![]() |
|
![]() |
#223 |
Member
Проживание: Garðar
|
![]() |
![]() |
#224 |
Member
|
![]()
Дело Ваше!
Я вот,например, крест не одену. И звезду давида тоже. Принадлежность одному из ведущих эгрегоров не предполагает,по моему мнению, использование символики другого. По целому ряду причин. Вы имеете право надеть все что захотите,конечно. Символ оружия Бога это оберег и Вы в какой то степени случайно можете получить авансом какую то помощь... Т.е. энергию занять у эгрегора. А ввиду того,что участвовать в его эволюции Вы не собираетесь, он получит ее обратно.В каком виде, до конца не ясно. Тут может сыграть роль и личная зреющая карма и пр и др, а возможно эгрегор сочтет ношение(открытое) оберега как "рекламу" и Вы будете квиты... Возможны варианты Зачем Вам это нужно? Это,стало быть: Не пойму для чего Вы все это обсуждаете? |
![]() |
#225 | |
Member
|
![]()
Речь шла о том, как влияет ношение Мьёлльнира
на человека: Ну так вот я считаю, что никакого влияния нету и быть не может. Молот Тора - это символ, но влияет он на своего обладателя не больше, чем жестяной наконечник от шнурка. Поэтому "серьезные" разговоры типа: "А что будет, если надену?" звучат довольно странно. Конечно. И ничего не будет. Цитата:
это чистые измышления. Если б действительно существовали эгрегоры, обмен энергией и т.п., это все много раз было бы описано, а не осталось на уровне фолк-легенд. Кстати, крест как обязательный символ принадлежности к христианству носят только православные. Католики и протестанты - нет. И звезда Давида никогда не была обязательным символом для иудея; она вообще имеет много значений, как и свастика.
![]() |
#226 | |
Member
|
![]() Цитата:
Это Ваш вопрос. Вы, видимо,посчитали, что Вы меня круто опровергли... Не трудитесь, милейший. Ваше мнение ,как неверящего человека,меня не интересует. Атеизм - религия! Ваш выбор - Ваше дело. Но если Вам уж так нужно "отличиться", поблистайте эрудицией не в этой теме. Мы своих Богов чтим. На чужих не покушаемся. Я вот считаю что вообще все взаимосвязанно. И все живое. И знаю что Боги мои мне помогают. Вы никак,при всем уважении, не сможете меня опровергнуть. У меня СВОЙ ЛИЧНЫЙ НЕПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ опыт. Никакие рассуждения его не заменят. Как скажете... |
|
![]() |
#227 | ||
Administrator
|
![]() Цитата:
![]() Если смотретиь на вещи объективно, то надо признать, что современная культура разных народов включает их религиозность как неотъемлемую составную часть. Цитата:
"Человек, — пишет Кассирер, — живет отныне не только в физическом, но и в символическом универсуме. Язык, миф, искусство, религия — части этого универсума, те разные нити, из которых сплетается символическая сеть, сложная ткань человеческого опыта." (с) http://www.countries.ru/library/culturologists/kass.htm
#228 | |
Member
|
![]()
Мне есть дело до всего,
что выкладывается и обсуждается на форуме. Если не хотите получать вопросов и комментариев - не пишите на форуме. Это просто. Да, и Вашего ответа я что-то не вижу. А я и не навязываю Вам своего мнения. Я всего лишь ставлю вопросы. Если для Вас все так очевидно, могли бы и мне рассказать-доказать. Расскажите. Мне интересно послушать достоверные истории. Мой опыт, например - исключительно отрицательный (и это не только мой опыт). Что я и сообщил недвусмысленно. Цитата:
нужно в первую очередь абстрагироваться от конкретной культуры. Вот еще одно возражение ни о чем. С тем, что Молот Тора символичен, никто тут и не спорит. |
|
![]() |
#229 | |||
Administrator
|
![]() Цитата:
Вы неточны и поэтому непонятны (или этот эффект и был целью). Абстрагироваться от культуры вообще невозможно. Но если бы кому-нибудь это удалось, какой объективности он бы достиг, игнорируя всех религиозных людей? ![]() Цитата:
это, по-моему, очевидно. Но Вы же сказали: Цитата:
|
|||
![]() |
#230 | |
Member
|
![]() Цитата:
чтобы свести влияние культурного фактора в своих изысканиях к минимуму. И это совершенно не значит, что он должен игнорировать чей-то культурный опыт. Он просто должен относиться к нему критически, как бы "со стороны". Так. А при чем здесь символ? Этот пассаж относился к "высшим силам", которые якобы влияют на носителя Молота. Ну вот и поделитесь своим позитивным опытом. А то что-то мне подсказывает, что Хрофтунг не снизойдет до откровений перед непосвященным. ![]() |
|
![]() |
#231 | ||||||
Administrator
|
![]()
Gylfe.
Я не понял: так Вы соглатились, что это Ваше утверждение -- Цитата:
Цитата:
нравственность верующего, в данном случае, с нравственностью исследователя. ![]() Это великолепно! Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И остальные, полагаю, тоже. Цитата:
если бы был уверен в его научной доказательности. Но эфир не найден, ![]() а теории мусолить мне недосуг. |
||||||
![]() |
#232 | |
Member
|
![]() Цитата:
Нет. В идеале абстрагироваться нужно и от предмета исследования, и от собственных культурных установок. Я же ясно написал: Вы, как обычно, начинаете додумывать за меня. Вы реально издеваетесь, или с головой не все в порядке??? Читайте еще раз: При чем тут символика? Фактология не является объектом научного обоснования. Поэтому делитесь - чайник-то действительно остывает долго, а уж кто какие из этого выводы сделает - вопрос особый. |
|
![]() |
#233 | |||
Administrator
|
![]() Цитата:
Сначала написать Цитата:
Цитата:
И утверждать, что фраза, в которой ничего не сказано про "высшие силы" к ним относится, тоже нормалёк. Всвязи с этим не думаю, что выводы из моего чайника пойдут Вам на пользу. ![]() |
|||
![]() |
#234 |
Member
|
![]()
Вы меня заколебали.
Вот, смотрите на Вашу логику и оставьте эту тему в покое: G.: - Молот - это символ. O.: - Роль символа в культуре огромна. G.: - С этим никто и не спорил. O.: - Но Вы же сказали, что он влияет не больше, чем наконечник от шнурка? G.: - Ну да, только при чем тут символика? Когда я говорил о влиянии, я имел в виду, что никаких Высших сил нету, и поэтому Мьелльнир ничем сверхъестественным не является. O.: - Так Вы согласны, что утверждение про наконечник от шнурка ошибочно? G.: - Нет. O.: - Ну и логика! Вы ж сами написали, что Молот Тора - это символ, а теперь спрашиваете, при чем тут символика! G.: - Закусывать надо. Покойной ночи. |
![]() |
#235 |
Administrator
|
![]()
Gylfe.
Ваша логика. G: Мьёльнир -- просто фенька. H: Для меня это гораздо больше. G: Что мне будет от богов, есля я нацеплю феньку? H: Вам не поможет. G: Я передумал. Молот -- это даже не фенька, а символ. Но он всё равно никак на человека не влияет. H: Что хотите, то и получите. О: Символ -- это больше чем фенька, и как элемент культуры человека, на него влияет. G: Надо абстрагироваться от культуры. Молот -- символ. О: Если Молот -- символ, то он влияет на человека. G: При чём тут символ? Я про богов! O:Так Вы согласны, что символ, помимо богов, влияет на человека? G:Нет, не согласен. При чём тут символ? И Вы дурак и фантазёр! О: Понятно... G: Алкоголик! Убирайтесь! |
![]() |
#239 | ||||||
Administrator
|
![]()
Gylfe.
Нет проблем. Вы просто не просили этого. Вы беседовали с религиозным человеком, имея, кстати, представление о его религиозности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я могу доказать, что мнение собеседников Вам даже неинтересно, Вам, по существу, не интересна и сама тема. Вы пришли сюда не читать, а писать, то бишь исполнить свою миссию. Хотите -- докажу, Вам, а заодно всем остальным? Цитата:
По-моему, достаточно для совершенно невозможной беседы. |
||||||
![]() |
#240 |
Member
|
![]()
Old,
я спросил про диалог из своего поста №234. В нем я показываю, что Ваша манера ведения разговора просто несносна. Если несогласны с таким изложением событий, укажите, что именно я переврал. По правилам ведения дискуссии, с этого и следовало Вам начинать, а не "опровергать" меня по принципу: "Ах, ты мне говоришь А? Ну так я тебе скажу Б!!" |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
Реклама | |
![]() |