![]() |
|
![]() |
#161 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вообще, то, что пишет Китти, очень странно. Допустим, это просто эмоциональный взгляд. Русским, которые оказываются в Скандинавии, не стоит требовать к себе какого-то особого отношения, быть всем недовольными (и при этом прекрасно пользоваться благами, которые являются заслугой другого государства) и жаловаться на провинциальность. |
|
![]() |
#162 | |||
Member
Проживание: сейчас на Фарерах, а вообще в Питере
|
![]()
Заметно!
![]() ![]() ![]() Сам себя не похвалишь... Цитата:
![]() Все таки есть дураки? ![]() А как же, что каждый человек ценен? ![]() И это рай? Цитата:
Просто красивую лапшу о светлом будущем, рае и мире во всем мире до сих пор не снять еще с пионерской юности. Чтобы новую вешать. ![]() Конкретики от вас так и не поступило. А общими фразами кидаться как то уже надоело. Цитата:
Цены на Фарерах тоже сильно отличаются. Например на вещах в магазине стоит датская цена и фарерская . Фарерская выше. Я отвечаю за каждое мое тут написанное слово. Особого отношения мы не требуем. Мы просто хотим , чтобы не нарушали наши права, положенные законом и все. Больше нам ничего не нужно. |
|||
![]() |
#163 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Оффтоп для Александр:
Маленькая страна – маленькие проблемы. Вся Швеция вместе с Исландией и Фарерами впридачу меньше населения Московской области. О территории, которую надо содержать и обустраивать нет и речи. Если все Фареры закатать в асфальт и зажечь иллюминацию наподобие Лас-Вегаса и то это будет дешевле, чем построить одну федеральную трассу Москва-Владивосток в тысячу раз. Европа очень хорошо жила эти полсотни лет и это её и погубит. Одурели, расслабились, разрешили все эти игры – толерантность, мультикультурность, гомо и зоо-филизм. Пока горят предместья Парижа. Подумайте о Дании и Швеции – там уже показали в каком напрвлении может работать их журналистика – мочить Россию по полной, но очень тихо высказываться по поводу ислама. Карикатуры-то как по поводу пророка, не забыли?? Хиждабы на улицах не мешают еще спокойно спать? Ваши цены держатся на нашем газе и нефти. Будьте очень счастливы, ведь арабы вам бы хорошо взвинтили. И прислушивайтесь к Брюсселю и Бонну, и конечно Вашингтону и Лондону – ни шагу вправо-влево. А с Россией надо дружить… Что до Фарер, это маленький, относительно уютный тупичок. Счастья этим людям (неведение о большом мире – как это прекрасно!) |
![]() |
#164 | |
Member
|
![]() Цитата:
По поводу хиджабов - да, мусульмане бесят своим отношением к Европе: это дикари, которые пользуются всеми благами Европы, и при этом её же презирают. Но, как справедливо, заметила КИТТИ, скандинавские женщины много рожают, это видно по количеству колясок, малышей, беременных женщин, так что традиционные ценности здесь вполне сохраняются. |
|
![]() |
#165 | |
Junior Member
Проживание: Føroyar, Tórshavn
|
![]() Цитата:
Если моя мысль ясна, то скорее всего вы не будете больше участвовать в этой дискуссии. P.S. 1. Это гипотеза. Я могу ошибаться 2. Я допускаю, что у Вас могут быть свои предположения (и мотивы) 3. Вы имеете право давать людям, то что они хотят |
|
![]() |
#166 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Хорошо, Александр. Давайте стараться чтобы не оказаться у разбитого корыта. И по поводу цен – меня радует
![]() |
![]() |
#168 |
Member
|
![]()
Эта дискуссия - иллюстрация к тому, что от соотечественников (т.е. русских) лучше держаться подальше, если не хочешь проблем. А дело в том, что у русских за годы совка нарушилась психика - отсюда недоброжелательство, претензии, хамство, неадекватность, асоциальность, неумение вписаться в общество.
|
![]() |
#169 |
Member
|
![]() |
![]() |
#170 |
Junior Member
Проживание: Петербург
|
![]()
Китти, прочитала эту ветку и ветку на лителеване. Мнение стороннего наблюдателя (я не знаю ни вас, ни фарерцев) - вам надо работать на собой, над подходом к жизни, менять свое отношение к ситуации, а не ждать, когда ситуация поменяется под вас. Я так понимаю, и в России было не все хорошо, раз вы оттуда уехали. А учить язык придется в любой стране, на русском далеко не уедешь, если только в Россию вернуться и уже быть там довольными, не жаловаться.
А ваши насмешки над людьми, ядовитые шутки, извините, оставляют очень неприятное чувство. |
![]() |
#171 | |
Member
|
![]() Цитата:
Неприятно - не читайте. Вы можете высказывать свое мнение, но не писать ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ. И еще давайте советы, когда их просят. |
|
![]() |
#172 | |
banned
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#173 |
Junior Member
|
![]()
Прочел всю ветку. Да... грустно стало за вас Kitti. Мой вам совет езжайте быстрее обратно в Россию, и оставьте Фареры в покое, с такими нервами лучше из родного Питера и не уезжать. Вернитесь в родной мегаполис. Прогуляйтесь по Купчино или прокатитесь в любой новый район (лучше вечерком), послушайте разговоры прохожих (особенно вам понравятся мамаши с пивом и сигаретой в зубах орущие матом в мобильник), вспомните чистый воздух родных дорог, соседей пьяниц, новости про очередного серийного маньяка, прогуляйтесь по заблеванным и описанным улицам после любого праздника и тд. и т.п. Я вам советую, как уже почти специалист в области наблюдения нервозов у россиян по всему миру прочесть аналогичные ветки о Германии, Франции, Италии, Швеции, Новой Зеландии, Исландии, Чехии, Голландии и Британии. И вы вдруг узнаете, что таких истовых обличителей "забугорщины" тысячи человек. Они часами проводят у компьютеров, читая новости о "бывшей родине", обличают "Гансов" или "Жанов", смеются над "тупыми немцами", которые переходят дорогу на зеленый свет и вспоминают, как здорово они в 19-ном году воровали на колхозном поле картошку, а потом весело «бухали» в городе Новодрищенске. А после этого попытайтесь найти аналогичные Фарерские, Немецкие, Французские или Шведские сайты. Вы увидите, что этот невроз, закомплексованность отличает только людей из отсталых стран (в первую очередь из стран СНГ и Африки). Если владеете французским, почитайте форумы мигрантов во Франции, найдете очень много общего с вашими репликами. Живя в Германии можно очень хорошо видеть, например вменяемых русских (небольшой процент), которые живут "по немецкому уставу" и всех остальных, особенно пожилых людей, которые, к сожалению не способны уже вписаться в немецкий социум и образуют обособленную общину стариков. Я лично знаю некоторых таких несчастных пенсионеров и могу вам сказать, что почти слово в слово вы повторяете их жалобы и стоны. Особенно меня порадовала намедни одна пожилая дама (тоже, как и вы из Питера и также не владеющая языком), пожалившись на немецкую медицину. Дескать, пошла она к врачу, а он улыбается, и даже давление ей не померил (это притом что бабуля и слова то по немецкий не знает, а общалась через старика соседа, который в 50-ые годы в школе в Одессе учил немецкий...). Ее жалобы слово в слово повторяли ваши... Предвидя вашу бурную рекцию на мое сообщение, хочу сразу сказать, что отвечать вам я не стану, просто не интересно пререкаться. Поверти ваша реакция – это просто «совковый» комплекс, многим в России кажется что "заграница" - это рай. И приезжая в любую стану, они вдруг узнают, что тут живут люди, люди со своими проблемами, со своей культурой и религией и что никто не жаждет бежать вам навстречу с криками радости. Надо правильно понимать собственное место на земле, не надо думать, что Солнце вращается вокруг Земли. И вот эти "совки" начинают все поливать грязью и кричать о "русской духовности" и т.д. Все потому что они были уверенны, что едут в Рай, а попали просто в другое общество. И поскольку стать частью другого общества они не способны (косность сознания) - они быстро превращаются в маргиналов. А с другой стороны есть примеры тех же западных людей, которые едут не в Рай да на «халяву», а интересуются другими странами и их культурой. Среди русских таких к сожаленю несколько процентов. Я лично дружу с Австрийцем, который занимается Россией и живет в Питере по 3 месяца в год. Он обожает русскую литературу, русский язык. И он приезжает сюда не за "колбасой". Так что найдите себе страну по душе и езжайте. Каждому свое. Быть может, вам подошла бы жизнь в Канаде.
|
![]() |
#174 |
Junior Member
|
![]()
да еще кое-что, неприлично снимать прохожих в таком свете как вы это делаете - за разговором или с пивом в руке. Уважайте частную жизнь, а то начнет кто-нибудь вашу семью снимать и использовать в качестве иллюстрации на форумах. дескать вот русские такие-секие. Неприлично.
|
![]() |
#176 |
Member
|
![]()
Я могу повторить ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ. Я лично советов не просила и они мне НЕ НУЖНЫ.
Я выше написала, что если у кого то будут вопросы конкретно по Фарерам - я на них готова ответить. Моя жизнь - это моя жизнь и ни кого она не касается. Если мне нужен будет совет как жить и что делать я заведу соответствующий топик. Про то как и кого прилично фотографировать, то не вам меня учить. Почитайте побольше про фотографию, про категорию editorial например. Я соблюдаю законы и за рамки приличного не выхожу. И последнее - не говорите мне что делать, а я не скажу куда вам идти. Желающим экстрима - велкам на Фареры. Но не в качестве туриста. Разговаривали вчера с коренной фареркой, замечательной женщиной во всех отношениях. Она сама нам говорит, и что я тут делаю, тут же просто нечего делать. Отправляет старшего учится в Данию, в школу. Говорит тут 10 класс вообще никакой, лучше в Дании пусть учится. |
![]() |
#177 | |
banned
|
![]() Цитата:
С уважением. ![]() |
|
![]() |
#178 | |
Member
|
![]() Цитата:
Я например полностью соглашусь, что если человек из российской глубинки приедит на Фареры, то с вероятностью 90 % ему тут понравится. Потому как тут та же глубинка, только с зачатками цивилизации. И более качественным сервисом-снабжением, чем в российской деревне. Но вот тем кто приехал из Питера, Москвы тут не нравится. Не только мне , а и другим людям. Я пишу только про то с чем тут столкнулись лично мы. То что видели мы. Конечно ни за кого другого я говорить не могу, только за себя. Но то, что я пишу - это не переворачивание с ног на голову. Это мой взгляд и мои выводы. Убеждать меня например в том, что тут отличная медицина бесполезно. Потому как мы ее "прошли" и с детьми, и с нами. И мнение тоже не только мое , а многих проживающих тут русских. Да и самих фарерцев. Они признают , что медицины тут нет и ездят лечится в Данию, Норвегию. Или сюда за деньги приезжают специалисты. По поводу нашего отъезда, то я уже писала. Мы отсюда уедим. Сейчас пока не получается и причины я тоже писала. Да надо уезжать, я же с этим не спорю. А сама про это писала. ![]() Какой смысл еще раз писать, что нам надо уезжать? ![]() Еще раз напишу. Если есть вопросы конкретно по Фарерам - готова ответить. Обсуждать свои планы на дальнейшую жизнь и будущее моей семьи я не готова и не буду. С уважением! ![]() ![]() |
|
![]() |
#179 |
Member
Проживание: Norway
|
![]()
Приветствую всех, господа. Здравствуй, Иван.Помню тебя еще с датского форума..
Китти, не знакомы, но возможно встречались. Я прожила на Фарерах несколько лет. Меня зовут Ольга. Тему всю пока не читала, но прочту, торжественно обещаю. На данный момент живу в Бергене, в Норвегии. |
![]() |
#180 |
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]()
Находился последние десять дней в отпуске в Южной Америке, там, естественно, было не до лазаний по разным интернет-сайтам.
Прочитал последние послания Китти на её "домашнем" форуме о "детях за границей". http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=276626&page=264 Вы меня уже и на том форуме, без моего ведома либо какого-нибудь участия (не говоря уже о том, что мы совершенно незнакомы), с дерьмом смешиваете? Екатерина, неужели вам абсолютно не стыдно, или вы вовсе не отдаёте себе отчёт в вашей писанине? Да, воистине, Фареры обрели свою героиню... Здравствуй, Ольга. Давно не общались, года два, наверное... Берген - воистине сказочный город. Пожить там одно время настоящее удовольствие. Как ваш ребёнок? Последний раз редактировалось Jogvan Eginsson: 22.06.2008 в 06:46. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Бил Клинтон на Фарерах | Nikodim | Фарерские острова | 2 | 11.10.2007 18:14 |
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! | grom | Всемирная история, политика | 0 | 17.03.2006 11:00 |
Вы хочите песен, их есть у меня (Аленушке) | Иггельд | Язычество | 0 | 11.01.2006 10:38 |
Обучение на Фарерах | Teemu | Скандинавия | 1 | 12.06.2005 16:07 |
UNHOLY (есть ли еще фэны кроме меня?) | Amgod | Музыка | 19 | 13.02.2005 19:05 |
Реклама | |
![]() |