![]() |
|
![]() |
#22 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
И получить разрешение на работу, а его дадут только если на то место не будет претендовать гражданин ЕС.
Кроме того, фирма должна сама заниматься бумагами и убеждать, что другого такого специалиста им не найти. A им это надо? |
![]() |
#23 |
Administrator
|
![]()
Н-нда. Очень сговорчивая фирма нужна. Да где ж такую взять? А тут ещё Dulla на жалость давит. Я даже прослезился.
Ну, бизнес-план оценили по достоинству, и то хорошо. ![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Господи,неужели ситуация настолько безнадёжна?
мы с мужем хотим переехать в Ислендию.давно фанатеем по этой стране.хочется жить там,где до тебя никто не доберётся:спокойно и размеренно,никому не мешая.по-моему,Исландия-отличное решение.только вот пугает ситуация с работой.например,я-лингвист,филолог.уни оканчивала заграницей,в Польше. насколько реально найти мне работу в Исландии,легально оформить в России перед отъездом необходимые документы и уехать?может,кто-нибудь впечатлится моими излияниями и ответи.очень жду.спасибо. |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]()
более 22% безработных среди иностранцев, которые имеют разрешение на работу, около 9% среди исландцев.
А чем вы собираетесь здесь заниматься? Лингвист без знания исландского языка? Абсолютно безнадежно. |
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]()
чтобы получить разрешение на работу, вы должны найти работодателя, который будет сам ходатайствовать о вашем пребывании в стране, и который должен показать, что именно вы тот уникальный специалист, которого он не может найти нигде в ЕС.
|
![]() |
#31 |
Senior Member
|
![]()
а мне зачем это надо?
Просто настраиваю на реализм жизни. Если бы вы были из страны ЕС, то, возможно, вы бы нашли какую-нибудь работу в сложившейся ситуации. А при нынешней безработице и без гражданства стран ЕС это малоперспективно. Но дерзайте, кто знает, может вам повезет. И пусть ваш муж тоже пробует заинтересовать собой потенциальных работодателей. |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
спасибо Вам за Ваши слова. но меня не нужно настраивать на реализм.я жила в ЕС и знаю что почём нынче на рынке труда что касается резидентов и не-резидентов ЕС. надеюсь, с работой повезёт.кто знает,что будет через какое-то время
|
![]() |
#33 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
Всего 15 тысяч человек числится. Но с работой да, плохо. А самое главное - российские граждане идут "вторым сортом", как не проживающие в ЕС. Самое смешное, что американцы - тоже "второй сорт" с этой точки зрения ![]() Не говоря про китайцев. Вот такая вот это супердержава - Исландия ![]() |
|
![]() |
#34 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
%-е соотношение безработных иностранцев, возможно сейчас, поменялось, т.к. они просто уехали из страны, сейчас более жесткая политика, не все из стран неЕС получают теперь разрешение на пребывание и на работу. было более 18, и сейчас после лета опять начнет расти. В этом отношении Исландия уже давно придерживается правил ЕС. |
|
![]() |
#35 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
в апреле-мае.
а о соотношении безработных иностранцев и исландцев вы вот здесь почитайте. http://mbl.is/mm/frettir/innlent/200..._rikisborgara/ |
![]() |
#37 |
Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Экологи недовольны работой Совета Каутокейно | Reporter' | Новости | 0 | 07.04.2007 23:27 |
Ситуация в мире накануне 2 мировой войны | Miol | Общие статьи | 8 | 05.11.2005 07:43 |
Реклама | |
![]() |