![]() |
|
![]() |
#22 |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
Ае, что именно интересует?
Может быть тоже поделитесь личным опытом путешествий с палаткой по Исландии и ... можно поздравить с приобретением тур. палатки? Хорошая покупка? % по кредиту не высокий, для кота в палатке все условия? |
![]() |
#23 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
в Хафнарфьердуре каждый год проводятся фестивали викингов - они дерутся, куют, жарят, и т.д., все в старинных костюмах, зрелище довольно интересное, там есть также отель и ресторан в этом стиле. в Рейкъявике в Перлане есть интересный сага-музей, но с мр3-гидом на английском. национальный музей (бесплатно по средам) - вся история Исландии. Árbær музей - старые дома в одном месте с обстановкой, как это было в те времена. 871-2 музей - создан несколько лет назад, при ремонте дома обнаружили под фундаментом старинные постройки (возраст 871 г плюс-минус 2 года), раскопали, реставрировали и создали в подвале музей. это все в Рейкъявике, но масса интересных музеев по всей Исландии. много галерей и художественных музеев , кстати, большинство из них бесплатные в Рейкъявике (они здесь очень любят исскуства, даже я начала писать маслом - мазьня и естественно только для души, но что-то в этой стране такое, что подвигает к творчеству). решите, что вы хотите увидеть, и я отвечу. |
|
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Helly, спасибо за обзор
![]() Я прилетаю 7 июня (воскресенье) поздно вечером, улетаю 14-го рано утром. Обязательно определюсь чуть ближе к поездке. Книг об Исландии тут почти нет, потому изучаю материалы в сети, коих, надо сказать, предостаточно. Из того, что Вы сказали, особенно интересны Árbær музей и 871-2. В сети находила карту Исландии, вот это: http://www.sagatrail.is/enski/index.htm. Изучу поподробнее на предмет раскопок\реконструкций. Как всегда, хочется объять необъятное ![]() И самое главное: за этот совсем небольшой срок очень хотелось бы увидеть... людей, как и чем они живут. Немного "почувствовать" эту страну и общество, чтоли. И еще раз спасибо за помощь. Теперь знаю, с чего начать и в какую сторону копать. |
![]() |
#25 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но одной и вправду ехать не нужно и не придется, набираю команду-компанию тут на месте. Просто все так долго думали, что я уже решила ехать одна. И хотелось бы помимо широко известных туристических мест посетить какие-нибудь малоизвестные, но тем не менее интересные, дикие и красивые места. Не могли бы Вы подсказать, что следует посетить кроме того, что уже описано и известно широкому кругу лиц? ![]() |
|
![]() |
#26 | |
Senior Member
|
![]()
карты исландии не покупайте - здесь они бесплатные в каждом информагенстве, может не самые лучшие,но вполне годятся. кроме того, в некоторых брошюрах там же будут купоны на скидки на экскурсии.
не пренебрегайте Нац. Музеем, тоже очень интересный и поближе к времени поезки (когда сореентируетесь в своих планах) можете написать мне (можно и в личных сообщениях) - может будет какая-нибудь новая информация или подскажу что-нибудь интересное по пути. Цитата:
а красивых диких мест здесь много в каждом регионе. |
|
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Helly, большое спасибо. Право же, никак не ожидала такой поддержки.
Скажите, а направления движения в тех местах, где нужно передвигаться пешком, указаны? Тропинки есть? ![]() Еще. Можно ли на месте купить карту Исландии для GPS-навигатора? В моей общеевропейской карте Исландия ну совсем не раскрыта (прям дискриминация), тогда как в других странах обозначены буквально каждое кафе/ночлег, каждая достопримечательность, вплоть до небольших памятников. |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
купить можно все, но надо ли тратить деньги. в тех бесплатных картах из информагенства вы найдете все - кафе, отели, кемпинги, достопримечательности. достопримечательности также будут помечены по ходу движения - знак как две объединенные восьмерки. и везде (или почти везде) будут описания на английском. эта страна специализируется на туризме, кроме того, местное население также любит активный образ жизни, так что проблем этого плана здесь не будет. кроме того,если спросите, вам всегда подскажут и объяснят (все очень доброжелатеьны и знают английский). |
|
![]() |
#29 | |
Junior Member
|
![]()
прекрасно!
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#30 | |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
Можете ещё заглянуть в музеяй «Saga» на Perlan, в Рейкьявике а-ля Мадам Тюсо
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Господа пожалуйста продумывайте пожалуйста самостоятельные маршруты до мелочей по времени, чтобы получить максимум удовольствия от поездки и не остаться голодными! Исландия не Европа или Шотландия, здесь кафешек на каждом углу нет! Часто в небольших отелях и гестхаусах нужно предупреждать заранее о том, что Вы будете ужинать! Всем удачи и хороших путешествий! При хорошей организации всё получиться! ![]() ![]() |
|
![]() |
#31 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
"Где карта, Билли?" (с)
http://ja.is/kort На английском. С ГПС-координатами выбранным мест. там же - телефонная книга она же справочник всего-всего. Так что пройдите свой маршрут по карте - потом по лаве ![]() ЗЫ. SNordur, ну чего людей то пугать и господами обзываца? Пусть сначала приедут ![]() |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо. Это именно наш способ - заранее спланировать до мелочей
![]() О Шотландии: это в Эдинбурге кафешки на каждом углу. Ну в Абердине, еще в парочке городов. А ежели мотаться по отдаленным территориям и островам, то... это дороги, на которых совершенно нет машин, нет городов (только одинокие дома время от времени встречаются). И мобильный не везде ловит (тоже в зависимости от погоды) ![]() |
![]() |
#33 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
по правилам аренды автообилей водить по тем диким дорогам, что вы описали, им будет запрещено. а в пределах нормальных трасс с ними ничего не случится. Кроме того, в июне эти дикие дороги будут закрыты. У ekbe01 просто не будет времени выбраться куда-нибудь в настоящую ''дикость'' за 6 полных дней, разве что основые достопримечателности посмотреть (и то не успеет). Цитата:
я не думаю, что девушки полезут в расщелину ледника на джипах - это надо быть местным, чтобы эти расщелины найти, туда - на ледник - добраться достаточно сложно. Цитата:
тоже зря вы так о бесплатных карто-схемах. как правило, всегда можно найти достаточно подробную карту каждого отдельного региона (а не карту Исландии целиком). мы прошлым летом объездили западные фьерды по бесплатным картам (весьма подробным), брошюрам из информ-агенства и бесплатной книге Around Iceland оттуда же. а это весьма дикие места. А запас еды с собой никогда не повредит, а также запас теплой одежды, иначе будете себя чувствовать некомфортно. может это и лето, но это Исландия!!! может быть очень ветренно и сыро. |
|||
![]() |
#34 | |||||
Junior Member
|
![]()
К сожалению время ограниченное, но все же планирую провести в Исландии дней 20, и посмотреть как можно больше
![]() Конечно, если в некоторые места проще попасть с экскурсией, то именно это я и сделаю. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() На какие стоит съездить? |
|||||
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]()
практически вся Исландия окружена фьердами - узкими, глубокими морскими заливами со скалистыми берегами. я упоминала West Fjörds - молорекламированное место для туристов. ехать туда в одиночку не стоит, особенно при неустойчивой погоде, нужно иметь опыт вождения по горным серпантинам. телефоны работают только вблизи населенных пунктов, которых там не так уж и много.
хотите посетить фьерды - езжайте в Hvalfjördur, это недалеко от Рейкъявика, дорога на Акранес, обычно туда едут через тоннель, но можно вокруг фьерда, места красивые. или фьерды на севере. а вообще, если достаточно времени, можно сделать тур по кольцевой дороге вокруг Исландии (дорога 1), с небольшими сторонними экскурсиями вы увидите 60% основных достопримечателностей. также, если есть время, посетите Westmann Islands - очень красивые вулканические острова. туда можно и с машиной - ходит большой корабль 2 раза в день |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Есть еще один вопрос: Интернет. Где есть, где нет, в зоне приема gsm, наверное есть и интернет?
Вопрос важный ![]() |
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
интернет здесь будет везде, это ведь развитая страна, но я же не знаю ваших потребностей. вы хотите мобильный на свой телефон или ноутбук? зависит от сим-карты.
или пользоваться в интернет-кафе? в любом отеле интернет будет, во многих - бесплатный. на переферии тоже. здесь интернет везде, где живут люди, ну может только не на весьма отдаленных фермах в совсем диких местах (и то, думаю, будет). платно интернетом можно также пользоваться в информационных агенствах, на автобусных станциях, иногда бесплатный интернет есть в банках. |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
To Helly. Да, я имею в виду мобильный интернет. У меня будет с собой ноутбук, через телефон (GPRS), я полагаю можно будет выйти в интернет везде, где есть зона приема GSM?
Какой тип сим-карты и тариф предпочесть, чтобы иметь возможность выходить в интернет? Сеть wi-fi широко развита и платная? Может имеет смысл оплатить на месяц какой-нибудь тариф wi-fi интернета? Спасибо большое Вам за разъяснения ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Исландия в кадре | Byorn Ulvsson | Кино | 10 | 01.05.2017 15:59 |
Реклама | |
![]() |