![]() |
|
![]() |
#101 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Для покупки чего угодно за нал ничего не нужно... кроме денег ;-)
Цитата:
|
|
![]() |
#102 |
Member
|
![]()
Наличные ! - великая сила, и всё же http://www.siminn.is/servlet/file/3G...LSPEC_ENT_ID=8
|
![]() |
#104 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за подсказки. Жаль, не смогла дочитать до конца путешествие, пришлите, пожалуйста, ссылочку на продолжение.
Чтобы переехать из Торсморка в Ландманналаугар надо возвращаться на 1 дорогу? Или можно по-другому? |
![]() |
#105 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Вторая серия Цитата:
![]() Да, придется вернуться, повернуть направо и через пару километров опять направо по дороге 260 двинуться на север. Вы будете ехать по другой стороне долины Торсморк, но переехать долину можно только по первой дороге. По ссылке выше есть карта побольше размером. |
||
![]() |
#106 |
Junior Member
Проживание: Краснодар
|
![]()
про то, что закрыты, я знаю, спасибо. Но они же не в буквальном смысле закрыты, я же на велосипеде могу проехать, меня никто останавливать не будет? Вот и поеду. В связи с этим и мой вопрос - насколько много снега в первых числах июня. Придется полностью ехать по нему, или он будет лежать кое-где, местами? Участки дороги без снега в это время есть? Дорога 208, тропа в Торсморк и дорога 249
|
![]() |
#107 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Может быть по-разному. Год на год не приходится.
В прошлом году на востоке и севере снег лежал и на основной дороге в середине июня. Останавливать никто не будет, но если дорога мокрая, сплошная грязь, то удовольствия никакого. |
![]() |
#109 |
Senior Member
|
![]()
По дороге нa Landmannalaugar там всего один брод перед Landmannalaugar, там проедете.
249 от погоды зависит. Если дожди, то воды больше, и течение сильнее. Если хорошая погода, но много снега, тоже может быть малопроходимо. В любом случае начало июня несезон, поэтому и на помощь проезжающих там вам рассчитывать не придется. |
![]() |
#110 |
Junior Member
Проживание: Краснодар
|
![]()
Спасибо, понятно. Предполагаю, что по 261 меньше бродов, но по фоткам в Google Earth дорога 261 кажется менее живописной чем 249, не могу вот выбрать между ними. Они обе равноценны по видам? Или одна объективно интереснее другой? )
|
![]() |
#114 | |
Member
|
![]() Цитата:
https://vefverslun.siminn.is/vorur/netfrelsi_netlykill/ втыкаете модем в свой комп и пользуетесь интернетом. Если интернет "заканчивается", докупаете карточку предоплаты NetFrelsi http://www.siminn.is/einstaklingar/n.../#3g-netfrelsi |
|
![]() |
#115 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо Вам за точные ответы! Вижу, что Вы всё знаете про Исландию, и даже их сложный язык! Не могли бы Вы мне (хотя я и брюнетка) подсказать, что я покупаю? Модем 3G? Оплачиваю картой, а где получаю? Сколько там уже лежит денег- гигабайт? Берёт ли у этого оператора более менее везде в центре Исландии связь? Можно ли разговаривать по Скайпу? (достаточная ли скорость, не очень ли дорого?)?. Извините за назойливость!
![]() Очень хорошо пишете! Не пришлёте ли ещё чего почитать? Может 3-4 серию сериала? У меня тоже есть книга "Исландская САГА". Могу дать почитать, но на е маил только. Можно вопрос? А где та самая знаменитая (или другие) купалка в Лаундманналойгар? Хотели бы там остановиться принять ванну до утра ![]() Можно ли потом не возвращаться, а рвануть через центр в Аскью? |
![]() |
#116 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Таких мест много. Например Hveravellir (дорога 35), там народа поменьше. Теоретически да. F208, F26, F 910. Практически - не знаю, сама такими путями не ездила, не знаю состояние дорог. |
|
![]() |
#117 | |||
Member
|
![]() Цитата:
![]()
![]()
![]()
![]()
Получаете это все там же, где покупаете. Должны продаваться в зале прилета Кефлавика (последний раз - в окошке Tourist information или в магазине у выхода). Или в отделах продаж оператора. Цитата:
Карта покрытия - http://www.siminn.is/einstaklingar/n...g-dreifikerfi/ Синим цветом - 3G. Если есть - то скорость для Скайпа нормальная. Но если нужно только время от времени выходить - но WiFi есть почти везде. В гэстхаузах, в кафешках-ресторанах и т.д. Цитата:
#118 |
Junior Member
|
![]()
[QUOTE=Ae;246806]За 6,990 покупаете 3Г модем и сим-карту.
А для покупки модема не надо иметь местный ID номер(Kennitala)? Как мне написали? Как вы думаете, мы сможем сделать дорогу через центр на кемпере - джипе с "улиткой" - домом наверху? |
![]() |
#119 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#120 |
Member
|
![]() |