![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#61 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#63 |
Senior Member
|
![]()
Точно \ляпнул не по делу\
На картинах Дюрера видел подобное А твое великолепие \подобное\видел на илюстрации Вальтера Скота\видать и художник не знаток был в оружейном деле так же как и я. |
![]() |
#64 |
Senior Member
|
![]()
я и кувыркаться в них мог пока не растолстел.
тут я без голеней, 83+28+оружие(от 2,5 до 5)=от113,5 до 116 |
![]() |
#66 | |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() Цитата:
а вес доспеха первый слогаемый или второй? ![]() да, не херово столько на себе тоскать. Молодца! ![]() Hlid/skjalf, такой вопрос - у вас кто-нибудь еще в готике выступает? |
|
![]() |
#67 |
Senior Member
|
![]()
83- это мой вес, второй доспеха =)
да нас 10 бойцов-латников вот наша шобла Правда без одного человека. |
![]() |
#69 |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() |
![]() |
#70 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#71 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#73 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#75 |
Senior Member
|
![]()
у всего доспеха? у каждого отдельно элемента конечно есть.=)
обычно весь коплекс называют по стилю выполнения доспеха(меланский, готический, максемильиаский, и тд), а поскольку тут мешенина из стилей, обусловленных одним временным критерием, и регионом возможного пересечения, то назвать весь комплекс одним словом затруднительно. можно сказать что это белые латы времён итальянских войн. вопреки распостраненаму мнению, вставать легко, не трудней чем без них, этот стериотип пошел от того что выбитый из седла ударом воин не всегда мог поднятся легко, обьесняю если свалится с лошади даже без железок то наверно подняться будет не очень легко, а если челавека выбивают ударом, то он не успевает сгреппероватся, и даже понять что произошло, еще если он в турнирных абладуньках то они весят в разы больше чем боевые.
#76 |
Senior Member
|
![]()
Теперь понятно. Спасибо.
![]() Ужс... В доспехах прыгать, это, разумеется, здорово, но русское правописание тоже учить надо. ![]() Кстати, а пробить такой доспех легко ли? Например, взять для сравнения топор, "бастард" и катану? |
![]() |
#77 |
Senior Member
|
![]()
смотря кто бьёт, напимер если рука поставлена то распустить и саблей можно, но мало кто может так удатить, только кузнец который знает как себя метал ведёт и как по нему бить.
опять же когда если положить на землю и ударить. то из выше предложенного лучьше бастард, бить или колющим(на манер лома) или взяв за лезвие, гардой. если в бою то лучьше кинжал, в щель загнать. катана придёт в негодность после первого попадания по доспеху. хотя у них там както хитро было с ударом, хз я не знаю как ей грамотно бить. |
![]() |
#78 | |
Senior Member
|
![]()
Разумеется, опытный воин бьет.
Кривой меч (индо-мусульманский, например) пробивает top helm. Только на человеке. ![]() Цитата:
Катаной хорошо рубить японский доспех - кожа с металлическими пластинами. Поэтому интересно, как она себя ведет против европейских лат. |
|
![]() |
#79 |
Senior Member
|
![]()
я могу наносить 2-3 удара в секунду бастардом, но там многое зависит от второй рубящей кромки, как без неё быстро можно работать представляю плохо.
про контроль движений. это зависит от поставлености руки и удара,те приходит с опытом, опытный мясник работающий на разделке туш, распускает спичку в доль на попалам ударом двух килограмового топора. Читал интересный анализ про металургию средневиковья(найду выложу) вобщем в 15-16в в Японии, уровень развитя металургии был на уровне 10в. Европпы, и России, поетому тамошним кузнецам приходилось много извращатся чтобы получить хороший клинок, и всеравно сталь сильно уступала европейской, + не устойчивая форма клинка склонна к слому, я думаю что катана никогда для этого не предназначалась. как она себя ведёт ? я думаю ломается. если бьет кузец, т.е. человек который постоянно работает с металлом то шанс на то что он дастанет ливер через железо больше т.к. том есть свои технические тонкости, если бьет опчтный воин то он скорее будет бить в щель, например в глазницу. |
![]() |
#80 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Бусидо, Самураи |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Обсудить группу Lumsk | kristmunkur | Музыка | 13 | 13.01.2013 11:58 |
Дом викингов | Mad Bear | Эпоха викингов | 35 | 11.02.2011 16:04 |
А вот всегда хотелось знать.. | spacevoid8 | Музыка | 12 | 01.05.2009 12:40 |
Телескоп викингов | Reinujar | Всемирная история, политика | 0 | 06.05.2004 19:50 |
Реклама | |
![]() |