |
Вы хочите песен, их есть у меня (Аленушке) | Иггельд | Язычество | 0 | 11.01.2006 10:38 |
Обучение на Фарерах | Teemu | Скандинавия | 1 | 12.06.2005 16:07 |
UNHOLY (есть ли еще фэны кроме меня?) | Amgod | Музыка | 19 | 13.02.2005 19:05 |
Реклама | |
![]() |