![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Видела там велосипедистов с велосипедами, не буду спорить, может они их на себе туда затащили.
![]() не знаю, смотря куда. мы думали прогуляться на Búrfellsgja - Búrfell - куда глаза глядят. ![]() Там места хорошие для прогулок, и недалеко к тому же. Но все совершенно непредсказуемо. И погоду нужно смотреть, с их местными прогнозами ни на что расчитывать нельзя. И вообще, все лучше в личку. ![]() |
![]() |
#22 | ||
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
Тут экстрима и так хватает в повседневной жизни. Цитата:
![]() Вопрос. Ящики-коробки для велосипедов насколько велики? |
||
![]() |
#23 |
Junior Member
Проживание: Kiev
|
![]()
велик и могуч русский язык !
в данном контексте "в походы ходят" - и не важно , это конный поход , сплав , авто , байк или военный поход ! и я написал правильно ! ![]() =================================================================== 2 коробки должны быть ~ 115см х 55 см х 20 см это коробки от небольших БМХ великов , третья возможно чуть поболее (стандартная велокоробка) или такая же . (снимается руль , оба колеса , педали ) .. |
![]() |
#24 | ||
Member
|
![]()
А то!
![]() Цитата:
![]() Но шутки юмора - в сторону. Цитата:
Я почему спросил - если они носимы, то значит войдут в багажный отсек автобуса? Вроде такого ![]() я просто никогда коробками для велосипедов не пользовался. Дело в том, что в кемпинге, в котором вы вроде собрались остановится в Рейкьявике, эти коробки можно оставить на хранение. А до кемпинга их довезет автобус. Вместе с вами. Я догадываюсь, что вы сюда едете, чтобы преодолевать себя, но лично я бы из Кефлавика поехал бы автобусом. Видно намного лучше, быстрее и удобнее. Первый раз в стране, да еще по дороге, которая для велосипедистов никак не приспособлена, а если "повезет" с погодой и будет весьма обычный для той дороги ветер и дождь... часа четыре потратите и не раз подумаете про себя "Надо было на Памир". ![]() Тот же автобус заберет вас потом обратно в аэропорт. Чесслово. |
||
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
мы так и думаем сделать , ехать из Кефлавика будем на автобусе !!
Но "собака порылась" в другом месте !! С коробками и рюкзаками мы протопать сможем самое большее метров 100. От автостанци до кемпинга в Рейкявике по прямой 3км - расстояние "смешное" , но не с коробкой и рюкзаком ! ![]() У нас один вариант - камера хранения в аэропорту , ну или выкинуть коробки а обратно чехлы + клеенкой упаковочной замотать ... В самолете с коробкой надежнее а без нее есть риск , что могут попортить байки ... Разве , что остановка автобуса "Аэропорт - Рейкьявик" прямо около кемпинга (но судя , по всему это не так !!!) |
![]() |
#26 | ||
Member
|
![]()
Это правильно! Будет плохая погода - будете сидеть в сухом автобусе и радоваться. Будет хорошая погода - будете сидеть в автобусе и дивиться вокруг.
Цитата:
![]() Цитата:
Еще раз даю ссылку. http://www.reykjavikcampsite.is/displayer.asp?cat_id=45 Если по-английски не очень, тогда рассказываю. ![]() Итак, прямо у дверей аэропорта - стоянка автобусов FlyBus. Метров 5 или 6 от двери до автобуса. Осилите? Билеты - сразу при выходе в зал после прохождения таможни. Ищите надпись FlyBus на киоске (если не поменяли - справа ищите). Билеты продаются за пластиковые карточки. Но можно в банкомате снять наличку сразу (100 евро вам за глаза хватит). Да, все это вы сможете сделать, никуда не бегая. Зал прилета тут, слава богу, маленький (не путать с длиннннннным коридором, по которому вы будете топать от самолета до получения багажа). Водителю говорите, что вам нужно доехать до Кэмпсайта или Молодежного отеля (Reykjavik Campsite - Youth Hotel). И вас туда - довезут! Может быть на этом же автобусе, а может пересадят на автовокзале в Рейкьявике на автобус поменьше (они так народ развозят по гостиницам - чтобы большой автобус не гонять). Коробки (и велосипеды, если надо) оставите в хотеле (бесплатно). Ну и не забудьте у администратора записаться на автобус обратно в Кефлавик - и тогда автобус вас опять заберет вместе с вашими коробками через три недели. В крайнем случае - между автовокзалом (куда приходит ФлайБас) и кэмпингом ходит простой автобус. Туда вы сможете запихаться с коробками и рюкзаками (в среднюю дверь пихайтесь - там площадка большая). Вот там вам наличка и пригодится. Автобусы пока "древние" - карточек не принимают. Оплачивать - водителю. Ему же сказать, чтобы он вам сказал, когда вам выходить. Желательно на английском или исландском. Или на карте показать пальцем (чтобы не умничать). Тут водители автобусов к диким туристам привыкшие - поэтому помогут. ![]() |
||
![]() |
#27 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
честно ... просто не было времени почитать сайт кемпинга ! изучал возможность увидеть cave at Kverkfjoll , смотрел запасные варианты маршрута ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
Правильно! Нет английского - нет проблемы!
![]() Советую читать ссылки и соседние темы, так как там много полезной информации. И не стесняйтесь спрашивать - мы всегда ответим (если знаем). Если не знаем - пошутим. ![]() Сразу замечу - сервис в Исландии своеобразный. Он, сервис этот, в общем и целом хороший, но немножко деревенский. В хорошем смысле этого слова. То есть не вежливо-отстраненно вышколенный, а весьма дружеский. Неторопливый местами. Зато если вы не будете успевать - автобус вас подождет (если попросить). Вам все многократно объяснят - как маленьким глупым детям (если спросите) И т.д. |
![]() |
#29 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() вот GPS трек , люди ездили , оценили как : Difficulty level: ![]() http://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=210513 у нас на (почти) ЭТОТ трек на полтора дня расчитан ... =================================================================== и вопрос не по теме похода : какие-то в Исландии карточки GSM операторов , с предоплаченым сервисом , есть в свободной продаже ? интересует дешовые цены (пакеты) для передачи данных !! увидел -купил-попользовался- оставил на память и никаких оформлений ! |
|
![]() |
#30 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() А предоплаченный сервис есть конечно... |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
будет iPhone (2G) , скорость ЕДЖ - ЖПРС , немного почты ..+ по мелочи интернет , обьем не большой .
не часто будем пользоваться , и естественно там где будет связь ... например, недавно в Киеве купил предоплаченый пакет 3G от UTEL (GSM - WCDMA) , потестировать, ~~ 10$ стоит - на счету ~~5$ , передача данных в этом пакете какие-то копейки стоит .. В роуминге передача данных до безобразия дорого !!! ![]() |
![]() |
#32 |
Member
|
![]()
иФона у меня нет, потому продолжаю допрос.
Если он 2Г, то как он в Киеве работал в сети 3Г? Или таки это модель с 3Г? А WiFi - обычный беспроводной в нем есть? Я не помню. Если есть - то тогда "простая" предоплаченая симка (с местным номером), позволяющая работать с ЖПРС и звонить (хотя 112 - служба спасения/полиция работают и так), а в поселках и прочих местах туризма и отдыха (типа кемпинг) - бесплатное беспроводное подключение нетрудно будет найти. Но если уточните про модель иФона - можно будет позвонить провайдерам и узнать, что конкретно они предлагают. Например 3Г работает далеко не по всей Исландии. Карта покрытия ![]() |
![]() |
#33 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
(wifi - есть в ифоне) В кратце : 3G карточки (WCDMA ) совместимы почти со всеми GSM тел. , может кроме совсем первых и древних аппаратов . iPhone без проблем работает в 2G режиме , а тарифы естественно как в 3G ДЕШОВЫЕ ! Поэтому я акцентировал внимание именно на тех кто в 3G предоставляет услуги передачу данных . простой пример в Киеве : некий оператор НЕ предоставляет услугу 3G данные ! цена 1Мб ~ 4-6 гривен !! UTEL (3G) передача данных 1 Мб ~ от 2 до 30 коп разница в цене 1 мб ДО 300 !!! раз !!! ![]() А карта чья ? где можно карточку купить ? у нас , например, такие карточки возле каждой станции метро продают , как папироски ![]() P/S/ полазил по сайту http://www.siminn.co.uk/ нашел тока на мин сумму ~ 4 100 isk - 4Gb ![]() цена ,типа, нормальная тока обьем в 4 Gb нам слишком МНОГО !! Есть ли предложения до 2 000 крон , с меньшим обьемом , мож у другого оператора ? |
|
![]() |
#34 |
Member
|
![]()
Я позвоню, спрошу. А то на сайте там "маркетологи" пишут, нифига толком не понятно - одна рекламная дребедень.
Потому и выяснял - какое железо и какая связь нужна и для чего. |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Итак, вернемся к проблемам теле-кому-никаций.
Самый простой и надежный способ - купить исландский номер с предоплаченным временем. Пополнять счет можно как покупая карточки в магазинах и на заправках, так и оплачивая через банкоматы. В любом случае это несравнимо дешевле роуминга. Кроме того, купив карточку IP-телефонии на той же заправке, можно просто звонить домой голосом. 1000 крон хватает на несколько часов разговора! Только лучше покупать не карточки, а просто время. Тут работают несколько компаний и у тех, что продают красивые карточки - стоимость минуты почему-то раза в два больше чем у компании, которая работает без карточек - пин-код и инструкция распечатаны прямо на чеке! Так что не стесняйтесь спрашивать на заправках. Так вот, такой предоплаченный номер дает не только возможность звонить домой "сколько влезет", но и получать все услуги сети, доступные в данном месте - то есть и 3G и GPRS. Стоимость - 200 крон за мегабайт. Причем с 1 июня подключение к сети через мобильники предоставляется бесплатно с 19-00 до 24-00 по рабочим дням и с 19-00 пятницы до 24-00 воскресенья. И как я уже сказал - во многих местах можно подключаться (платно или даром) по WiFi. Так что алгоритм еще раз. 1. Купить в офисах Siminn пакет Frelsi - телефонный местный номер и предоплаченный сервис 2. Там же спросить про настройки подключения к сети. 3. если планируете звонить домой - купить на заправке время по сети IP-телефонии 4. Не забывать спрашивать и проверять наличие WiFi (беспроводного подключения) - в кафэшках, туристических центрах, кемпингах, почтовых отделениях. Есть возможность купить 3G USB ключ - тогда можно будет подключать к сети лэптоп. Но нужна подписка (ключ дадут даром, если подписка на полгода или больше, но если есть свой...). за 500 Мб - 990 крон в месяц за 6 Гб - 2990 крон ЗЫ. как покатались? |
![]() |
#38 |
Member
Проживание: 110 Reykjavik
|
![]()
Был у меня как то свой одиночный велопоход в славный город Hafnarfjordur.В итоге промок,цепь слетела,с джипа грязью окатили,ветром в океан сдуло,бензин кончился,всё проклял,сел обратно на автобус и решил,что я не велобайкер-эксремал.
![]() Не знаю,как вам,но мне на самом деле было довольно сложно передвигаться на велосипеде по городу,хоть и велодорожек тут везде и всюду.Но и горки тоже везде,и постоянный выбор скорости,а если порыв ветра с дождём встречный вдарит,то пешком быстрее будет. А велик продал через пол года.Чеху.Говорю ему,извени но меньше чем за 10 тыщ. ну никак не могу.Он походил вокруг,колёса пощупал,даже не прокатился,и заявил мне,что хочет взять за 15 тыщ. ![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
2 Ae
Вах ! ответ подробный и понятный ! Огромное спасибо !! Надеюсь теперь без связи не останемся !!! Крым на майские праздники непредсказуем ... !! не первый год в этом убеждаюсь ! 2 мая нас "обрадовал" дождь , шедший с 9 утра до 18 вечера практически НЕ переставая , температурой от 15 градусов в долине до 5 гр в горах и поездкой в туче ! Еще 2 дня было сухо и комфортно ![]() ( вдалике Ай-Петринская яйла и до моря км 35 , снято на голимую камеру ифона ![]() за 3 дня проехали 200км с набором высоты ~ 3500 м и мах. высотой 1300м (данные GPS) |
![]() |
#40 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
все велосипедисты, которых я здесь видела в природе (не в городе), производили на меня несколько удручающее впечатление - они были либо мокрые (если дождило), либо пыльные (есло погода была хорошая), либо уж совершенно грязные (если сочетание бездорожья и плохой погоды). А самые кошмарные воспоминания от путешествия около Хеклы, там в хорошую погоду в воздухе стоит невесомая вулканическая пыль. Так велосипедисты там заматывали головы в майки, и были покрыты плотным слоем этой желтой пыли. А в городе и пригороде покататься можно в хорошую погоду (если еще эту хорошю погоду найти). |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |