Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия > Фарерские острова
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 08.06.2008, 21:07   #121
Member

Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
По умолчанию ответ: Есть тут кто то кроме меня на фарерах?

Цитата:
Китти посмотреть сообщение
Для моей специальности фарерский не нужен. Английского вполне достаточно.

Просто тут все для своих, а мы тут не люди. Вот и все.
Как я понял из ваших постов на литтлуане, английский у вас тоже не идеальный.

Не знаю вашей специальности, но на Фарерах вообще сложно найти любую квалифицированную работу, не зная если не фарерского, то хотя бы континентального скандинавского языка.

Следует также учесть, что Фареры вовсе не входят в число стран, ориентированных и стимулирующих иммиграцию. Людям это здесь не нужно, они варятся в собственном соку и вполне этим удовлетворены. Поэтому любому приезжему, если он лелеет надежду закрепиться именно на Фарерах, надо под фарерское общество и подстраиваться - выучить язык, завести друзей среди местных и так далее.

Да - вы тут не свои, и даже не пытаетесь ими стать. И из этого следует исходить. Вас на Фареры же силком или под страхом смерти никто не тянул. Поэтому обвинять Фареры и фарерцев в ваших проблемах, мягко говоря, несправедливо. Они под вас подстраиваться не должны - подстраиваться должны вы. Не хотите или не можете - хуже только вам. А им всё равно.

Цитата:
А мне с высшим образованием нашлось место только на рыбной фабрике.
К слову, я, с высшим университетским образованием, многолетним опытом работы в теле- и газетной журналистике и знанием, в частности, фарерского языка, в своё время два года отпахал почтальоном в Торсхавне. И зазорным это для себя не считал.
старый 08.06.2008, 21:38   #122
Member

Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере

Цитата:
Jogvan Eginsson посмотреть сообщение
Как я понял из ваших постов на литтлуане, английский у вас тоже не идеальный.

Не знаю вашей специальности, но на Фарерах вообще сложно найти любую квалифицированную работу, не зная если не фарерского, то хотя бы континентального скандинавского языка.

Следует также учесть, что Фареры вовсе не входят в число стран, ориентированных и стимулирующих иммиграцию. Людям это здесь не нужно, они варятся в собственном соку и вполне этим удовлетворены. Поэтому любому приезжему, если он лелеет надежду закрепиться именно на Фарерах, надо под фарерское общество и подстраиваться - выучить язык, завести друзей среди местных и так далее.

Да - вы тут не свои, и даже не пытаетесь ими стать. И из этого следует исходить. Вас на Фареры же силком или под страхом смерти никто не тянул. Поэтому обвинять Фареры и фарерцев в ваших проблемах, мягко говоря, несправедливо. Они под вас подстраиваться не должны - подстраиваться должны вы. Не хотите или не можете - хуже только вам. А им всё равно.
Нет, это не так от начала и до конца. Ваш пост говорит только о том, что не так хорошо вы Фареры знаете.

Во первых хорошие специалисты тут нужны. Об этом постоянно говорят сами фарерцы. Потому как Фареры делают потуги на развитие, а развивать не с кем. Сами фарерцы не отягощенные интеллектом не рвутся получать образование. А кто и получил старается свинтить отсюда. Есть те кто тут работает конечно. Но их очень мало.
Постоянно говорится о том, что будут привлекать спецов и даже типа специальные программы будут. Чтобы специалистам тут было хорошо. Только воз и ныне там.

Конечно под страхом смерти никто нас не тянул. Но мужа просили сюда приехать, потому что он тут нужен. Каждый сотрудник и начальники когда я встречаю рассказывают о том, какой у меня умный муж, что он мозг компании и как он им тут нужен.
А что они делают для того, что ему тут было хорошо? НИЧЕГО!

Фареры не стимулируют иммиграцию на рабочие специальности. Это да. Такого добра и тут хватает. А вот специалистов высшей квалификации тут нет и они нужны. Не просто нужны, а очень нужны.
На работе мужа совсем не все равно уедим мы или нет. Потому что он тут нужен.
Только фарерская лень настолько сильна, а мозги еще настолько недоразвиты, что посмотреть вперед они не могут и понять, что при таком отношении мы тут жить просто не сможем.
Вот приехали мы, не на фабрику. С настроем тут жить. И что мы тут увидели? Огромную фарерскую задницу , которая к нам повернулась. И так и не отвернулась назад.
Нас тут бросили как котят в море - плыви как хочешь.
Ни курсов, ни адаптации. Ни общения. Вообще ничего.
Куда ни тыкнемся, везде все с боем приходится брать.

По поводу меня, то даже фарерцы уже признали , что уровень моей квалицикации высок. Даже обещали помочь с работой. Только фаререц по натуре трепло. Сказал, года через три может вспомнил. А то и забыл.
А без знакомств на работу тут не возьмут. Только грязно рабочим. И то если повезет.
Английский у меня на достаточном уровне, чтобы понять что надо делать. Конечно он очень далек от совершенства, я не спорю. Но совершенного английского я тут практически не встречала.
А возможности пойти на курсы, чтобы учить фарерский нам не дают.
Даже положенные 20 часов до сих пор не дали.

И в наших проблемах я Фареры обвиняю вполне справедливо!

-Нас сюда звали. Мы не напрашивались сами. Именно звали.

-Второй год над нами издеваются с визами. Просто издеваются. В прошлом году мы визу получили за 3 дня до отъезда, это нормально?
В этом вообще еще не получили.
При этом билеты надо выкупать за полгода и они обмену- возврату не подлежат.

-Нам не предоставили курсы. Это они делать обязаны по закону.

- Мне например должны пособие по безработице платить. Только им на это плевать и никто ничего не платит. И работу по специальности не предоставляют. Играют под дурачка.

- Детей на занятия записываем просто с боем. Как я писала сын вообще никуда не попал. Дочка попала на рисование и гимнастику.
На следущий год разнесу их как Тузик грелку, если ребенка опять пошлют подальше. Достало. Все для своих. А мы между прочим налоги тут как все платим. Без всяких послаблений. И дети мои ничем не хуже фарерских.

Никто их подстаиваться под нас и не просит. Единственное что мы просим нормальное человечесткое отношение.
А они на нас как на дураков смотрят. Издеваются. Вот пока я в магазине не наорала на продавцов, что они нам месяц бракованный товар не заменяют - ничего и не менялось. Зато после сразу все нашлось. Через два дня. товар был у нас. Нормальное отношение, да?

Цитата:

К слову, я, с высшим университетским образованием, многолетним опытом работы в теле- и газетной журналистике и знанием, в частности, фарерского языка, в своё время два года отпахал почтальоном в Торсхавне. И зазорным это для себя не считал.
Ну это кто и что хочет для себя в жизни.
Лично я не для того ехала на Фареры, чтобы в рыбьях брюхах копаться.
И Фареры этого явно не стоят.
старый 08.06.2008, 21:54   #123
Junior Member

Проживание: Føroyar, Tórshavn

Цитата:
Бажена прекрасно говорит по фарерски. Между прочим много лет ведет курсы фарерский-русский для фарерцев. Между прочим Дима начинал изучение языка тоже с занятий с Баженой. И хорошо выучил язык. Сами фарерцы прекрасно отзываются о ее фарерском.
Исключительно для достоверности! Иван, никакого фарерского языка мой муж с Боженой не учил. Он изучал с Боженой фарерский букварь 1 класса (также как и Китти с мужем). На самом деле Китти понятия не имеет как мой муж учил язык. Никакими лингвистическими супер способностями мой муж не обладает. Посто он хорошо делает то что ему нужно. А язык он учил с Марьюн Симонсен, у которой есть замечательные частные курсы для не скандинавов на которые он попал по рекомендации Божены.
старый 08.06.2008, 22:01   #124
Member

Цитата:
Нет, это не так от начала и до конца. Ваш пост говорит только о том, что не так хорошо вы Фареры знаете.
Хорошо я Фареры знаю, хорошо - причём всё аспекты жизни и действительно изнутри. Ежедневно смотрю и слушаю новости, читаю чазеты, сам пишу. Постоянно общаюсь с людьми на любые злободневные темы.

И с вами общаюсь с фарерских позиций.
старый 08.06.2008, 22:03   #125
Member

Цитата:
Жена Никодима посмотреть сообщение
Исключительно для достоверности! Иван, никакого фарерского языка мой муж с Боженой не учил. Он изучал с Боженой фарерский букварь 1 класса (также как и Китти с мужем). На самом деле Китти понятия не имеет как мой муж учил язык. Никакими лингвистическими супер способностями мой муж не обладает. Посто он хорошо делает то что ему нужно. А язык он учил с Марьюн Симонсен, у которой есть замечательные частные курсы для не скандинавов на которые он попал по рекомендации Божены.
Когда мы первый раз встретились с Димой, то он сам нам сказал, что первые занятия по языку у него были с Баженой. Собственно это я написала, что Дима начинал изучение языка с курсов Бажены.
Это не так?
Поэтому мы тоже к Бажене и обратились.
По фарерски с Баженой разговаривал начальник мужа. Это его слова у фарерский у нее прекрасный.

Про способности Дима нам говорил, что хорошо воспринимает на слух. Это его слова.
Я например на слух не воспринимаю вообще ничего.

Поэтому наезды как то неаргументированы.

Цитата:
Хорошо я Фареры знаю, хорошо - причём всё аспекты жизни и действительно изнутри. Ежедневно смотрю и слушаю новости, читаю чазеты, сам пишу. Постоянно общаюсь с людьми на любые злободневные темы.

И с вами общаюсь с фарерских позиций.
Ну вообщем то я тоже изнутри говорю. Конкретно с примерами, а не общими фразами.
Готова обсуждать конкретно. На примерах . А общие фразы они как то именно на газеты разве что тянут.
старый 08.06.2008, 22:08   #126
Member

Цитата:
И в наших проблемах я Фареры обвиняю вполне справедливо!

-Нас сюда звали. Мы не напрашивались сами. Именно звали.
Нет, несправедливо.

Кто вас звал? Вашего мужа пригласили в фарерский филиал иностранной (исландской) компании, сейчас выкупленной другой иностранной компанией (Водафон).

Катл - частная компания, которая никого, кроме её учредителей, акционеров и персонала, на Фарерах больше не интересует. Они и должны вас благоустраивать. А на фарерцев пенять не надо.

Цитата:
И Фареры этого явно не стоят.
ФАРЕРЫ ЭТОГО СТОЯТ!

Цитата:
Ну вот, всё встало на свои места...

Бóжена, Китти - Бóжена, а не Бажена.

Цитата:
На следущий год разнесу их как Тузик грелку, если ребенка опять пошлют подальше. Достало.
На первые полосы попадёте, в уvirskriftir...
старый 08.06.2008, 22:19   #127
Member

Цитата:
Нет, несправедливо.

Кто вас звал? Вашего мужа пригласили в фарерский филиал иностранной (исландской) компании, сейчас выкупленной другой иностранной компанией (Водафон).

Катл - частная компания, которая никого, кроме её учредителей, акционеров и персонала, на Фарерах больше не интересует. Они и должны вас благоустраивать. А на фарерцев пенять не надо.

.
Т.к. Катл к Фарерам отношение не имеет, так?
Катл отдельно - Фареры отдельно.
Фарерцы связью не пользуются. Им это не нужно. И работают в компании не фарерцы, а так...
А Фареры работать вообще не должны. Потому как это Фареры.
То что визу должны давать в течении 3-х месяцев плевать. Кому какое дело.
В Канаде например если приглашают нужного специалиста, то вид на жительство дают максимум через год. А то и раньше.
А фарерцы конечно никому ничего не должны.

Цитата:

ФАРЕРЫ ЭТОГО СТОЯТ!

Это опять красивые и ничем не аргументированные слова.
Легко говорить что белое это черное, а черное - белое. Пожалуйста примеры. А так слова, слова....

В глухой деревне псковской области тоже очень красиво.
Но это не значит , что уровень жизни там высок.

Цитата:

Бóжена, Китти - Бóжена, а не Бажена.

Бажена.
И Торшавн, а не Торсхавн.

У фарерцев спрашивали, ага...
старый 08.06.2008, 22:23   #128
Junior Member

Цитата:
И мрут все равно
Информация не от Википедии. Источники Госкомстат России и Statistics Faroe Islands.

Россия На 1000 человек населения
Годы родившихся умерших
2004 10,4 16
2005 10,2 16,1
2006 10,4 15,2

Фареры На 1000 человек населения
Годы родившихся умерших
2004 14,8 7,9
2005 14,8 8,7
2006 13,7 8,6

Последний раз редактировалось Жена Никодима: 08.06.2008 в 22:32. причина: плохое форматирование
старый 08.06.2008, 22:23   #129
Member

Цитата:

Ну вот, всё встало на свои места...

Можно уточнить ЧТО и КУДА встало?

Я что то не правильно написала и есть повод уличить меня в какой то неточности? Тогда конкретно в чем?

Цитата:

На первые полосы попадёте, в уvirskriftir...
Попаду. Да. Пойду опять по министрам, по газетам. Так и скажу, права наши ущемляют. А что тут такого?
Мой ребенок не имеет право на занятия? За мои же деньги? Бесплатного тут вообще ничего нет. Все занятия платные.
старый 08.06.2008, 22:33   #130
Junior Member

Ссылка раз
http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.....7_0_A/7_0_2V5

Ссылка два
http://www.hagstova.fo/portal/page/p...tions/VITAL_EN
старый 08.06.2008, 22:44   #131
Member

Цитата:
Т.к. Катл к Фарерам отношение не имеет, так?
Катл отдельно - Фареры отдельно.
Фарерцы связью не пользуются. Им это не нужно. И работают в компании не фарерцы, а так...
Имеет, но это частная лавочка, к тому же относительно новая. До Катла на Фарерах связь тоже была. К тому же Фёрья Теле есть.

Фарерцы работают. Я и говорю, что кроме иностранных акционеров и собственно персонала, Катл в принципе на Фарерах неинтересен.

Цитата:
То что визу должны давать в течении 3-х месяцев плевать. Кому какое дело.
Вот и поливате датчан в этом случае. Визы и виды на жительства они распределяют.
старый 08.06.2008, 22:47   #132
Member

Вообщем разговор был про кавказских долгожителей.

То что в Питере смертность выше, чем на Фарерах очевидно и так. И в Москве выше.

Но уровень жизни ( не продолжительность) в Питере выше на несколько порядков. И культура выше на еще больше порядков. И люди более развитые.

Да криминал, да экология. Но это единственные фарерские плюсы и есть.
старый 08.06.2008, 22:48   #133
Member

Цитата:
В Канаде например если приглашают нужного специалиста, то вид на жительство дают максимум через год. А то и раньше.
А фарерцы конечно никому ничего не должны.
Абсолютно не должны.

Канада - иммигрантская страна сама по себе и стимулирует иммиграцию. Фареры - нет.

Цитата:
Бажена.
Екóтерина.
старый 08.06.2008, 22:51   #134
Junior Member

Цитата:
Когда мы первый раз встретились с Димой, то он сам нам сказал, что первые занятия по языку у него были с Баженой. Собственно это я написала, что Дима начинал изучение языка с курсов Бажены. Это не так?
Это не так. Изучение языка для Димы началось еще в Одессе. Собственно говоря, работу на Фарерах Дима нашел по объявлению на фарерском языке. А КУРСЫ на Фарерах начались с Божены

Цитата:
Поэтому наезды как то неаргументированы
Китти, какие наезды. Мы очень хорошо относимся к вашей семье. Очень жаль, что тебе здесь не нравится. Это наверно ужасно жить там где тебе не комфортно. Приходи на пиво !
старый 08.06.2008, 22:53   #135
Member

Цитата:

Вот и поливате датчан в этом случае. Визы и виды на жительства они распределяют.
Я вот одно не могу понять. Вам нравится перекручивать то, что я пишу или просто читать не умеете? А чаще просто выдергиваете отдельные фразы.

Я написала несколько раз уже. Могу еще раз повторить.

Первый год мои документы ПОТЕРЯЛИ НА ФАРЕРАХ, после того как они пришли из Дании. Их потеряли и не отправили на подтверждение.

В этом году их ВООБЩЕ НЕ ОТПРАВИЛИ С ФАРЕР. При чем тут Дания? Проблем с Данией вообще не возникало. Было все быстро и четко.
Все проблемы в тормознутости и безолаберности фарерцев, которые не хотят или не могут делать то, что им положено.
Это проблема не только со мной возникала. А много раз с другими людьми были аналогичные ситуации.
старый 08.06.2008, 22:54   #136
Member

Цитата:
И Торшавн, а не Торсхавн.

У фарерцев спрашивали, ага...
Вы меня языкам поучить решили?

Возьмите любой русскоязычный географический атлас (или карту мира), найдите Фареры... Или мы на каком-то другом языке здесь на форуме общаемся?

А по-фарерски это вообще-то звучит Тóушаун, в обиходе Хáун...
старый 08.06.2008, 22:56   #137
Member

Цитата:
Екóтерина.
Во первых Вас лично я не вроде ничем не обижала.

Во вторых не надо мне грубить. А то я тоже нагрубить могу и есть чем.
А Вы даже знаете ЧЕМ!

Цитата:
Вы меня языкам поучить решили?

Возьмите любой русскоязычный географический атлас (или карту мира), найдите Фареры... Или мы на каком-то другом языке здесь на форуме общаемся?

А по-фарерски это вообще-то звучит Тóушаун, в обиходе Хáун...
Учите меня вы. Я замечаний по произношению вам не делала.

Про то как и что произносится мы специально уточняли у фарерцев. Их произношению я доверяю больше, чем вашему.
старый 08.06.2008, 23:01   #138
Member

Цитата:
Во первых Вас лично я не вроде ничем не обижала.

Во вторых не надо мне грубить.
Во-первых, вы меня достаточно обижаете и огорчаете, своими несправедливыми наездами на прекрасную страну Фареры.

Я вам не грублю. А если вы воспринимаете это, как грубость с моей стороны, тогда тоже считайте, что вы Бóжене грубите, искажая её имя.

Цитата:
Про то как и что произносится мы специально уточняли у фарерцев. Их произношению я доверяю больше, чем вашему.
В произношении фарерцев я ни на секунду не сомневаюсь... Сомневаюсь больше в вашем слухе.
старый 08.06.2008, 23:03   #139
Member

Цитата:
Это не так. Изучение языка для Димы началось еще в Одессе. Собственно говоря, работу на Фарерах Дима нашел по объявлению на фарерском языке. А КУРСЫ на Фарерах начались с Божены

Китти, какие наезды. Мы очень хорошо относимся к вашей семье. Очень жаль, что тебе здесь не нравится. Это наверно ужасно жить там где тебе не комфортно. Приходи на пиво !
Света, я написала то, что нам сказал Дима. Он не уточнял, что занятия с Баженой военная тайна и про это нельзя писать. Я как раз написала, что он молодец и быстро выучил язык, а у нас это не получается.

Все что я пишу - абсолютная правда. Я не искажаю ничего и пишу то, с чем сталкиваемся тут Мы. И что видим мы.
У каждого человека может быть своя точка зрения.
То что мне тут не нравится я и устно говорю и пишу. Об этом и на Фарерах все знают и фарерцы в том числе.
Но неправду я ни разу не писала.

Цитата:
Во-первых, вы меня достаточно обижаете и огорчаете, своими несправедливыми наездами на прекрасную страну Фареры.

Я вам не грублю. А если вы воспринимаете это, как грубость с моей стороны, тогда тоже считайте, что вы Бóжене грубите, искажая её имя.

В произношении фарерцев я ни на секунду не сомневаюсь... Сомневаюсь больше в вашем слухе.
С Баженой мы разберемся без вашего участия.

Искажая намеренно мое имя вы меня оскорбляете.

Фареры не ваша страна и пока никакого отношения к ней вы не имеет. Не говоря о том, что я уже много раз просила конкретики. А не общежурналистких фраз.
Я пишу конкретно на примерах.
Только вам в ответ на мои примеры сказать нечего. И вы отделываетесь общими фразами.

Цитата:
Имеет, но это частная лавочка, к тому же относительно новая. До Катла на Фарерах связь тоже была. К тому же Фёрья Теле есть.

Фарерцы работают. Я и говорю, что кроме иностранных акционеров и собственно персонала, Катл в принципе на Фарерах неинтересен.
.
Про то что Катл Фарерам неинтересен мой муж долго долго ржал.
Ну вы супер знаток и все за всех знаете.

Только Катл уже более 50 % рынка тут захватил. А вот вторая контора сдала свои позиции.

А что фарерского на Фарерах? Тут практически все чужое.
Свои овцы и рыба. Пока не уйдет.
старый 08.06.2008, 23:20   #140
Member

Цитата:
С Баженой мы разберемся без вашего участия.

Искажая намеренно мое имя вы меня оскорбляете.
Не уверен в этом - она форум вряд ли читает... Я ваше имя исказил только для того, чтобы вы поняли, что не следует искажать чужие.

Цитата:
Фареры не ваша страна и пока никакого отношения к ней вы не имеет.

Цитата:
Ну вы супер знаток и все за всех знаете.
Супер не супер, но теле- и радиовикторины на Фарерах неоднократно выигрывал...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы