![]() |
|
![]() |
#81 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это вообще компрометирующий вопрос. Я с ними не общаюсь. Зачем ? Вы фильмы фантастические смотрите, как на счёт воображения ? ![]() Цитата:
Вам не кажется мы и так слишком далеко зашли в своих рассуждениях. Можно сказать, что изначальная цель темы достигнута, были освящены источники различной направлености. Теперь осталось только пожелать - в добрый путь ! |
|||
![]() |
#82 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Получается, что этих людей сразу надо записывать к психиатору. Цитата:
недоумение вызывает другое - и как эта деталь не заржавела и не разложилась за это время??? ![]() И чем же он может вас скомпрометировать? Сами не общаетесь, а нам предлагаете. вы и фантастические фильмы предлагаете записывать в достоверные источники? ![]() Скорее, не сдвинулись с места. А, если не секрет, конечно, в чем она для вас заключалась? Знать бы еще - куда??? В преобразование в высшее существо? Последний раз редактировалось Helly: 10.04.2009 в 22:31. |
||
![]() |
#83 | |
Junior Member
|
![]()
У каждого маститого учёного за пазухой имеется куча черепов, съеденных в научных спорах оппонентов. Вот это называется научный подход.
Источник "Эдгар Кейси сказал..." нашли подтверждение, тогда считается что источник вполне обоснованный, но не годится для ортодоксальных учёных. Всё потому -что ортодоксы всегда замкнуты на системе, они с неё кормятся, им не выгодно мыслить обширно. Просвещение не всегда в их планах, скорее они на страже от мракобесия и псевдонаучного мышления. Цитата:
![]() Разве... Всего лишь довожу до сведения, чтобы расширить рамки восприятия, не только уровня общих знаний, но и иные гипотезы, которые тоже имеет право на существование. 1) Я это сказал для того, чтобы вы немного пофантазировали, для чего нужно человеку преобразовываться в, так сказать высшее существо. Ну например для того чтобы у него крылья выросли и он улетел в космос. 2) Но больше склоняюсь к тому, что Вы меня прекрасно поняли всё же ![]() Для Вас, ну конечно же не секрет. Поговорить на тему с другой плоскости, иначе бы на "Одине и Йотунах" так и остались. Я вас разочарую, если не буду писать о господстве белой расы ? |
|
![]() |
#84 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
и странное определение научному подходу. что в данном случае делать с фактами? тоже считать черепами? ![]() пока еще не сбылось ни одно из его глобальных пророчеств: Затопление Северной Европы, Катастрофическое появление Атлантиды из моря, Зал Записей с секретным знанием на территории Египта, Разрушение мегаполисов США, Россия станет центром новой цивилизации... Когда сбудутся, тогда и будем считать его истиной в последней субстанции. А пока рано. Примерно 100–65 млн. лет. Думаете, железо не заржавело бы за это время? ![]() Совершенно верно! Любые гипотезы имеет право на существование, но только как гипотезы. А чтобы что-то утверждать - нужны ФАКТЫ! Да и для гипотезы нужны некоторые факты, иначе это фантастика. А, как правило, все псевдонаучные высказывания претендуют на бездоказательную очевидность. Прилетели с марса, построили пирамиды, создали русских и евреев... А факты где? Цитата:
А то все думают, что здесь только "Один и Йотунами" так и остались. Только обрадуете! ![]() |
||
![]() |
#85 | |
Member
Проживание: Garðar
|
![]() Цитата:
на некоторых подтверждающих ее наблюдениях, которые в свою очередь могут быть верифицированы. В противном случае мы имеем дело с личным мнением какого-нибудь энтузиаста. А личное мнение - это личное мнение. ![]() |
|
![]() |
#86 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
Научная Гипотеза -- это логичное посторение, выведенное из уже существующих научных представлений, но ещё не подтверждённое фактами. http://bse.sci-lib.com/article010616.html А то, о чём сказанул Gylfe -- это научная теория, то есть гипотеза, подтверждённая фактами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F |
|
![]() |
#87 |
Member
|
![]()
Олд, мой Вам совет
(не то чтобы дружеский, но вполне искренний): сначала старайтесь понять то, что было написано другим, и уже потом возражайте. В противном случае у здравомыслящих людей складывается убеждение, что Вы намеренно искажаете смысл высказываний оппонентов. По сути: я ни слова не говорил о том, что гипотеза подтверждается фактами. Я сказал, что гипотеза основывается на некоторых наблюдениях, причем эти наблюдения должны быть верифицируемы (например, верификация приведений невозможна, поэтому и научные гипотезы в этой сфере невозможны). Далее гипотеза доказывается или опровергается при помощи методов той науки, в сфере которой она оказалась. Возможно, это верно для математики и квантовой механики, но в естественно-научных и гуманитарных дисциплинах четко различается материал и представления о материале. Гипотеза основывается не на представлениях о материале, но на наблюдении над ним.
#88 | |||||
Administrator
|
![]()
Gylfe.
Тоже вполне искренне. Цитата:
читаю то, что написано и понимаю как изложено. Полагаю, так же поступают и остальные. И мне порою становится страшно за них. Цитата:
Цитата:
Что же такое в научном методе верификация наблюдаемых подтверждений, как не фактический опыт, который могут повторить другие учёные? Цитата:
Были научные гопотезы эфира или, например, теплорода. Но они фактами не подтверждены, и научными теориями не стали. Цитата:
#89 | ||
Member
|
![]()
Напрасно боитесь за них.
На форуме только Вы злостно извращаете мои высказывания, а все остальные почему-то меня без особых проблем понимают. Цитата:
Все в одну кучу. ![]() Во-первых, верификация - это не фактический опыт. Это всего лишь проверяемость, т.е. степень надежности. Во-вторых, я говорил не о наблюдаемых подтверждениях, а о подтверждающих наблюдениях. Последние действительно составляют фактический опыт, но сами по себе гипотезу не доказывают. Чтобы доказать гипотезу, необходимо подвергнуть фактический опыт критическому научному анализу. Цитата:
Просто критический анализ фактологии показал, что теории несостоятельны. Еще раз: гипотезы теплорода и эфира появились потому, что материя вела себя определенным образом (например, никакие волны не распространяются в пустоте, следовательно, и ЭМ-волны распространяются в чем-то), а не из-за гипотетических "научных представлений". Научные представления всегда должны основываться на чем-то, иначе это уже метафизика, а не наука. |
||
![]() |
#90 | ||
Administrator
|
![]() Цитата:
ещё и термин научные представления сюда приплели! Это ж философский вопрос, по которому дебаты долгия и в теме сей неприемлемыя. А тем более что без этого можно обойтись. Цитата:
не было. Не был найден (зарегестрирован приборами) ни теплород, ни эфир. Поэтому гипотезы не стали теориями. А были факты более грубого характера: чайник остывает долго, а все предметы падают вниз. Эти факты пытались увязать логичными рассуждениями. И как, по-вашему, были верифицированы эти рассуждения? ![]() Научные теории эфира и теплорода были опровергнуты именно с появлением новых фактов: открытия теплового движения молекул и полевой структуры вещества. То, что с появлением новых фактов их нужно было осмыслить, это само собой. |
||
![]() |
#91 |
Member
|
![]() ок. Но дебаты спровоцировали именно Вы. Я и не спорю. Но были факты, которые позволили создать гипотезу. И эта гипотеза при более тщательном анализе тех же самых фактов была отвергнута. Ничего противоречивого в моих рассуждениях. Верифицируются не рассуждения, а факты. Чайник всегда остывает некоторые время, предметы всегда падают "вниз", это легко проверить и продемонстрировать, в отличие от привидений, атлантов и "звездных врат". |
![]() |
#92 | ||||
Administrator
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я повторяю вопрос: Как были верифицированы научные гопотезы эфира и теплорода? Цитата:
С появлением новых фактов. Так же как теория о жизни на Марсе может быть опровергнута только раскрытием новых фактов. И так же будут существовать теории об Атлантиде Платона, пока не станет видно, почему он это написал. |
||||
![]() |
#93 |
Member
|
![]() |
![]() |
#95 | |
Senior Member
|
![]()
А я вот что нашла по поводу научной теории и научной гипотезы
Цитата:
Просто Old оказался точнее. Gylfe, не обижайтесь, но это масло масляное. Но в общем, |
|
![]() |
#96 |
Member
|
![]()
Почему я постоянно должен отвечать на вопросы,
которые являются следствием того, что Вы не в состоянии осмыслить чужие комментарии? Вы цитируете то место, где я говорю, что верифицируются (т.е. наглядно демонстрируются - я специально это обозначил с самого начала, потому что верификация - понятие многогранное) наблюдения, а не гипотезы, и сразу спрашиваете: как были верифицированы гипотезы теплорода и эфира? И после этого Вы еще удивляетесь, что я не хочу отвечать? ![]() Нет, тут существенная разница. Подтверждение объективно, наблюдение субъективно. Когда мы видим, что Солнце вращается вокруг Земли, это наблюдение, подтверждающее геоцентрическую концепцию мира. Затем идет анализ наличных фактов, и мы получаем подтверждение иной теории. |
![]() |
#97 | ||
Administrator
|
![]()
Gylfe.
Цитата:
Цитата:
Как же были верифицированы наблюдения, благодаря которым гипотезы эфира и теплорода стали научными? Вы не стесняйтесь, расскажите связно про факты, наблюдения, их верификацию и следующую из всего этого научность гипотезы на предложенных мною примерах. Последний раз редактировалось Old: 14.04.2009 в 03:24. |
||
![]() |
#98 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вы сказали про чайник. Это наблюдения, которые всегда можно провести и явления, которые наглядно демонстрируются. На их основе строится гипотеза. Другой пример - светила и планеты движутся по небу. Это хорошо видно, четко описывается и поддается измерениям. Гипотеза - Земля находится в центре мира, и т.п. Далее гипотезы подвергаются научной проверке (если Вам так хочется, верифицируются), проводится, например, эксперимент Майкельсона-Морли, составляются планетные таблицы и гипотезы отвергаются. На самом деле, не понимаю, зачем Вам это. Я излагаю достаточно известные вещи, и у меня складывается впечатление, что Вы развели эту глупейшую дискуссию только для того, чтобы поймать меня на каком-нибудь слове или мелочи и закричать на всю конференцию: "Смотрите! Гюльви не разбирается в том-то и в том-то!" |
|
![]() |
#99 | ||||||
Administrator
|
![]() Цитата:
И я уже писал Вам: Цитата:
Вы назвать не можете. Потому что ничего другого в научной гипотезе и нет. Цитата:
Верификация такого факта как движение светил вокруг земли заканчивается измерением их проекций,фиксированием изменения проекций с течением времени и математическими расчётами. Всё, гипотеза на этом готова. Цитата:
Подтвердить или опровергнуть гипотезу эфира. Новыми экспериментально найденными фактами. И поскольку новые факты, а не какая-то там верификация предыдущих опытов опровергли гипотезу: свет по направлению движения Земли, и в других направлениях распространялся с одинаковой скоростью, -- гипотеза не стала теорией и была отвергнута. Вам Floro привела очень лаконичную цитату из учебника: Цитата:
чем отличается гипотеза от теории. Но Вы всё-таки продолжаете спорить, опровергая учебники и энциклопедии. Дивлюсь я на Вас, господин Непогрешимый! Цитата:
по трём причинам. Но называть их я не буду. ![]() |
||||||
![]() |
#100 | |
Member
|
![]()
Олд,
я ответил на Ваш вопрос, как были верифицированы факты (они же наблюдения, они же фактический опыт исследователей), на основании которых были сделаны предположения про эфир и теплород? Да или нет? Цитата:
Одна из них - это мое ангельское терпение, которым Вы нагло злоупотребляете. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
посвящается Андрею-размышления | наташа | Архив 2005 | 1 | 06.11.2005 23:20 |
Реклама | |
![]() |