![]() |
|
![]() |
#61 |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]() кстати, это могло быть и выходом! чувак, который написал стратью(книгу вернее) о кризисе, слишком "про-русский"..пишет,типа, что спасется только Россия. Готы тоже не лохи...да и по умнее русских будут. А вообще, приколько вчера у нас на работе было. Начальница отдела - русская, спрашивает у латышей из колектива: "нафига вам свобода?"))) ...буагаг ![]() |
![]() |
#62 |
Junior Member
Проживание: Forest
|
![]()
Настоящих русских мало - либо номолюмпенус либо постсоветикус либо модерндерьмократикус...
Свобода? - и че ответили латыши??? почесали репу??? Ниче - потом придут злобные гунны из Сибири - и всех вынесут... как всегда ![]() |
![]() |
#63 |
banned
|
![]()
да разные базары говорят...о том, что народ этот, по жизни оккупированный, не способен к самостоятельности. А че? пускай слушают гансилы...
Отвечают правда с юмором...мол "свободны от всего"..."от работы"..."от зарплаты" ...Коробятся правда - тоже... Ну у нас русских наверное половина ..в другом месте может и взбрыкнули. моя оценка - простая. Это все та же историческая несамостоятельность. + дико завышенный статус при СССР, который дали им русские. в итоге за 18 лет такой пафосной независимости, реально - независимой базы, не было создано, никакой. Только дикий грабеж и вандализм. Точ в точ, как у рабов, дорвавшихся до добра хозяина. То о чем белорусы думали и начали делать с самогоначала, т.е. развитие реального сектора экономики и проведение независимой ни от кого политики, гансилы начинаю только вспоминать на словах - сейчас...когда уже все поезда ущли...параходы уплыли. Сейчас все - мертвому припарка. Если только не глобальная приватизация всей Латвии шведами. Но последнее - тоже вещь не простая. Переведу интервью с одни экспертом из Латвии, которого посадить хотели за выссказывания, здесь выложу. |
![]() |
#65 |
Administrator
|
![]()
В Латвии идут муниципальные выборы:
http://tv.delfi.lv/ru/video/YP3zQSkt/ |
![]() |
#67 | |
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
![]() Цитата:
И теперь правительство срочно урезает бюджет на 500 миллионов за счёт уменьшения минимальной зарплаты со 180 латов до 140, необлагаемого минимума с 90 латов на 45 (!), урезания зарплат полицейским, учителям и пр., и снятия добавок к пенсиям (пенсии уменьшаются на 10-15%). В страну пришёл полный ПИЗДЕЦ! |
|
![]() |
#68 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
#69 |
Administrator
|
![]()
Правда Латвии 2009.
Там -- не побоюсь этого слова -- поэт коммент оставил: На х..я я в Латвии родился? В маленькой, убогой и больной, Где мозгами этнос простудился, Где дожди холодные стеной, Где девченку могут звать Лаймдотой, А мальчишку Мудисом наречь, Где во власти плебс и идиоты, Где в почете лишь родная речь . В талой независимости фетиш, На Востоке жутко страшный враг, А страна, на карте не заметишь, В Каракумах больше есть овраг. Что ни день приемы и фуршеты, И звучит гостям заезжим: Ja-a-a!!! А в ответ сплошные рикошеты: Не дадим вам больше ни х..я! Здесь не спи...ил, как не похмелился, Душу даже водкой не согреть, На х..я я в Латвии родился, Неужель чтобы в ней и помереть??? |
![]() |
#70 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Вот и бегут в Норвегию на рыбзаводы(тяжкий труд).Благо единое европространство позволяет.А при СССР жили весьма неплохо(в сравнении с остальными,ну,разьве что Грузинская ССР только лучше их)
Цитата:
Звучит как три Норны...Что там в будущем Латвию ожидает? Пусть бросят вещие руны. Цитата:
У моего старшего брата(сам я был в то время мелок и несознателен) были друзья из Прибалтики.Приезжали на комсомольскую стройку на Дальний Восток,ну к нам приходили часто,чай пить.Мать им тогда тёплую одежду нашла,валенки на зиму(тогда -30 С стабильно было зимой).Одного Тармо звали точно помню(брат с ним переписывался одно время,а потом бросил).Мать говорит нoрмальные ребята были.Воспитание на уровне. Так вот они ещё в 80-е откололи такую штуку:на 20 апреля по набережной г.Комсомольска колонной прошли в честь А.Гитлера. Для ментов это ЧП было... Вот может они воспринимали Германию,Скандинавию и Прибалтику как Vitland-Vikingland (Белую землю арийцев ![]() ВОРОНА "Когда не хочешь быть смешон, Держися звания, в котором ты рожден. Простолюдин со знатью не роднися; И если карлой сотворен, То в великаны не тянися, А помни свой ты чаще рост. Утыкавши себе павлиным перьем хвост, Ворона с Павами пошла гулять спесиво И думает, что на нее Родня и прежние приятели ее Все заглядятся, как на диво; Что Павам всем она сестра, И что пришла ее пора Быть украшением Юнонина двора. Какой же вышел плод ее высокомерья? Что Павами она ощипана кругом, И что, бежав от них, едва не кувырком, Не говоря уж о чужом, На ней и своего осталось мало перья. Она-было назад к своим; но те совсем Заклеванной Вороны не узнали, Ворону вдосталь ощипали, И кончились ее затеи тем, Что от Ворон она отстала, А к Павам не пристала. Я эту басенку вам былью поясню. Матрене, дочери купецкой, мысль припала, Чтоб в знатную войти родню. Приданого за ней полмиллиона. Вот выдали Матрену за Барона. Что ж вышло? Новая родня ей колет глаз Попреком, что она мещанкой родилась, А старая за то, что к знатным приплелась: И сделалась моя Матрена Ни Пава, ни Ворона".(с)
#71 | |
banned
|
![]() Цитата:
Но в целом, все изначально.. исходит...изтекает...из общего национального сознания народа. Гниль больше господствует и разъедает там, где это сознание - гнилое. Этот простой факт все могут узреть невооруженным взглядом(кроме разве что только крайних дубов) |
|
![]() |
#72 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
В 2009 году Латвия является мировым лидером по падению ВВП (18 %), падению цен на недвижимость (35 %), росту безработицы (20 %) и росту налогообложения. Литовцы, в отличие от, сохранили реальный сектор экономики. Эстонцы, в придачу, не залезли в долги. Беларусь -- вообще другая тема. |
|
![]() |
#73 | |
Junior Member
Проживание: Reykjavik 111, Iceland
|
![]()
Ещё бы не лихорадило... Меня тоже в дрожь бросает от одних заголовков в СМИ...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#74 | ||
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
![]()
Old,
Цитата:
То что Цитата:
![]() Так что все прибалтийские государства сидят в одинаковой жёппе. То что в Литве или Эстонии ситуация лучше, это довольно распространенное заблуждение. |
||
![]() |
#75 |
Administrator
|
![]()
Amgod.
Я исхожу из официальной статистики. По итогам 2009 года ожидается падение ВВП: Латвия -- 18 % Литва -- 15 % Эстония -- 8,5 % В Беларуси рост ВВП -- 10 %. |
![]() |
#76 |
banned
|
![]()
мерить нужно не только последним кризисом...а вообщем плане. Эстонцы по-достойней латышей будут. Литовцами я не очень фанатею..многие из них ведут себя как колхоз..хотя и они по лучше распорядились своей независимостью.
Латыши только прикормили вереницу гос-апаратных аболтусов, котые любят по-плясать - "тридиралала" за бюджетные деньги. |
![]() |
#77 |
Senior Member
|
![]()
А что можно хотеть от страны, в которой половина населения - враги? Отсюда и все проблемы. В Литве русские интегрировались в литовскую среду так, что дома на литовском между собой разговаривают (сама знаю лично несколько примеров). В Эстонии русских всегда было мало.
|
![]() |
#79 |
banned
|
![]()
????...в Эстонии - самый большой % русских...и онитам мение всего интегрированы. ..и это - проблема(для эстонцев).
Этот вопрос - вообще не в тему. Тут как раз нет проблем с интеграцией, если ты сам пытаешься двигаться в эту сторону...а если ты "из тамбова", то кто тебя за уши притянет?? |
![]() |
#80 |
Senior Member
|
![]()
Это правительство подорвало силы, борясь с русским Ванькой. Прошлое не даёт спать спокойно латышам. Нельзя жить вопреки чему-то или кому-то. А у нас всё делается, чтобы нас*ть России. Вот и доигрались. Последний выключит свет в аэропорту.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |