![]() |
|
![]() |
#21 |
Administrator
|
![]()
Svarte Hedning.
Ваши доводы убедительны. ![]() Asterix. Есть версия, что даже Римская империя была отравлена свинцом: http://64.233.183.104/search?q=cache:2BTbN3WAN3gJ:www.metalinfo.ru/ru/magazine/2007/7-8/408+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=lv Ложки делали, да мало ли что еще. Советским людям, как рождаются, сразу делали прививку от оспы. В качестве консерванта использовалась ртуть. В 70-х годах в Европе уже просекли, что такая прививка снижает иммунитет в 2-3 раза. На всю жизнь. И отменили это дело. А в Совке пороли людей до 90-х.
#22 |
Junior Member
Проживание: Transcarpathia
|
![]()
Мы все что ли тоже под эту "акцию" попали?
|
![]() |
#24 |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Old, про водопровод это да, это уже давно известно. Но тут-то сплав!
А обязательная прививка от оспы отменена и "у них" и у нас с 1980 г., впрочем, это уже оффтоп. N.B. Кстати, "Колдрексом" хорошо полировать медяшку =) Последний раз редактировалось Asterix: 12.06.2008 в 20:17. причина: добавил примечание |
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Administrator
|
![]()
Asterix.
Сплавы свинца ядовиты, хотя и в меньшей степени, чем сам свинец. Цитата:
Взято отсюда:http://www.pewter.ru/materials.htm |
|
![]() |
#28 |
Administrator
|
![]()
Ну да, все время страшно! Была у нас в детстве забава: сквозь дырку в заборе таскать с базы отработанные аккумуляторы и на костре вытапливать из них свинец. Я натопил 65 кг. И все время боялся, что сторож отвяжет собаку. Выходит, не того боялся, вот она, сила знаний!
|
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Даааа, я так понимаю, что Мьеллнир тут при том же, что и эльфы...
|
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
Svarte Hedning, если уж дерево то лучше конечно же дуб. Но вообще молоты делали из металла, начиная от простого железа и заканчивая серебряно-золотыми, и даже вроде из янтаря. Смотря для чего он вам нужен? Если украшение, то это глупо, но все их носят серебрянными, если для души, то уж лучше самому сделать, хоть бы и из железа.
#31 |
Junior Member
|
![]()
Svarte Hedning, попробуй рябину - вариант, как я думаю, идеальный)))
...или любое дерево расколотое грозой ))))) |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, вот что: можно ли кому-то (ювелирной матсерской) поручить сделать Молот Тора, или его необходимо делать самому?Для меня это будет не украшение, а именно амулет. Не потеряет ли он свою силу и значение, если его буду делать не я сам? Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Во-первых,
"рун не должен резать тот, кто в них не смыслит" Во-вторых, магические амулеты делаются по НАИТИЮ. Идет человек, его взгляд случайно падает на какой-то предмет (камень, железку, деревяшку) и в голове - без всякой связи с предыдушими - мелькает мысль: "вот мой амулет". Малейшее сомнеие в правильности действий - и магия пропадает. А форму магическому предмету придают как ПОДАРОК ему, в ответ на который амулет может усилить (а может и не усилить - в зависимости от искренности дарящего и также свойств предмета) свою магию. Кто придаст магическому предмету форму - большого значения не имеет, хотя, конечно, подарок, сделанный своими руками, приятнее. |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Во-первых, спасибо всем, кто ответил!Как-то вы сразу меня "в карьер": ничего не получится, магия не терпит огласки. Я верю, что ИСКРЕННЕЕ желание и ВЕРА в то, что все получится - сильнее всех преград для изготовления амулета.
А что значит "в них смыслить"? Знать значение руны, которую хочешь нанести на амулет - это еще не значит смыслить в них? Если я правильно понял, то Молот можно сделать в мастерской, а руны нужно наносить самому, и, соответственно, провести ритуал. И что значит: "сами выбъете руническую надпись и никому об этом не скажете" - не скажу о значении рун, или о том, что я их сделал? |
![]() |
#37 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://norse.ulver.com/articles/budur/ |
||
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Да уж! Открыли глаза на жизнь! Хотите совсем задушить мое желание сделать амулет?
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Наконец-то умная мысль!
![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
Реклама | |
![]() |