![]() |
|
![]() |
#121 |
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
refshali,+1
И все это, и прочие историко-культурные контексты. Невозможно адекватно понять руны, не обладая пониманием того, как воспринимали мир и думали те, кто пользовался ими в древности, не разделяя их мировоззрения. Если, конечно, речь идет о древних рунах, а не о современной попсово-шизотерической игрушке для домохозяек. |
![]() |
#122 |
Junior Member
|
![]()
Да-а-а-а! Все очень сложно и непредсказуемо! Вывод один: про руны на амулете забыть совсем!
|
![]() |
#123 |
Junior Member
|
![]()
Господа, кому интересно, в магазине на paganism.ru можно покупать (напомню, "фишка" в пересылке заказа по почте после 100% предоплаты), вчера получил заказ, почти без задержки по времени. Проба серебра не очень высокая, но качество изделия превзошло все ожидания.
![]() |
![]() |
#124 | |
Member
|
![]() Цитата:
Нордмастер. Но вообще вывод правильный. Лучше понимать что не понимаешь, чем не понимать и не знать о том. |
|
![]() |
#126 | |
Administrator
|
![]()
Nordmaster.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#128 |
Administrator
|
![]()
Не сразу порнял даже, что за "янг". Он мне "до лампочки". Подразумевал нечто такое:
1994 "FROST" 1994 ![]() "Самый потрясающий альбом викингов Enslaved, в котором наиболее проявился талант коллектива. Стиль их неизменый: быстрые, злые, ритмичные темы с громкими и сильными барабанами и злым хрипом Грутела. Интро, представляющее из себя мрачную дремучую сагу на нижних тонах, резко переходит в брутальный black/viking, который до конца практически не изменяется. Конечно, viking'ом это назвать сложно, но в песнях чувствуется влияние Севера, да и их названия говорят сами за себя, это почти полный пантеон скандинавских богов и героев... Альбом заканчивается готическим Isoders Dronning, где присутствует женский вокал, навевающий таинственность. Я бы даже сказал, что Frost - одно из лучших произведений норвежской black/viking сцены." (с). Амулет не работает без мысли и чувства мастера/владельца, какую там АЛУ на нём не нарисуй.
#131 | |
Administrator
|
![]()
Refshali.
Давай посмотрим, где тут симпатия? Амулет Nordmaster решил заказать у ювелира. Там же он попросит высечь АЛУ, как ты ему советуешь. В результате, отдав некоторую сумму денег, он получит "фенечку", и дальше, по ходу предшествующих рассуждений, будет ждать, когда "фенечка" "зарядится". Если не дождётся, положит её на полочку и будет показывать гостям. Но он задал хороший вопрос, ясного ответа на который нет: каков ритуал? Этот вопрос давно надо было задать, потому что сразу возникает другой вопрос, для нас более серьёзный: мы относимся к эпохе викингов с культурологической точки зрения, или пытаемся -- хотя бы в личном плане -- ту культуру реанимировать? Но преемственность нарушена, ритуалы неизвестны. А они были. И ещё вопрос: какова была доля отсебятины в ритуалах викингов? Собственно, я к этому. Пример. "Увидев Исландию, Ингольв бросил за борт столбы от своего почетного сидения на счастье. Он поклялся, что поселится там, где столбы прибьет к берегу." (с) Сомневаюсь, что был этакий устоявшийся религиозный обычай, селиться там, куда прибьёт подпорки. ()rm. Цитата:
|
|
![]() |
#132 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да и не о вкусах речь, у всех они разные, речь о том что я сомневаюсь что прослушивание каких-либо, неважно каких, современных музыкальных проэктов чемуто будет способствовать....а не о том нравиться мне или нет ваш Frost,... |
||
![]() |
#133 |
Member
|
![]() |
![]() |
#134 |
Junior Member
|
![]()
Что за богохульства вижу?
Вам молот Тора игрушка? Вам фенечку захотелось? Для вас юношеская романтика - правоверие? (слово "язычество" - еврейское оскорбительное относительно верующего в богов Рода.) Вы осторожнее, ребята - Боги- не игрушка |
![]() |
#135 |
Junior Member
|
![]()
Svarrogh, Как раз наоборот, о чём и хочу донести, уважаемый.
Только позвольте уточнить, ваш ник - это имя бога...а они, как вы точно заметили не игрушка,... А коли о язычестве(не придирайтесь к словам) речь зашла, то для меня-это нечто к чему следует стримиться и что стоит пытаться восстановить...так как всё что есть сейчас - это НЕОязычество,...А неоязычество - это и есть юношеская рамантика... |
![]() |
#136 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#137 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Неоязычество, к сожалении для многих игра, противоречивый подростковый дух, как панк культура или Хип.... лишь бы не с большинством. Ольха, не так ли? |
|
![]() |
#138 |
Junior Member
|
![]()
Svarrogh,
Более нелепой , непобоюсь этого слова,отмазки я не видел и не слышал давно. Сколько бы в нем не было букв Р- это имя бога!.. Не думаю что если ктото назовется Иисусом Хрристом, православные отнесутся к этому спокойно...Или мусульмане к Аллахху... ,типичный случай НЕОязычника...ИМХО |
![]() |
#139 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#140 | |||||
Administrator
|
![]()
()rm.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
refshali. Цитата:
Резка рун -- творчество -- ритуал. Я отношу всю религиозность к творчеству. При этом творчество понимаю не так узко, как ()rm. Несколько в стороне от такой религиозности стоит фанатизм. |
|||||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
Реклама | |
![]() |