![]() |
|
![]() |
#261 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Для того, чтобы отбится от гопников нужны мышцы и регулярные тренировки, а не молот тора. Но вот настроится на этот бой он явно поможет. |
|
![]() |
#263 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#264 | |
Member
Проживание: Garðar
|
![]() Цитата:
Он всегда носит с собой деревянный боккен. Говорит, чувствует себя самураем. ![]() Кроме того, это реальная самозащита: вроде деревянная катана и не оружие, но при грамотном обращении убивает человека с одного удара. Но это уже на правах оффтопа. ![]() |
|
![]() |
#265 | |
Member
|
![]() Цитата:
Верующий человек не насилует ситуацию, к Богам обращаются когда это необходимо, а не когда кому то хочется. Желание весьма далеко от намерения... |
|
![]() |
#267 |
Member
|
![]() |
![]() |
#268 |
Member
|
![]()
Это не взаимоисключающие вещи. Скорее наоборот.При знакомстве с традиционными религиями должно быть понятно, что никто ответственность на Богов не перекладывает. Скорее наоборот. Достойным нужно быть и предков и Богов. У нас очень сочетается личная эволюция и эволюция ведущего эгрегора. Мой оппонент склонен профанировать и веру и символы, являющиеся оберегами. Боги дают путь,идти надо самому.Тогда и помощь будет.Gylfe хочет узреть чудо, как ТОР поразит громом на него напавшего... Умереть в бою с оружием в руках высшее счастье, Богослужение для воина в нашей традиции.
|
![]() |
#269 |
Member
|
![]()
Я Вас еще раз спрашиваю:
Вы можете рассказать, как Тор помог своим последователям (конкретно Вам, например), и убедительно показать, что это была именно помощь Тора, а не случайность? Пока что я добился от Вас только объяснения вроде: "Вот ты сперва поверь в Тора, и тогда тебе самому станет понятно, что он существует".
#270 |
Member
|
![]()
Я по этому поводу уже все сказал что думаю. Это МОЙ ОПЫТ! Вам он не пригодиться. Он личный. Сколько еще повторить?! Вам меня не переубедить. Я себе задачу по переубеждению кого либо не ставил. Я не христианский миссионер. И исповедываться перед Вами не собирался. Считаете Вы что нет Богов - имеете право. Повторю еще раз!!! Хотите найти истину? Ищите и это Ваш путь. Топайте куда хотите.
Вы и вправду сообщений ,кроме своих, не читаете что ли? |
![]() |
#271 |
Member
|
![]()
Я и не переубеждаю никого. Успокойтесь.
Я всего лишь задаю Вам вопросы, причем в довольно спокойном тоне. Я не собираюсь использовать ВАШ опыт. Я просто хочу узнать, каков он и что Вас убедило, что существуют боги? Вам так трудно рассказать? Если это - субъективное видение мира, то так и скажите. Все вопросы отпадут сами собой. |
![]() |
#272 |
Member
|
![]()
Ты что не в себе что ли? Ознакомся с теорией эгрегоров,почитай литературу религиозного содержания, Веды, Библию, Папюса, Бордо Тодол,Старшую Эдду, поищи информацию о Традиционных верованиях, шаманские практики, помедитируй, позанимайся собой, пройдет несколько лет и тогда, возможно, мы окажемся на одной волне.
Ты кто такой? Я тебе полжизни должен рассказать что ли? Какая тебе хрен-разница?! Для меня помощь Тора - для тебя случайность. МЫ РАЗНЫЕ!!! Прояви вменяемость уже. Иного видения мира вообще не может быть. Наш спор тому доказательство |
![]() |
#273 |
Member
|
![]() |
![]() |
#274 |
Member
|
![]()
????????
Я привык отвечать за себя.Поэтому говорил осебе. Но нас много,это факт. Моя вера восходит ко временам индоевропейской общности. И позволяет успешно выживать и эволюционировать представителям этой расы. Это уклад взаимоотношений с Миром вцелом и с его частями. Боги мои повсюду. В плодородии земном, морском, в войне и мире, любви и законе, в справедливости наконец! МожеТЕ все это считать их именами! Все это живое. Как же этого невидно? Видимо слепы те, кто не чтит традиции предков и не обладает национальным самосознанием. Т. е. не участвуют в эволюции эгрегора своего народа и лишены ,соответственно ,его поддержки.Не участвуют в эволюции Расы, а это еще более мощный эгрегор. По....вашему существует 2 мнения: Ваше и .... неправильное. Ваша цель навязать окружающим вашу точку зрения. Вы ничего не ищите. Если б искали - нашли бы. А вы рыскаете "за кем то" и высшее наслаждение для вас объявить, что вы это искомое нашли,как вам могло показаться... Не там вы удовлетворение находиТЕ... Это паталогия. |
![]() |
#275 | |
Member
|
![]() Цитата:
Если уж на то пошло, то я никому ничего не навязываю. В теме про Иисуса, например, я так прямо и сказал - каждый волен верить в то, что ему ближе и понятнее. В этой теме я всего лишь пытаюсь выяснить, как Ваша вера стыкуется с научно-рациональной картиной мира. Мы все живем в XXI веке, общаемся в интернете, поэтому этот аспект, прочно вошедший в нашу жизнь, игнорировать нельзя. И уж тем более в случае с язычеством, которое ориентировано на окружающий нас мир, а не на мир внутренний - следовательно, ядро языческих концепций поддается верификации научными методами. Когда Вы сказали, что любое видение мира субъективно, я понял, что научно-рационалистическую картину мира и, как следствие, интеллигибельность и верифицируемость языческой концепции Вы отвергаете. Возможно, у Вас было откровение свыше, возможно, Вы просто слепо следуете какой-то традиции, чувствуя себя комфортно в ее рамках. Возможно, что-то еще - что именно, Вы рассказать отказались, причем в весьма грубой форме. |
|
![]() |
#276 | |
Member
|
![]()
Да нет. Вы просто вели себя как дешевый мусор на допросе. Извините.
Цитата:
Но это мой путь.Рассказать о нем не представляется возможным. Да простят меня единоверцы,если я ошибусь... Понятия не имею! Стыковать не пытаюсь даже. Официальных установок за 1000 лет было пруд пруди. Я склонен доверять предкам больше, нежели неизвестной компании в какой бы наряд она не рядилась. Вера дается определенному народу,для успешного выживания и эволюционирования на определенной территории. С учетом особенностей усредненного национального характера.Она систематизирует в традиции систему отношений между людьми, и остальными живыми частями мира. Ошибочное мнение. Представитель традиционной религии не может разделять мир,так как это делаете Вы. Мир для него един и всеобъемлющь. Он часть мира.Что наверху,то и внизу.Каков " внутренний" твой мир,таков и "внешний". Поэтому хочется жить по правде. Как Боги наши нас и учат. (старшую Эдду прочтите) Вы необоснованно настойчиво требовали НУЖНОГО ДЛЯ ВАС ОТВЕТА,в присущей вам манере.Не люблю я этого. Я же не требую от вас неких примеров и доказательств,позволяя вам двигаться в любом,удобном для вас направлении. Потому что вы,безоценочно,тоже часть мира. Молот ТОРА это древний оберег,несущий в себе качества древнего БОГА,символ веры, носимый предками. И вся эта энергетика,хотите вы,или нет, имеет влияние на владельца. Хоть тресните, а для меня это аксиома. |
|
![]() |
#277 | |||||
Member
|
![]()
HROFTUNG,
Цитата:
это действительно чересчур личная вещь. И о процессе поиска не спрашиваю, Это тоже личное. Я хотел только услышать, Что же в итоге Вас убедило, xто существуют, например, сверхъестественные силы, что гром – это не просто какой-то электрический разряд, как учат физики, а молот Тора, которого мчат по небу Тангниостр и Тангриснир и т.п. Я бы вполне довольствовался объяснением типа: "Рационально доказать не могу, но однажды утром я ощутил, что по-другому быть не может". Цитата:
я всегда готов объяснить, почему придерживаюсь именно этого взгляда. Заметьте – не доказать, а объяснить свою позицию. От окружающих жду того же, тем более в таком месте, как форум – он предназначен для обсуждений и обмена опытом. Поэтому, уж извините, когда человек прямо не отвечает на вопрос, я могу взять резкий тон. А обидеть не хотел, это не мой стиль. Цитата:
Почему Вы не доверяете физикам, астрономам, космонавтам, которые обладают более совершенными средствами к познанию мира, нежели наши предки? Если б Вы верили в Природу, в духов деревьев, воды, камней, я бы вопросов не имел. Это действительно личное мироощущение, его можно только приобрести, но нельзя доказать. Но ведь то, во что верите Вы – В Тора, в магию, в амулеты – сегодня все это легко проверяется. Собственно, из-за этой нестыковки я и "завелся". Цитата:
Я хотел услышать не нужный ответ, а ответ на интересующий меня вопрос, точнее, вопросы: а) что лично для Вас является доказательством, что Ваше мировоззрение (не вера, а мировоззрение, т.е. высшие силы, магия, боги, эгрегоры) адекватно окружающему нас миру? (Иррациональная убежденность, откровение – это тоже доказательство) б) почему Вы, человек XXI века, живущий в европейской стране, закрываете глаза на научный опыт, свидетельствующий против сверхъестественного? Я правильно понял, что Ваши ответы таковы: а) доказательство – моя искренняя вера; б) научные данные меня не интересуют, у меня свой мир. ? Цитата:
|
|||||
![]() |
#278 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#279 | |
Member
|
![]() Цитата:
Касается только Воинов,коими могут быть не все,конечно. А для воина втрадиции это богослужение. |
|
![]() |
#280 |
Senior Member
|
![]()
Gylfe, наука еще не доросла, чтобы объяснить феномен присутствия бога или богов. Люди затрудняются описать как они пришли к пониманию присутствия или наличия какой-то силы, потому что это на уровне ощущений. Это не понимать надо, а чувствовать. Я, думаю, Вам помог бы Спиноза, от ума так сказать. Он писал о Боге, но церковь его преследовала как атеиста. Современные язычники ближе к истине, они перекликаются с буддизмом, где человек и природа едины. Вот потому-то, если природу в лице какой-либо силы-бога попросить или пожелать, то ответ придет (в виде каких-то событий, совпадений, случайностей, определенного направления мыслей), и не всегда положительный. А еще Вам трудно показать другое мироощущение, потому, что Вы тоже верите. Вы верите в то, что бога нет. А верующего человека переубедить невозможно.
Вот попробуйте доказать, что бога нет. Все что приведете в пример - будет тоже Вашим субъективным восприятием. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
Реклама | |
![]() |