Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Основные исландские форумы > Путешествия, отдых в Исландии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 23.03.2013, 11:29   #301
Junior Member

Lightbulb

Я в Исландии буду 20 мая

Подскажите пожалуйста . Я прилетаю в Исландию 20 мая в 16.00 по Москве . В Исландии будет помоему час . Хватит мне одного дня чтоб объехать Золотое кольцо и отправится ночевать в район Hella ? 29 МАЯ я улетаю в 7.30 утра - ездием на машине .
старый 24.03.2013, 23:17   #302
Ae
Member

Проживание: 64° 09' 21° 58'

Хватит.....
старый 06.04.2013, 19:22   #303
Junior Member

По умолчанию 9-23 мая

Доброе время суток!
Планировала поездку по Исландии своим ходом с 9 по 23 мая. Но, изучив расписание автобусов, расстроилась: все bus passports - только с июня...
Правильно ли я поняла, что двум безлошадным девушкам (в смысле, не арендуя автомобиль) без палаток нереально самостоятельно объехать вокруг Исландии в указанные даты и единственный вариант - это автобусные 7-10 дневные туры с кучей туристов на борту и жестким графиком ?

Последний раз редактировалось ooljana: 06.04.2013 в 19:55.
старый 07.04.2013, 01:15   #304
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
ooljana посмотреть сообщение
Но, изучив расписание автобусов, расстроилась: все bus passports - только с июня...
Посмотрите здесь.
http://www.straeto.is/english/plan-y...dules-and-maps
http://www.nat.is/travelguideeng/bus...landic_old.htm
Можно летать самолетами, иногда так даже дешевле автобусов.
Mожно брать однодневныe экскурсии.
А можно у туроператоров закaзать индивидуальный тур.
старый 07.04.2013, 02:27   #305
Junior Member

Проживание: Калининград / Москва

Приветствую уважаемых форумчан!
С 29 апреля по 09 мая с подругой будем в Исландии, для иследования арендуем Suzuki Jimny в Кефлавике.
Т.к. насколько я понимаю большинство дорог так и будут закрыты в это время, то совсем неясен маршрут, отталкиваться от выложенных отчетов бестолково, кроме как попросту ехать по 1 трассе, т.е. по кольцу проехать, а хотелось бы большего, в связи с чем есть два нескомных вопроса/просьбы, которые без Вашего совета не решить:
1) Есть 9 полных дней в первые дни мая (30.04-08.05), авто, отсутствие привязки к ночлегам и непонятная картина с перекрытием дорог. Перечитал массу тем уже и в итоге в голове фарш и никакой конкретики... Например, ожидается, что будет закрыта дорога на Аксью, тогда м.б. спланировать дорогу к Северо-Запандым фьордам?..Похоже, она и сейчас открыта. Вообще хотелось бы увидеть всё разнообразие: гейзеры, лагуны, водопады, вулканы, скалы (Дирхоулаэй)...
Нам бы очень помогло хотя бы примерное перечисление названий пунктов и дорог к ним, которые достижимо и необходимо посетить в это время, подскажите, пожалуйта.

2) В зависимости от наиболее вероятного маршрута есть ли смысл отказаться от Jimny и взять за дополнительные 100 usd Suzuki Grand Vitara? Или наоборот сэкономить 100 usd, взяв простую малолитражку для асфальта?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы