![]() |
|
![]() |
#281 |
Junior Member
Проживание: Спб
|
![]() |
![]() |
#282 |
Junior Member
|
![]()
Геотермальную зону KrísuvíkТам будет указатель на Seltún. Это где ,в какой день надо запихнуть?..)
Krisuvik, насколько я поняла, это рядом с аэропортом Кефлавик. Можно в день приезда, можно в предпоследний день, если вы ночевать будете в районе Кефлавика. И ещё, если позволят Мэтры, мы ночевали в Акурейри и дальше спокойно ехали, смотрели на Ватснес животных, и приехали на Snaefellsnes в Stykkisholmur только в 21 час. По-моему, как-то у вас не умещается... |
![]() |
#284 |
Junior Member
|
![]()
Дорогие Helly, Ae! Вы всё знаете! Ну подскажите, всё-таки, пожалуйста,
как лучше ехать от KVERKFOLL до "первой заправки на 1 дороге, в сторону Миватн": 902-910-905 или 902-910-F88? Добавлено спустя 59 минут: Последний раз редактировалось fermata: 11.06.2012 в 22:46. |
![]() |
#285 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Thingvellir рядом с Hengill. Посетите перед Laugarvatn.
Helenka, я номера дорог не проверяю, нет у меня времени еще раз сверяться с атласом. Цитата:
Цитата:
В первый, это там совсем рядом. Последний раз редактировалось Helly: 12.06.2012 в 16:13. |
||
![]() |
#288 |
Junior Member
Проживание: Спб
|
![]()
Я сегодня уезжаю и возможности выйти в инет у меня практически на нуле...Но,нам еще нужна ваша помощь и есть куча вопросов,так что скорее всего,под моим ником,будет заходить моя подруга и задавать кучу вопросов!!!))Всем спасибо,кто помогал нам в разработке маршрута!!!И,до скорой встречи на земле в Исландии!!))
|
![]() |
#290 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#292 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#293 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как погода в конце мае - в смысле - есть ли там зеленая трава в это время года? Хочется увидеть именно зеленые пейзажи. Спасибо заранее.
|
![]() |
#295 |
Junior Member
|
![]()
Ура, наконец-то живые люди.
Мы будем в Исландии с 16 по 27 мая. Весь маршрут уже расписан, часть отелей забронирована, часть ночей будет в кемпинге и даже куплен билет на самолет из Рейкьявика в Акюрейри за смешные80 евро на двоих. А теперь вопросы. 1. Насколько реально преодолеть на велосипедах маршрут на карте за два дня с 17 по 18 мая, учитывая что у нас самолет 19 рано утром. Велосипедисты мы вполне резвые - 70 км за полдня для нас не проблема 2. Насколько реально пешком и частично автостопом преодолеть маршрут на карте ниже, из Хусавика через долину Айсберги к Миватну, потом на аскью, вдоль ледника через пустошь до Егильстадира и потом по трассе 1 в Хофн автостопом: На этот тоже два дня - с 20 по 22 мая. В Хофне у нас отель. Все было бы веселее, будь у нас права, но водить мы не умеем =) Да и току о вождения ноль - как я понял 88 и 910 трассу раньше июня не открывают. Карты у нас есть, даже с хижинами-приютами. Меня больше заботит ситуация с половодьем. Ледники имеют свойства таять и попасть в ледяной поток не хочется совершенно. |
![]() |
#296 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вполне вероятно, но дорога 1 от Hveragerði до Reykjavík не самый лучший вариант, машин много. И подем крутой. Там часто ходит рейсовый автобус, можете на нем. Кроме того за 2 дня (причем в мае может быть и прохладно) вы мало что увидите. Может вам 35-й дорогой вернуться, заодно и Kerið посмотрите. Цитата:
И в сезон нереально. Автостоп под вопросом, в это время траффика не будет. Может просто не повезти, никого подходящего не встретите. В горах будет снег и слякоть. И ветер, так что комфорта не ожидайте. Речки как раз могут и не разлиться еще, зависит от погоды, но удовольствия не получите. Там только у Mývatn можно провести пару дней, да и то все интересное посмотреть за эти пару дней не получится. А вы хотите уложиться за 2 дня да еще и с пешкой. Автостоп до Хопн тоже под вопросом, как повезет, скорее всего нет. Ледники имеют свойство таять всегда, поэтому на теплые горные речки здесь не приходится рассчитывать и летом. Вторая часть мне кажется совсем бредовой и очень опасной. Там в горах арктическая пустыня, негде укрыться, ветер, холод, возможен и мороз. И неоткуда ждать помощи, если что-то случиться. Да и несезон для Askja пешком, совсем несезон, толком ничего не увидите. Не рискуйте, в Исландии много других интересных и красивых мест. Подумайте о Snæfellsnes или Reykjanes, там нормалные дороги и близко к цивилизации. А экзотики и там достаточно, будут лавовые поля, кратеры, скальные образования, геотермальные зоны, красивые виды, и, главное, не так далеко в условиях дефицита времени. |
||
![]() |
#297 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
и раз уж нельзя сократить путь через центр пустоты, то нам так или иначе от миватна нужно попасть на юг, причем желательно через ледовую лагуну. если стопа не будет мы и пешком дойдем, время будет в запасе. |
|
![]() |
#298 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
От Hofn ходит автобус до Reykjavík, останавливается у Jökulsárlón , не помню сколько, может, полчаса. Посмотрите по расписанию автобусов. Там наверно около 400 км. Сколько идти собираетесь? |
|
![]() |
#299 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |