![]() |
|
![]() |
#101 | ||||
Member
Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере
|
![]() Цитата:
![]() Т.е. не уметь читать до 7 класса это норма? Вчера имели беседу с учительницей по итогам года. Дочка первый класс заканчивает. Так в Питере в средней группе детсада больше знают. А тут один ответ, да ничего страшного, может потом выучат... Домашних заданий нет вообще. Большую часть учебного времени они смотрят фильмы-мультики или гулять ходят. На Литлване повешу сегодня рисунки детишек с выставки... ![]() Цитата:
![]() Сервис да. Сервис в госпитале на высшем уровне. Всегда говорила и буду говорить. Просто замечательный , никаких претензий. Медицины тут нет. Это признают сами фарерцы. Специалистов тут нет. Вызывают из Дании за деньги. К ним не попасть. Обычное узи надо по полгода ждать. Если повезет вообще на него получить направление. Анализ крови у меня отказались брать аргументируя тем, что брали год назад. Типа за год ничего не изменилось. ![]() Рассказывали как полгода ждали приема гинеколога с сильными болями. Ой сколько я про местную медицину могу рассказать!!! Сами фарерцы говорят, что нет денег на медицину. У врачей задача убедить больного, что он здоров. Только чтобы не лечить и деньги не тратить. Потому что денег нет. С Нового года еще больше налоги увеличивают. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вот бедному и больному на Фарерах делать нечего. Лечить его не будут. Да и не уехать некуда без денег. Глупым , не знаю. Не уверена, что хочу чтобы мои дети были глупыми. У дочки постоянно истерики, не хочу тут жить... Поэтому учим ее дома. Чтобы не была глупой. А вот с сыном проблема. Уехал мелким совсем, втянулся в глупо-местную жизнь. Его учиться просто не заставить теперь. Он буквы даже не знает и не хочет знать. Не буду и все. Вот оно местное влияние... ![]() Цитата:
![]() Развлекухи только в летний период. Осень-зима-весна ничего нет. Да и развелекухи - на батуте попрыгать и сосиску в тесте съесть ватой сладкой закусывая. Ну еще в лотерею сыграть и выиграть ерунду в виде сметаны с самодельным печением, сделанным в антисанитарных услвиях. Пошли на выставку собак. ![]() ![]() Еще ходили на рождественский концерт для детей. Дети там чуть со скуки не померли... ныли пошли домой. Весь концерт оркестр играл, и все... Это для детей конечно самое то на Рождество. Единственно приятная вещь за весь год для мелких - это приезд норвежского цирка осенью. Дети до сих пор вспоминают его. А Брайан Адамс детям как то до лампочки. ![]() Цитата:
Молодые умирают от недосмотра врачей. Дети от недосмотра родителей и воспитателей. А старики и старухи за рулем полный неадекват. Постоянно создают аварийные ситуации. |
||||
![]() |
#103 | ||||
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]() Цитата:
![]() FF-Blaðið (Føroya Fiskimannablaðið), действительно, недавно перестала выходить после 85-летнего существования, со сменой руководства в профсоюзе рыбаков. Цитата:
![]() Это поэтому на Фарерах выходит наибольшее количество книг на человека в мире? Цитата:
К Вашему сведению, средняя продолжительность жизни фарерского мужчины 76 лет, что почти на 20 лет превышает среднюю продолжительность жизни мужчины российского - и это "со всеми и для всех очевидными преимуществами российской медицины"... ![]() Цитата:
Может, есть смысл прислушаться к ней? Вообще, была сейчас такая возможность, я бы с вами с удовольствием "махнулся местами"... |
||||
![]() |
#104 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
Да, некоторые говорят. Но далеко-далеко не все. И еще знание языков - это не показатель образованности человека. Если человек в школе учит исключительно разговорный иностранный язык и при этом пишет с ошибками на родном, то как то это не говорит о хорошем образовании. Сравнивать мне есть с чем. У меня старший сын школу уже закончил в Питере. А вот дочка тут закончила первый класс. На след. год мелкий сын в школу идет. Так вот могу по первому классу пока судить - образования тут просто НИКАКОЕ. Дети в школу ходят развлекаться. А программы тут уровня средней группы дет сада. Да и то в дет саду мне кажется больше знают. Большее количество книг - потому как тут людей на всех островах меньше , чем в одном Питерском микрорайоне. ![]() А цены ни книги??? Как увидишь, так в обмороке полдня валяешься. Тут цены на книги как то не соответствуют зарплатам. В Питере книги доступны, а тут нет. Лично у нас тут нет возможности покупать детям книги. Покупаем, но очень редко. А из Питера чемоданами везем. Потом такой вопрос, какая связь между количеством выпуска книг и чтением населения? В домах у фарерцев книг очень мало. С русскими не сравнить. Многих вообще большое количество книг раздражает . И еще откуда у вас данные про количество выпускаемых книг? Хотелось бы ссылку на первоисточник. Цитата:
Продолжительность естественно больше. Потому как у них здоровые деревенские корни. Про экологию согласна, тут она не сравнима с тем же Питером. Питер загазован. Но климат ( не экология! ) тут отвратительный. И мрут все равно. И молодые и дети. Из-за отвратительной медицины . И потому , что за детьми тут не принято смотреть. А лечиться почему то тут никто и не лечится. Фарерцы в Данию ездят, русские в Россию. Не слышала, чтобы на Фарерах кого нибудь от чего то серьезного вылечили. Они просто не знают как. Отправляют в Данию. Сами фарерцы этот очевидный факт между прочим не отрицают. Цитата:
Ага, тут помрешь и тебя радостно похоронят. ![]() ![]() Они все такие счастливые когда кого то хоронят! Разве что не танцуют. Идут за гробом, смеются и радуются. Отмучился сердечный. Зато какая тут шикарная пенсия на старости лет! ![]() ![]() Цитата:
![]() Я бы тоже с удовольствием "махнулась местами". Последний раз редактировалось Китти: 07.06.2008 в 14:38. |
||||
![]() |
#105 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ищите вакансию на континенте и уезжайте. Насильно мил не будешь! ![]() Но что всё снимаете, молодец. Я это оценил. ![]() Кстати, вы бы кинули здесь на форуме ссылку на литтуана... Я по этическим соображениям не хочу. Народу здесь на форуме было бы интересно ваши фотки посмотреть... |
|||
![]() |
#106 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Про датский я уже написала, что судить не берусь. Про английский категорически не согласна. Мнение не только мое, но и моего мужа. В совершенстве владеют единицы. Большая часть молодежи разговаривает - "моя твая нипонимай". Если кто то с нами НЕ ХОЧЕТ говорить и специально делает вид, что не понимает , то одно ЭТО уже показатель уровня культуры фарерца. Цитата:
В России проблема экологии. Тут проблема глупости и нежелания что то делать. Цитата:
В самих похоронах не участвовала. Видим только со стороны, но практически каждый день и бывают не одни похороны в день. Раньше не видела, потому что жили в другом месте. А сейчас вот "повезло" жить рядом с кладбищем. Пока не видела ни одних похорон, где бы хоть кто то грустил. Муж тоже обратил на это внимание. Цитата:
![]() Так я же давала тут ссылки да и не один раз. ![]() Спасибо! ![]() |
||||
![]() |
#107 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
Книги (фарерские, датские, английские) вполне доступны. Библиотека в городе тоже замечательная. Цитата:
Не знаю, в каких фарерских домах бывали вы, но у всех моих друзей и знакомых дома прекрасная библиотека. По количеству выпускаемых книг, читайте Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 Цитата:
Ничего на Фарерах делать и не нужно - от добра добра не ищут. Относительно усыновления фарерцами небелых детей. Это очень сложный и деликатный вопрос. Следует иметь в виду, что вырождение нации может грозить и по другой причине, именно варении в собственном соку. Раньше, когда все жили по своим деревням и женились на двоюродных, хорошего было тоже мало. Следует учесть, что "небелых" детей на Фарерах не так уж много, как кажется. Усыновлять их разрешается только и исключительно парам, которым по физиологическим причинам не удаётся зачать и заиметь собственных детей, а таких пар не настолько много. Лично мне это тоже не очень нравится, но я принимаю это, как данность - а вырождение нации грозит как раз тем же датчанам, понапускавшим к себе в своё время арабов, которые ничего не делают, кроме размножения с бешеной скоростью. А смешаных браков на Фарерах сравнительно мало - наверное, 2-3% от общего количества семей. Фарерские женщины в браке с иностранцем живут, как правило, не на Фарерах. А вот некоторые фарерские мужчины, за катастрофической нехваткой соплеменниц, действительно, иногда привозят жён из других стран (прежде всего, Таиланда). Цитата:
На Фарерах всё именно для человека. Любого. Каждая личность интересна и важна для общества, в отличии от России, где человек - дерьмо, пушечное мясо и уважительного статуса (но не безопасности) можно добиться только тугим кошельком. |
||||
![]() |
#108 | |||||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Книги доступны только когда ни них скидки. Да вообщем то и все остальное. Не просто так тут магазин за магазином разоряются и закрываются. Потому что по полной цене покупать нереально . Ну если совсем припрет только. Все ждут скидки. А скидки конечно не выгодны для магазинов. Вот и прогорают. Цитата:
Ну ссылки на Википедию в приличных местах вообще не котируются. Потому что в ней любой может написать все что угодно . И это ничем не подтверждено. Вот если бы была ссылка на официальную статистику, тогда да. Вообще фаререц отягощенный интеллектом редкость. ![]() Цитата:
Вот так и на Фарерах. Да у них изначально здоровые гены и наследственность. По здоровью. Но между прочим психических растройств тут ОЧЕНЬ много. Много алигофренов, даунов и просто людей с растроенной психикой. Последствие родственных браков. А какое количество больных детей!!! Жуть берет просто. Я не могу таких людей фотографировать, а то могла бы уже целую галлерею сделать. Я не видела такого количества больных людей в России сконцентрированных в одном месте. Алкоголиков тут хватает. Относительно количества народа в процентном отношении. Ну и доступностью алкоголя. Глобальной преступности тут нет. А пакостников полно. Машину поцарапать-разбить-свинтить колеса , только так. Пописать на двери магазина сняв штаны при всем народе. Разбить витрину - вообще беда с этим. Постоянно. Про зайти на чужую территорию я уже писала. А пределы допустимости шума ночью в центре - жуть, жуть , жуть. Такой невоспитанности в Питере не встречала. В центре города спать вообще невозможно. Я полгода привыкала, да и то потом просыпалась от воплей в окна. Могут врубить музыку на полную мощность. Или в 3 ночи начать бибикать минут на 5-10. И жаловаться на ЭТО тут НЕКОМУ. Цитата:
![]() ![]() И браков смешанных тут много. И детей мулатов очень много от этих браков. И не только из Таиланда, а из Африканских республик тоже. Цитата:
И пособия не детей тут нет. И пенсии нет. Так что "виват фареры! ![]() Если нет родственников или дома, который можно сдать - сдохнуть с голода раз плюнуть. "На Фарерах всё именно для человека". Ой, как бы мне хотелось посмотреть на этого человека!!! ![]() ![]() ![]() Особенно "важным и нужным" человеком лично мы себя ощущаем когда визу по полгода ждем. Нам через 2 недели уезжать, а ее так и нет. Вот придешь в полицию и с таким дерьмои тебя тут смешают, что потом еще полгода отмываться будешь. Это от особого уважения наверное. При том, что мой муж один из лучших специалистов тут. Это мне первый встречный-поперечный говорит. Но у фарерцев просто мозгов не хватает для того, чтобы понять что хороших специалистов надо беречь и уважать. Мы ехали сюда , чтобы жить и остаться тут. Поэтому и дом купили, все надежда была на лучшее будущее. Но сейчас даже мой муж хочет отсюда уехать. Потому что устали тут себя тут дерьмом чувствовать. А мне с высшим образованием нашлось место только на рыбной фабрике. ![]() ![]() |
|||||
![]() |
#109 | |||
Member
|
![]()
Так не продавайте пока... Можете вполне уехать и сдать его. Желающих снять дом в Арджире найдётся достаточно.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В России больных людей держат взаперти, поэтому вы их не видите - а здесь это такие же члены общества, как и все остальные. Никто на Фарерах чьей-либо инвалидности в любом проявлении не стесняется. Для инвалидов - как физических, так и умственных - на Фарерах рай. Они постоянно окружены заботой и опекой других. Не преувеличивайте. В континентальной Европе, поверьте, обстановка в этом отношении значительно хуже. |
|||
![]() |
#110 | |
Member
|
![]() Цитата:
А сколько тут русских, которые приехали работать не на рыбную фабрику или замуж, а на интеллектуальную работу? |
|
![]() |
#111 | |
Member
|
![]() Цитата:
Алкоголики есть. Слишком много одиноких мужиков, которым не хватило пары. Я уже об этом упоминал. Вы бы лучше написали, насколько фарерцы занимаются спортом, сколько здесь футбольных, гандбольных, гребных, шахматных клубов. |
|
![]() |
#112 |
Member
|
![]() |
![]() |
#113 |
Member
|
![]()
Есть, и хорошие. Но только для фарерцев.
А причём здесь вообще Фареры? Все подобные запросы рассматриваются копенгагенскими бюрократами, фарерцы вообще к этому не имеют никакого отношения. Вот отделятся скоро, всё будет решаться здесь и за день. |
![]() |
#114 | |
Member
|
![]() Цитата:
А что это теперь хорошо, когда психи по улицах ходят? Не знала... ![]() Если тебя по башке стукнет здоровый человек, то он хоть отвечать за это будет. А с психа взятки гладки. Его еще и по головке погладят, ах молодец, развиваешься. ![]() Лично меня соседство психов на улице как то не вдохновляет. Страшно как то, не знаешь что у него в голове . |
|
![]() |
#115 |
Member
|
![]() |
![]() |
#116 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() В континентальной Европе население более многочисленное. Цитата:
А что бы было, если бы он был более доступным и дешевым? ![]() |
||
![]() |
#117 |
Member
|
![]() |
![]() |
#118 | |
Member
|
![]() Цитата:
В этом году мой сын ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ПОПАЛ!!! Потому что на этих долбанных Фарерах для него нигде не хватило места!!! Начали записывать его в августе. Но мест уже не было. Все для своих попугаев. |
|
![]() |
#119 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#120 | ||
Member
|
![]() Нет нету тут пособий, информация от фарерцев. И от женщин вышедших замуж за фарерцев и родивших от них детей. Только послабление по налогам. Цитата:
Какой Копен???? Мои документы потеряли ТУТ!!! Их нашли только тогда, когда мы должны были визу получать. А до этого врали , что все отправлено. Они вообще с Фарер не были отправлены!!! Тормоза фарерские их потеряли . Причем уже второй год такое . Интересно кто нам стоимость билетов оплатит??? Цитата:
Для моей специальности фарерский не нужен. Английского вполне достаточно. Просто тут все для своих, а мы тут не люди. Вот и все. Ну где тогда статистика средней продолжительности жизни на Кавказе и на Фарерах? Только не из Википедии. Вот тогда и можно будет сравнивать. Зато много случаев воровства именно психами. А потом мне как то будет не легче от того, что например наш случай будет первым. В прошлом году я уже в садике поднимала бучу. Когда деть псих ( ну им же все тут можно) душил моего сына. |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Бил Клинтон на Фарерах | Nikodim | Фарерские острова | 2 | 11.10.2007 18:14 |
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! | grom | Всемирная история, политика | 0 | 17.03.2006 11:00 |
Вы хочите песен, их есть у меня (Аленушке) | Иггельд | Язычество | 0 | 11.01.2006 10:38 |
Обучение на Фарерах | Teemu | Скандинавия | 1 | 12.06.2005 16:07 |
UNHOLY (есть ли еще фэны кроме меня?) | Amgod | Музыка | 19 | 13.02.2005 19:05 |
Реклама | |
![]() |