![]() |
|
![]() |
#61 |
Junior Member
|
![]()
Смотрю я на цены и думаю, не проще ли купить и приехать на своей машине... скажите, какие-нить специальные приспособления на машину нужны, типа спецрезины (говорят в Исландии грунт очень твердый и режущий)?
Если вылазок по дорогам, по которым без спецтранспорта не проедешь не будет? |
![]() |
#62 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А по мне- бесплатный сыр неотделим от мышеловки. А вы дерзайте, может повезет. И вообще, вы здесь совершенно не в теме, Вам нужно туда, где говорят о вечности пирамид. |
|
![]() |
#65 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#66 |
Junior Member
|
![]()
Это обычный спам...
|
![]() |
#67 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#68 |
Junior Member
|
![]()
да, мне тоже самое сказали на другом форуме......
|
![]() |
#69 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
Или писал малопонятными буквами. Поэтому повторю. Проехать на малолитражке можно практически в 99% красивых мест. Вся разница между Джимми/Нивой и маленькой малолитражкой - более уверенное чувство уверенности ![]() Но проехать получится практически везде. Там, где проехать не получается - на Джимми тоже далеко не проедете. Зато за трактором идти придется дальше гаразда ![]() Насчет купить машину и притаранить её сюда - не знаю. Пароход ведь не бесплатно возит. Купить здесь - можно. Но если взять подешевле - то может обернуться подороже в каком-нибудь удаленном месте. Если взять что-то поприличнее, что точно доедет - то по деньгам получится то же самое. Хотя не понятно, как быть со страховкой в таком случае. У местных она "растянута" по оплате на год. При аренде - платишь только за дни аренды. А как будет тут - не знаю. Могут не продать "чужакам". С арендованой машиной таких заморочек нет. Насчет резины - специальной не надо. На картинке (на предыдущей странице) фото переделанного Джимми. Со специальной резиной для специальных случаев. Такие в аренду не дают. |
|
![]() |
#70 |
Junior Member
|
![]()
Вот и возникает несколько вопросов.
1. Продадут ли "чужакам" 2. Как скоро ее можно будет продать обратно 3. Каковы будут потери при быстрой продаже Да, и еще сколько будет стоить купить. Чтоб доехала. Но бюджет небольшой( |
![]() |
#71 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
2. Не знаю, не быстро. наверно, можно оформить и забрать с собой. Если вы собираетесь здесь арендовать машину на 15-20 дней по 120-150 Евро, то это около 2000 евро. много, на покупку может уйти даже меньше (видела в газете Suzuki за 140 тыс. крон , прим. 950 евро). хотя, если арендованная сломается - вам ее заменят бесплатно (если поломка призошла не по вашей вине). А что делать с купленной? а вообще, не заморачивайтесь, там видно будет, может по аренде скидки получите, если брать на длительный срок. Свяжитесь с арендными компаниями, узнайте все. Может имеет смысл пользоваться рейсовыми автобусами и арендовать машину на 1-2 дня, чтобы посмотреть окрестности и ехать дальше на автобусе. |
|
![]() |
#72 |
Member
|
![]()
Судзуки Свифт с 1 по 20 июля в Гейзере. Если не нужно в первые дни - типа поползать по Рейкьявику, акклиматизировать свое ся - то в тысячу можно уложиться.
Price for this rental Rental: € 1350 Extras/fees: € 40 Earlybird: € -68 Total: € 1322 http://www.geysir.is/products.php?productid=21 В hasso.is есть Киа Пиканто за 5000 крон в день. То есть порядка 700 евро. даже КИА Спортэйдж (4х4) стоит у них меньше 100 евро в день. Плюс бензин, конечно. Но с учетом стоимости экскурсий на автобусах - с толпой туристофф - получается не так плохо. Насчет продажи "чужакам" - опыта не имею. Но первый вопрос при заполнении бумаг - "Какая страховая компания у вас?" Там в форме они даже все указаны, нужно только галочку поставить. И оплата сразу за год. При продаже вернут, конечно, разницу. Но то при продаже. А при покупке это 65-70 тыщ крон. Продать обратно - трудно сказать. Если тому же дилеру за полцены? Я бы не стал брать Судзуки за 140 тыс. крон в поездку по Исландии. Плюс найти хорошую дешевую машину - это искусство. Чесслово - одни проблемы. |
![]() |
#73 |
Senior Member
|
![]()
вот и я говорю тоже - пользоваться рейсовыми автобусами и арендовать машину на 1-2 дня, чтобы посмотреть окрестности и ехать дальше на автобусе. и дешево, и сердито. вполне удобно, а смысла арендовать авто для поездок по Рейкъявику или по Акурейри нет. здесь все пешком можно.
|
![]() |
#75 |
Junior Member
|
![]()
Всем добрый день.
После просмотров сайта возникла идея аренды домика на колесах. Вопросы (от новичка в этом деле): - сколько это чудо ест бензина/дизеля, - как осуществляется заправка водой и сброс отходов, сколько стоит, - останавливаться на ночь можно где угодно, или только на выделенных для этого стоянках? - да, там вроде печка для готовки... она газова (с баллоном), или электрическая (т.е. бензин кушает)? - и как подогрев воды в душе осуществляется? - и есть ли душевые кабины с теплой водой на заправках или зеленых стоянках? И вообще стоит ли связываться? Заранее благодарю! |
![]() |
#76 |
Member
|
![]()
Ни разу такими домиками не пользовался, поэтому ответ будет чисто теоретический.
- это чудо есть бензина столько же, сколько стандартный дизельный грузовик, на шасси которого домик сделан (2 литровый двигатель и выше) - заправка/сброс воды/отходов вроде во всех кемпингах, так как у исландцев такие домики (только в виде прицепов) весьма популярны. - маленькая кухня там есть всегда. Работает на газе, естественно. Замена газовых баллонов - на каждой заправке. Душ есть в самих автодомиках. Тоже на газе должен быть. - в кемпингах есть душ (тут он везде теплый), обычно - стиральные машины. Но с помывкой вообще проблем нет. В любом более-менее населенном пункте есть бассейн. Бассейн в Исландии - это не спортивный объект, а культурный прежде всего. Куда люди ходят культурно отдыхать. Или помыться с утра/вечера. Совмещая это с плаванием и сидением в горячих ваннах. Так что начинать утро или заканчивать вечер в горячей ванне можно даже тем, кто путешествует пешком в палатке. Заморачиваться может быть и можно, но это не так дешево http://www.geysir.is/products.php?productid=17 И с моей точки зрения хорошо для семьи с маленькими детьми. То есть когда дальних пеших прогулок в сторону от стоянки все равно не намечается, зато кухня/спальня всегда при себе. При более-менее активном образе путешествия таскать за собой автодом повсюду может оказаться утомительно. Хотя если взять с собой велик - тогда мобильность увеличится. |
![]() |
#77 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
заправиться водой на можно на бензозаправках с мойкой - сама видела, люди делают. останавливаться на природе - можно кое-где бесплатно (но не в национальных парках), и такие места нужно знать, иногда просто их невозможно найти около основной дороги, если с удобством в палаточных городках (около 5-15 евро в зависимости от места) + есть подведенное электричество для таких машин - за дополнительную плату. печка для готовки газовая, (можно готовить, но сковородки-кастрюли придется покупать), отопление тоже. Есть электрческое освещение. душевые кабины с теплой водой на заправках или зеленых стоянках - в некоторых палаточных гороках, но доволи-таки дорогое удовольствие (не пользовалась, но в памяти возникает что-то вроде 50 крон 5 минут, за 250-400 крон посетите местный бассейн (есть в каждой самой маленькой деревне) под открытым небом с массой различных ванн, гидомассажем, большим и маленьким бассейном, феном, и т.д., и с неограниченным временем пребывания. к тому же, они часто работают до 10 вечера). как видите, связываться не стоит. в июне еще не сезон, легко найдете ночевку в отелях (их предостаточно или на фермах. Вик слишком маленькая деревня для аренды, да и нечего там делать если останавливаться на несколько дней. Даже на тупиков толком не посмотришь без бинокля. там как раз машина нужна, чтобы посмотреть окрестности. А если посещать Westman islands, то нужно пробыть там как минимум 2 дня, и машина там никчему. также машина не нужна в Рейкъявике и Акурейри, арендовать можно только при выезде. многие места можно просто посмотреть с рейсовыми автобусами. |
|
![]() |
#78 |
Member
|
![]()
А я первый про домики и бассейны написал
![]() И все-таки я не понял совета - ездить на автобусах и арендовать машину на месте. За почти три недели можно не спеша объехать всю Исландию как раз на маленьком автомобильчике, а уже на местах брать экскурсии в труднодоступные места на специально оборудованных для таких случаях автобусах. По-моему так (с). Потому что в аренду можно взять авто только в Акурейри (на севере) и Эгилстазире (на востоке). А что делать между ними? ![]() |
![]() |
#79 |
Senior Member
|
![]()
я рада за вас, и плакать не стану!
![]() вы - самый первый! мне не жалко. Рады? ![]() для Wenerochka и Ekbe01 - посмотрите аренду и здесь, я никогда сама не арендовала, цен не знаю, но здесь вроде приемлемые. http://www.autorentzone.com/iceland-32/ |
![]() |
#80 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Исландия в кадре | Byorn Ulvsson | Кино | 10 | 01.05.2017 15:59 |