![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Размышления о Йоде, и О бинтах (так.., пошутилось, пока не пришли санитары...)
swerrir: Решил написать... Итак… Главный бог скандинавов Один. bc_rich: Мне кажется на эту тему высказывался Варг Викернес Хальвдан: Он случайно не писал, что норвежцы – потомки Христа или римских императоров? Ольха: Пованивает христианством Old: На этот вопрос, пожалуй, можно ответить. swerrir: Я так понимаю , что Вы имеете непосредственное отношение к научным исследованиям..., но не надо думать , что остальные совсем не понимают , что такое научные исследования. Хальвдан: У вас слишком упрощенное понимание научных исследований swerrir: В прошлый раз был детский лепет Old: На этот вопрос, пожалуй, можно ответить. swerrir: А больше всего меня интересует, в каких богов верили сами Асы и Один в частности? Ольха: Пованивает христианством Хальвдан: с каких это пор ...авантюрист Тур Хейердал стал монстром науки swerrir: Это не просто монстр-это МОНСТРИЩЕ. У него знания были в голове... Óðindís: ...он как-то не укладывается в рамки представлений о человеке bc_rich: Мне кажется на эту тему высказывался Варг Викернес Ash: Собственно его имя и сейчас звучит абсолютно по-русски!!! Old: На этот вопрос, пожалуй, можно ответить. bc_rich: В общем я точно не помню где, но точно помню что где-то... swerrir: Не исключено, но на это ни что не указывает. Хальвдан: Я лишь делаю заключение по вашим высказываниям swerrir: Но как можно верить в людей? Ольха: оставшиеся в живых стремительно деградировали Old: На этот вопрос, пожалуй, можно ответить... bc_rich: отрывок...взят из лекций по экологии, которые мне читали в институте, и за то, что написано в них я готов ответить.... |
![]() |
#22 | ||||||||
Member
|
![]()
А в какой из статей он писал это?
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме этого большой вопрос, где сложнее выжить в тундре, пустыне или джунглях. По этой теории , наибольшего прогресса должны достигнуть народы крайнего Севера. Но из истории мы видим прямо противоположное. Цитата:
ловить много маленьких зверьков или обрабатывать землю создавая новые орудия труда. Цитата:
Лень вот двигатель прогресса.Если человек постоянно озабочен как выжить с точки зрения пропитания (на крайнем севере) , то ему просто времени не остается на то, чтобы подумать как улучшить жизнь.А вот если человек обеспечен постоянно едой и хорошими условиями проживания, то он уже думает , как сделать чтоб еда стала вкуснее,чтоб ее не отняли и возможно отнять что нибудь самому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
#23 | |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
![]() Одна заковыка - макаки умнеть не хотят. Обросли шерстью, научились отыскивать горячие источники и греться в них - и на этом успокоились
#24 | |||
Junior Member
Проживание: Новочеркасск
|
![]() Цитата:
Во первых речь в приведенном отрывке идет о становлении человека, как человека разумного во времена глобального похолодания и речь там идет о тропиках а не о районе скандинавии. А насколько я понимаю путешествие Одина происходило несколько позже и в другом месте. Насчет наибольшего прогресса, ИМХО, Варг подразумевал внутренний мир людей населявших суровые земли, их твердость, суровость (если можно так выразиться) и т.д.. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#25 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
bc_rich, этот форум все-таки с определенной претензией на научность (во всяком случае я стараюсь этот дух поддерживать). Давайте не ссылаться на людей, мягко говоря, далеких от науки.
|
![]() |
#26 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Вообще я почему то предполагал что данная тема является более философской нежели научной. Простите если ошибался. Просто решил поделиться мнением на конкретный вопрос, не с точки зрения ученого, а с точки зрения человека, который просто интересуется скандинавской культурой, а именно в большей степени ее духовной стороной. |
|
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Конечно, философствуйте, выдумывайте, делитесь мнением, интерпретируйте, интересуйтесь. Я лишь хотел заметить, что частное мнение Варга Викернеса ничем не лучше вашего, поэтому ссылаться на него все равно, что ссылаться на вашего соседа по этажу (подъезду, дому, etc.). |
|
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
Ну не скажите, сударь. Варг хоть и не ученый однако книги и статьи которые он писал в некоторой степени всколыхнули мир (в смысле тех людей кому не безразличны вещи, о которых он писал). Также в его работах я встретил самое четкое описание культуры викингов и северных народов. Причем помимо описания там присутствовали пояснения ко всему этому, которые помогают поянть значения тех обрядов, традиций и т.д., которые на первый взгляд могут просто показаться глупыми и дикими. К примеру я больше нигде кроме его книги не встречал описания обряда посвящения в мертвую армию Одина. Ну и в общем у него много чего другого.
По крайней мере когда я читал другие книги, посвещенные прямо или косвенно северной культуре, то у меня возникало ощущение что люди вообще не думают о том, о чем они пишут. |
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
Проживание: Danelaw
|
![]()
Именно на них был продемонстрирован офигенный эксперимент по обучению новым навыкам с передачей навыка потомкам. Одна умная макашечка научилась мыть в горячей воде сахарную свеклу. И научила всех, теперь они все ее моют.
|
![]() |
#31 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где-то в южных широтах жило племя Асов и оно решило самосовершенствоваться. Для этого оно совершило переход в земли с более суровыми климатическими условиями, чтобы стать тверже духом. p.s. Я могу конечно ошибаться но, я не припоминаю , чтобы Варг говорил нечто подобное. |
|||
![]() |
#32 | ||
Junior Member
|
![]()
К сожалению не могу привести названия и авторов.
Нет, нет она имеет отношение но лишь потому что в ней затрагивается вопрос воздействия суровых условий окружающей среды на темпы развития человека. А оговорку я сделал для того чтобы люди не воспринимали заметку как ответ на вопрос. На мой взгляд она лишь указывавет на возможный ответ. Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Извините если путанно объяняюсь, просто что-то не получается четко сформулировать мысль ![]() |
||
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]()
Это довольно забавный ответ. Если уж вы делаете сравнение в пользу Варга Викернеса и не помните авторов и названий других книг, то даже представлять не хочется, что вы читали.
Читайте хорошую научную литературу, а не брошюрки неизвестно кого. Для вас же, в том числе, и существуют сайты http://norse.ulver.com и http://ulfdalir.ru. |
![]() |
#34 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Древние отличались изрядным рациоализмом и селилить в удобных местах, а не играли в ролевые игры. |
|
![]() |
#35 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Данная информация перекликается с другими источниками. Значит припоминается где-то упоминание, что Йотуны, они же Лемурийцы (существа с марса), они же представители высокоразвитой цивилизации, создатели рас асов и ванов. Предположительно евреи - потомки асов. Русские люди потомки мужественных и храбрых воинов - ванов, (про остальных упоминания не встречаются). Цивилизация атлантов была уничтожена в ядерной войне с Йотунами несколько миллионов лет назад.Ещё напомню, что это не выдержки из замечаний какой-нибудь церкви инглингов.
|
![]() |
#37 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Автора в студию!
Попробуем мыслить ЛОГИЧЕСКИ. Цитата:
Только всякая гипотеза тоже должна опираться на факты. А где они? Цитата:
А откуда же они тогда взялись? В данном пункте проблема в том, что представители всех рас и народностей могут свободно скрещиваться между собой и давать потомство. А значит, имеют родственное происхождение, и были созданы аналогичным образом. Стоп! А эти откуда? Сначала давайте определимся, где их место в данной истории. Откуда они взялись и какую ступень занимают среди Лемурийцев-Йотунов, ванов и асов? Тоже с Марса? Или местные? Цитата:
1. следы тотальной ядерной бомбардировки ввиде изменений рельефа местности и химических особенностей почв. 2. остатки культурной деятельности атлантов - все-таки была высокоразвитая цивилизация, если в природе сохраняются за млн лет останки динозавров, то уж стеклянные бутылки из-под пива (шучу, остатки высококультурной деятельности, н-р, керамика, стекло, пластик) сохраниться должны. Как и останки людей, невозможно было их всех убить сразу, несколько поколений еще должны были прожить после бомбардировки). 3. Где остатки высококультурной деятельности Лемурийцев-Йотунов? Если могли создать ядерную бомбу, то должны были иметь хотя бы какие-нибудь летательные аппараты, и в свою очередь - высокоразвитую промышленность. Где оно все? Любая гипотеза должна строится как на предположениях, так и на фактах. Факты где? |
|||
![]() |
#38 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#40 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
А все очень просто. Есть Эрнст Мулдашев и кучка энтузиастов с ним. Бродят они где-то по Тибету, ищут там лемурийцев, впавших в сомати - и все это с упоением освещает "АиФ" (которому Мулдашев похоже должен крупную сумму - отрабатывает походами в горы)
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
посвящается Андрею-размышления | наташа | Архив 2005 | 1 | 06.11.2005 23:20 |
Реклама | |
![]() |