![]() |
|
![]() |
#121 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Сначала бродик до колеса, потом до фары, до капота и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 час 15 минут: [QUOTE=Ae;246894]Нет, не нужно. Спасибо! ![]() Последний раз редактировалось fermata: 11.05.2012 в 22:01. |
|
![]() |
#122 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемый Ае! Извините, не знаю как Вас зовут. Не могли бы Вы мне подсказать маршрут по центру Исландии или спиское самых инетресных и красивых мест, чтобы не забыть посмотреть всё самое интресное. Время есть, джип, кемпер, лето. Из предпочтений - любим природу и, особенно, воду (
![]() |
![]() |
#124 | ||
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Ну, скажем, Александр.
Цитата:
![]() Цитата:
А горячую воду проще всего искать в бассейнах, которые тут тоже везде. С утра - для бодрости. Или вечрком - чтобы расслабиться и смыть пыль дорог. Во всех басейнах - горячие ванны, в том числе есть и с натуральной минералкой из земли. ![]()
#125 |
Junior Member
Проживание: Краснодар
|
![]()
А можно узнать ориентировочную стоимость на термальные бассейны? В июне. Особенно интересует в кемпинге Ландманналейгара. Ну и вообще от скольки крон колеблется цена? (Про голубую лагуну расценки знаю, спрашиваю именно про небольшие купалки по маршруту по Южной Исландии)
|
![]() |
#126 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#127 |
Junior Member
|
![]() ![]() Да мест то навалом. Мы обычно едем не то чтобы к "красивому" месту, а к месту с хорошей погодой ![]() ![]() ![]() А если серьёзно, то будем ведь ехать от долины цветных гор - к Аскье с кругом на Миватн. А потом по 35 вниз. Так меня интересует больше в этих районах - что не проехать то обязательно надо! Добавлено спустя 36 минут: Спасибо! Всё приняли! Только, извините, вопрос. А как лучше всё выстроить? Landmannalaugar, потом Askjia, а дальше лучше вернуться обратно? Последний раз редактировалось fermata: 17.05.2012 в 23:10. |
![]() |
#129 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, Александр! Думаю, что обратно точно не захочется... Подскажите по км или пЛаундманналойгаро времени, если в 12 часов выезжать из Рейкьвика, то в Лаундманналойгар мы приедем часов в 17-18, так? А утром рвануть через центр. То к вечеру в Аскью доедем, так? Сколько км там получается?
И ещё, как Вы посоветуете, стоит ехать (получается отдельно как то) смотреть Тормсморк? Или зрелищ у нас будет достаточно? 3. вопросик Kerlingafjöll мы когда будем проезжать? Он по дороге из Рейкьвика на Аскью или как? Извините, пока не имею подробной и удобной карты. Заранее благодарна за как всегда точные ответы! ![]() |
![]() |
#130 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Карты http://en.ja.is/kort/#x=500000&y=500000&z=1 http://vegasja.vegagerdin.is/ Это карта дорожной службы - то есть там указаны официальные дороги, которые ими поддерживаются в рабочем состоянии. Черным цветом - асфальт показан, зеленым - тоннели. Обе карты - с приличным разрешением в режиме аэрофотосъемки, намного лучше чем у Гугла. Правда - первая - только части Исландии. |
||||
![]() |
#133 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#134 |
Member
|
![]() |
![]() |
#135 |
Junior Member
|
![]()
Я, наверно, чемпион по вопросам?
Уважаемые исландцы! На ваш взгляд, сколько примерно времени можно провести (разумно) в Hveravelir и Kerlingarfjoll? Можем позволить себе посмотреть долго. Я понимаю, что скажете - кто сколько... Но, как вы поняли, сейчас планирую маршрут. Чтобы определиться на сколько дней брать трактор. Буду Вам очень благодарна! Серьёзно, может вам чего привести? |
![]() |
#136 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#137 |
Junior Member
|
![]()
Вот более полный список сайтов, где дают на прокат кемперы, составлен лично мною:
1. www.mkcarrental.is 2. www.extremeiceland.is 3. www.icelandmotorhomerental.com 4. www.happycampers.is 5. www.rotor.is 6. www.js.is 7. www.vikingcarrental.is 8. www.campericeland.is 9. www.holdur.is Добавлено спустя 1 час 11 минут: Ребята! А что такое setlaugar? Последний раз редактировалось fermata: 27.05.2012 в 23:02. |
![]() |
#138 |
Member
|
![]()
"джакузи", ванна с горячей водой
в исландском варианте - Setlaugar / Heitir pottar Кстати, удалось найти кемпер? Номер 1 На одной страничке у них All our 4x4 camper vehicles which we have for hire are recent Toyota Hilux models на другой All our 4X4 camper vehicles which we have for hire are recent Mitsubishi L200 and Nissan models, Номер 2 и 7 - одни и те же Фигаро. |
![]() |
#139 |
Junior Member
|
![]()
Кстати, удалось найти кемпер?
Да, спасибо. У меня было 4 кемпера. Стоимость разная, чуть ли не в 2 раза отличалась. Когда внесла предоплату за 1, отазалась от 2, 3, 4. Т.е. "куча"? Даже пришлось потом на 1 день сдвинуть аренду, так как, кто бы подумал, нужные гостиницы уже забиты и нет свободных мест на кое-какие дни, нужные мне. Теперь я спокойна: перелёт, гостиницы, кемпер. Самое главное есть. Осталось определиться с деталями, заказать погоду (не пришлёте сайт, где её бронируют?, Вы же всё можете!!!), и успокоить геотермальную, так сказать, обстановку. Боюсь сглазить, потому что могу. ![]() Подскажите, пожалуйста, куда надо заехать обязательно по дороге на Лаундманналойгар? На "Помпеи", например... А ещё? |
![]() |
#140 | |||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Учитывая, что у вас дом с собой всегда - можно останавливаться там, где будет погода и вид. Еще раз повторяю: планировать в Исландии - только портить себе путешествие! ![]() |
|||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |