![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#81 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Я подозреваю что над Исландией (впрочем не только) проводится интересный геополитический эксперимент. И его чистота поразительна. Затем этот бесценный опыт будет применяться в других “цивилизованных” местах. Чтоб не выпендривались…просили поменьше, а то уровень то жизни можно и до африканского или китайского захолустья опустить.
Последствия велики: Власть, государство стремительно теряют авторитет. Растут волнения и беспорядки. Безграничное умиление своей страной переходит в желание ее покинуть. Долги, долги…и еще раз долги Но самое главное – такие встряски бесследно не проходят... Видите, как чувства становятся иными. Легко. |
![]() |
#82 | |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() - Моя душечка, моя ласточка, Взор суровый свой прогони. Иль не видишь ты, как измучен я?! Пожалей меня, не гони! - Не лукавьте, не лукавьте! Ваша песня не нова. Ах, оставьте, ах, оставьте! Всё слова, слова, слова… - Моя душечка, моя ласточка, Я нашел в тебе, что искал. Пожалей меня, не гони меня, Как измучен я и устал. - Не лукавьте, не лукавьте... Ты любовь моя, ты вся жизнь моя, За тебя весь мир я б отдал. Верь мне, милая, верь, желанная, - Никогда я так не страдал. - Не лукавьте, не лукавьте Ваша песня не нова. Ах, оставьте, ах, оставьте! Всё слова, слова, слова… |
|
![]() |
#83 |
Senior Member
|
![]()
Ну-ну. По-настоящему запоёте попозже. Не далее как в 2009. Очевидно. (очень даже видно)
I see Хотя войны не будет. Будет чистое небо. Без признаков жизни. (шучу) А пока - продавайте доллары. Много ненужной зелени в мире. Хотя гринписам это не докажешь. |
![]() |
#84 | |
Administrator
|
![]()
SNordur.
Цитата:
А насчёт стишочечка, это да, романсы петь теперь самое время. ![]() Так сказать, воспоминая о вечных ценностях... |
|
![]() |
#85 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Old, источник по "экспертам" в личке |
|
![]() |
#86 |
Senior Member
|
![]()
Нет повода вздрагивать если у вас всего 5-10 тыс дол. свободных денег. Их толком никуда не пристроить.
Вот 30-150 тыс дол уже есть варианты. Можно вложиться в антиквариат (но надо в этом понимать). Можно в недвижимость - сдавать её, и даже в случае колебаний её стоимости - иметь cash каждый месяц. Инвестировать в открытие своего небольшого бизнеса – лучший путь в хорошие времена. А сейчас куча рисков, хотя если дело стоящее… Когда у вас есть свободных 250-300 тыс долл. – то же что и раньше но с более широкими возможностями. Людям у которых есть сегодня больше 300-500 тыс. дол (свободных!) на этом свете немного. Пусть они сами ломают голову над своими проблемами. А еще, у некоторых из них деньги могли зависнуть в банках, в бумагах, в фондах, или им должны партнеры по бизнесу – и их благополучие пока под вопросом. И даже дальнейшая жизнь. Один мой знакомый отсидел, за то что его подставили партнеры на 300 тыс. дол (по векселям). Сидел недолго. Отдал всё, и еще должен. Но сейчас у него нет бизнеса. Просто живет. И потихоньку пьет. Сейчас таких историй - будет миллион и вагон с маленькой тележкой. |
![]() |
#87 |
Administrator
|
![]()
А ещё есть маленькие конторы, занимающиеся краткосрочным частным кредитованием под хороший залог и бешеный процент. И они вот используют частный капитал. Там можно хорошо "приварить" свои 30 000. Только надо быть готовым, что деньги не вернут, и придётся отбирать залог (желательно через суд).
|
![]() |
#88 |
Member
|
![]()
Спасибо господа за высказывания, но недвижимость кажется преобретать не пришло время. Правда, если у Svrgh есть интересное предложение...
![]() ![]() -себя (здоровье, знания) -предметы первой необходимости (хорошая одежда, обувь, туалетная бумага, спички) или в еду(соль, сахар, разные консервы) -алкоголь,табак... наркоту -оружие (любое) -натуральное х-во(можно поросяток развести, курочек или рыболовством занятся) Если будет полный П(неудачный "геополитический эксперимент") ![]() Интресено немножко серьёзней оценить рентабельность этой народной мудрости(в доступной форме) |
![]() |
#89 |
Administrator
|
![]()
Предлагаю дружно вложиться в алкоголь!
![]() А ежели серьёзно, то от многого зависит, я же не знаю, как оно там у вас в Исландии. Вот, например, насколько мясо в магазине дороже и хуже, чем у частников? Может, частникам вообще запрещено разводить мясо, не прошедшее все европейские ГОСТы и не привитое всеми дорогими прививками? А может, они всё равно тайком оскотиниваются, но вынуждены продавать дёшево, потому что нелегально? Тогда проще у таких покупать. Если пофантазировать и предположить, что мне всё вдруг удаётся, то в условиях кризиса я разместил бы капиталы так. 1. 60% -- недвижимость, можно даже заложенную -- потому что все мировые валюты года через два-три девальвируют в несколько раз. 2. 15-20% -- разместил бы на депозите в надёжном банке или даже закопал бы за сараем. Но если недвига не заложена, то хватит и 5-10%, остальное отходит в пункты 1 и 3. 3. 20-25% -- вложил бы в бизнес, регулярно приносящий 20-30% годовых. Упомянутое мною выше сотрудничество с частными кредитными конторами столько и приносит. Не уверен, правда, есть ли такие в Исландии. Ну а года этак через полтора-два пора покупать недвижку. Только неясно пока, в какой стране. В той, чтоли, которая останется?
Hungry Heart. Последний раз редактировалось Old: 01.12.2008 в 00:46. |
![]() |
#90 | ||
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Этим "экономическим прогнозом" от "финансовых экспертов" засран (прошу прощения) весь рунет. Надо же, как гениально - полстранички текста - и все объяснено.
У Лени Голубкова было еще простое объяснение, кстати. ![]() Цитата:
![]() Однако остаюсь оптимистом и надеюсь, что все-таки всплывем ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Спасиба за идею. И в самом деле, нафиг покупать кости в гастрономе? Надо с частниками договариваться. Наверняка, заразы, в секретных сараях выращивают скотинку. Если серьезно, Old, то Исландия обеспечивает себя едой сама (и обеспечивала) полностью. Именно благодаря "частникам" ака фермерам. Здесь практическо все мясо-куро-молочное - местное (из-за чего иногда и страдаем по хорошей "импортной" колбасе и творогу). С едой здесь проблем не предвидится. Производят и продают исключительно частники. Или родственники. Так как тут практически все - родственники частников ![]() |
||
![]() |
#92 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
Исландия имеет ОЧЕНЬ мало общего с Восточной Европой. И даже - с западной. Хотя с родственниками-частниками тут договариваться - в порядке вещей, но проще дойти за свежей вырезкой в соседние магазины. Хотя когда предлагают даром свежего лосося - я не отказываюсь. |
|
![]() |
#93 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
Исландская крона стремительно восстанавливает потери
Участники валютного рынка с интересом наблюдает за динамикой исландской кроны, которая последние два дня не перестает удивлять всех неожиданным агрессивным ростом, как против доллара, так и против евро. Напомним, что на фоне глобального финансового кризиса, Исландия оказалась на грани дефолта, а национальная валюта потеряла почти 50% своей стоимости на фоне кризиса в экономике и оттока капитала (прим. forexpf.ru: большинство активов, номинированных в кронах, находится во владении иностранных инвесторов). Последним негативным событием для национальной валюты стало понижение в четверг кредитных рейтингов Исландии в иностранной и национальной валюте агентством Moody's до Baa1. В агентстве отметили, что поводом для этого стал существенный урон государственным финансам со стороны банковского и кредитного кризиса, который будет сказываться на частном секторе еще долгие годы. Эти новости, однако, не помешали кроне существенно укрепить свои позиции, при этом после падения доллар/кроны почти на 9% в ходе торгов в четверг сегодня пара вновь демонстрирует активное снижение, потеряв к настоящему времени уже около 7%. С четвертого декабря стали действовать новые правила функционирования исландского валютного рынка, согласно которому в качестве маркет-мейкеров на нем будут выступать финансовые институты (сейчас это NBI, New Glitnir и New Kaupthing), а курс кроны должен устанавливаться за счет взаимодействия спроса и предложения на рынке, а не за счет продаж резервов центральным банком (до этого торговля кроной была ограничена ежедневными аукционами, проводимыми ЦБ). Дилеры, однако, выражают сомнение в том, что укрепление кроны в последние дни отражает реальные настроения инвесторов, и напоминают, что новые правила не запрещают центральному банку выступать в качестве участника рынка, тем более что стабилизация курса кроны очень важна для него. Источник: Forexpf.Ru Урааааа..... Началось.... ![]() |
![]() |
#94 | |
Administrator
|
![]()
Не хочется "ломать кайф", но надобно заметить, что для оптимизма мало информации (у меня). Как было сказано, курс кроны теперь рыночный, и на нём играют теперь все кому не лень. Может, конечно, реальные причины для укрепления кроны и есть. Вот например
Цитата:
Ещё могло повлиять то, что на днях резко снизили базовую ставку по евро, а в США пошла новая волна покупок правительством "ценных" бумаг. Эти меры удешевляют евро и бакс, по отношению к кроне в том числе. Короче, больно много вопросов для веселья. ![]() ![]() |
|
![]() |
#96 |
Administrator
|
![]()
Вот погодите, скоро набранные Исландией займы кончатся, придётся снова просить. А те, кто давали, вместо того чтобы опять помочь, начнут права "качать".
Вот тады что-нибудь произойдёт. Тады вот обхохочитесь. ![]() А вообще, может, кто расскажет о том, чего я не знаю, о чём выше говорил? |
![]() |
#97 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
Да ладно вам кайф-то ломать.
![]() ![]() А друзей, семью, надежду и т.д. и т.п. пока никто не отнимал... ![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Administrator
|
![]()
В голове, в голове... Да ну Вас, Jenny!
Вот Вам за это: Украшают тебя добродетели, До которых другим далеко, И — беру небеса во свидетели — Уважаю тебя глубоко... Не обидишь ты даром и гадины, Ты помочь и злодею готов, И червонцы твои не украдены У сирот беззащитных и вдов. В дружбу к сильному влезть не желаешь ты, Чтоб успеху делишек помочь, И без умыслу с ним оставляешь ты С глазу на глаз красавицу дочь. Не гнушаешься темной породою: «Братья нам по Христу мужички!» И родню свою длиннобородою Не гоняешь с порога в толчки. Не спрошу я, откуда явилося, Что теперь в сундуках твоих есть; Знаю: с неба к тебе всё свалилося За твою добродетель и честь!.. Украшают тебя добродетели, До которых другим далеко, И — беру небеса во свидетели — Уважаю тебя глубоко... (с) старина Некрасов. ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |