![]() |
|
![]() |
#81 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, Ae и Helly
![]() Да, цена домика на колесах - как раз автомобиль + отель, уже посмотрела. А стоимость оренды машины очень высокая. В сравнении с другими местами, где арендовала, конечно. Завидую Маленькой Венере изо всех сил, 20 дней в стране - прекрасно ![]() |
![]() |
#82 | ||
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
![]() ![]() проверил эту глобальную интернет-контору. Во-первых, заказать на 20 дней вообще не получилось. Типа слишком большой срок. На шесть дней 1-6 ИЮЛЯ предложили Suzuki Jimny or Similar за £1,024.19 ФУТНОВ паундов! ![]() Да еще и деньги требуют вперед Deposit Payable Today £125.00 Самая дешевая Опель Корса - за 524 фунта То есть гнусная реклама, причем без каких либо гарантий. Кого потом в Исландии искать? Ха, самое смешное мелкими буквами: When confirming this booking - You will be given the choice of paying a deposit now, and automatically pay the Payment on the date due, or paying in Full now. Book now and pay a deposit of only Balance Payable ( 3 Jun 2009) То есть сразу депозит £75.00 А 3 ИЮНЯ - остальное £449.73 С Хассо - это местная "некрутая" компания - нужно просто договориться заранее по мылу (и через их сайт) - и оплатить при получении машины. Причем можно нагло настоять на скидке за столь долгий срок проката. Главное - получить от них ответ с датами и ценами и этот листок при себе иметь! От аэропорта до города добраться на автобусе - очень просто и удобно. Чесна-чесна. До хассо - на такси. Недорого и заодно дорогу запомнить. Вот. Такое мое мнение. Цитата:
![]() Я тоже завидую. Все никак не можем выкроить пару недель хотя бы и объехать Исландию ![]() |
||
![]() |
#83 |
Junior Member
|
![]()
Вот здесь (http://www.geysir.is/products.php?productid=7) джимми за 581 (аэропорт-аэропорт) на мой срок. Нива за 480, самая дешевая машинка-пендюрка - около 300. с предоплатой... вроде как...
Там же дом с колесами 1300 (там эта идея меня и посетила ![]() |
![]() |
#84 |
Junior Member
|
![]()
Я вот как продумаю маршрут, посмотрю. Может действительно на все 20 дней и не нужно будет арендовать.
Предположительно я две недели буду с компанией, а неделю уже сама. Самой не будет смысла в одиночку ездить на машине. Буду ходить пешком ![]() Присоединяйтесь, если есть возможность) |
![]() |
#85 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#86 |
Junior Member
|
![]()
канешна)) а то далеко ли голодными уйдешь пуутешествовать???
|
![]() |
#87 |
Member
|
![]()
Што, даже борщ будет?
![]() Если серьезно, то в целях экономии денег и познания нового я бы предложил зарезервировать пару дней на исключительно пешие прогулки в самом Рейкьявике. Можно в компании, можно без. Прогулки длительные, но позволят посмотреть много интересного, несколько раз "присесть на пенек, съесть пирожок" на свежайшем воздухе и - если ноги совсем отваляться - вернуться до дому, до хаты на автобусе или такси. Еще один поход - на саму гору Esja (это которая служит "задником" всех почти видов Рейкьявика). Где-то за полдня можно управиться. Походы можно рассматривать в качестве акллиматизации. Прогулки-походы включают в себя практически полный осмотр Рейкьявика с окрестностями, а также посещения "маленькой Исландии" - парка в городе, где помимо леса-водопада находится музей, в котором собраны домики Исландии со времен первых поселенцев до прошлого века. Как бы краткая история страны. И все это - по асфальтовым дорожкам, на свежем воздухе, среди исландских ...даже лесов, чесслово. Главное - не пугаться людей, идущих по дорожкам летом без лыж ![]() Кроме еды и воды - все остальное в походе бесплатно. А главное - всегда можно присесть, отдухнуть, рассмотреть хорошенько, свернуть или просто плюнуть и пойти домой. Что трудно сделать, когда заплатишь кучу денег, чтобы сидеть в автобусе и делать все по команде. Ну и насчет машины. Экскурсия по золотому кольцу стоит в автобусе (с кучей всякоразноговорящих туристофф) 9800 крон. http://www.re.is/DayTours/Details/1346 Причем все - в режиме "Шнель-шнель"*. День аренды маленькой машины - в этих же пределах. Но нет ограничений по времени (в июля можно вообще не спать - светло почти круглые сутки). Это так, советы даром. В обмен на борщ ![]() * нем. "Быстро-быстро" ЗЫ. Кстати, а где собираетесь "тормознуть" в Рейкьявике? |
![]() |
#88 |
Junior Member
|
![]()
Можно и борщ, чего изволите... времни много, до лета борщ научусь готовить
![]() [quote=Ae;133295] Прогулки-походы включают в себя практически полный осмотр Рейкьявика с окрестностями, а также посещения "маленькой Исландии" ... ... Главное - не пугаться людей, идущих по дорожкам летом без лыж ![]() [quote] Это обязательно, как раз то, что мне нравится - гулять пешком)) Лыжников без лыж не боюсь, много таких видела, когда ездила на турбазы в горах в Казахстане ![]() По поводу остановится в Рекьявике, еще не искала, но думаю это будет какой-нибудь хостел. Вроде в инете полно информации, будет время, добью программу пребывания и буду искать))) |
![]() |
#89 |
Member
|
![]()
если идея пешего осмотра Рейкьявика подходит - то могу подготовить карту таких маршрутов. Но будет нужна помощь других "аборигенов" - я далеко не все дорожки знаю, да и новых появилось много.
Что касается хостелов... а что это, кстати?... то проще написать свои требования - допустимая стоимость и пожелания (типа душ в коридоре или джакузи в номере). Потому что то, что написано в интернете, не совсем совпадает с жизнью. А главное - знание местных особенностей поможет сделать более лучший выбор. К примеру - Три сетры - это слишком дорого/шикарно или "в пределах"? http://threesisters.is/ Отдельный номер с душем/туалетом, кухней и интернетом. До центральной площади - две минуты пешком. До озера с гусями - минуты 3-4. До посольства России - 1 минута ![]() Для пеших походов по Рейкьявику - практически идеальная стоянка. Да и стоимость может быть другая - можно будет поговорить с хозяином ![]() |
![]() |
#90 |
Junior Member
|
![]()
об этом хостеле я давно слышала, но цены у них были... подешевле
![]() |
![]() |
#91 |
Member
|
![]()
ну так кризис же у нас, инфлянция всякая...
![]() вот цены и растут... Да, кстати, тут они называются guesthouse. Насчет цен - самое лучшее говорить конкретно с хозяином на конкретные даты. Чтобы получить конкретные цены. Само-собой что в интернете они вывесили по максимуму - кто-то и такие комнаты забронирует. А если что останется (а мне кажется - останется) - то можно сдать и дешевле. Особенно при оплате наличными ![]() |
![]() |
#92 |
Junior Member
|
![]() ![]() В кризис цены должны как раз таки падать ![]() А вот про то, что они называются gueshouse я не знала, спасибо за информацию, а то я ломала голову, как эти гестхаузы в Исландии искать. Потому как считала, что хостел и гестхаузы - разные категории. На пока нашла вот это Guesthouse Pavi, Brautarholt 4, Reykjavik, 105, Iceland, вроде цены приемлемые |
![]() |
#94 | |
Member
|
![]()
У Вас будет о чем поговорить с исландцами
![]() Цитата:
Стройка, на которую жалуются клиенты, скорее всего мешать не должна теперь. Пара минут ходьбы до автобусного терминала Hlemmur - одного из главных пересадочных мест. листик из телефонной книги с гестхаусами... там же указаны сайт (у кого есть). http://ja.is/gular/?q=%22Gisti-%20og...uglaheimili%22 |
|
![]() |
#95 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А то сразу стройкой пугать ![]() |
|
![]() |
#96 |
Member
|
![]()
да я просто свое мнение высказал о том месте.
Место это - на окраине..на самой, можно сказать, самой окраине. Но так как окраины старой части Рейкьявика находятся в пяти-десяти минутах ходьбы друг от друга - то это совершенно не страшно ![]() Зато туда легко доехать из аэропорта на автобусе. Не до самого гэстхауса, но до гостиницы Reykjavik, от которой нужно пройти метров 300. Впрочем и от центрального автовокзала BSI недалеко. Минут 15 не спеша (померял - 350 и 1700 метров соответственно)... Можно самому мерить и "бродить" по городу http://www.reykjavik.is/desktopdefault.aspx/tabid-964 кликнуть на кнопку Borgarvefsjá Их новая версия работате медленнее, чем старая, но аэрофотоснимки города лучше (кнопки Loftmynd и Kort в левом верхнем углу карты) В общем - сообщайте о присмотренных виллах, а мы расскажем, чем там плохо или хорошо. С точки зрения пешеходного шарахания по Рейкьявику и окрестностям - все места стоянок в центральной части города практически одинаковы. Поесть там тоже есть где. А вот в газетах пишут - кризис... Чему верить? ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Исландия в кадре | Byorn Ulvsson | Кино | 10 | 01.05.2017 15:59 |
Реклама | |
![]() |