![]() |
|
![]() |
#501 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#504 |
Junior Member
Проживание: Херсон
|
![]()
В инете несколько раз натыкалась на упоминание о том, что Мьёлльнир был широко распространен у кельтов. Понимаю, конечно, что некоторые элементы культуры могли быть переняты у пришлых викингов, но могло ли так получиться, что кельты приняли чуждые им верования? И чем так сильно их мог привлечь молот Тора? Хотелось бы услышать, что об этом думают сведущие люди.
#505 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Таранис и Тор...имена и образы созвучны,символика тоже.Варианты крестов в круге,свастичные символы...Громовой молот,дубина-что-то грозно-сокрушающее в качестве оружия.В конце концов все белые народы имеют один корень и похожие представления о Вселенной,ну а образ Громoвника появился в седой древности,когда ещё такого деления :кельты-германцы-балты-славяне и подобные народы, не было.Впрочем, я не учёный(археолог-кульуролог),так высказываю частное мнение.
#507 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Хотелось бы обратится с вопросом к знающим людям:
Хотя бы приблизительно место и век этого типа? Заранее благодарен. Последний раз редактировалось Muhmuruk: 18.03.2010 в 23:53. |
![]() |
#508 |
Senior Member
|
![]()
не встречал подобных, но судя по выстопу снизу то это уже ззакат этохи викингов.
если стилизация, то очень хорошая, просто и со вкусом. |
![]() |
#509 |
Senior Member
|
![]()
Почитал интересно \в принципе о свастике ничего нового\для меня\Вольфанг Лакунов туже инфу дает только немного пообширней и примеров фото побольше \кабы и эти примеры не взяты от туда уж больно фото едентично
Да возможно \уж линии больно прямы\а возможно и сделан в настоящее время человеком мечущимся между \теорией зла христианства и скандинавским язычеством \одним словом и не Фома и не Ерема\надо както определится\симбиоз порождает чудовищ А молот Тора в действии можно найти и повседневной жизни \молоток забивающий гвоздь \молот кузнеца кующий подкову мечь или серп\это приводит к тому когда силы хаоса под ударом этого инструмента обретают форму и превращаются в нечто оформленное и готовое к действию \Сметающий беспорядок одним словом \МЬЕЛЛЬНИР\А знак его на груди это знак воина \перед лицом нечто бесформенного превращающего твое существование из цельного в раздробленное\активная защита\на самом деле ты сковываеш им свой мир используя силы разрушения \как металург руду\которая в конечном счете превратится в высоко легируемую сталь\ |
![]() |
#510 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#511 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Точно новодел, потому как приобретен мной в прошлом году)))))
Отлит из серебра, просто фотка неудачная получилась. Мне интересно было откуда сам тип взят. Я хотел себе купить более распространенный вариант, а получилось так что взял этот, вот собственно и интересуюсь. При покупке, я его повертел в руках, да и отложил, стал другие смотреть, более так сказать канонические и собрался уже покупать другой, но почуствовал какой-то душевный дискомфорт, стал заново пересматривать все и понимаю, что мне нужен именно этот. Купил, одел и на душе как-то разом спокойно стало. p/s/ Еще на нем руна нанесена, а может и клеймо автора: Руна одаль, толко разделенная напополам т.е. примерно вот так (ЯR). |
![]() |
#512 |
Senior Member
|
![]()
кллеймо автора скорее всего,
имеет право))) мне кстати мне тоже понравился, хороший выбор. но если вы зенемаетесь реконстукциеей не советую брать с собой на фестивали, за смеют, том строго всё по источнику надо. |
![]() |
#515 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#516 | |
Member
|
![]() Цитата:
Hlid/skjalf |
|
![]() |
#517 |
Senior Member
|
![]()
не советую делать культовые предметы из материала который в воде не тонет.
|
![]() |
#518 |
Member
|
![]()
Так можно проделать отверстие и залить свинец,,,,,,
Думаю цель не то что он тонет или не тонет,,,,,,,а дереву как таковому около 6000 лет Да и Бог его Ною порекомендовал сделать из него Значит не спроста |
![]() |
#519 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#520 |
Junior Member
|
![]()
Господа! Насколько мне известно, в индоевропейской мифологии бог - громовержец, коими являются и Тор, и Перун, и Индра, даже позаимствованый пророк Илья, - всегда асоциировался с дубом (как ясень с Одином). Так что для символа Тора он и подойдет лутше всего. Другие материалы асоциировавшиеся с метателем молота - железо и кремень. Хотя изделия из последнего зачастую связывали и с Одином.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
Реклама | |
![]() |