![]() |
|
![]() |
#21 |
Member
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Можно ориентироваться на этот далеко не полный список: http://ulfdalir.ru/scandinavists Потом искать автора и его работы в Википедии, а дальше – через Гугл. Возможно, что-то есть в свободном доступе. |
|
![]() |
#23 |
Member
Проживание: Garðar
|
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
ну, свободный, не свободный, это не проблема.
З.Ы. кроме гугла есть другой поисковик. дип дайв называется. http://www.deepdyve.com/ тоже весьма полезен. язык - английский. пока. это молодой растущий "организм". высоко. |
![]() |
#25 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Литература огромна, поэтому надо четко отделять зерна от плевел. Читать все подряд – не лучший способ постижения истины. |
||
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
он новый. его политика - обскакакть гуглу и других. по глубине поиска.
поиск по научным публикациям в разных сферах. и по википедии тоже. а никто читать все подряд и не собирается. к сожалению, не всегда хватает времени прочитать даже самое важное. З.Ы. лично мой интерес к древнеисландскому языку связан определенной задачей, над которой я в данный момент работаю. к ней же относятся еще два языка - японский и древнеегипетский. тут уж на что попало не кинешься.
#27 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Member
|
![]() Цитата:
Стеблин-Каменский и Гуревич, к сожалению, уже умерли. Что осталось? У меня впечатление, что гуманитарные науки в современной России - в полном убожестве. |
|
![]() |
#29 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Нет, это не так. Живут и работают такие прекрасные скандинависты, как Татьяна Николаевна Джаксон, Елена Александровна Мельникова, Ада Анатольевна Сванидзе, Елена Ароновна Гуревич (дочь А. Я. Гуревича), Инна Геральдовна Матюшина, Галина Васильевна Глазырина, Ольга Александровна Смирницкая, Валерий Павлович Берков... Подрастает молодое поколение. Из уже умерших обращу еще ваше внимание на Е. А. Рыдзевскую, Ф. Н. Брауна. |
|
![]() |
#30 |
Member
|
![]() |
![]() |
#31 |
Member
|
![]()
А тут кто-нибудь, кроме Руны и Хальвдана интересуется
древнеисландским? ![]() Или на скандинавском форуме обсуждаются только проблемы расовой чистоты? ![]() Я кое-что начал переводить, хотелось бы обсудить, и мне интересно, имеет ли смысл здесь выкладываться. |
![]() |
#32 |
Member
Проживание: Бердянск
|
![]()
Gylfe, в этом подфоруме нет обсуждений "проблем расовой чистоты" - и надеюсь не будет.
Что же касательно переводов - давайте обсудим, посмотрим, что у Вас получается. ![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
ОК, спасибо за поддержку.
Завтра постараюсь выложить. Я перевожу текст про Хрольва Краки из пособия Стеблин-Каменского и хочу по кусочкам переводить и выкладывать со своими комментариями, а уж спецы пускай правят и дополняют. ![]() Это чтобы был материал для обсуждения. |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]()
Может, лучше потом сравнить с профессиональным переводом?
|
![]() |
#37 |
Member
|
![]() |
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
Не всегда. Иногда получается перевести и дословно. Смотря на какой язык переводить (я понимаю, что в данном случае русский, поэтому сложнее). Допустим, если сравнить с преводом на другие германские языки - этот перевод тоже звучит коряво при переводе на русский без обработки.
![]() В данном случае от нас требуется просто расставить слова в предложении соответсвенно грамматики рус.яз. Без приукрашивания. Или Вы хотите сохранить и порядок слов оригинала? ![]() спасибо ![]() |
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#40 | |
banned
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Garðar: 24.01.2011 в 22:44. |