![]() |
|
![]() |
#121 |
Senior Member
|
![]()
Да переживал я тогда здорово потомучто и сам полуколекой был \учился ходить \хуторок степь костыли до ближайшего села 20 км \а тут еще любимое существо в конвулсиях бьется\вот так рука и поднялась\
Брат ее на вершине кургана похоронил\там ее место ковыль и полынь ветер свободы О с этим я согласен на все сто\нет лжи и лицемерия |
![]() |
#122 |
Senior Member
|
![]()
Строго говоря, собаки на войне выполняют приказ хозяина… какого врага он им укажет, с той стороны он и будет.
В Америке много памятников собакам как военным, так и полицейским. В основном в последние 10-15 лет установленные. Вот очень большая подборка есть (“К9” это современное сокращение для canine собачий) И оттуда же мемориал с надписью: “В память более 2000 военных рабочих собак США, которые служили во вьетнамской войне ...” И с обратной стороны: “… Около 500 собак было записано погибшими в бою. Они спасли около 10000 жизней американских солдат и никогда не колебались отдать свою. Когда война окончилась, эти собаки были оставлены на свою судьбу в юго-восточной Азии”. В Лондоне, в Гайд-парке, есть “Мемориал Животным на Войне”, ![]() включая лошадей, мулов, собак, голубей, верблюдов, дельфинов, слонов даже. С надписью: “Этот мемориал посвящён всем животным, которые служили и погибли вместе с британскими и союзными силами в войнах и кампаниях во всё время”. И чуть поменьше: “У них не было выбора”. ![]() ![]() У Карела Чапека была фраза в рассказе: “Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек.” |
![]() |
#123 |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() |
![]() |
#124 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Жрут собак-только за ушами трещит...
Обычная корейская еда на стройках-овощное рагу с собачатиной...И вроде при деньгах,могли бы и свинину там купить,баранину,рыбу наконец. Кажется у Кухулина был гейс на собачье мясо.Вообще у белых это как бы табу.Вот странно,что в Скандинавии конину подавали к столу,тоже неприятно как-то...Ну на мой субъективный взгляд. |
![]() |
#125 |
Senior Member
|
![]()
Смотрел как-то программу о еде стран мира. Показывали финов и их пристрастие к оленине. Вообщем фины так любят оленье мясо, что даже в чай добавляют (мясо соленое). Вот это тоже не поймешь что..
А на собак в Европе табу - одназначно. Наверное, из-за того, что и не жрут её здесь. А азиатам этого не понять. |
![]() |
#126 |
Senior Member
|
![]()
И наши, сволочи, едят, особенно те, кто "отдыхал" на севере. Я с таксой шла мимо таких немытых "пролетариев умственного труда" и услышала диалог:
-Смотри вот такую я бы съел. - Ага, такая точно вкусная. Очень спокойный такой разговор, со знанием дела. |
![]() |
#127 | |
Senior Member
|
![]()
А скорее всего ещё потому что наши предки(белых людей в широком смысле) веками выживали в суровых условиях севера,где охота была источником существования(I группа крови-мясоеды,самая распространённая),охота загонная(что подразумевает слаженность действий) и собака была частью хирда-племени.Как бы и не животное для еды.По одну сторону с человеком против Леса и его обитателей.А своих не едят-едят чужих.
Азия это отдельная тема:в китайской классике собака и свинья-животные для употребления в пищу упоминаются уже в ранних текстах.Изначально хань(собственно китайцы оказавшие культурно-генетическое влияние на весь АТР)-собиратели и земледельцы.Ну не нужны им были собаки так,как в европейских лесах и тундре. Цитата:
То что они едят собак(и не моются неделями) тоже характерно(кстати,у ариев древней Индии cобакоедство-один из признаков неприкасаемой шудры) Видали как долго они могут сидеть на корточках и не уметь связать без мата и двух слов? Это основная наша проблема,кстати,иммигранты это так, пустяки на их фоне... У меня был пёс.Правда не породистый,что-то балонистое.Двортерьер короче.Кто-то его под дверь подкинул.Мне тогда было 11 лет.Интересный был - белый,пушистый и абсолютно серьёзный и собразительный.Деловой.Утром в 7 утра убежит и в 22 прибежит.(Дорогу по светофору переходил.Да много чего умел.)Его стирают,кормят,гладят.Ночует в нормальных условияхА днём опять где-то бегает,размножается.Там где я тогда жил раздолье было-рядом государственный заказник-Силинский парк.Короче вольно ему жилось 10 лет.Но я его три раза от смерти спасал: сначала от лёгочной формы чумки(так это кажется называется),потом ему овчарка живот порвала-я его всего в крови нёс к ветеринару-зажило всё как на собаке ![]() Вот,а потом его местные "восточные бичи" съели" а шкуру мне под порог подкинули(надо же!опять под дверь). Похоронил,мать до сих пор ничего не знает,типа как без вести пропал. Потом бичи всё же померли от туберкулёза или какой-то сопутствующей дряни(для того собак и едят-типа помогает).А может быть самопалом,которым чурки во дворе торговали отравились.Не знаю. Ну вот такая история.Больше собак у меня не было.Да и тот случайно появился.
Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! Последний раз редактировалось Alland: 03.02.2010 в 04:18. |
|
![]() |
#128 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вы правы, это какой-то другой подвид, эмоциональная тупость для них норма. Дети нуворишей на них очень похожи.
![]() |
#129 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#130 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#131 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#132 | ||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
О бедном гусаре нужно же... ![]() Цитата:
![]() ![]() Кавычки убрал ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
#133 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#135 |
Senior Member
|
![]()
Процитирую одну актрису: "Я уже стольким нравилась, что могу выбирать, кому мне нравиться, а кому нет".
![]() Хочу поделиться радостью. В наш район кто-то подкинул азиата и всем миром мы его подкармливали. Месяц назад пес пропал, а позавчера вернулся. Все соседи друг друга поздравляют. Он какой-то слишком мирный для азиата, может по-этому все к нему так привязались. Хорошо, что его не съели. |
![]() |
#136 | ||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ken: 03.02.2010 в 20:21. |
||||
![]() |
#137 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Собаки, как люди, характер не переделаешь. А ему уже больше двух лет. А летучих мышей в Киеве в этом году урожай. В зоопарк тащат, кто их не боится. Вылетают из самых не понятных мест. Может быть полный город не достроенных домов этому способствует. |
|
![]() |
#138 |
Member
Проживание: Milano
|
![]()
Вы когда-либо проверяли пульс своего домашнего животного? Так как у собак нет "запястий", Вы можете задаваться вопросом, где сделать этот домашний тест, чтобы видеть, находится ли пёс в бедствии или болен.
![]() Лучшее место, чтобы проверить пульс, где стрелка указывает. Поскольку кожа является тонкой в той области, определите местонахождение главной бедренной артерии, помещая вашу руку перед задней ногой около вершины и пошевелите своими пальцами вдоль складки между ногой и животиком, пока вы не чувствуете тук-тук. Изучить, какими удары должны быть и как вычислить их: Легче получить точное чтение, если вы только сосредотачиваетесь на том, чтобы считать число пульса в 15 секунд и умножаетесь на 4, вместо того, чтобы концентрироваться в течение целой минуты, при использовании таймера вашего сотового телефона или часов на второй руке. * У обоих видов животных есть более высокие нормы после волнения или упражнения. * Пульс Собачки: нормальный диапазон для собак должен быть 70 - 120 ударами в минуту, но у маленьких щенков есть более высокая норма пульса чем у больших собак. * нормальный диапазон для кошек должен быть 110 - 130 ударами в минуту. |
![]() |
#139 |
Senior Member
|
![]()
Оказывается мы, собачники, меньше озабочены свей карьерой.
http//rus.newsru.ua/wold/13aug2009/maks.html Любопытно, как должен выглядеть идеальный хозяин для идеального домашнего питомца? |
![]() |
#140 |
Senior Member
|
![]()
На мой взгляд, собака должна жить во дворе,в конуре,а не в квартире по кроватям валяться.
Постановка Вашего вопроса напомнила мне сюжет мультфильма "Бобик в гостях у Барбоса",там про идеального хозяина были такие слова: "Он не лает ни кусается На прохожих не бросается И на кошек-ноль внимания Вот это воспитание!"(с) "Лапу первым подаёт Волю нервам не даёт Ещё никто не замечал Чтобы хоть раз он зарычал"(с) |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
собаки |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Путешествия в мир Природы. Кошки. | LCN | Путешествия, отдых | 26 | 02.05.2012 14:12 |
Путешествия в мир Природы. Жизнь животных | LCN | Путешествия, отдых | 20 | 18.12.2010 20:32 |
Путешествия в мир Природы. Змеи. | LCN | Путешествия, отдых | 7 | 26.12.2008 08:22 |
Путешествия в мир Природы. Охота. | LCN | Путешествия, отдых | 5 | 22.12.2008 20:10 |
Путешествия в мир Природы. Рыбалка. | LCN | Путешествия, отдых | 5 | 22.12.2008 19:48 |
Реклама | |
![]() |