![]() |
|
![]() |
#321 |
Senior Member
|
![]()
ой шепчет мне сердце что это перевод одной из песен группы \BATHORY\ покойничек в движение викингов сделал большой творческий вклад \последний его альбом ЭТО БОМБА\ ВЫЛОЖИЛСЯ ПАЦАН ПО ПОЛНОЙ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ \отдал викингам должное\сейчас в Валхалле среди энхериев наверное сидит \пивасик попивает
|
![]() |
#323 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#325 |
Senior Member
|
![]()
Жертвоприношение было приурочено к празднику Йоль.
Тор это ещё и бог плодородия(скорее достатка), как не непривычно это звучит но это так. поскольку дела у меня идут хорошо, я решил что надо что-нибудь вернуть своему Богу поскольку сейчас мало кто проводит подобные мероприятия, я думаю он порадовался. козёл мне обошелся всего 3000р. я думаю в следующий раз повторить.
#327 |
Senior Member
|
![]()
Согласно арабским путешествиникам да действительно в Упсале была роща повешенных где висели как люди так и животные\но арабы могли и приукрасить показав этим с какими варварами они имеют дело\и отрывок из саги которую вы мне превели тоже мог быть отредоктирован христианским монахом \Я думаю Тор человечиским мясом не питается \это присуще турсам и хримтурсам\ему бы баранины да пивка \возможно человеческие жертвы были но это редкость и причины этого я не знаю\что не скажеш о святой инквизиции\пол европы спалили во имя христа\вот жертвоприношение так жертвоприношение\ видать там у них на верху жаренную человечену предпочитали
|
![]() |
#329 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#331 |
Senior Member
|
![]()
человеческое жертвоприношение может порадовать только одного Бога имя ему Один, и то раб не пойдёт, а воин убитый в бою.
|
![]() |
#332 |
Senior Member
|
![]()
Ну братья это практиковалось практически во всех религиях древнего мира особенно преуспели финикийцы \они подлецы во время неурожая или войны даже грудных детей сжигали \ацтеки и майя тоже кровушку любили в такие плохие времена для своего народа кровь лилась рекой\кто знает историю средней америки пусть вспомнит \цветочные войны у ацтеков\так что европейское язычество на фоне этих безобразий выглядит радужным мостом
|
![]() |
#333 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#334 |
Senior Member
|
![]()
жертвы приносились Ваалу \Астарта это уже другой разговор\финикийцы не были евреями но иногда вместо своих детей подсовывали детей рабов возможно среди них и были евреи
|
![]() |
#335 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Обратил внимание:часто на молоте Тора изображают восьмёрку в круге?Что это за символ-вечности,бесконечности,возвращения всего и вся на круги своя?Кто из вас знает в чём смысл этого знака?
|
![]() |
#336 |
Senior Member
|
![]()
Круг на молоте обозначает наше мироздание \символ мирового змея\восьмерка это знак равновесия \итог символ нанесенный на этот предмет означает \Я подерживаю равновесие в этом мире\то есть миропорядок\
Не обязательно быть убитым в бою \льбая кровь любое ранение это уже есть жертва Одину\Вспомните Тюра и его руку в пасти волка это тоже была жертва во благо не только Одина но и всего Асгарда\ Помню помню этот эпизод\люблю Исландские фильмы я собрал практически все этого режисера \Последний хит это фильм \Воин бога\достал недавно\фильм местами шокирующий и откровенный 17 век Исландия\уже христианская страна но пережитки язычества сохранились\приезжает новый епископ из Норвегии\ и тут начинается..... |
![]() |
#337 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#338 |
Senior Member
|
![]()
Хальвдан прав \я просто поленился полесть в свою библиотеку и передать точные данные \ поэтому Адама назвал арабом \ну чтож Слава ХАЛЬВДАНУ нюх как у волка \его тотем оправдывает себя \Вопрос достойному \А не читал ли ярл книгу увидевшую свет в 1989 году выпущенную академией наук СССР \Происхождение духовности\Симонов. Ершов. Вяземский \ если читали хочу узнать мнение\
|
![]() |
#339 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
и как это может помочь Одину? у него задача армию к рагнароку собрать и подготовит, я думаю что от пореза ему ни холодно, ни жарко, а вот человек убитый это боец новый. Один только после этого верховным богом стал. Поскольку старый стал калекой. |
|
![]() |
#340 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Нет, книгу не читал. Но авторы довольно известные. Правда, к Скандинавии, насколько я понимаю, монография отношения не имеет.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
Реклама | |
![]() |