Valhalla  
вернуться   Valhalla > Прочие форумы > Работа сайта > Форум поздравлений
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 10.05.2010, 15:44   #21
Senior Member

По умолчанию ответ: С Днем Великой Победы!!!

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
а меня убило другое
Меня тоже убило \Ток шоу Малахова когда пригласили избитого ветерана и недоноска который его избил и забрал все сбережения и юбилейную медаль врученную в этот день\удивляюсь как дед после таких побоев жив остался\а потом эта тварь проиграла все деньги деда в игровых автоматах\так сказал прокурор города\Я хочу задать вопрос этому прокурору\Игровой бизнес запрещен на територии России \Откуда в вашем городе эти злачные места?\Что закон это дышло куда повернул туда и вышло\на местах\хороша кормушка\стягивающая не только штаны но и кожу с ветеранов\
Но главное в том что этот пидар прося прощение стал перед дедом на одно колено\привелегия воинов\а не на два\ох не завидую я этой твари в местах отдаленных
старый 10.05.2010, 15:53   #22
Senior Member

в черкесске сам видел рекламу по местному тв-требуется менегер в клуб игровые автоматы....неделю назад...все продается...
старый 10.05.2010, 16:05   #23
Senior Member

Цитата:
waha посмотреть сообщение
...все продается...
Да ! \тамплиеры придумали \иудеи развили\теперь результат ничего святого \бумага
Жизнь ВЕТЕРАНА \стоит 15 тысяч рублей егоже денег\Шекспиру и не снилось
старый 11.05.2010, 19:15   #24
Senior Member

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
а меня убило другое плакат , надпись помним гордимся и т.д. и российский триколор по контуру, получается что помнят они ветеранов РОА, Власов под таким флагом воевал
У нас нормалек \флаги тех времен\да и вечный огонь зажгли\никакой помпезности\ДЕДЫ ПОКРАСОВАЛИСЬ СВОИМИ ИКОНОСТАСАМИ
старый 13.05.2010, 10:04   #25
Member

Проживание: Русколань

на одном из форумов нашёл стихотворение

И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы.
А впрочем - зная. Вой снарядов
И взрывы бомб не так страшны,
Как меткий взгляд заградотрядов,
В тебя упертый со спины.
И было ведомо солдатам,
Из дома вырванным войной,
Что города берутся - к датам.
А потому - любой ценой.
Не пасовал пред вражьим станом,
Но опускал покорно взор
Пред особистом-капитаном
Отважный боевой майор.
И генералам, осужденным
В конце тридцатых без вины,
А после вдруг освобожденным
Хозяином для нужд войны,
Не знать, конечно, было б странно,
Имея даже штат и штаб,
Что раб, по прихоти тирана
Возвышенный - все тот же раб.
Так значит, ведали. И все же,
Себя и прочих не щадя,
Сражались, лезли вон из кожи,
Спасая задницу вождя.
Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря,
А вышедшим из окружений
Светил расстрел иль лагеря,
Безропотно терпя такое,
Чего б терпеть не стали псы,
Чтоб вождь рябой с сухой рукою
Лукаво щерился в усы.
Зачем, зачем, чего же ради -
Чтоб говорить бояться вслух?
Чтоб в полумертвом Ленинграде
От ожиренья Жданов пух?
Чтоб в нищих селах, все отдавших,
Впрягались женщины в ярмо?
Чтоб детям без вести пропавших
Носить предателей клеймо?
Ах, если б это было просто -
В той бойне выбрать верный флаг!
Но нет, идеи Холокоста
Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.
У тех - все то же было рабство,
А не пропагандистский рай.
Свобода, равенство и братство...
Свободный труд. Arbeit macht frei.
И неизменны возраженья,
Что, дескать, основная часть
Из воевавших шла в сраженья
Не за советскую-де власть,
Мол, защищали не колхозы
И кровопийцу-подлеца,
А дом, семью и три березы,
Посаженных рукой отца...
Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?
Садили в небеса патроны,
Бурлил ликующий поток,
Но вскоре - новые вагоны
Везли их дальше на восток.
И те, кого вела отвага,
Кто встал стеною у Москвы -
За проволоками ГУЛАГа
Поднять не смели головы.
Победа... Сделал дело - в стойло!
Свобода... Северная даль.
Сорокаградусное пойло,
Из меди крашеной медаль.
Когда б и впрямь они парадом
Освободителей прошли,
То в грязь со свастиками рядом
И звезды б красные легли.
Пусть обуха не сломишь плетью,
Однако армия - не плеть!
Тому назад уж полстолетья
Режим кровавый мог истлеть.
И все ж пришел конец запретам,
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.
Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?
Тот выиграл, кто обрел свободу.
Ну что же, Дойчланд - обрела.
А нас свобода только дразнит,
А мы - столетьями в плену...
На нашей улице - не праздник.
Мы проиграли ту войну
старый 14.04.2011, 23:46   #26
banned

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Поздравляю всех форумчан с праздником Великой Победы над фашистской Германией!!! Всем здоровья,успехов,удачи!
http://youtu.be/yB1J7JBszys

С Днем Победы!

P.S. Салют norfin!
Извините, что пишу, под чужим ником, студенты попросили – которых еще не забанили. Вчера прилетел.

P. P. S.
Перевел для немцев: «Варяжская сталь - в Византийскую медь»!

Андрей подкинул.

http://youtu.be/ZP7MUjLmpOI

Gardar: «Не сомневаюсь, что среагируют.
Немцы (Нижняя Саксония и моя деревня Польша) – считают мою Родину – «еврейской» резервацией? Правильнее сказать – резервацией для «русских индейцев».
Бедные старики (бездомные арабы – лучше живут).
Самое стыдное – показали (немцы), доход Медведева и Героя Великой Отечественной Войны - сравните. Ничего, очень много земель, которое не контролирует «государство».

Как с ними разговаривать…

Salut! Дитрих.

http://youtu.be/QDQ2gQttPBs
старый 15.04.2011, 07:48   #27
Senior Member

Салют!
Марк Бернес и его "Журавли" - это одно из самых лучших, что я слышал в своей жизни!
старый 17.04.2011, 20:17   #28
Senior Member

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Марк Бернес и его "Журавли"
ПОДЕРЖИВАЮ\..Моя любимая \ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ\...в исполнении молодого АНУФРИЕВА
старый 01.05.2011, 22:54   #29
banned

Цитата:
http://youtu.be/yB1J7JBszys

С Днем Победы!
С Днем Победы! Спасибо.
старый 02.05.2011, 06:00   #30
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

А вот и подарок кo дню победы: http://valhalla.ulver.com/f39/t16368.html
старый 05.05.2011, 13:39   #31
Senior Member

А вообще надо всем ветеранам-победителям в Чечню переезжать,чтобы хотя бы кушать досыта,туда как раз все россиянские деньги и идут.Полтриллиона рублей это не шутки.

http://www.google.ru/url?sa=t&source...wcjktpYopOJ60g
старый 05.05.2011, 15:21   #32
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Заливаем кавказский пожар деньгами
старый 06.05.2011, 17:56   #33
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А вот и подарок кo дню победы
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ\.....ВЫ МЕНЯ УДИВИЛИ\....ДАУЖ ПОДАННЫМ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА \ЭТО ПОХОЖЕ НА ДАНЬ А НЕ ПЕНСИЮ\....\чтото у меня это в голове не улаживается

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Заливаем кавказский пожар деньгами
МОЛОДЦА СКАЗАННО ПО СПАРТАНСКИ\ЛАКОНИЧНО И ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО
старый 06.05.2011, 20:16   #34
Member

Проживание: Омь

Почему-то всегда сдержанно принимали такие поздравления дедушки-бабушки....Не помню каких-то бурных речей в этот день....
В наступающее время они смотрели всё беспокойнее.....
старый 06.05.2011, 20:40   #35
banned

Цитата:
mlada посмотреть сообщение
Почему-то всегда сдержанно принимали такие поздравления дедушки-бабушки....Не помню каких-то бурных речей в этот день....
В наступающее время они смотрели всё беспокойнее.....
http://youtu.be/ZP7MUjLmpOI
старый 08.05.2011, 03:56   #36
Senior Member

Я вот тут опять призадумался,вспомнив всех кого знаю из своего рода(ближних и дальних),тех кто воевал.Так вот, до 70 лет дожил лишь дед по отцу,который воевал(считай что и не воевал,по сравнению с западным фронтом) с японцами на Дальнем Востоке,остальные либо погибли на той войне,либо умерли от ранений до 60-х годов XX века.Короче давно все в земле.Недавно был на кладбище-могилы поправлял.

В связи с этим мне не совсем понятно,откуда берутся все эти моложавые орденоносные ветераны? Воевали они вообще? И с годами их меньше как-то не становится.Моё мнение-возможно часть из них это ряженые.

До сих пор по лесам и болотам миллионы брошенных и непогребенных трупов.А тут понимаешь ли радуются,жрут оливье и наливаются пивасом и водочкой,под поздравления очередного юден в телевизоре.
Помню наш учитель биологии заткнул рот одной девушке,которая с пафосом вещала что-то про "никто не забыт-ничто не забыто" к одному из "дней победы".Только спустя годы я понял мотивы его поведения.

Тут не праздник нужен,а День Памяти и Скорби.

И вообще,живём как при реальной оккупации,что есть вообще у потомков победителей? Да нихрена нет,нет домов,нет земель,нет нормального достойно оплачиваемого труда,нет здоровья,нет свободы,нет жизни в конце-концов.Кому недра принадлежат, а? У народа нет ни-че-го.
А молодёжь мечтает свалить из РФ хоть к чёрту на кулички.Потому как здесь у этой самой молодёжи (кроме Москвы и Питера наверное) будущего нет(по крайней мере на сегодняшний день).

И только чурок(будущих россиян) везут вагонами, под завывания про интернациональное братство.
На 9 мая на центральной площади города опять будет как в Ташкенте.

Вот она-россиянская действительность.Хорошо,что победители её не видят в своих могилах.

старый 08.05.2011, 11:02   #37
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
остальные либо погибли на той войне,либо умерли от ранений до 60-х годов XX века.
Да, окопники долго не жили, за редкими исключениями. Достаточно пройти по любому старому кладбищу. Масса могил, где год рождения от 1910 до 1922, а голы смерти- воые. Понятно что фронтовики... А среднее время жизни на передовой младшего командира (как неоднократно встречалось в разной дитературе)- 2 месяца,
Вот , кстати, интересный и широко известный сайт по погибшим в ВОв www.obd-memorial.ru

Цитата:
связи с этим мне не совсем понятно,откуда берутся все эти моложавые орденоносные ветераны? Воевали они вообще? И с годами их меньше как-то не становится.
Движение ветеранов действиетльно растет и ширится! Алланд, но здесь есть тонкость! В настоящее время следует различать "ветеран" и "участник". Ветераном может стать и становится человек хоть 31 года рождения, бывший под оккупацией или имеющий записи о работе во время войны, например, в колхозе. С наградми проблем нет- массу награжений суррогатными награми производит КПРФ и не забываем про умалатовские награды, + военкоматовские юбилейные награды. С участниками тоже по многим вилами на воде писано. Главное, чтобы дивизия, в которой служил человек хотя бы малое время во период войны, принимала участие в боях. Понятно, что человек мог был быть призван в марте 45 года и на фронте не был, но служил в подобной части. Я знаю двух таких людей. Но они считаются полноценными участниками ВОв
старый 08.05.2011, 13:23   #38
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
В связи с этим мне не совсем понятно,откуда берутся все эти моложавые орденоносные ветераны? Воевали они вообще? И с годами их меньше как-то не становится.Моё мнение-возможно часть из них это ряженые.
А еще кое-кто из них, продав пару предыдущих квартир, теперь требуют себе еще одну, да еще и в Питере.
И при этом угрожают письмами к Обаме.
И тогда я написал Обаме
Российский ветеран попросил у Обамы ПМЖ
Но от социального жилья, которое нельзя передать по наследству, отказывается.
Хочет только в собственность.
И пенсия у него 25 тыс. руб.

Мои дед-бабка не дожили, да и при жизни немного получили.
Я ничего не имею против квартир и льгот для ветеранов и участников, они это заслужили.
Но все-таки как-то очень неприятно видеть спекуляции на ветеранстве.
старый 08.05.2011, 15:24   #39
Senior Member

Цитата с одного сайта:

"Интересно так получается, - сейчас небольшой процент молодёжи в стране переполненной стариками, должен работать и с этих денег платить безумные отчисления, всё прибывающим откуда-то ветеранам. То есть вкалывать на победителей. А детей, в то же время рожать не на что и негде. Русские вымирают. Выжившие из ума как бы "победители", тряся побрякушками во время клоунских «парадов», санкционируют геноцид в России и добивание остатков русского народа. Нехватку русской молодёжи, компенсируют завозом мигрантов"(с).

Ну что тут сказать? Так и есть наверное.Жёстко конечно звучит,но правда она не всегда сладкая-мягкая.По крайней мере я это всё вокруг и вижу-кучи узбеков(и прочего хлама) понаехавших всё больше портят генофонд народа,старики-пенсионеры рвут мой карман(налоги и соцотчисления всё повышают и повышают),два ребёнка это предел мечтаний,дом я всё ещё строю(но дострою!),на пенсию я себе отчисляю сам(может зря-всё равно разворуют?),никакой квартиры мне не светит от государства,только если мать завещает,то достанется "двушка",жизнь-борьба и надо беречь бодрость духа и здоровье,потому что их должно хватить надолго в условиях россиянии.Может и в самом деле отвалить отсюда(но пока не могу-многое держит)

Хотя в принципе все эти газпромы могли бы поколения более-менее обеспечить со своих суперприбылей,не перекладывая всё на шею молодых,без социальной напряжённости(однако продлить пенсионный возраст видимо всё же придётся-молодёжи у нас крайне мало).Но кремлёвским лицемерам проще раз в год кинуть подачку тем же ветеранам,чем реально озадачиться построением социально-справедливого государства.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
И пенсия у него 25 тыс. руб.
Я про такие пенсии и не слышал.Наверное это НКВД-шник какой-нибудь.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Я ничего не имею против квартир и льгот для ветеранов и участников, они это заслужили.
Да все заслужили: и участники последующих войн и спасатели-ликвидаторы и масса народу гражданского.И старые и помоложе.

Только вот денежки тю-тю,на прокорм чечней всяких(как всегда),а вы все потерпите-пояса подтяните,нате вам 200 руб к пенсиям-пособиям,"победители"

P.S: И ещё эти ленточки,куда их только не привязывают,к дамским сумочкам,автомобильным антеннам,чуть ли не к задницам пришивают,после гуляний эти ленточки валяются в весенней грязи(вместе с пачками из-под сигарет,пивными бутылками и прочим сором),по ним ходят ногами, сами того не замечая.Такое вот "Спасибо деду за победу!"

Из одного ЖЖ:

"Ленточка моя георгиевская
Есть тема, которая меня очень волнует. Это так называемые георгиевские ленточки.
Пиарщица из Новосибирска сделала карьеру на чёрно-оранжевых лентах – насадила их ношение во всей стране, и теперь в праздничные дни можно увидеть множество болтающихся на антеннах транспорта, на сумках и рюкзаках молодёжи, на груди у народа полосатых кусочков материи.
В прошлом году одна из ветеранш, приглашённых в институт на праздничный концерт, строго спросила у меня, стоявшей возле актового зала:
– А где ваша георгиевская ленточка?
– А я не воевала, – отвечаю.
– Ну как же?! Ленточка у всех должна быть!
Граф Лев Николаевич Толстой «имел право и притязания» на Георгиевский крест за службу на Кавказе. Но ни креста, ни, соответственно, ленты не получил – пресловутое царское правительство, как и нынешнее российское, в принципе не признавало, что на Кавказе идёт полномасштабная война. За Севастополь граф получил орден Святой Анны и медали. Но самой почётной солдатской награды – Георгиевского креста – среди них не было.
Георгиевская лента была на советском ордене Славы, также одной из самых почитаемых наград за личное мужество. Сегодня в Омске остались в живых только двое ветеранов – полных кавалеров ордена Славы: это Илья Иванович Зубов и Иван Илларионович Кириллов. Эти люди имеют право носить на груди георгиевскую ленту. А мы с вами – нет.
Потому что низведение символа воинской храбрости и мужества до затрепленной тряпки никакого отношения к патриотизму не имеет. Имеет – к идиотизму"(с)

Этот идиотизм уже просто повсюду,смотрим на плакат(Ухта, плакат на Набережной газовиков)

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2011/05/06/

И ещё один:

http://valhalla.ulver.com/attachment...1&d=1304857449
миниатюры
Плакат.jpeg  

Последний раз редактировалось Alland: 08.05.2011 в 15:16.
старый 08.05.2011, 20:05   #40
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

Цитата:
Я вот тут опять призадумался,вспомнив всех кого знаю из своего рода(ближних и дальних),тех кто воевал
Дед мой родился 4 апреля 1926 года, умер 1 марта 2008 года. Бился на Курской дуге, танкист, прапорщик в отставке, 26 боевых наград. Мишуру эту вроде "30, 40, 50 и т.д. лет великой победы" никогда не надевал, на парады не ходил, хоть и смотрел иногда по ТВ. Очень мало говорил про то время. Практически ничего - ни детям, ни внукам.

То, как увешанные металлом седые молодцы расписывают о своих приключениях, действительно вызывает тень сомнения.
Вершит танец Пустоты
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
ВОВ, Победа, СССР

опции темы