![]() |
|
![]() |
#41 |
Junior Member
|
![]()
Helly, swerrir
Автор - Б.М.Моносов Факты задавили учёные, поскольку они не вписываются в рамки ортодоксального научного мышления. Вы все встречали такие феномены, о толковани которых наука не в состоянии дать объяснения. Например обнаружение человеческого черепа с возрастом 2 млн. лет или находку металлической детали в пластах с каменным углём, различные техногенные находки, непонятные аппараты о назначении которых можно только догадываться. Сюда же можно добавить и письменные сведения о ядерном оружии, древних летательных аппаратах.Список можно продолжить.Сразу вспоминается "Феномены книги чудес" Дж.Митчела, там описаны явления и события которые не находят логического толкования. Остатки культурной деятельности находятся в виде древнейших памятников архитектуры, таких как напимер пирамиды в Египте, стоунхедж, аркаим,сооружения в Тибете, и.т.д.В книгах Эрнста Мулдашева описаны факты, хотя сами произведения не вызывают серьезного доверия. Потом ещё есть выдержки из древних источников, интерпретированы очередными языческими волхвами (Хиневич, Трехлебов). Я всё к тому, что в целом здесь просматривается тенденция. У меня есть нехорошая догадка, Йотуны созвучно с Йети. Известно что снежный человек обитает где холодный климат, Йотуны как раз проживали на севере, ибо у них своей планеты нет. Марс был уничтожен из-за неэкологичных технологий. |
![]() |
#42 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Скажу честно, пролистала несколько трудов Б.М.Моносова, прочитал введения, составила свое мнение.
я не верю в труды господина Б.М.Моносова, это для меня всего лишь еще один бизнес-проект на легковерии некоторых слоев населения. Тем более, что он не открыл ничего нового,просто обобщил предыдущую литературу. Он в своих книгах уверяет, что из каждого можно сделать мага (зря что ли школу открывал?), для меня это столь же вероятно, как из каждого сделать гениального футболиста, архитектора или поэта вне зависимости от склонностей. Правда такие школы быстро бы закрылись, футболиста или архитектора легко проверить. А как проверишь мага? По каким критериям? Допускаю, что Б.М.Моносов неплохой психолог, который может применять к внушаемым людям определенные психологические методы, избавлять их от внутренних комплексов и таким образом, облегчать им жизнь. Но делать всех магами? Зачем ему это нужно? Ведь цитата: Культура Магов существует рядом с человеческим обществом и параллельна ему. Свою силу маги используют для сохранения инкогнито. Удивляет также разносторонность г. Моносова - гадание на Таро, амулеты, чакры, заклинания и т.д. А его Психотроника - это сборная солянка с элементами фэнтези (Боевые роботы Огня, Тролли, Голова Горгоны - Излучатель замедления времени, и т.д.). А Заклинания для мобильных чего стоят? это раскрученный бизнес-проект, ничего более. попытаемся быть объктивными. Цитата:
я не отрицаю, что эти факты существуют, им просто не датся объяснения, пока не дается, нет дополнительных фактов, подтверждающих или опровергающих . Цитата:
встречала только прессу, часто бульварную, пишущую об этом, причем в большинстве случаев даже автор не приводится, так, по материалам зарубежной печати. А однажды даже читала про клонированних мышей (то ли Житомир, то ли Магадан), которые начали ненормированно клонироваться из-за сбоя в компьютерной программе во время отлучки сторожа, и наклонировались так много за ночь, что выбрались из камеры, став друг другу на спину (т.к. их IQ значительно выше обычного мышиного) и съели всю документацию по эксперименту. это не шутка - сама это читала, этому тоже прикажете верить? Цитата:
- конечно же существуют, но не нужно искать им объяснений, которые сами не находят логического толкования. надо принимать их как факты, и пытаться найти им место в существующем мире, а не создавать новые миры. тенденция есть - оболванивание окружающих псевдонаучной прессой. Ну кто бы еще 100 лет назад боялся зеленых человеков с Марса. См выше. Когда будет хотя бы один факт переселении с Марса - тогда и будем о нем говорить |
|||
![]() |
#43 | ||
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Цитата:
#44 |
Junior Member
|
![]()
Вот ещё, для науки общеустановленный факт, что египетские пирамиды построили рабы. Помню рисунок в советском учебнике, как рабы тащат бетонные блоки,т.е. это уже зацепка на уровне подсознания или повсеместное навязывание. Мол всё было именно так, а не иначе. Учёные не авторитеты, если они мыслят в двумерной плоскости. Хотя население того времени никак не было готово к другим вероятностям.
|
![]() |
#45 | |
Member
|
![]() Цитата:
великаны.И йети, они тоже великаны и покрыты инеем. Правда я не читал в древней литературе о том, что йети это пришельцы из космоса. А почему нехорошая? Один из хороших независимых ученых.И в книге много интересных фактов требующих изучения. |
|
![]() |
#46 | |
Senior Member
|
![]()
согласна, это часто бывает, однако, если даже кто-то мыслит в многомерной плоскости, это еще не делает их учеными, а их мышление - истиной в последней субстанции.
Факты, и только факты делают гипотезу теорией. а с фактами проблема. их недостаточно, и часто они сомнительны. Цитата:
Предложите свою теорию постройки пирамид, подтвердите ее фактами - и никто не будет с вами спорить. |
|
![]() |
#47 | |
Junior Member
|
![]()
Потому-что эти существа у меня больше ассоциируются с обезьянами, нежели с высокоорганизованными организмами. Но будем исходить из того, что мы о них ничего не знаем.
Цитата:
У инопланетян могла быть другая цель изначально, а потом уже людишки адаптировали сооружения под свои нужды. В любом случае это должен быть какой-то мощный артефакт и его построили на заре возникновения какой-нибудь цивилизации. "Мир боится времени, а время боится пирамид" (с). Helly, меня всё устраивает и ваши доводы тоже ![]() |
|
![]() |
#48 | |||
Senior Member
|
![]()
Странно, я ведь скептик. В инопланетян верить не стремлюсь, как правило, ищу более сложное объяснение.
![]() Цитата:
шерсть отросла в результате естественного отбора для сохранения тепла. а поскольку жили в суровом безлесом климате (только что их туда занесло? места получше что ли не нашли?), пользоваться огнем разучились. С богами тоже случаются деградации, если они перестают работать над собой. Либо когда в них перестают верить. Цитата:
Oговорюсь сразу - я не египтолог, могу допускать некоторые погрешности в своих размышлениях. О строительстве пирамид упоминал Геродот, он сам посетил Египет и описал строительство по свежим следам (рассказам египтянм передаваемым по наследству). о пришельцах там ни слова, только египтяне. Проблема в том, что наш мир слишком техногенен, и мы не видим иного решения, как применемие машин древними. А может решение совсем не в применении машин? Может у них были другие методы? Не нужно считать древних совершенно темными и глупыми, у них были развиты точные науки, исскуства, философия. И если мы не знаем о их технологиях, это еще не говорит о том, что их не было. Они могли сохраняться в секрете. Цитата:
так что в качестве артефактов пришельцев пирамиды не годятся, по крайней мере, не все. Да вроде строили не на заре возникновения, а в период расцвета Египта. Кстати, зачем бы инопланетяне их строили? К чему можно их приспособить? жить в них неудобно. они не столь уж велики, чтобы быть указателями из космоса, например. К тому же место выбрали не самое удачное - там все песками засыпает. Загадок много, а инопланетяне - самое простое объяснение. Прилетели, построили... Кстати, а куда сами инопланетяне потом девались? |
|||
![]() |
#49 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Helly, есть кое-где ошибки в ваших рассуждениях. Вот что сразу бросилось в глаза.
Пирамиды действительно видны из космоса (насколько мне помнится). 6-7 тысячелетий назад там был совершенно другой климат. |
![]() |
#50 |
Senior Member
|
![]()
согласна, могу ошибаться.
я никогда не претендую на истину в последней субстанции. Пирамиды были построены несколько позднее, эдак на 1-3 тыс лет. А в инопланетян все-равно не верю. по крайней мере, в их общественно-полезную деятельность на благо развития цивилизации египтян. |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]()
Возможно, я дату навскидку написал. Хотя Сфинкс, кажется, гораздо старше. Но сути это не меняет.
В Гренландии последний раз климат изменился в средние века (14-15 вв.), да так, что, по всей видимости, это была одной из причин гибели норманнской колонии на острове. Ну, еще можно сказать, что сами египтяне и были пришельцами ). |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
Сфинкс старше, но это действительно не меняет сути. Или вы считаете, что его тоже могли использовать в качестве маяка из космоса?
маловат. И, если уж зашел разговор, зачем высокотехнологичным пришельцам из космоса строить столь трудоемкие и неэффективные сооружения? В качестве маяков? у них оптики не было? я же даже не отрицаю возможности их (инопланетян) существования, я просто ставлю под сомнение факт их участия в повседневной жизни человечества. Кстати, Великая китайская стена тоже видна из космоса - это повод, чтобы приписать ей инопланетное происхождение? Хальвдан, развлекаетесь? ![]() Мне казалось, что вам присущ несколько иной склад мышления. отвечу специально для Alex_Kiborg, он наверняка задаст аналогичный вопрос. Тогда все мы пришельцы. представители всех рас и народностей могут свободно скрещиваться между собой и давать потомство. А значит, имеют родственное происхождение, и были созданы аналогичным образом. |
![]() |
#53 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Тайну кораллового острова, я так понимаю, никто до сих пор не разгадал. Ну, почему бы и нет. Такая гипотеза тоже существует. |
|
![]() |
#54 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Особенно, если это будет перекликаться с внеземным происхождением самих землян. ![]() И вообще, с праздником вас! С 1-м апреля! |
|
![]() |
#55 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Member
|
![]() Цитата:
Каждому народу Вера его дается для обеспечения выживания и успешного развития на определенной территории. В определенных условиях. С учетом, я думаю, некоего усредненного менталитета что ли... Кем дается? Душой народа или его эгрегором, Богом... как назовете. Вера гармонизирует и отношения в приРОДе этого народа. Отсюда наличие стольких имен и всеобъемлющая атрибутика у ВСЕОТЦА. По сути это,как мне кажется, описание характера народа... Вот поэтому ОДИН отец, а мы его дети.(для асатруа) Привнесение (мягко скажу) чужой РЕлигии в народ - катастрофа! Это попытка уничтожения народа. Но кому то нужны рабы,а не люди... Я не очень восторгаюсь "Кругом земным" и Снори как автором. Но что еще он мог написать в условиях тотальной церковной цензуры? Его заслуга в том,что он вообще что либо написал в то время по этой тематике |
|
![]() |
#57 | |||
Junior Member
|
![]()
Именно к этому и склоняются независимые исследователи
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вы хотели услышать ещё несколько версий возникновения пирамид ? А то мне воображение позволяет. Гениально, особенно некоторых соотечественников радует такая гипотеза происхождения русских от евреев или наоборот. |
|||
![]() |
#58 | ||||
Senior Member
|
![]()
если вы так уж строго придерживаетесь такой точки зрения, скажите, а эти независимые исследователи объясняют, зачем инопланетяне прилетали и куда они потом девались?
Цитата:
Цитата:
А кто сказал, что современный человек самый высокоразвитый во вселенной? Цитата:
Как правило, чем более высокотехнологична цивилизация, тем меньше нерациональных поступков (подобных строительству пирамид) она делает. Цитата:
русских не произошли от евреев или наоборот, обе националности произошли из одного источника, и относятся к одному виду Homo sapiens. Даже если это кому-то не нравится. |
||||
![]() |
#59 | ||
Junior Member
Проживание: Danelaw
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так из космоса и вашу машину около дома видно. Google Earth посмотрите. Все дело в разрешающей способности оптики. Тема-то о другом, об Одине и Йотунах. Один пирамид не строил, скорее по-моему, сносил где дотягивался. |
||
![]() |
#60 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
По утверждению Эдгара Кейси - Египет наследие Атлантиды. Лазерная пила если только может служить объяснением каким образом можно было распилить блоки и обеспечить прилегание вплоть до миллиметра. Срочно юзать фильм "Технологии богов". Повторить у китайцев не получилось, конус на верхушке пропорционально не сходится. Не так всё просто. Именно в том контексте повторить, как делали в Египте. Материалистическая наука и всесильное человеческое игого. Так утверждают источники. Я сам ничего не придумываю. Давайте возвратимся ближе к первоначальной теме. Я в своё время задумался, в мифах и сказаниях, в оккультных источниках, в летописях разных народов много переплетающихся фактов. И видимо эти предания старины глубокой несут в себе часть истины первоначальной. На этой почве не переводятся в печати книги о происхождении цивилизации, земли, славян. Что-то типа вот этого http://www.ozon.ru/context/detail/id/1681742/ Буквально с лёту могу назвать авторов восемь. Порой иногда бывает интересно почитать на досуге, но на счёт достоверности - покажет практика. У Блаватской встречается упоминание о Атлантиде. |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
посвящается Андрею-размышления | наташа | Архив 2005 | 1 | 06.11.2005 23:20 |
Реклама | |
![]() |